X



【TB】Tampa Bay Buccaneers part2【NFC南】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 08:48:04.82ID:L/KWx24W
ディフェンスはチーフスの猛攻に良く耐えてると思うわ。
オフェンスが繋がらなさすぎる。
ここ2、3回のドライブは良くなってきたのにインターセプト…。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:38:41.10ID:e63tVfB9
前々週はラストドライブでINT前週は2INTでいずれも3点差惜敗
そのせいでだいぶブレイディに非難が集まってるな
ロングパスのクオリティが明らかに低い上にプレッシャーがかかってるのに
結局投げてしまい実質相手DBに捕られてると言うよりはプレゼントしてる状態
投げるなと言えないのかSBを見越して上手くいくまで頑張るのか
しかしチャレンジするにも勝敗がちょっとキツくなってきた

>>853
スタメンCBがIRになってしまい弱くなった
元々層が薄いしラッシュが掛かってなんぼのDB陣だと思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 23:10:06.26ID:EfgqX98R
後半良くなってたんじゃない?
それまで毎回、進まないランと通らないロングパスと10Yに届かないパスでパントってパターンばっかだったのが、パスを繋いでいくプレイに変わってた。
結果はともかく、得るものはあったと思う。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 23:57:59.98ID:GNk5CSy6
>>854
いや、INTの多さはエイリアンズオフェンスの特徴みたいに放送中にデータ出てたよ。
エイリアンズがOC又はHCの1年目にA.ラックもC.パーマーもJ.ウィンストンもキャリア最多のINT記録してるって。
とにかく投げろの指示とかプレイコール的に追い込まれたりがあるんじゃないのかね。

個人的にはTB12は早めに亀になってハードヒットもINTも避けるのが
長所だと思ってたからこのまま行くのはとても不安。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 03:00:45.42ID:AU2Vm2e0
来シーズンHC交換ってある?
マクダニエルズHCだめ?
NE産のコーチなら有り余ってるから、コーディネーターも全部集まると思うんだけど笑
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 07:53:14.50ID:o1QmlU6m
OLさえもっと強くなれたら今のプレイコールでも十分機能すると思う。
ランにしろパスにしろOLが弱いから、戦術が機能してない。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 12:01:31.62ID:z/GOuDjK
ファーストダウンて無茶投げINT連発してるのはあかん
サードダウンならパント代わりにもなるからわかるけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 10:52:32.48ID:c+aYQIIM
ただでさえベリ配下はHCとして無能だらけなのに、DENを崩壊させた&ドタキャン履歴アリのマクダニとかアホかと
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 11:24:59.01ID:BVGTWmMZ
TBでNEの再来考えている人でしょ
TBファンじゃなくTB12ファン
わざわざ引退したアリアンズを引っ張り出してきたオーナーがそうそうにカットするはずがない
シアーノから始まった歴代HCの惨状をみればアリアンズは良くなっている
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 14:30:46.62ID:abrhIC0l
>>864
その無能達と比べても、今のコーチ陣はどうなのって話
アリアンズと仲良しってだけで勝ってる実績ないじゃん
せめて両コーディネーター変えるべきだわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:05:11.98ID:abrhIC0l
あとこのチーム作ったのはGMのJason Lichtであって、アリアンズじゃないしね
アリアンズまだ何もしてない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 16:52:01.49ID:BVGTWmMZ
ブレディが劣化しているから仕方がない
グロンコとかABを我が儘でいれて失敗
しているから
上手くいかないのはアリアンズせいじゃなくブレディの劣化と、審判はブレディ贔屓じゃない
パスのとれない名前だけのRBとったGM
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 20:33:36.50ID:aLjBgKl9
勝ち越しすら4年ぶり、PO進出なんて13年ぶり。
アリアンズもブレイディも含めてみんな良くやってる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:40:56.49ID:NCZ9zZtb
元々ブレイディはロングパスに限ってはさして投げないし
どちらかと言えば精度が悪い方
それあれだけがロング狙えば劣化関係なくこういう結果になる
そのわかってることをなぜ敢えてやってるかということが重要
これまでの流れを見るとパスハッピーなアリアンスと
自分の可能性を追求したいブレイディの思惑が合致して
結果不利益になってるような気がする
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:12:56.20ID:NCZ9zZtb
それあれだけが→それがあれだけ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 01:26:34.79ID:DThOglzr
そもそもショートパスはどれだけプレイブックに入っているんだろうか。
ブレディがコールしようにも、そのプレイがそもそもなかったらコールできないし。これは現地でも言われてる。
それにOCなんてアリアンスの下でしかやってないから、プラスα期待できない。
ブレディが衰えたならしょうがないけど、こんだけレシーバーいるんだから、まともなOCでやるとこみたいよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 12:57:48.93ID:ssuvVb0Z
ABが来てから全然勝てねえじゃねえかよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:19:49.75ID:+5pFsCco
そうだねー
でも最近NBA見ててレブロンの長寿性と頑丈さに
歳とってるからどうこう言うのはやめようと思ってる
あのレブロンですらPOでキッチリアジャストしてくれた
HCがいなかったらどうなってたか分からん
だから、ちゃんとしたコーチングで見てみたいってのはある
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 07:53:39.75ID:qxNsT2TJ
そんなに内容悪かった??
ランはこの先絶対必要だから試し続けてきたんだろうし、バイキングスはD#がイマイチなのもあってプレイアクションからのロングパスも決まってた。
完璧とは言えないけど及第点はあったんでは??
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:00:46.65ID:NOY/Wqnr
D#の調子がずっと低落傾向で今シーズン通して抑えてたランを結構出されてたし
3D・4Dで結構パスを通されてたパスD#もこの先ATL相手にかなり不安がある
とにかくチームのエンジンの掛かりが遅い
今日は相手がもたついてくれたけど強いチームだとそうはいかないだろう
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 14:12:41.88ID:qxNsT2TJ
ファルコンズはパスが良いし、何気にガーリーもまだY稼いでるし、特にhc変えて以降侮れないね。
ただD#弱いし勝つ見込みは十分あると思う。

