X



プラスのあれこれ その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/18(月) 09:59:57.98ID:laOO6hIs
プラス板(記者制度)についての批判要望をわいわいしましょう

■過去スレ
プラスのあれこれ(仮称)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587396514/
プラスのあれこれ その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587726276/
プラスのあれこれ その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588084918/
プラスのあれこれ その4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588515837/
プラスのあれこれ その5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588759143/
プラスのあれこれ その6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588943614/
プラスのあれこれ その7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589290037/
プラスのあれこれ その8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589592271/
0208心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 16:30:12.67ID:ZTzVz8HK
「コテハン叩き」っていうと、まるでニライカナイさんが叩かれているような言い方ですが、その「リストにある全部の全立て子叩き」という表現じゃないとおかしいような気がしますね

そもそも、スレ立てを100本した後、CAP維持のための月1本スレ立てのみのアカウントを果たして自治投票での1票として認める是非も考えないといけないと思います

これがOKで名無しは参加できないというのは、ちょっとバカらしくも思う
0209心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 16:35:45.61ID:6TLqYV65
だから住人1ID(コロコロ可)で1投票、
1000までいったもん勝ちにすればある意味で平等なのだ
これなら複垢でもコロコロでもかまわない
連投規制をくぐり抜けて投稿できるならうめたてくんでもいい
ある意味では、平等

なんにせよ、ニライカナイさんは僕たちに教えてくれた
「コテハンがコテハンであることを(掲示板で)見抜くのは難しい」と。
ありがとう、ニライカナイ。
さらばそして忘れない
0210心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 16:43:13.98ID:VlzwKp7v
自治スレの意味不明な罵倒・連呼も無くなったしね
あとは、スレ立てもしない癖に自治スレでコテ付けてブツクサブツクサやってる「働かないハタラキアリ」の始末だけだな(笑)
0211心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 16:47:58.12ID:6TLqYV65
>>210
はやく冬が来るといいね
0214心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 17:15:56.97ID:kBkVfj0E
>>182
ただの不正であって叩きではないよ

名無しの投票だと最初に予備投票して、
時間経過後に本投票して
予備投票とID同じなら投票を有効とするとかやってるでしょ(用語は適当)
同じようにすれば複垢はある程度潰せるのではないの?
まあこの場合、忙しい人ほど不利になるけどね

あと、いない人の話をするのは無駄だと思う
その記者★のうち現在も活動中の人はどれなの?
0215心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 17:21:58.21ID:Js6kIlT3
エロスレでキャップ止められて、復帰直後にまたエロスレ乱立再開しとるのがおるね
0216心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 17:23:47.48ID:Gj8a+I5j
Aceさん
今の自治は、すらいむ や ばーど など一部の記者が
他の記者を自分たち派閥の支配下に置こうとして
キャップを停めているのが現状です

ニラさんが複垢持ちかどうか知りませんが
少なくともそれに対抗しようとしていました
自治があるから記者同士のもめ事が絶えない

ぶっちゃけ、運営的に自治があることで何かメリットありますか?
実際、自治で決まったことも運営は軽視してますよね
存在する意味も価値もないと思います
0219心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:01.41ID:/dEev+6T
>>218
明らかなルール違反なら、諫めなきゃならないのに、みんなハイハイイエスマンだもの
って、あなた言いましたよね
0223心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:46.27ID:xkuUWnst
>>220
わかりました
では今後、自治でキャップ持ちがコテハン叩きしても介入しないでくださいね♪
0225510
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:50.02ID:vRnuxR/D
えーすう「今後も正されないなら考えるかも」
野菜臭「わかりました。では今後介入しないでくださいね」

にほんごってむつかしいね。
0226心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:00:23.68ID:7KF7Ool9
>>183
証拠もなく複垢と決めつけて中傷は叩きだよ
0227心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:01:36.06ID:6TLqYV65
>>216
とりあえず、ニラさんは公式な抗議をすべきです
ぜひ裁判を起こしてください。
六億の訴訟をお願いします。

