X



ワッチョイ廃止してください27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/07/07(日) 18:09:59.81ID:SdgEH2hB
BBS_SLIP?(゚听)イラネ

前スレ
ワッチョイ廃止してください26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1547548686/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
※スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
・万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。
0851心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/04(水) 14:02:10.47ID:2erqgoW3
そういえばとうとう88歳の運転手としてしか報道されなくなりましたね、なんという上級国民in池袋
0854心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/04(水) 22:24:24.66ID:CY0solDS
>>853
言い出したワッチョイ信者のお前が出せ
はよ見世物になれや、オウム返しのチンパンジーが

IP出すの嫌なくせに、そこまでしてネット掲示板にしがみつくしか居場所が無いのかwww
0855心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/04(水) 23:16:16.92ID:x7ITl213
847の言うとおりにしてたら多少はチョイカスの印象もまともだったかもしれない
0862心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 13:53:08.33ID:g2CqogxJ
アニメ板、鯖堕ちついでに以前は無かったスレでもワッチョイ入れてしれっと立ててたり
ワッチョイだけだったスレにもしれっとIP入れたりしてる確信犯がおるな、これは間違いなく更なる過疎化・・・
0863心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 14:43:12.67ID:8v5ByZfa
対象範囲の狭い趣味的なスレで、意見が反対の相手と何ヶ月もワッチョイが被り続けて
周りから一人が自演で荒らし続けてるって認定されて
レスの内容と無関係な部分で攻撃されて不愉快な思いしたことある
毎回IDは違ってたんだけど信じてもらえなかったよ
個人特定のためにはすごく不完全なシステムであることがもっと周知されてて欲しいと思った
0865心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:11.21ID:P7fcSPqk
別にいいんじゃね?
上のレスで言えば「他人と被りやすい」ってのが本題だし、その事実に変わりはない
0866心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 15:24:43.28ID:nR9SD52n
自分だけじゃないだろうがアニメだったらもうふたばやおーぷん何ならこう言うのもアレだが大手まとめのコメ欄に相当人が流れているだろ
0867心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 16:28:35.50ID:g2CqogxJ
まあこういうことをやりたい人にとってはIDの強化版www
ワッチョイやIPは必須なんだろうな、すごくたのしそう・・・

8 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/09/05(木) 14:20:08.70 ID:g6SAIamP0
67歳に12トンを運転させる劣等国

840 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/09/05(木) 15:34:33.35 ID:2cOdnpL60
>>8=ID:g6SAIamP0
本日の基地害IDおめでとうwwww
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20190905/ZzZTQUlhbVAw.html?name=all&thread=all
合計レス数ただいま302個wwwwwwww
そのほとんどが侮日レスw
他の追随を許さず基地害度現在板1位w
0868心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 16:38:29.18ID:xR8Bu0eG
いわゆる対立煽り好きにはな
抽出して煽り
そもそもワッチョイ自体の賛否で煽り
0869心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 16:48:17.57ID:g2CqogxJ
【京急脱線】衝突したのはレモン660ケースを積んだ12トンの大型トラック
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567660680/

おちてるけどこのスレなんだけどね、この人やさらしてるほうの人の善悪や正誤はまあ
個人の立場によって変わるからつっこまないとしても、一日に違った何百レスもしてくれるんなら
個人的見解ではそれは荒らしなんかじゃなくてむしろスレを盛り上げてくれるありがたい住人なんじゃ・・・
0870心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 16:48:42.20ID:W9q8cUQm
まあいないから今ここでこんなこと言っても仕方ないけど
運営の中に匿名掲示板じゃないから設定廃止するって言って作業もやってくれる人が
もし一人でも現れたら明日から無くなると思う
多分誰も反対どころか興味もないだろうから、あっそどうぞで終わる
完全放置だし
0872心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 17:07:15.41ID:g2CqogxJ
そういえば以前ここに張られていて先日ワッチョイにのっとられた艦これのブルネイスレを注視しているんですよ
大体勢いは同じくらいなんですけど今艦これは夏イベント中まっさかりなので本来数倍の書き込みがあるはずなのでこれは・・・

