X



□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3641
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 【末吉】  
垢版 |
2018/08/19(日) 00:09:19.11ID:/kgHqEQE
1心得をよく読みましょう2018/07/24(火) 18:42:38.00ID:x6FONle4>>14

このスレッドは、規制発動時の DION ユーザーのための要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。

■関連リンク
□規制解除要望□ dion専用@ ウィキ(過去の情報等、まずはここから)
http://www42.atwiki.jp/dion/
DION軍本部 (外部の避難所)
http://www.2ch-net.club/dionplus/

■規制関連スレ
DION規制 No.10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1386484348/

前スレ
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3640
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1532425358/
0855心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/04(火) 22:16:30.98ID:Afwy2qjM
西日本にありながら今年も台風被害が小さかったのでなんか話題に乗りにくいぜ
0856心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:32.53ID:fIvx2wLj
コロッケカレー作って食った
関西空港従業員入れて5000人取り残されてるらしい
今の所連絡船も使えないだろうな
0857心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:00.54ID:FEdXfy3m
関空は風雨が落ち着いたら橋の残った方を使って一気に助けるのかねえ
バスを大量投入して一部は伊丹行き…とか
0858心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/04(火) 22:26:14.86ID:Afwy2qjM
そういや船はどうして関空連絡橋にぶつかっちまったん?
映像が衝撃的過ぎてすっかり「何故・何・どちて?」が抜けてたわw
0859心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/04(火) 22:26:41.82ID:Edv6koWI
カレーライスとライスカレーはちがいないのに、カレーコロッケとコロッケカレーは別物だよな。
0860心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/04(火) 22:31:59.73ID:FEdXfy3m
>>858
空港に燃料を運んできた船が業務を終えて近くに停泊していたらしいよ
そのまま台風をやり過ごす予定が想像以上の波と風に煽られて…
0861心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/04(火) 22:34:59.12ID:Afwy2qjM
>>860
意外に普通なのね
どんな理由であろうとも中州キャンパーみたいなうっかり事業主がやらかしたのかと思ってたわw
0862!omikuji 
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:13.87ID:fIvx2wLj
道路がずれただけじゃなくて下の橋桁も損傷してたから程度によっては
一月かかるんじゃないか
0863心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/04(火) 22:52:13.89ID:FEdXfy3m
>>861
過去最大級の台風が関西を直撃すると事前に分かっているのに
物流やピザ屋の配達は動いていて各地で転びまくっていたのが難儀だよ…
0864心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/04(火) 22:56:18.55ID:FEdXfy3m
そういや、こんな強風の中を取材ヘリだの救助ヘリだのが何機も飛んでいたけれど
最近のヘリは昔と比べて余程安定性能がいいのかねえ
0865心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/04(火) 23:29:35.05ID:DcZdAEWr
溜まった土日の録画を消化してたら…
なんかあっちの方は凄い事になってるみたいだな
さて…そろそろ寝るか…
おやすみ〜 ノシ
0866心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:35.02ID:AO/l5R2l
大手メーカーは台風通過予測地方の従業員を休ませたみたいだな
きょうは発送できませんって連絡がいっぱい来た
0867fusianasan!omikuji ◆OTOGETRO.A (らっかせい)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:59:59.89ID:zQAAYNX8
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ーヽ丿::ノ
  ':,    ',   >':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   `ヽ.
   ':,     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
    ':,   ,:'::/::::::: /:::::::::,'´::::::::::::::::::::::::::.ヽ.::::::::::::: ':,
. \    ,' /:::::::::::/:::: ,':::::::!::::::::::::::::::::;:::::::::',  ヽ::::::::: ヽ
   \ 丿::,'::::::::::,'!:::::/!:::::::!::::::::::;:::::::/!:::::::::::i:::::::::::::'´::::::::ヽ_,
  ー=ニ__,!::::::::/ !メ、」_,,./|:::::::/!::::/ !::::::::::ハ!::::::|::::::::::::::::::::ノ
`"''  、..,,_  !:::::/ ,ァ7´, `iヽ|:::/ |ヽ、」ニイ、 |:::::::!:::::::::::::::≦
      ノi,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|:::::::|:::::::::::::/
─--   ´ |:::::!   ゝ- '       !    !!ノ::::::::|:::::::::/
,. -──-'、 |:::il/l/l     、     `'ー‐ '_ノ彡:/:::::N
   俺  ヽ. ::人    `i`ァー-- 、  /l/l/l ノ::::::∨
   が   i   `: 、.   レ'    ',   u ,/::::::::::ノ
 00:00:00  |     ヽ 、 '、    ノ  ,.イ::::::::/
   だ   .!       `>-r  =ニ゙´、.,_:::::/∨
   !   |     _,.イ´ヾ───< ヽ
       |   /7  ヽ:::: '´     //ヽ.
       |  /  /   \__ /  |   ヽ.
       .! / . ,'         |   .|    ',
0870 【中吉】
垢版 |
2018/09/05(水) 00:12:11.52ID:69gSyPTB
【髪】ならぢおん軍の今後は2323
0871 【大吉】  
垢版 |
2018/09/05(水) 00:17:23.08ID:Wqv0Aj4z
>>870
寝るべ(つ∀-)オヤスミー
明日は金が入ったから
自転車・釣り竿・仕事着東買いに行くんだ
0872心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 00:20:08.00ID:FF9CmIAP
>>863
でも停泊位置は橋から20mしか離れてなかったって
素人目には怖い位置だがプロ目には安全圏と思える距離だったんだろうか
0875心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 00:35:28.86ID:BqrjG6NE
関空ローソンだけは自家発電出来るらしいな
コンビニがどこにそんな装置を隠し持ってるのか
0876DQ
垢版 |
2018/09/05(水) 00:38:38.70ID:4UjuWRjF
俺も自家発電できるよ‼
0877心得をよく読みましょう(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:39:39.62ID:QB1k41Gc
連載再開でヤフートップにならなくなった男
まあそのうちハンター再開のニューストップにくるだろうけど
0879 【男の娘】  
垢版 |
2018/09/05(水) 00:57:48.61ID:Wqv0Aj4z
>>878
( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
さて明日の買い物運は
0883fusianasan
垢版 |
2018/09/05(水) 01:33:53.12ID:5T3BTkoS
ゼルダがすごい面白い