あ。印紙は自費ですからね
0228心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:02:36.28ID:0QL2iOsl
>>196
その結果
書き込み数
閲覧数

共に下降

Ace、不人気で無能...草
0229心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:58.16ID:6TLqYV65
>>222
本来は。
自分の板への板愛があるから、
自分たちでなんとかしなきゃ。ってなる
その結束が硬いとF9だのヒロヒト如きには潰されない
東亜がなんJとケンモに侵略された時も、
ハングルがなんJとケンモに侵略された時も、
板愛が住人にないから屈服させられた

だって自分のスレで雑談して保守してるだけなんだもん
盛り上げようとか調べようとかしてなくて、
面白くない人が面白くないことしてたから。
だから自治は意味あるし、大切。
そこがブレークしてるのは記者が住民の気持ちから離れたり、
バカにするようなことするようになったからだよ。
警告は何回も出てたのに
0230心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:05:03.75ID:80hAmYmZ
まだ必死一位の病人がいるな
ID変えなくてもいいのに
0231心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:05:56.17ID:aUrbFQS6
警告が何度出ても著作権侵害を繰り返すデジタル万引き集団は悔い改めよ
0232心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:41.04ID:6TLqYV65
>>228
あ、バズって炎上とかBBA連呼とか、
著作権だとか、デジタル万引きとか、
ニラねこはんらんぐんとか、
そんなのならいらない。

そこがあいつら間違えてるんだよ
人が多くて会話にならない、千本ノックはなんJ行けばえられるの
マターリ台風のスレで
「福岡。雨降ってきた」
「まじか。佐賀だが洗濯物入れないと」
「ひっこめ琵琶湖」
「それは滋賀」
「コロッケ買ってきた!」とかやるのが速報+。
ニラとか古参なのになんでその頃知らんのかね
0233心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:09.83ID:6TLqYV65
>>230
えーと、
県民サービスセンターの大木さんね。
がんばれよ
0234心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:14:46.39ID:6TLqYV65
>>230
あ、そうだ
よかったな。福島県福島市に女性刑務所あるじゃん
あれなら近いから彼氏も面会に来てくれるぞ
0235えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/21(木) 18:14:49.20ID:CAP_USER
>>225
そこにスレタイ制作の秘訣がありそうな予感。(笑)
0236心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:24:11.08ID:44iplqKn
わかりやすい精神病一位と鳥丸出しばばあであった
0237心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:25:09.48ID:5tWZTsrV
>>235
私怨丸出しで剥奪しまくった結果
pv数、書き込み数が減った感想をどうぞ♪♪♪
0238心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:28:17.21ID:59nTnoRh
「自治の発議」について、付け込まれない、ズルされないシステムを作ることが大事だというようなことをAceさんは以前言っていましたね
本当にそうできたら良いけれど…どのアイデアも一長一短だったり現実味が無かったりでなかなか難しいですね
0240心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:29:27.50ID:6TLqYV65
>>236
あ、きみの書き込みは今後全て証拠となるので気を付けてください
携帯の記録はもちろん、接続ログ、閲覧情報、
それらすべてにおいて監視されると思うので。
通話履歴も。
密接な相手が取引相手または共犯である場合類が及ぶ


(4)違法行為の幇助、あっせん
大麻の栽培や輸出入などのための資金を出したり、土地や建物を貸したり、
車や機械を提供したりしたものも、
3年以下の懲役刑に処すると定められています(大麻取締法24条の6)。

大麻の譲受や譲渡のあっせんをしたものには
2年以下の懲役刑に処すると定められています
(大麻取締法24条の7)。

すぐ出られるから大丈夫だよ
news.nicovideo.jp/watch/nw3339355
こんな感じだってさ。よかったね
0241心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:29:52.38ID:59nTnoRh
そもそもAceさんは、ちょっとだけ話し合ったらすぐ1日記者投票という決め方自体に否定的だとは思うけど
0242心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:52.90ID:5tWZTsrV
>>239
どんな大事な事?
法令遵守意識がないのは集団デジタル万引きを主導していると病人が吹聴してたから知ってる

