X



□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3629
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/10(日) 03:30:15.43ID:NIP2RqEB
このスレッドは、規制発動時の DION ユーザーのための要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。

■関連リンク
□規制解除要望□ dion専用@ ウィキ(過去の情報等、まずはここから)
http://www42.atwiki.jp/dion/
DION軍本部 (外部の避難所)
http://www.2ch-net.club/dionplus/

■規制関連スレ
DION規制 No.10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1386484348/

前スレ
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3628
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1511349547/
0451心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/17(日) 19:48:55.02ID:zTnvMOQU
映画板酷いな、ブレードランナーもシンゴジラもそうだたが老害オタクは始末が悪い
俺の方がオリジナルを理解している愛してると嫉妬に狂ってるようなもんだからな
0452心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/17(日) 19:55:16.17ID:gZlQ814s
映画もゲームも漫画も小説も野球もレースも
語り合うなら年齢別に分けた方がいいかもな
0453心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/17(日) 20:04:36.94ID:b9fiISZI
ここもおっさん追い出すか
10代のみのスレにしようぜ
17歳のナウいヤングな俺はセーフだが
0456心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/17(日) 20:18:41.87ID:mPz0vQ7M
>>451
アベマとかようつべのゲーム実況で十代二十代の子らと話してる方が楽しいし
脳が活性化される。捻くれたオッサンやオバサンと昔話しても建設的じゃないし
0457( ´∀`)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:36:36.70ID:01w0iSaM
プリンターの動作チェック完了
明日は年賀状を刷ろう
0458心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/17(日) 20:43:52.97ID:gQ9Sgoik
やっぱ舟唄とか雨の慕情とかのイントロ聴くと
いかにも演歌の花道って感じでええなぁ
0459心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/17(日) 21:23:48.71ID:srbxsn4m
ネットで脳が繋がった人類は精神のクラスタを選べるようになった
オッサン同士昔話して愚痴るのが楽しいオッサンもいれば
それは年寄り臭くて耐えきれない、つまり精神年齢が若いオッサンもいる
俺も後者かなあ
0462心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/17(日) 21:45:39.07ID:gH/XPabW
いまだに「野球のせいでアニメ放送潰れた」と怒ってる人いるからのぅ
ドラゴンボールって何十年前じゃて
0465!omikuji 
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:48.73ID:rUXmTWpm
プリンターのインクが切れそう買いに行くかな
プリンターヘッド付きのインクだから高価いの…
0466心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:23.45ID:zTnvMOQU
GMスナイパーカスタムのキットがヨドバシに積んであったけど新製品かね
お正月に作ろうかなぁ
0467asahi-netの人
垢版 |
2017/12/17(日) 22:54:37.48ID:ROg74MDN
野球で潰れることが多かったのは元気が出るテレビや投稿特ホウ王国だったんだがね
野球中継が前提で木曜スペシャルにしてたわけだし、野球シーズンが終わってからの
目玉番組としてアメリカ横断ウルトラクイズをやってたわけで
17歳の皆さんには知らないことばかりですまんのう
0469心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/17(日) 22:59:48.33ID:zTnvMOQU
ちなみにフジテレビの月9ドラマが特別な枠だったのは月曜は野球が無いので
絶対に放送時間が変更にならない枠だったから
俺も17歳だからじっちゃに聞いた話だけど
0473!omikuji(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:47.65ID:iyVlUTdy
当時のアニメ帯は17時台と19時台だから結構潰れてるのもまた事実
バブル期では日テレらんまやヤワラとかはキー局で潰れまくる関係で放送しない地方もあったしな
0475asahi-netの人
垢版 |
2017/12/17(日) 23:45:11.73ID:ROg74MDN
おそ松さんは多少大人向けになってるから妥当だが
魔法陣グルグルはゴールデンで流してたんだもんな
ただでさえ貴重な19時台のアニメ枠も年寄りが見ないからと
日曜の朝に左遷しようってやつがいるが何を考えてるのか
0476 【吉】  
垢版 |
2017/12/18(月) 00:00:00.43ID:CKssQBW5
時報
       マルチうざいな。
    .〆'.⌒^ヽ        
    ||ヾ|_!ノLl」!        マルチうざいですわね。
    |ヽd,,゚ ー゚ノ         ,,. - 、、      
   ノノ:'゙ヽVノ/ ̄ ̄ ̄ ̄/  小'゙⌒''il;          ___ マルチーズですね。
    / , i゙ノソ .MAGI. /  ||l、‘-‘ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ . ジ( )))ヽ
 __.(...ニつ/____/___(...⊃_/ Earth  /_(‘- ‘,,リl|__
     \    ))\.       \/Simulator/   ∪ ̄∪
0483心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:05.96ID:yx073YhK
>>451
スターウォーズのことだったら、年齢問わずまんべんなく
評判悪いみたいだけど