ついでにいえばブルネイスレは比較的他の艦これスレより何人かの半コテハンが多数レスしてて勢いがあって
ワッチョイのごり押し理由の1つが「ブルネイスレは勢いがあるから大丈夫!」だったんだよね・・・

いざワッチョイで汚染してみるとその半コテ状態で一日何レスもしてた人たちが明らかに半分は消えて
変わりかどうかは知らないけどまだワッチョイ汚染されてない数少ないまともな艦これスレはなんか伸びてる・・・

この流れはブラウザゲーム板の艦これスレが全てワッチョイ汚染されるまで続くんだろうなとおもうともう・・・ううっ・・・
0875R
垢版 |
2019/09/05(木) 21:29:25.46ID:mwjNPIbd
以前ここで報告したワ厨がしつこいスレ、その時ワが入らずに立ったスレは
無事完走して新スレ(これもワ無し)に移行したんだけど、また「ワッチョイ入れようぜ」が始まった・・・
0876心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 21:33:53.78ID:sSqHfm8V
ワ厨=ワッチョイ厨=ワッチョイ反対厨=ワッチョイ屋=ポエマー=ワ糞=ワッチョイ反対キチガイ
0877心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 22:22:04.81ID:nZLrNKfN
なんでこうワッチョイ導入の言い分は反対するのを荒らし扱いするの含め形骸化してるのやら
ちょっと前のF9の要求と言い自治厨拗らせた広域荒らしの仕業じゃねぇのと
しまいに試しに入れてみようとか一回入ったら外す気ない癖に
でその言い分が外したらまた荒らしがまた来るからとか依存症患者かよと
0880心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 22:44:28.74ID:nR9SD52n
荒らしが来てお決まりのワッチョイ入れようの流れになったのだが
結局荒らしは収まらないしワッチョイのAABBのBB部分が永久に変わっていなくて却ってワッチョイの怖さ再確認したわ
NGがやりやすくなるなんて冗談じゃない
0885心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/05(木) 23:39:57.35ID:U+K47WVo
>自演なんてそんな日常的にはしない
まずチョイカスの言う自演の定義がわからんからなあ
当たり前だが自分で自分に安価レスとかしないし
0889心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 01:12:56.49ID:rX/uHy4q
>>885
決めつけて煽ってマウント取った気になるのが目的だから
実際どうかなんて関係ないんだよな
0890心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 06:21:33.34ID:3mSNKs7H
最近の埋め立てとか規制をかいくぐる為に5IDぐらいをとっかえひっかえで埋めてたりするからなぁ
ワッチョイ一つNGできたところでって気はする
0891心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 06:26:01.63ID:zzmUzPTw
荒らし対策と言うなら全員ではなく
荒らしだけIP表示にされるとかに修正してもらってから導入お願いします
0892心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 06:43:27.40ID:zzmUzPTw
NGが楽に成るってならIP関連表示じゃなく
どこぞの規制と同じに荒らしと思わしき書き込みだけ監獄AAでも表示される方が良い
そうすれば全板全スレその目印のAA一つNGするだけで済む
今やおもちゃに成ってるワッチョイなんかに固執する必要なんて一欠片も無い
0893心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 09:14:36.68ID:8WRPu0G4
NGたってワードNGで済むパターンばっかだしな
それができん環境はそもそもNG自体できんだろうし
0895心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 09:24:16.09ID:OQNk+IGq
ワ厨=ワッチョイ厨=ワッチョイ反対厨=ワッチョイ屋=ポエマー=ワ糞=ワッチョイ反対キチガイ
0898心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 13:33:37.54ID:PjFYhvI0
かっては隣人同士仲良くしてたのにある日突然殺しあうバトルロワイヤルユーゴスラビア的なワッチョイ
0899心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 14:15:13.11ID:LVi/kU5X
NGに頼らなければならない人は子供の声が我慢できずに保育園にクレームを入れるような人間
0901心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 20:17:40.99ID://u6s90x
>>900
大して変わらないことは導入を進める理由にはならない
ユーザーに委ねれば私怨や業者で荒らしを簡単に作り出せてしまうし管理者は信用できない
どうあがいてもうまくいかないよ
0903心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 21:45:15.62ID:DOIy+TzV
ワッチョイ賛成派は名前欄に「!slip:vvvvv」を入れて書き込め
それができないお前らに説得力は皆無
0905心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 21:54:02.76ID:xfVa1MqI
>>901
そもそも基本一括NGで見えなくなるから荒らし扱いされるも糞もない
任意のホスト規制の様な物