鳥もそうだがpv減らす天才だな
嫌われる天才ともいう
0243心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 18:38:27.70ID:6TLqYV65
>>242
まずTwitter止まるから気をつけてね
証拠保全だってさ
0245心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 19:38:29.11ID:5tWZTsrV
鳥くさいの逃げたか
他人目線で見ないで自分の仕事の結果のコメント欲しかったなぁ
0247心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 19:54:44.18ID:6TLqYV65
>>245
ちなみにTwitterのばーど氏へのDMも福島県警に
スクショで流しておきました
異常な粘着なんでね
0249心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 21:41:35.58ID:T2vqWrD0
>>247
DMのスクショなんてどこから手に入れたの?
0250心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 21:45:10.70ID:6TLqYV65
>>249
違反報告すると最近の書き込みが見られるんだけど、
DMも表示されちゃうのだな
Twitter社が気付いてないバグなんだろうと思うけど。
だからニラさんがAceの悪口を吐いてるのも丸わかりなの
0251心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 21:59:40.11ID:T2vqWrD0
>>250
マジかよこえーw

頂戴w
0252心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 22:06:10.64ID:6TLqYV65
>>251
残念
アプロダこわれてアップできない
これ書いたから元ネタ消されてるかもね

まあそれでもずっと粘着してたの、
社説+のCBにも貼ってあるし、トリップつきで。
俺がばーどなら話がはやいが、
そうではないので面倒なルートになるが、
同じちゃねらーにこれ以上罪を重ねて荒らして欲しくないもんだね
じゃないと、あと3ルート仕込んでるほうが発動することになる
そっちのほうが重い
0253心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 22:07:03.84ID:R6tA1CKJ
お忙しいところ、申し訳ないのですが、
停止をお願いできませんか?

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590051824/
【犯罪集団革マル枝野幸男】黒川氏の“賭けマージャン”報道に、立憲・安住淳「ただちに辞任すべき」 ネット「自分達の身内は? [Felis silvestris catus★]
0254心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 22:17:16.06ID:6TLqYV65
>>253
それはニュース速報+のCBスレで。
ここでは扱わないし、本スレでも扱えない

ふーん、でおわる。
0255心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 22:22:05.93ID:59nTnoRh
いや、まともなAceさんのことだからここまでの酷いのはアレしてくれるかもしれない。
政治プラスとはいえ、これまでこんなのが許されてたのがどだいおかしいのだから

このレベルの名誉毀損は動いてくれるかも
0256心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/21(木) 22:23:17.42ID:T2vqWrD0
>>252
試しにニライカナイの垢を報告してみたけどDMっぽいのはでてこなかったな〜

ACEさんは自治スレを読んでないとか何とか言ってるやつ?あれDMじゃないで
0258心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:35.45ID:ZWaHqTqs
>>246
それは支持されないからユーザーが逃げた
あんたは1人相撲をしてる
それがあんたの仕事へのユーザーからの回答
0260心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:25.71ID:UZ536A+H
ニライカナイは死に垢だから今更の話
0261心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 00:18:07.33ID:UZ536A+H
今垢を追及は鳥頭ばーどガーディス
0262心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:58.87ID:UZ536A+H
ニライカナイ本人は死んだ垢で何を今更や
0263心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 00:22:07.67ID:UZ536A+H
みつをニライカナイ餡子
1号(仮)スタス(仮)が消えたならば後は
ばーどガーディス
0265心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 04:33:21.29ID:YtzBBUyo
ニラさんはニライカナイに旅立ったんだよ
こんなクソ掲示板が彼にふさわしいわけない
あの人の2550人のフォロワーと共にSCに行かれたら、
そのまんま5ちゃんねるはSCに負けてしまうだろう
あんな人気者なんだし。