今日のD#も4thギャンブルを何度も通したりして良くはないけど、大事なところでサック決めたりしてビッグプレイもあったと思う。

Kは外したのは10点じゃなかったっけ??
FG4本外してた??
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 12:29:25.19ID:Gy+5Qv6x
向こうではバイで少しはO#が改善されるのを期待されていたが
ほとんど改善された部分が無かったということで悲観的に見られてる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 16:01:31.48ID:kjhUQoYk
>>881
バイ明けて攻撃に変化がなかったから、これはもうエリアンスHCがああいうO#を望んでるんだなとしか思えないね。
ただ、O#の方針の良し悪しはともかくとして、練度は上がってたようには見えた。

とはいえ2Qラストはぽんぽんパスを通してYを稼いでいたから、やっぱりブレイディには10Y前後のパスをどんどん通すスタイルが合ってると思うけど。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:31:42.30ID:Gy+5Qv6x
HCがマッコイを評価してたけど基本このような個々のタレントで戦うという
スタイルは変えないのだろうね
そして周囲はそれじゃあ厳しいんじゃないかと思ってそうだ
ブレイディはABとはだいぶ練習したのかタイミングパスが完璧に近かったけど
他とはエバンスだと安定してDPI取れるぐらいであまり変わってない様に見えた
だからエバンスに優秀なCBが付くとそれができないんで一気に苦しくなる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 12:25:49.52ID:NQ4ra9nf
海賊対決。

バッカニアーズ、バイキングス、パイレーツ

日本語にすると全部海賊なんだろうけど、違いがわからぬ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 02:15:17.83ID:DRH3x4y+
スペシャルチームとRBのジョーンズがコロナで戦線離脱…せめて陽性じゃなくて濃厚接触だったことを祈るけど。
ファルコンズ戦の雲行きが少し悪くなったね。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 10:27:49.50ID:R0c6m18d
KもPもCOVID19でアウトとかどうすんの
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 09:04:19.74ID:uPibV7/k
相手CBが取りやすい辺りにロングパスとかね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 10:30:19.44ID:cAZApLag
ブレイディの成績を無視すればパントの代わりにギャンブルでロングパスはありだな。
ブレイディのプライドがそれを許すかどうか。

練習生にでもスペシャルチームはいないもんなの??
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 11:16:27.56ID:IDuQ27fc
そもそもロングパスがパントの代用にならない。3rdダウンでわざとインターセプトさせる球を投げたら敵が取ってくれるかもしれんが、攻撃は2回だけになるし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 11:45:38.31ID:cAZApLag
>>892
あぁ、敵が取らないからパスを投げたところから敵の攻撃になるのか。
浅はかだったわ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 13:51:53.11ID:IDuQ27fc
>>895
ショートパスならそうかもしれんが、ロングパスは競り合いの勢いで取ってしまった場合を除けば第一に外に弾く選択から考えるでしょ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 16:49:49.84ID:cAZApLag
ただでさえOLには課題が多いのに、ドノバン抜けてどうするんだ…。
これ以上OLが紙になったらブレイディがまともに投げられないぞ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 13:39:59.22ID:Gjg+S9GI
全部ギャンブルってテクモスーパーボウルでやってわw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 07:01:08.62ID:AaBGoFxA
前半はマジでどうなるかと思ったけど、見事な大逆転勝利!!
前半はいつも通り戦術を試してる感じ、後半からそんな場合じゃなくなってO#は個々のスキルに頼って戦術を組み立てた感じがした。
立ち上がりの悪さをなんとかしてくれたらもう少し安心して観られるんだけどな。
でもおめでとう!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 07:26:48.54ID:WcRRA5LD
ホワイトはいいねえ
いい仕事してくれる
けどトッドボウルズは解雇してくれ
DBになんか指示してあるの?指示してあれ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 10:34:55.07ID:g77z2Fv/
スロースタートにも程がある

