X



□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3638
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/11(月) 20:02:28.75ID:+zcKUh5W
このスレッドは、規制発動時の DION ユーザーのための要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。

■関連リンク
□規制解除要望□ dion専用@ ウィキ(過去の情報等、まずはここから)
http://www42.atwiki.jp/dion/
DION軍本部 (外部の避難所)
http://www.2ch-net.club/dionplus/

■規制関連スレ
DION規制 No.10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1386484348/

前スレ
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3637
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1526896429/
0851心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:47.95ID:jT9XbGsx
ふてにゃんベビースター美味美味♪
ストZERO(3トリー)Wシークワーサー味はイマイチなんで
チェイサー(←使用法がおかしい)に最近お気に入りのカウボーイを(暑い事もあって)ロックで追加
0855心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:12:50.67ID:jT9XbGsx
>>852
やはりいつの時代もメーカー製は定番に限るのかw
それを考えるとイチゴ大福を考案した人は尊敬に値する

もし私に権力あったならば国民栄誉賞(≠栄養賞)与えるのにな(´・ω・`)
0857心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:23:45.24ID:SZIb/PDT
>>854
昔日本語のサイトではどこにもキックオフ時間書いてなくて4時間前から煽ってたことあったなあテレ朝
0858asahi-netの人
垢版 |
2018/06/27(水) 23:25:45.32ID:9odcE42R
世界陸上の「このあとすぐ」以上の凶悪なものはなかった
0859!omikuji
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:50.00ID:NuMB5gA4
theTOWER漸く全クリした〜
若い頃メモリー飛ばして(理由はお決まりのアレw)諦めてたが
集中すると基本は同じだし案外イケるもんだな
休み休み何やかやで約3ヶ月か…(←他にやる事無いんかい!)
0860!omikuji
垢版 |
2018/06/27(水) 23:32:48.56ID:WbkfblIy
オチョワ凄えええ
川島と交換してでも欲しいわ
本田もいるならオマケで付けたげるで?w
0863 【大吉】  
垢版 |
2018/06/28(木) 00:00:00.28ID:5ICn42xe
時報
           ___ ______       ───────────…‥
         /日 「  日\_\   ━━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ ..|しぃ |       ───────────…‥
  ________\∧∧ |_/__/      \ | / /━━━━━━━━━━…‥
  ()__|_日 (゚ー゚* )(@)目〓〓」_┐   ゞ ⌒ヾ∠_ ────────…‥
      \_=∪∪=―― ̄   \__┐     =- 三ニ=−──…‥
          <_<_| └― __┐ //_  く ̄ ━━━━━━━━━━…‥
          </</√       / / ∨.N \  ────────…‥
                            ━━━━━━━━━━…‥
                    ────────…‥
                           ━━━━━━━━━
━…‥
けものフレンズは良い。
0868 【豚】
垢版 |
2018/06/28(木) 00:11:41.67ID:2efJ2Wah
【神】なら史上初の3000万満額が当たってお大尽三昧しちゃった挙句の果て、全額が泡銭になる

ハゲしく遅レスだが>>661
【酔っ払い中】
      |
      |  ⊂⊃/ ̄\
      |   /〜〜〜⊂ ⊃    艸艸艸
      | /     ⊂⊃ \   艸艸
      |  ⊂⊃        \ 艸艸  ∧_∧ ウイー
      |   ⊂⊃ 〜〜〜.   \/  (〃´Д`)
      |  〜〜〜〜.        \  。 し    ⊃| |
      |            チョロチョロ  。:・ ゚・ く く /__Y
       ────────────。゚・─(_(_)||サ||
      /  ────────────・゚──── ||.ケ||
    / /|     ∧,,,∧   .∧,,,∧  。゚・        `~~´
  / /   ∧,,  (* ;゚Д)  ( ´;゚Д) ∧,,∧ いい湯だ
/ /    ( ´;゚Д)∧ ∧〜〜∧ ∧ (ω-`*)
/      〜〜〜゚(* ;゚Д)  (-`*  .)〜〜〜
           〜〜〜〜〜〜〜〜 ∧,,∧
       ( ;゚Д )
〜〜〜〜〜〜
0869 【大吉】  
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:50.07ID:5ICn42xe
あぶく銭でもいいから欲しい
0873fusianasan
垢版 |
2018/06/28(木) 00:55:23.59ID:8USAgNk7
ドイツ・・・
0875心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/28(木) 00:58:45.09ID:hi04acuw
欧州優勝国は次の大会で1次リーグで敗退する