ちなみに5chが重いのは、映画版でガイキチが暴れてるせいだと思う。
0484 【大吉】 (もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:25:43.72ID:IW7iOmNW
【ぴょん吉】なら来週の有馬は馬券部みんなでレッドあり〜ま〜(泣)
0487asahi-netの人
垢版 |
2017/12/18(月) 00:52:49.53ID:Pjd5n89h
                /
             ,、 。〉 
             /・\_▽__
            丶'\ |< 1 | )〜
              // ̄\\

12月24日の午後3時25分から午後3時30分までの5分間は1年間で最も馬券をゴミにする人の多い「有馬の5分間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくキタサンブラックから買っています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もシュヴァルグランから買っています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もシャケトラから買っています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくスワーヴリチャードが本命です。
貴方と別れたあの娘も貴方が買ったサトノクラウンを切って、サトノクロニクルから総流ししてます。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いまレインボーラインのいちもつを見てヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして共に闘いましょう。
0489fusianasan (魔女の百年祭)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:13:33.15ID:YuzDWIlV
子供の頃のトラウマで、ゲロ吐きそうなほど競馬が嫌いだから、有馬とかどうでもいいわ。
あと、ギャンブルやってる奴は信用も信頼もしてはならんと、うちの親父見ていて思った。

あぁ、でも「みどりのマキバオー」は好きだったな。
あれは競馬の皮を被った、熱血スポ根漫画だった。
0490 ◆hocya3nebk
垢版 |
2017/12/18(月) 01:52:01.15ID:EVqcijWq
競馬は賭けてなくても見てて楽しめるけど
マキバオーは認めない
0491心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 06:04:43.60ID:UIqnMGFb
おっさん・・・トラウマみたいなのはわかった
けど他人にぶつけ傷付けようとんなや
0493心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:02:18.02ID:6vbqI3XR
SAの混雑状況検索すると
通常の何倍も混んでるところ多いが
今日ってなんかあるんだっけ
0497心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 08:11:38.64ID:XJKsMJqn
>>483
twitterでは賛否両論って感じかな
好意的な評価や感想も結構見かけるが
個人的には2回見たい内容演出ではなかった
0499心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 08:20:09.17ID:XJKsMJqn
でも、ルーカスの作った新三部作より
フォースの覚醒やローグワンの方が好きってファンも
それなりに多そうな予感
0500!omikuji 
垢版 |
2017/12/18(月) 08:45:40.08ID:CKssQBW5
本編から別れて一つの物語なったのならハムナプトラの脇役から新たな主人公になった
スコーピオン・キングがあるな
ちなみにテレビ東京系の午後のロードショーで
今日はトレマーズの最新作
明日はスコーピオン・キング4
両方共地上波初だけどな
0502 ◆/DQ9hXJobM
垢版 |
2017/12/18(月) 09:00:51.29ID:cbTRCr3O
おはようじょー!