何よりそれを書いてるのが誰かは分らない、これが重要
スルーされたくなければ浪人使って書き込めば良い、運営的にはこれが重要
スルースキル有る上級者はNGせず書き込み内容見てレスするか考えてもいい

ワッチョイの様にそれを書いてるのが誰か分らない事が需要(大事な事なので
0906心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 22:04:00.38ID:p5EwbhfE
とにかくまず管理する人、設定や説明文などをいじる人がいないと
どうにもならないな
0907心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:43.09ID:ABs+v1hl
>>905
理想ばかり説いて現実がまるで見えてないな
ワッチョイスレに争いが絶えないのは現状荒らし扱いが全く無くなってないから

浪人使って書き込めば良いって、浪人使うだけで荒らし扱いされているというに
しょせんワッチョイ脳は役立たず
0909心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/06(金) 23:16:32.64ID:ABs+v1hl
全然減ってないしむしろ増えてる
そんな奇麗事の嘘で騙されるのはお年寄りか餓鬼だけ
0914心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:27.29ID:cyd8rH2k
キチガイなレスしてるような奴はその前も後も別のスレでもキチガイなレスしかしてないからなあ
キチガイのレスはひとつ見かけた時点で片っ端からNGするのが正解だわ
0915心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 00:47:52.66ID:z5OmfKs8
こういう事を言う人に限って実際はNGしなかったりNGしたとしても無駄にNGアピールしてくる
それ荒らしに触るのと同じだからな
0916心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 00:51:56.69ID:AOGR6DLZ
このスレのワッチョイ反対の人も、都合の悪い書き込みは見えなくなるんだけど、NGなんてしてないんだろう
0918心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 06:15:34.41ID:+RwIL1Rr
>>907
だから個人認識のワッチョイじゃなく一律規制表示にしろっての
2ch時代のホスト規制と書き込める以外実質同じ
運営が広告主の建前書き込みの減る規制はしたくないってならそれしかない
浪人が荒らし扱いされるのはワッチョイ消すからだろ
規制表示が消えるだけならだれにも分からん
頭冷やせ

>>910
ワッチョイ入れろ
反対派はどうのと一日貼り付いてるのが居る所ここ含め全部
0919心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 07:06:24.41ID:XGgjftFM
ワッチョイあるスレとワッチョイないすれ

荒れてるのはワッチョイないすれ

このスレに荒らしがいるんだったら次スレワッチョイにして試してみたら?
0920心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 07:13:29.26ID:cyd8rH2k
>>915みたいな奴はそれこそNG推奨にもなるって話し
こういう奴に限って〜とか思い込みや決め付けでネチネチ因縁つけてこられるのなんか誰にとっても普通にうざいじゃん
NGされる奴にはNGされるだけの理由ある
0930心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 10:37:18.28ID:aYqPiKKw
>>918
出たよ、なんでも一律規制してコントロールしたがる独裁者
それがそもそもの混乱の発端だというのが何故わからん
全板にワッチョイ入れろとか中国かよ
0931心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 10:53:34.90ID:i78xJsPB
自分で常時ワッチョイ表示し見本になってメリットを訴えるべきなのに
それがきないってことは、デメリットがあると認識している証拠なんだよなぁ
「絶対儲かる!」と言う投資詐欺と同じ手法
絶対儲かるなら自分でやれよと
0934心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 11:06:10.53ID:aYqPiKKw
>>929
利用者全員にワッチョイ表示を義務化しろと他人に命令する奴は見本をみせて自分がIP表示しろ