16大会連続ベスト8、4大会連続ベスト4のドイツでさえ呑まれたぞ
0877心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/28(木) 01:49:46.73ID:vSPBP1e/
自滅だったな。圧倒していながらシュートが枠行ってないし呪いと言うしかないか
0881fusianasan ◆kZVk5Oz.eE
垢版 |
2018/06/28(木) 06:23:25.00ID:hBP8E4fU
>>878
【審議終了】
            ∧,,∧     ∧,,∧
    ∧ ∧    (    )    ( ・ω・)
   (ω・ )     (  U)     ( つ日ノ   ∧,,∧
   | U       u-u       u-u     ( uω)
    u-u                    (∩∩)

        ∧,,∧      ∩ ∧_∧ 審議結果
        (・ω・')    ⊂⌒( ・ω・) 「はいはいわろす」
       ⊂∪∪⊃      `ヽ_∩∩
0889!omikuji
垢版 |
2018/06/28(木) 21:45:09.77ID:vdX2Ufyo
ひょっとして懐かしい人勢揃い?w
ついでに(晩御飯から)ただいま♪
0891!omikuji
垢版 |
2018/06/28(木) 22:01:11.16ID:clIJCkFw
キリン・ビターズは意外にも評価が真っ二つなのね
「美味い」評価の苦いけど苦過ぎずは嘘じゃないけど酒として考えるとやっぱ「素直に不味い」と言いたいわw

サチを見送る会は1300人集まった模様(まだ終わってない夕方時点でのローカルワイドショー報で関係者込みか一般人だけかは失念)
ちな、オカエシ(絶版絵本+勝て勝てカープ特報)は1600人分用意されてた
0892!omikuji
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:59.20ID:0IDPwIoZ
絶版絵本(くもん出版)→絶版絵本の復刻版(小学館)
0894心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:39.99ID:Xt3fo81q
俺がほとんど寝てたコロンビア戦では勝った
うつらうつらしてたセネガル戦は引き分けた

起きて応援してたら、ポーランドに負けるんじゃないか
やっぱり寝たほうがいいかなぁ
0897!omikuji
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:16.45ID:uMZ/JWFh
最近定番のカウボーイ美味美味♪
女子供の飲むジュースよ!と言われようが気にしない♪

>>894
雨男(雨女)と同じよ、大して変わらん
酔いも醒めるレベルでぶっちゃけ過ぎだろうがなw
まあ良いトコで引き分けでは?

コロンビア戦ではヒーロー出したいメディア側の事情もあるっぽい(※1)からあまり言われないけど
本田のCKはゴールエリアに落ちてるんでOF側がモノにしたら反応出来ない至近距離過ぎるしGKの守られ具合考えると出る選択肢しかないのに出なかった
セネガルはニュースでしか知らんw

※1個人の感想です
0898!omikuji
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:53.27ID:4+iZGMxY
全然足らなさ杉なんで(本当に酔いを醒ますレベルで申し訳ないけど)捕捉しておくと
日本の実力なんて本気レベルの大会では相手の大ポカ無ければ勝てないレベルなのはW杯2回目の出場の時から全く変わってないって事ね
何だかんだ言っても協会のヌルさと選手の甘えが堂々と幅を効かしてる世界だから
欧米の組織力や南米の個人技(+組織力)には30年経っても太刀打ちできるレベルには無いよって事
ブラジルの2戦目は後半の先制直前(終盤)から見てたけどあの動きが日本代表出来る?
点入れて時間稼ぎのお遊びで「隙有らばトドメ入れるよ?のボール回し」ですら我が国代表出来ないでしょ?
なんだかんだいっても国内のスーパーエリートは手堅く金を稼ぎやすい野球に流れる事情考えれば…ね
0900心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:38.13ID:Xt3fo81q
>>898
ま〜それを言ってたら何事もはじまらないわけで
男子スケートの今の盛況ぶりなんて、20年前には誰も予想してなかったでしょ
0901!omikuji
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:45.75ID:ohpL/KdE
酔ってるから一番大事な事書いてなかった
「(ポーランド代表がチーム崩壊してないなら)多分勝てないけど」
見たい(応援したい立場)なら見ろ
それ以外の様々な立場で上手い事立ち回りたい程度なら「録画+ニュース」で乗り切れが無難な選択肢かと…
若くない事自覚してるならまあ、アレだw