後半のO#はブレがやっとレシーバー陣使いこなしてて面白かった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 14:57:12.20ID:AaBGoFxA
ボウルズってジェッツのHCやってた人だよね?その前はエリアンズの下でDCか。
特に最近の戦いぶりを見るにDCの戦術が当たってるようには思えないな。
ホワイトを始めとする個々人が凄いってだけで。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 15:46:54.97ID:6rzL723d
ABて小柄なレシーバーなんだな
トムと並ぶとかなり低く見える
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 07:38:58.27ID:eE/YOJmC
アホか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:46:10.02ID:jkCEtXCQ
>>904
エバンスと並んだ時もちっちゃかったね
エバンスが結構大きいんだけどさ
AB のかっこいいとこ見れて今回はよかった
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 17:37:46.72ID:aYGVC9GF
エデルマンも180cmないし、ABが来るまでお気に入りだったミラーもそう。
足の速い小柄なレシーバーが好きなんじゃない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 17:22:21.30ID:VDWZBzuG
ウェルカーもそうだったな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 17:39:01.52ID:BXNmYNn8
エデルマンは RAC も得意だから使い勝手が非常に良い
ファルコンズとのSBの例でも競り合いにも強い
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:36:07.47ID:3/SmdDku
そもそもブレディはウエストコーストオフェンスやってきたんだし、それに合わせて俊敏な白人スロットレシーバーと組んできたんだし
ABは体のサイズってよりはスピードだから相性は悪くない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:14:41.73ID:bB8ADiHt
最近プレイアクションをあまり見ない気がする。
ランが出てないから仕方ないんだけど。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 07:53:30.62ID:Vo/wf3mS
流石にライオンズは楽勝だよなと思うけど、舐めてかかって危ない目を見たのがジャイアンツ戦だったし、今シーズン一度も安心して観戦できてないわ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 05:39:04.09ID:qejzL0n8
>>912
楽勝でしたね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 07:26:32.72ID:mDg5TTNl
圧勝だったな、この調子で次も絶対勝ってくれトム。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 09:16:15.06ID:YlI0YNP5
流石にDC不在、スタッフォード早々に怪我のライオンズ相手だと圧勝だったね。
これに気を抜かず、来週のファルコンズに勝ってシード5位を決めてほしい。
そしたらWCはワシントンとかなので勝てる見込みが高い。
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2020/12/27(日) 15:16:10.11ID:suJKrIB7
ヴォーンをもっと使ってやればいいのにと思ったわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:25:57.65ID:YlI0YNP5
ヴォーンよかったね。
前が詰まってても別のルートを探してたし、鋭く走ってヤードを獲得してた。
ますますフォーネットのイマイチっぷりが際立ってしまってた。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 16:37:15.72ID:Ld7kuef4
ブレイディ、まるで全盛期のような数字だったな。
ライオンズが弱すぎただけかな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 15:26:34.14ID:zvH8tDdK
ファルコンズ、チーフスと良い勝負してたし来週も気を抜けないな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 16:36:06.15ID:aLaaZoG3
NEファンからTBファンに乗り換えたオレとしては地区優勝できなかったのが悔しい〜
セインツがこんなに強かったなんて
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 17:32:18.43ID:7wKsnqO9
全盛期のNE目線では今年のNO程度は普通にいけば勝てる、今年のKCくらいで多少難敵くらいの感覚だったからね
今年は意外にNEが弱くてTBが強かったと思う
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 19:57:51.75ID:zvH8tDdK
ブレイディファンだけど、第1週の負け方を見て今シーズンセインツには勝てないなと感じたけどな。
今シーズンは勝てる相手にきっちり勝って13年ぶりのプレイオフ進出、十分だよ。