   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっとコロッケの様子見てくる・・・
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0884心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 06:12:32.73ID:mvqkMBck
おはようございます

台風の被害をみてると、
ゴジラをはじめとする日本映画の怪獣が、
天災のメタファーだっつのは本当だなって思う

ゴジラの上陸、ガメラによる京都駅の破壊、
ギャオスの羽ばたきに吹き飛ばされる建物の屋根
そのまんまですわ

被害地にお見舞い申し上げます
0886心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 08:33:21.79ID:FF9CmIAP
風で乗用車が何台もすっ転がるなんて
世界のニュースですら見たことなかったわ
0887!omikuji
垢版 |
2018/09/05(水) 08:40:05.09ID:Tx0W9tRg
台風はともかくタイフーンでなら海外配信される時には偶にあるでしょ、ニュースを見たまえw
0890心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 13:59:42.65ID:9NWmivoS
どいつもこいつもスマフォを縦にしたまま撮影しやがって
横にしろ横に!
比率を考えりゃわかるだろうが
0893心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 17:39:43.71ID:iM4Xr2GT
35ミリカメラや映画やテレビのフォーマットがあるから画像や動画は横長なものだと先入観があるけど
なんでもスマホでやる時代が続けばそれも変わってしまうかもよ
0896心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 18:12:13.39ID:NFzgEanL
もはや「トライXで万全」とか今時の子供達には意味不明
(当時としても偏っていたわけだがw)
0897心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 18:29:41.57ID:iM4Xr2GT
トライXをISO800で設定して逆光で撮って増感現像して4号の印画紙に焼けば完璧
0901心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 19:41:04.16ID:FF9CmIAP
>>893
そもそもテレビ番組で素人のスマホ動画流すことが間違いだな

将来テレビやパソコンモニターが正方形になるかも
0903asahi-netの人
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:42.02ID:Ukei0o0o
ただいま