でもそれもそれでニラさんがそれを選んだなら仕方がないね
俺たちあわれた子羊をニラさんが見放した
彼は剥奪されたあと、一度も名無しで書き込んだりはしてないそうだ
彼が嘘をつくはずはないからそうなんだろう
だから信じよう
彼はもういない。
いない人にすがるのはやめようじゃないか。
ありがとう、ニラさん。
5ちゃんねるを盛り上げてくれて。
ニラさんの今後のご活躍を期待しております。
0266心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 04:34:19.60ID:YtzBBUyo
>>256
そうか、何分素人なので勘違いかもしれんな
DMではなく、単なる悪口の投稿なのかもね
ごめんね、母さんはじめてだからごめんね
0267心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 04:37:09.68ID:WOb4xSIp
ニライカナイがあと8人いたら5ちゃんねるは壊滅していたであろう
民明書房より
0268心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 04:52:38.05ID:YtzBBUyo
>>256
あ、でもそれだとちーたろって公のツイートで
バーカ!とか書いてたの?
やばい人じゃん
あそこ匿名じゃなくて実名で携帯番号登録だよね
なら特定すぐされちゃうわ
0269心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 09:10:01.20ID:YtzBBUyo
例のやつ
1個目

http://katodb.la.coocan.jp/doc/text/2995.html
> 1
 さきごろ、はじめて韓国にゆき、
ソウル郊外の野外民俗学博物館を訪れる機会にめぐまれた。
広大な敷地に韓国各地から移築された民家が点在し、そのひとつひとつについて、ていねいな案内をしてもらい、わたしとしては、たいへんに勉強になった。
いうまでものなく、日本文化は歴史的にみてその多くを朝鮮半島をつうじてはいってきた大陸文化に負うている。
じっさい、その野外博物館のほぼ中央にゆるやかな丘陵を利用してつくられている上がり窯をみたときには、
なるほど、この技術が日本に渡ってきたのだな、という実感がこみあげてきた。
そして、この上がり窯と、かつて有田の天狗谷でみた日本最古の上がり窯の遺跡とが
頭のなかで二重写しになるのをおさえることができなったのである。
 だが、そうしたもろもろの野外展示のなかで、はっとさせられたもののひとつに水車があった。
もしもわたしの記憶にまちがいがなければ、それは済州島から移築された民家のひとつに付属していたものであったが、
樋で小川から流れる水をひき、それで水車をまわしていたのである。
水車の羽根にとりつけられた木製の小さな箱に水がいっぱいになると、その重量で水車はゆるやかにまわり、その軸と運動した横木がぐるりと回転して、水車小屋のなかにつくられた杵(きね)を上下させる。
その杵は、臼(うす)のなかの穀物をたたき、すこしずつ、穀粒を粉末にしてゆくのだ。
その作業は、すくなくとも、われわれの日常生活のペースからいうと、えらくのんびりしたものであって、
いったい、どれだけの量のものが、どれだけの時間のあいだにつくられるのか、気が遠くなるほどゆっくりしたスピードである。
しかし、水は絶え間なく流れ、そして、その流れのつづくかぎり、水車はその運動をやめないであろう。
027026
垢版 |
2020/05/22(金) 09:20:34.66ID:xV7Fi92b
ありがとー!
0271心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 09:21:15.54ID:YtzBBUyo
公的にはこれ
https://www.pusannavi.com/miru/2506/
燕巌水車公園 / ヨンアムムレパンアコンウォン (咸陽)
ヨンアム・ムルレパンア・コンウォン연암물레방아공원
蔚山/金海/慶尚南道 > 咸陽 公園
韓国で初めて水車が設置された場所
photo
咸陽の北部、龍湫(ヨンチュ)渓谷に沿う道の脇にある公園。通り過ぎる人の目を引くのが大きな水車。
18世紀の実学者、朴趾源(パク・チウォン)が咸陽の地に韓国初の水車を設置し、
農業用水システムと農業経済の発展に大きく貢献したことを記念して作られた。
公園名は先生の号である燕巌(ヨナム)にちなむ。水車のふるさととして毎年10月ごろに水車祭りも開かれる。
0272心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 09:24:16.69ID:YtzBBUyo
>>271
なのですが、
なのですが、
朴趾源(ぼくしげん、ハングル: 박지원、1737年 - 1805年)は、
李氏朝鮮時代の思想家。字は仲美。号は燕巌[1]。