頭の悪い粘着ワッチョイ野郎の為に説明してやったぞ
本人じゃないがなw
0937心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:02.20ID:+RwIL1Rr
>>930
遡ってログ嫁>>881-882
自分が行ってるのはワッチョイじゃなく [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!みたいなのを規制対象に付けるだけで良いだろって話
でスルースキルが無い人はそれをNGする
スルースキルある人は書き込み内容でレスする

全員に付くワッチョイみたいなのじゃなくあくまで規制対象にな
で、巻き込まれも有るだろうけどそれは2CH時代の規制も同じ
それを避けたいなら浪人使えば消せるようにすればいいって話

もちろん浪人ログインした上で荒らす様なのは焼きも対象

あくまで荒らしに対する規制
0938心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 16:17:10.34ID:+RwIL1Rr
アンミス
自分が言いたいのは>>891-892
なんで荒らしだけじゃなくその他大勢までワッチョイだのIPだの出させておいて
何が匿名だと思っていいだよ >現運営
0939心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 16:22:01.00ID:Gk3cq8AI
>余計な新しい争いの種とスレ分裂が増えた
これなんだけど、運営は書き込み数増やしたいんだろうし、
板を選ばない論争で勢い増すのはむしろ望むところなのかも試練な
0940心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:34.46ID:+RwIL1Rr
>>939
8chでも銃乱射予告されたの放置で同様に炎上狙いだったつもりだったのか知らんけど
結果責任問われてJIMとロンは親子で呼び出しされてる訳だ
向こうじゃ賠償どころか下手すりゃ共謀罪に成るらしいからさっさと捕まってしまえと
0943心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 21:19:31.48ID:wVNfLTcb
>>939
論争っていうけど、ほぼ最初から一方を悪と決めつけるだけであとは埋め立て荒らしするだけだぜ
そんな中身の無い書き込みが増えても良いことないだろう
0944心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 21:27:14.06ID:C/c289oR
埋め立て荒らしは誰が見ても悪なんだから規制されるのが理想、当然だ。
でも埋め立て荒らしの存在を理由に、ワッチョイ有無複数スレ立てる自由を否定するのは傲慢。
たとえ運営が埋め立て荒らしを規制してくれなくてもね
0946心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/07(土) 23:30:41.71ID:GZDBXJQl
5chが昔と変わったと思うのはそう思うお前が変わったからだ
5ちゃんねるは昔と何も変わっていない
0947心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:46.37ID:Y1tleyLU
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0949心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:43.44ID:QaSuYZ3E
>>948
ちゃんと貼れてるぞ、ズレてる?としたらおま環
と言うかAA文化知らない馬鹿運営が普通のブラウザの表示弄ってるせいで
エッジとクロムでズレ方違うし半角スペースの扱いがなんかおかしいっぽい
JANEだとちゃんと表示される辺り専ブラじゃないとズレるらしい
そりゃAA文化も廃れるわと

それとレスするなら「ここだけ昔の2ch」だろ
最近ネタにマジレス率高いな

>>946
どこが昔と変わってないって?
0950心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/08(日) 02:38:19.08ID:Ge11ZRdo
>>949
ブラウザという肝心な土台に追従できず、
IEと特定のフォント設定に依存したものが文化とか草も生えない
0951心得をよく読みましょう
垢版 |
2019/09/08(日) 02:48:50.62ID:QaSuYZ3E
見栄え良くしようとして弄った悪影響が出てるだけ
馬鹿現運営が匿名軽視同様にぶっ壊し
ワッチョイは要らない
糞運営はさっさとリアルBBx逝きに成ればいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。