昨日パソコンの電源がおかしくなって全く起動しなくなったんだが
内部をちょっといじったら治った
今のうちに新しいパソコンのプランを立てないといけない
0905心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 20:14:32.05ID:kuMeYFld
スマホで撮る人はスマホで見る人達を想定してるわけで
いちいち横向きにさせんなよってなるんじゃね
0906真メガテニスト ◆SHIVA/NYDDIs
垢版 |
2018/09/05(水) 20:14:34.03ID:eV3/rTZs
DION軍の方々、こんばんは[*'ー']ノシ
台風直撃で昨夜は停電と断水してた。

深夜に復旧したようで、今朝は日常に戻ってた[´∀`]アリガタヤ
0907真メガテニスト ◆SHIVA/NYDDIs
垢版 |
2018/09/05(水) 20:21:40.29ID:eV3/rTZs
ちなみに、昨日は電車が動かずタクシーを待つ事に…2時間ぐらい待ったかな?
普通のタクシーではなく、通りがかった介護タクシー(乗客ゼロ)に乗せて頂いた。
料金は12000ぐらいだったのが、何やかや割引で8800に。
今日、領収書を渡して「交通費」として返してもらいました[´∀`]
0911心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 20:47:34.51ID:46+LJUcj
>>898
ええ?俺のあさひスペシャル外装6段マシンと交換してくれるって?
それはありがたやありがたや
油さすのマンドクセなんで内装ギアいいなぁ
0913真メガテニスト ◆SHIVA/NYDDIs
垢版 |
2018/09/05(水) 20:51:42.70ID:eV3/rTZs
>>912
無かったでござる。
多分相当ガタガタ鳴ったと思うけど、外れたり割れたりしてなくて良かった[ ・∀・]ホッ
(意外と丈夫だなと思った)
0914心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:32.55ID:NFzgEanL
予報通りとはいえ大阪神戸京都は結構な被害だったな
鉄道が早めの運休を決めたのは英断だった

自転車は内装7段が気になってる
0915真メガテニスト ◆SHIVA/NYDDIs
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:45.75ID:eV3/rTZs
朝の時点で運休して欲しかったな〜…朝は遅れながらも動いてたから、出勤→昼間に直撃→帰宅難民という流れになってもた。
0916心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 21:15:03.08ID:NFzgEanL
午前10時には止まるとの宣言があったんだから
各企業はそれを前提にして動くべきなんだよな