なので、日東壮遊歌、4回朝鮮通信使と関係ない
> 一行は1763年9月にソウルを出発し、釜山から対馬の府中(厳原)に至り、
そこから壱岐をへて下関に到着。
瀬戸内海を海行して大坂に至り、
陸路をとって京都、彦根、名古屋、駿府、三島、小田原、藤沢から江戸に到着した。
江戸到着は1764年3月18日であった。
一か月ほど江戸に滞在したあとで帰路につき、同じコースをとおって1764年8月5日にソウルに帰還した。

とあるので、これは揚水水車ではなく、
普通の水車が少なくとも1750年から1800の間にこのタイプは作ら手いたことになる
曇徴からここまでの空白は不明だけど、少なくとも
「韓国は日韓併合まで水車も作れない」は嘘

あと一つソースあったけど、まだあったら出します
0273心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 09:26:33.60ID:YtzBBUyo
まだありました
いわゆるネトウヨよりだけど史料批判すると、
「かつて水車はあったが途絶えた」のが垣間見えます

http://hyperhamster.blog.fc2.com/blog-entry-71.html?sp

以上でこの話題終わり
027426
垢版 |
2020/05/22(金) 09:28:14.42ID:xV7Fi92b
私のお願いでこっちのスレちょっと借りちゃいました。
>269さんありがとー。

皆様お邪魔いたしましたー
0276えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:56.30ID:CAP_USER
この前見たトリップ知らない人もそうですが、
保守荒らしなど5ちゃんねるのルールを知って欲しいなぁ

とりあえず、腹減った。(´・ω・`)
0277心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 13:48:17.81ID:0zwX3DN1
>>276
乙でーす
日本は今日まで雨でやたらに冷えてます
フィリピンどうですか?
暑そうな気がしますが。台風一過で。

フィリピンのご飯ってなんだろう
生春巻とか?
カオマンガイはタイでしたっけ
0278えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 13:55:09.50ID:CAP_USER
>>277
外はよくわかりませんが暑いようです。
たぶん湿気で遠くの山やマニラ湾の巨大客船が霞んでいます。
https://jp.reuters.com/article/cruise-ships-manila-idJPKBN22Q0RG?rpc=122

日本食を食べています。
遅昼は中国東北産のコシヒカリを炊飯土鍋で炊いたご飯とワカメの味噌汁、
ブロッコリーのサラダ、キュウリの漬け物、海苔の佃煮、とかおかずは適当です。
0279心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 14:03:06.83ID:0zwX3DN1
>>278
わたしより健康 泣
チャーハンかマックだもの
見習います

すげえ
これじゃ印象派絵画どころか現代美術ですね
0280心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 14:04:03.35ID:0zwX3DN1
>>279
訂正
回線遅くてちゃんとみえた
すまそん
0281八神太一 ◆YAGAMI99iU
垢版 |
2020/05/22(金) 14:19:10.70ID:Qm//u1JK
トリップってこうですか!!!
0282心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:39.81ID:L/sC25ZY
ξ´・ω・`ξ 「名無しさんや運営のエロ過ぎる人達が夢の競演をしてるのだから…」な他人任せな想い、
「〇〇のせいでこうなったんだー!」な私怨は捨てて、5ちゃんのお約束と削除ガイドラインを遵守した
"おかしな争いや理解されない格差を生まず、共に歩める方法に向かう言葉"を書かなきゃ。

「"人に都合の良い事を書かせるための仄めかし"は罪深いし、この期に及んで何を」だわよ。
0283えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:28:53.50ID:CAP_USER
>>279
昨晩は海老チャーハンの素でチャーハンでした。
MacDonaldは近くにあるけれど、買いに出かけるのが面倒です。
近頃はブロッコリーが旬なのかすごくおいしいです。
野菜の旨みがしみじみとおいしいです。