>>900
フィギュアは採点競技なんでそれは長期的なもんについて普通読めないですってw
0903!omikuji
垢版 |
2018/06/28(木) 23:35:59.44ID:1F8Fyl/C
>>902
お休も〜
俺は「孤独の〜」から「ワープロ」の何時で寝るかだ…w
(一応は拘りだが年齢と相談する冪年齢ではある) orz
0904fusianasan 【大凶】 ◆OTOGETRO.A (らっかせい)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:00:00.23ID:WZKCxV37
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ーヽ丿::ノ
  ':,    ',   >':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   `ヽ.
   ':,     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
    ':,   ,:'::/::::::: /:::::::::,'´::::::::::::::::::::::::::.ヽ.::::::::::::: ':,
. \    ,' /:::::::::::/:::: ,':::::::!::::::::::::::::::::;:::::::::',  ヽ::::::::: ヽ
   \ 丿::,'::::::::::,'!:::::/!:::::::!::::::::::;:::::::/!:::::::::::i:::::::::::::'´::::::::ヽ_,
  ー=ニ__,!::::::::/ !メ、」_,,./|:::::::/!::::/ !::::::::::ハ!::::::|::::::::::::::::::::ノ
`"''  、..,,_  !:::::/ ,ァ7´, `iヽ|:::/ |ヽ、」ニイ、 |:::::::!:::::::::::::::≦
      ノi,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|:::::::|:::::::::::::/
─--   ´ |:::::!   ゝ- '       !    !!ノ::::::::|:::::::::/
,. -──-'、 |:::il/l/l     、     `'ー‐ '_ノ彡:/:::::N
   俺  ヽ. ::人    `i`ァー-- 、  /l/l/l ノ::::::∨
   が   i   `: 、.   レ'    ',   u ,/::::::::::ノ
 00:00:00  |     ヽ 、 '、    ノ  ,.イ::::::::/
   だ   .!       `>-r  =ニ゙´、.,_:::::/∨
   !   |     _,.イ´ヾ───< ヽ
       |   /7  ヽ:::: '´     //ヽ.
       |  /  /   \__ /  |   ヽ.
       .! / . ,'         |   .|    ',
0906 【中吉】
垢版 |
2018/06/29(金) 00:04:51.13ID:P2LmBRyS
【バッカス】なら酒が好きなだけ飲める身体になる♪(≠非健康的な意味)
0911心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:23.23ID:3uq6eWJF
こういうのも戦術なんだろうけど、つまんねーよな。
そりゃブーイングも起こるわ。

決勝T進出自体は嬉しいし選手は頑張った。

でも世界中から袋叩きにされる試合だろうな。
0913fusianasan
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:35.48ID:H0PuvUo8
教育的指導が無いからなw

ねる
0916 【東電 61.0 %】 !omikuji【B:80 W:92 H:90 (C cup) 157 cm age:41】
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:57.55ID:8SPusaZr
メディアは直前まで報じないだろうけどこれでぶっちゃけ
イングランドかベルギーとの激突から始まる【死の山】に振り分けられたんで先ず勝ち上がれないの確定したな
今後(4年後の次回大会やその他主要大会を通じた世代交代)の為にも想い出出場や大抜擢も検討した方が良いんじゃないかな
0917asahi-netの人
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:47.98ID:EGk68y1U
日本のグループリーグ突破はブックメーカーのオッズ何倍ついてたんだろう?
0918心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:28.79ID:2KCKSWu2
仕事疲れで帰ってすぐ寝て今起きた
ラーメンでも食うか
ひそねとまそたん最終回見たけどで終わりにいろいろ詰め込んで設定資料でもないと
世界観がわからん
0920心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 06:33:49.69ID:kEHXRRua
おはようございます。

結論:やっぱり俺は起きて応援しないほうがよい
0921心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:10.90ID:CHk7xND2
次はベルギーだな
全員のコンディション最高でも勝てる気がしないw温存した意味w
0922心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 07:13:08.21ID:pULIqR9L
柔道みたいに攻めなかったら警告が出るルールだったらフェアプレーどころじゃなかったな
0923心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 07:31:45.74ID:t4/ui/JR
賛否両論あるけど試合の展開はかえって好きだ
なりふり構わない姿勢も物凄い大事だよ。プロの姿勢だと思うわ。ましてこれで攻めに行ってカウンター喰らったら馬鹿だと言われるわけだし
金払ってる観客が叩くのはしゃーないと思うけど、状況わかってるマスメディアがあれこれ言うのも変な話だよね

ただ負けたのはね。自力で決めて欲しかったのはあるけど、こういう大会は結果だからなぁ
0928心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:40.69ID:IYmSz7VV
梅雨明けたな東京

蚊に刺された痕が乳首みたいに赤くなって
なかなか治らない事があるのはなんなんだろう
0929心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:03.06ID:jliNh1LF
ただいまー
なんかサムライの名が廃るってんだから
…足軽ジャパンが残ったんだって?
まぁこの後はギッタンギッタンに
やられて終わるんだろうな…
う〜ん足軽ももったいないかw
0930心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 17:36:03.99ID:hVFyRaFn
サムライジャパンからサムイ(寒い)ジャパンになりました
( ー`дー´)キリッ
0931心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:22.02ID:OFeAtICe
結局、勝手に日本全体の誇りを掛けるナショナルスポーツはクソって事だ
FIFAランク64位のチームがルールに沿ってやったことがボロカス叩かれる
なら足もげても走り回るような精神論が称賛されるってことだろw