とはいえホテル業は客がいる限り人手の確保は必要か
0917真メガテニスト ◆SHIVA/NYDDIs
垢版 |
2018/09/05(水) 21:21:27.15ID:eV3/rTZs
>>916
そう…。
早く帰れるようにあれこれ手間は省いたけど、それでも全員間に合わなかったな…。
どうにもこうにも帰れなかったスタッフは空き部屋(予約入ってない清掃済みの客室)に泊まったようだ。
0920asahi-netの人
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:46.28ID:Ukei0o0o
ルメール騎手が自分のツイッターアカウントで外の建物の屋根がはがれる動画をうpしてて
マンション特定されるよ〜ってコメされてたな
0923真メガテニスト ◆SHIVA/NYDDIs
垢版 |
2018/09/05(水) 21:48:16.80ID:eV3/rTZs
>>920
自宅から自宅周辺写してSNSや動画サイトにUPすんのは防犯上あってはならないのに、
自然災害が起こるとそういう輩が沢山湧く的なツイートがあったな〜。
0924心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 21:51:19.31ID:FF9CmIAP
今日、4トントラックのケツにプリウスが刺さってトラックがひっくり返ってる事故見たが
プリウスってそんなにパワーあるんか
0926fusianasan
垢版 |
2018/09/05(水) 21:55:09.44ID:5T3BTkoS
>>924
それはただのきっかけで
そこに吹き込んだ風で持ち上げたんじゃないかな
0928fusianasan
垢版 |
2018/09/05(水) 22:17:32.01ID:5T3BTkoS
>>927
・・・めっちゃパワーが有るプリウスか
いい角度で突き上げたかってことにしよう
0930心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:02.53ID:Wqv0Aj4z
埋め処理中
   ∧,,∧            ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
   ( ´・ω)           (,,   )(,,   )(,,   )(,,   )ナムナムー
   | ⊃|__,>;* ザッザッ   ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ
    u-u     ・;*;'∴     (  ,,) (  ,,) (  ,,) (  ,,)
~~~~´゙`゙゙´´ ~~゙`゙´\>>925/`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´~~~~~~~~~~~~゙゙´``´`´
埋めても誰も文句は言わないだろう
0933!omikuji
垢版 |
2018/09/05(水) 22:55:47.56ID:69gSyPTB
nhkでラーメン
※ただしヒストリア
0934心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 22:56:29.96ID:FF9CmIAP
そういや洞窟内で孤立した少年サッカーチームは
水だけで生き延びてたらしいな
0935!omikuji
垢版 |
2018/09/05(水) 23:02:03.45ID:69gSyPTB
チョコ等のお菓子も少量ながら持ってたよ
0937!omikuji
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:38.27ID:69gSyPTB
>>929
なかなか無いそうですね(^w^)ナンチャッテ
0938心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 23:18:19.00ID:Wqv0Aj4z
>>937
                ∧_∧   ∧∧
                (´Д`;)  (゚Д゚,,)  
⊂ヽ  √つ     _  ⊂ ⊂ ) ⊂⊂ |  _ 
 | |  | |      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 \\/ /_      ̄ ̄ ̄三 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜
  三:三      〜       三  三  〜
   三 三
>>937
0939!omikuji
垢版 |
2018/09/05(水) 23:19:10.21ID:69gSyPTB
現時点で既に酔っ払〜なのを自覚した
寝る
ノシ
0940心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 23:21:29.28ID:MfRJ/EMb
win10のOfficeってMSのアカウント登録しないと起動できなくなるのか
恐ろしいな
0944心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:24.32ID:Wqv0Aj4z
>>942

          ...  . <⌒/ヽ-、__
 _,,..-―'"⌒"~~""~"" <_/____/ ゛゛~  ゛゛~゛⌒゛'―-..,,_ 
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      ミ=゙゛Y ̄~゛T゙゙゛√‐-=-....,,,~゙
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |       |  lヽ,, /ヽ,,_,l   |  T
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/        ヽ,,,_l  ヽ|  ヽ  j,,/l゛' r-.,
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /         \ ヽ,,,_i,_/|,_ ヽ,/\,|ヽ,,
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/            ヽ_|,,∧,,  |,/ヽ,, /V_
_V  \/\,|  ∧,,|_,,l              l,,_|,,∧  |,/ヽ/  V_
0946fusianasan 【末吉】 ◆OTOGETRO.A (らっかせい)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:00:00.27ID:JU0OMoEM
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ーヽ丿::ノ
  ':,    ',   >':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   `ヽ.
   ':,     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
    ':,   ,:'::/::::::: /:::::::::,'´::::::::::::::::::::::::::.ヽ.::::::::::::: ':,
. \    ,' /:::::::::::/:::: ,':::::::!::::::::::::::::::::;:::::::::',  ヽ::::::::: ヽ
   \ 丿::,'::::::::::,'!:::::/!:::::::!::::::::::;:::::::/!:::::::::::i:::::::::::::'´::::::::ヽ_,
  ー=ニ__,!::::::::/ !メ、」_,,./|:::::::/!::::/ !::::::::::ハ!::::::|::::::::::::::::::::ノ
`"''  、..,,_  !:::::/ ,ァ7´, `iヽ|:::/ |ヽ、」ニイ、 |:::::::!:::::::::::::::≦
      ノi,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|:::::::|:::::::::::::/
─--   ´ |:::::!   ゝ- '       !    !!ノ::::::::|:::::::::/
,. -──-'、 |:::il/l/l     、     `'ー‐ '_ノ彡:/:::::N
   俺  ヽ. ::人    `i`ァー-- 、  /l/l/l ノ::::::∨
   が   i   `: 、.   レ'    ',   u ,/::::::::::ノ
 00:00:00  |     ヽ 、 '、    ノ  ,.イ::::::::/
   だ   .!       `>-r  =ニ゙´、.,_:::::/∨
   !   |     _,.イ´ヾ───< ヽ
       |   /7  ヽ:::: '´     //ヽ.
       |  /  /   \__ /  |   ヽ.
       .! / . ,'         |   .|    ',
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況