夜逃げ物件は安く買えるよ(ソース俺)
0503心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 09:08:52.94ID:mFu5PYXv
トレマーズの最新作って、何作目なんだろ

夜逃げは借金で首が回らなくなった以外の理由もあるんだろうか
0506心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 13:09:52.67ID:2qhGNBIb
アメリカではSW新キャラのローズを「1ローズ=100ジャージャー」と言われてるらしいな
0509心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:50.82ID:LdiTF3gQ
>>499
反乱軍のみんながみんな「フォースとともに」とか言うのに実際フォース使えるのは
スカイウォーカーの血筋の者独占というおかしな状態をぶっ壊したEP8を評価するよw
0511心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 19:21:54.44ID:LdiTF3gQ
インポッシブル・ミッション・フォースって中学生が考えたみたいな組織名だよね
0513心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 19:35:44.97ID:ofdojStl
最近の旅番組って企画に縛られすぎてて
いつもタレントがてんやわんやしてるから
肝心の旅自体があんまり楽しそうに見えなくなってるなぁ
0515asahi-netの人
垢版 |
2017/12/18(月) 20:18:34.86ID:Pjd5n89h
ただいま

温泉じゃなくていいから足を伸ばしてそこそこ熱めの風呂に入りたい
0518心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 20:48:21.71ID:O+pdVBmZ
楽しんでる人を叩いて悦に浸る娯楽もあるわなー
(アメバ、ショールームの番組表チェックしながら)
0519心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 20:59:19.33ID:yx073YhK
>> 504
今なら言える
ep7,8よりローグ・ワンのほうが好きだ
キャラへの愛がある

>>509
>スカイウォーカーの血筋の者独占
それはない
本編で描かれてないだけで

「反乱者たち」ってアニメでは、スカイウォーカーの血筋と関係がない
生き残りが出てくる
0520心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 21:14:19.64ID:LdiTF3gQ
まぁ「伝説の勇者の末裔」とか「海賊王の息子」とかそういう話から
離れてスッキリしたんだよスターウォーズは
0521心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:27.65ID:XJKsMJqn
>>519
そだね、スノークとかカイロ・レンの兄弟弟子とかいたわけだから
元から他にも沢山いると考えるのが自然かな
0522!omikuji(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:30:55.25ID:tb316cMx
ストロングゼロが一部のアル中(元含む)達から麻薬認定されとるwww
0524!omikuji(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:59:01.15ID:tb316cMx
>>523
【審議結果】
 __ ___ .__ ___ .__ ___ ..__ ___ __ ___ __ ___
 \__☆/ \__☆/ \__☆/ .\__☆/ \__☆/  \__☆/  
  |___|   |___|   |___|   .|___|   |___|   |___|  
  ( ・ω・) . ( ・ω・) . ( ・ω・) . ( ・ω・) . ( ・ω・)   ( ・ω・)  
   (σ y \σ (σ y \σ (σ y \σ .(σ y \σ (σ y \σ (σ y \σ
    ¶ヽ~( )  .  ¶ヽ~( )  .  ¶ヽ~( )  .  ¶ヽ~( )  .  ¶ヽ~( )  .  ¶ヽ~( )  
     しU      しU      しU      しU      しU      しU
0528心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 22:44:10.95ID:CKssQBW5
95年の歴史上初!週刊朝日が丸ごと一冊ネコ特集
ttp://otakei.otakuma.net/archives/2017121802.html

> 12月19日発売の週刊朝日が、
> 「丸ごと一冊ネコ特集」という思い切ったことをやってくれました。
0531!omikuji 
垢版 |
2017/12/18(月) 22:49:12.54ID:CKssQBW5
>>529
【お昼寝中】