クソじゃん。だからオリンピックも玉けりも嫌いなんだよ。
0932心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 18:27:16.90ID:pULIqR9L
明文化されて禁止されていないなら何やってもいいって実に日本らしいじゃんw
野球も日本出身の選手がMLBの暗黙のルールを破ってよくトラブルになるしな
0933心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:44.34ID:OFeAtICe
自称シニカル()な本名ウンチョルさん、生き生きしてるなw
たかが玉けりげえむの一問題を「日本らしい」()とか無理な一般化
MLBのルールを知らない問題とも無理矢理混同w
ウンチョルさん、さすがですw
0935心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:27.89ID:j54XZYQd
予選(グループリーグ)じゃ毎大会どっかの国がやってる様な気がする…
まあプロ化20年で最大の、今後30年でもそうそう無いであろうチャンスを自らの手で放棄したのは戴けないかな
あっちの山に行ければ対戦国はビッグでも「今大会はもしかしたら…」の奇跡が起き続ければファイナリストも不可能ではなかったんだがな
現実の1回戦が史上最高のベルギー軍段で万一それに勝てても
前評判通りの実力を見せ付ける、近代大会に絞れば稀に見るレベルの纏まりの良さと仕上がりを誇るカナリヤ軍団
奇跡は先ず起きない戦
元々酷い評価されてて失うもんは無いんだからベスト16に固執するよりチャレンジすべきところを…アホだわ
0937心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 19:37:48.03ID:jliNh1LF
いやあの手自体はやっていいんだよ
ただマスコミはサムライと名付けた…
でもサムライはルールじゃなくて
矜持に則ってなんぼの世界。
俺的にはもうサムライの冠は外すのが良し
外した上ならやりたいようにやれる、と…
0938心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:48.48ID:3uq6eWJF
絵心ないので悲惨な事になりそうだが、リリースされたら試してみたい。

ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1130377.html

>VRoid Studioは、「簡単な操作で理想のキャラクターをモデリングできるキャラクターメイカー」をテーマに開発されており、
>「直感的に操作でき、クリエイターが既に持っているお絵かきのテクニックを最大限に発揮できること」を重視したという。
0941心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:30.46ID:j54XZYQd
昔の様な勢いが失われてたな
「長い間お疲れ様でした」が一番しっくりくるわ
0943心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:06.52ID:OVEzYKE9
>>937
ある意味サムライだと思うけどな。覚悟決めて首差し出して、なりふり構わず一縷の望みに賭ける姿は個人的にはよかった
結局アジア勢・アフリカ勢含めてベスト16に残ったのは日本だけだし(もっとも日本がダメならセネガルだけど)それが全てだと思う。
かっこいいか悪いかで言えば物凄くかっこ悪いけど、ある意味俺たちのサッカーから一皮むけたんじゃないかと
0944心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 20:16:51.65ID:j54XZYQd
>>943
そういう評価の仕方があるか、なるほどな
変な表現だけど「やっとこさ大人になったA代表」って事ね
今どきは誰も言わないけど立ち上げ時に100年計画ぶち上げたんだからそれにふさわしいチャレンジして欲しかったなあ
0945心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:25.46ID:WeewNZAn
次のベルギー戦だよね
ここでただ引きこもってボコられて終わりとかだとあれなんやったんやってなるし
でも前に出て渡り合える相手でもないしなあ
なんか詰んでるような
0946心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 20:31:41.26ID:kVAU0D32
最近「なな」って名前の芸能人が台頭しているって記事があったけど
真っ先に思い浮かんだのが
おはよー CHUだった・・・
0947心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:22.42ID:pULIqR9L
後ろでボール回してる時間にセネガルがゴール決めてたら大炎上だったろうな
0948[ ・∀・ ]
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:39.36ID:Dh660pY0
>>946
あのメールで一番困るのが
湯船がどうこうの部分で思わず湯舟を思い出してしまうところ(´・ω・`)
0949心得をよく読みましょう
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:18.32ID:OVEzYKE9
>>944
そんな感じかな。もちろん自力で決めて欲しかったしやはり最後まで行って引き分けまで持ち込めればかっこいいけど、リスクもあるし自分の得点能力と天秤にかけた結果の泥水をすする決断だったんだろう
一茂がそれらしいこと言ってたらしいが未来だなんだいってもW杯が最大の本番なわけだし…
実際、次の舞台に進めてるからそこは擁護したいな。チャレンジも次の舞台に進めなきゃ妄想だ
イギリスかなんかの新聞で超現実的な作戦なんて表現してるところあったみたいだけど的を射ていると思った

長文すまんな。昨日から吐き出したかったんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況