チームがまだブレイディを上手く運用できていない部分もあるし、来シーズンまでにそこらへんを改善していければ期待できるのでは。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 10:00:21.09ID:2zdFDhK2
13年ぶりてw
チャッキーのとき以来か
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 10:39:01.00ID:45QvAjhz
ブレイディがTBにきたせいであの時ワイルドカードでNYG阻止出来なかったの喜んでいいのか悲しんでいいのか分からなくなった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 14:50:16.08ID:F+IUf9eN
段爺の遺産でチャッキーが棚ぼた優勝いらいのワクワク
そのあとQBが腎臓破裂やらで運が無かった
ドラフトでアダムクォンスー(当時読みが分からず)取れとか
ブレディが来るとか、グロンも、想像もできんことが、起きるもんだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 16:15:54.72ID:9QuOQGoU
ブレイディは、W1で先発して負けたシーズンは必ずスーパーボウルに出てるらしいじゃないか
期待したくなるジンクスだね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 16:55:25.81ID:2+bmmGtc
スーパー出れてもマホームズに勝つことが想像できん
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:34:46.98ID:bPvaeb03
セインツと当たるとしたらチャンピオンシップになるだろうし、今のバッカニアーズでその話をするのは皮算用すぎるw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:31:16.65ID:DPpFiK/E
さすがにセインツとは次は勝てるだろうけど問題は確実にスーパーに出るであろうKCだよな
とにかく強すぎる
レイダーズなんぞに負けなければパーフェクトだったんだから
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:47:24.54ID:HFvb15m/
しかも、レイダースなんぞに負けなければちょうどバッカニアーズ戦が20連勝目だったんじゃなかったかな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 23:07:11.23ID:bPvaeb03
ジェッツがDCをクビにしてD#が良くなったように、バッカニアーズもボウルズ以外の方が良くなる気しかしない。
バッカニアーズは良くも悪くもスター選手たちが上手くやってしまうところがあるからな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:52.94ID:SP6Y+DFp
>>935
最近のKCそんな強いか?今のTBなら打ち合いで勝てる気するけど
むしろ準決で当たるであろうGBの方が内容的には怖いと思うが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 05:38:33.08ID:cfDeyah2
ATL との前半のディフェンスの戦術、特にDBの動きについて、わかる人がいたら教えてほしい
あれはどういう意図があったのだろうか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 07:41:38.72ID:1tcbVzOA
ファーブが4200ヤード33TD13intでシーズンMVPとったことあるんだからブレイディはよくやったと思うよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 08:44:32.04ID:XAmyp63K
>>940
本来なら選手層的にTBが怖がるほどのチームって無いはずだと個人的に思ってるんだけど、オフェンスもディフェンスも選手たちと上手く噛み合ってない感じがあって、どこと戦うにしても怖いってなってる気がする。

KCは強いと思うよ。
前半遊びすぎだけど、とりあえずケルシーとヒルに投げとけば止められないってくらい練度が高い。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 09:45:36.79ID:pRNy9MoC
KCはどんなに強かろうがSBまで行かないことには当たらないからいいとして
DP以降ではGB・SEA・NO辺りとの対決が続いていくことになる
O#D#の立ち上がりの悪さとシーズン序盤ほどの力を発揮してないD#
特にパサーには基本的にやられるDB陣の不安は大きいかなと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:41:30.01ID:tVgl2R5J
> パサーには基本的にやられるDB陣
完全にDCが機能してない結果かと思うけど、確かにパスを通されること多いんだよね。
これまではロングパス精度がイマイチなQBが相手だと助かってた部分があるけど、ここから先はそんなこと言ってられないしな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 21:59:55.64ID:KlCEybDu
D#に関してはランディフェンスとまあオールメンラッシュでやってきたから
若手D Bには苦労する場面が多いね。それも織り込み済みのボウルズだね。
まあディフェンスはよくやってるよ。ホワイト/デイヴィッドの能力あってのことだけど。
あとJPPとかスーのマインンドセットが非常に有望に感じられる。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:44.78ID:e0jIVdTX
第5シードの身分であまり先の話をするのはフラグ立てにしか思えないが
仮にSBまで全部想定するとランボーフィールドのGBが一番きついと思うよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:11:37.44ID:HR5r/e8b
先週のパワランに書かれてたけどコインの表が出るか裏が出るかだと思うわ
表が出ればスーパーボウルに行ける力はあるけど裏がが出たらあっさり初戦敗退しそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:40:03.56ID:N91X3vhZ
NOになんであれだけコテンパンにやられたのかイマイチわからない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 06:36:23.73ID:8adJZ6nX
ブレイディは寒いところ得意だけど、その他のメンバーがきつそうだよな。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 07:10:49.33ID:pXPhCFeY
とにかくスーパー開催地がホームのチームが出るのを見てみたい
コインの表が続くこともあるんだから期待してるぞトム
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況