         , -∧,,∧-- 、, -∧,,∧--、, --∧,,∧--、, -∧,,∧--、,--∧,,∧--、, -∧,,∧─-、
          / (-ω-` ) / (-ω-` ) / (-ω-` ) / (-ω-` ) / (-ω-` ) / (ω-`; )  /
          r-<,ぅ⌒cソ、 r-<,ぅ⌒cソ、./r-<,ぅ⌒cソ、r-<,ぅ⌒cソ、.r-<,ぅ⌒cソ、r-<,ぅ⌒cソ、 /
       ノ '、 , 、 _, ' /ノ '、 , 、 _, ' //ノ '、 , 、 _, ' ,ノ '、 , 、 _, ' /ノ '、 , 、 _, ' /ノ '、 , 、 _, ' //
       (_,.       .(_,.       /.(_,.      (_,.       .(_,.       .(_,.       //
        (.,_ `'ー-、_,,..ノ(. 'ー-、_,,..ノ/(.,_ `'ー-、_,,..ノ/ `'ー-、_,,..ノ/ `'ー-、_,,..ノ(.,_ `'ー-、_,,.ノ/
         ~`''ー--‐'` `''ー---‐'   ~`''ー--‐'`~`''ー---‐'~`'ー---一'   ~`ー---‐'
0532!omikuji 
垢版 |
2017/12/18(月) 22:51:00.84ID:CKssQBW5
      __
      /__L   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・ ) < 御茶ネコです。一杯いかがですか。
     /  Y  ヽ  \_________________
    ______
    |______|
  /          \
  | _______ |
  |         o     |
  |      .°。    |
  |      ∧ ∧     |
  |    (,,゜д゜).   |
  |   〜(,,_ノ.    |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カメラ沼・オーディオ・コーヒーもこだわればキリがない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000501-san-bus_all
0533心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 22:58:01.97ID:zuWHL7c4
猫と兵隊はよく似ている
猫はネズミをたくさん捕るのが良い猫だ
兵隊は敵をたくさん殺すのが良い兵隊だ
だが、猫は卑しい
猫は自分のためだけにネズミを捕る
それに比べお前達兵隊は何と幸せなのだ
お前達の人殺しは、この私のためなのだから
_〆
ハムド様は素晴らしい
0535!omikuji(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:03:04.76ID:DKMJf9vS
「黒だろうが白だろうが関係なく鼠を捕るのが良い猫だ。」はケ小平だっけか
0537心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/18(月) 23:47:43.80ID:KG9PG4+F
正直、今の日本ではネズミをたくさん捕れる猫は少数派だな
完全室内飼いが多いし
うちの猫はネズミの子を不思議そうに眺めてたわ
0539fusianasan 【小吉】 ◆OTOGETRO.A (らっかせい)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:00.46ID:EAIbHhJ2
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ーヽ丿::ノ
  ':,    ',   >':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   `ヽ.
   ':,     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
    ':,   ,:'::/::::::: /:::::::::,'´::::::::::::::::::::::::::.ヽ.::::::::::::: ':,
. \    ,' /:::::::::::/:::: ,':::::::!::::::::::::::::::::;:::::::::',  ヽ::::::::: ヽ
   \ 丿::,'::::::::::,'!:::::/!:::::::!::::::::::;:::::::/!:::::::::::i:::::::::::::'´::::::::ヽ_,
  ー=ニ__,!::::::::/ !メ、」_,,./|:::::::/!::::/ !::::::::::ハ!::::::|::::::::::::::::::::ノ
`"''  、..,,_  !:::::/ ,ァ7´, `iヽ|:::/ |ヽ、」ニイ、 |:::::::!:::::::::::::::≦
      ノi,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|:::::::|:::::::::::::/
─--   ´ |:::::!   ゝ- '       !    !!ノ::::::::|:::::::::/
,. -──-'、 |:::il/l/l     、     `'ー‐ '_ノ彡:/:::::N
   俺  ヽ. ::人    `i`ァー-- 、  /l/l/l ノ::::::∨
   が   i   `: 、.   レ'    ',   u ,/::::::::::ノ
 00:00:00  |     ヽ 、 '、    ノ  ,.イ::::::::/
   だ   .!       `>-r  =ニ゙´、.,_:::::/∨
   !   |     _,.イ´ヾ───< ヽ
       |   /7  ヽ:::: '´     //ヽ.
       |  /  /   \__ /  |   ヽ.
       .! / . ,'         |   .|    ',
0542心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/19(火) 00:02:43.00ID:zbPFxUJx
お前ら初詣用のジンジャーエールは買っておいたか?
きちんと神社にエールを送らねばな
0544 ◆/DQ9hXJobM
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:49.02ID:ycCETZil
初詣で富岡八幡宮行く人どれくらいいるんだろう
0545 【吉】
垢版 |
2017/12/19(火) 00:20:18.54ID:m3/yZ/5L
おみくじー
0548心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/19(火) 06:05:29.87ID:00iQTrVE
おはよ〜
深川の成田山不動堂は、もと富岡八幡の敷地内にあったという
成田が遠いんで出張開陳してたんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況