巨大客船は我が家からは10kmくらい遠くにあるはずですが、
笑うくらい大きいですね、さすが巨大客船
0284心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 14:40:12.88ID:L/sC25ZY
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590079594/13

ξ´・ω・`ξ 陰湿極まりない家政婦武器商人(すらいむ ★)は、この「首狩り族6人集まればルール」と
「先の発議中には、家政婦ごっこを呼びかけて ばーど ★ と共謀。ニラ16!としようとしたニラ13!ルール」に、
必死でしがみついてるわねぇ。
0288心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:14.99ID:NWmQotDz
IDも頻繁に変更して書き込みをしていますし浪人を使った荒らしだと思います
0289えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:16.50ID:CAP_USER
したらばの質問には答えられないなぁ
0290心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:24.96ID:NWmQotDz
>>289
掘ればわかるのでは
0291心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:21.16ID:S4pS/h8l
>>289
それを言うなら「たられば」でしょ
日本語忘れたのか
0293えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:49.08ID:CAP_USER
>>290
なにを期待しているのかわかりませんが、
掘ってもわからないと思いますよ

>>291
あはは、大間違い。(´・ω・`)
0294心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:40.52ID:+b4HK+++
>>293
日本の21時はフィリピンだと何時頃なんです?

しばらく見ないうちにキャップの記号が変わっていていつの間にって感じでした
0295えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 22:04:14.45ID:CAP_USER
>>294
日本時間マイナス1時間で、香港とかシンガポールと一緒です。
今は午後9時過ぎですね
0296心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/22(金) 22:10:03.80ID:9c0qO1/o
>>295
大きな時差は無いんですね

当たり前のものになってますけど、外国と日本を繋ぐインターネットはすごいっすな〜
日本の掲示板でもサーバーは海外で運営に携わる人が外国にいるんだもの
便利な世の中ですなあ
0297えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:38.87ID:CAP_USER
>>296
インターネッツはすごいですね
それと共にエアチケットがすごく安くなったから、世界が狭くなった気分です。
0298心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/23(土) 00:51:48.22ID:KGEIpK9j
>>292
そうします
0300心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/23(土) 04:59:25.12ID:ulzNPeVx
【コロナ禍】アリゾナ州の18歳美少女アリサちゃんがSNSへの投稿がきっかけで逮捕:ハワイ 画像アリサ [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590157388/

こういうスレタイどころか内容まで改変するような人はどうなんですかね
英語読めないと決めつけてバカにしてる
0304心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:00.86ID:YtGVLgxn
【ハゲ】 ハゲはコロナウイルスによる入院のリスクが高い:スペイン [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590235989/

内容の改変
本文に「お前らのようなハゲ」の記述なし
解説として自分の意見を最後に付け足してるが、誤訳
0305心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:07.59ID:0TFo3zFa
>>304
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587479000/754
754 猪木いっぱい ★ 2020/04/24(金) 00:52:48.81 ID:2hOdNeDE9
ニュースかニュースでないか削除人が決めていいことではないな
第二書記とやらも公正性を担保できないクソ野郎かよ
0306心得をよく読みましょう
垢版 |
2020/05/23(土) 23:46:31.51ID:0TFo3zFa
スレ立て時の名前欄に
○○(立て子名)=○○(立て子名)
と入れてた事もあり

1 猪木いっぱい ★ 幻の右=Egg 2020/04/08(水) 19:49:35.56 ID:9xOGa2LS9
1 猪木いっぱい ★ 幻の右=Egg 2020/04/08(水) 20:20:31.61 ID:9xOGa2LS9
1 猪木いっぱい ★ 幻の右=Egg 2020/04/08(水) 22:18:16.40 ID:9xOGa2LS9
1 猪木いっぱい ★ 幻の右=Egg 2020/04/08(水) 22:18:16.40 ID:9xOGa2LS9
1 猪木いっぱい ★ 幻の右=Egg 2020/04/08(水) 22:32:42.69 ID:9xOGa2LS9
1 猪木いっぱい ★ 幻の右=Egg 2020/04/08(水) 22:55:18.53 ID:9xOGa2LS9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況