X



□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3628
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/11/22(水) 20:19:07.30ID:MVbUCp2z
このスレッドは、規制発動時の DION ユーザーのための要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。

■関連リンク
□規制解除要望□ dion専用@ ウィキ(過去の情報等、まずはここから)
http://www42.atwiki.jp/dion/
DION軍本部 (外部の避難所)
http://www.2ch-net.club/dionplus/

■規制関連スレ
DION規制 No.10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1386484348/

前スレ
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3627
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1510142982/
0693asahi-netの人
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:26.14ID:xMRwQ3CQ
2歳の女の子のほぼ全裸にお金をかけるなんて、まあやらしい
0694fusianasan (魔女の百年祭)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:01:23.62ID:YbTxaB56
>>688
酒粕甘酒は、砂糖ガッツリ入れないとアカンからねぇ。
そういやそろそろ麹買って、塩麹仕込まないと。
夏場に仕込むのを忘れてしまった。
0695fusianasan (魔女の百年祭)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:37.81ID:YbTxaB56
>>682
しかし、同じように西の端っこにある島国のイギリスに、
あまりガラパゴス感がないのは、何故なんだろうな。
0699心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/03(日) 19:02:18.94ID:Kqv7oHkS
>>691
来週は、万障お繰り合わせの上・・・

12月10日(日曜)は「2018 JRAオリジナルカレンダー」をプレゼント!!

12月10日(日曜)【阪神ジュベナイルフィリーズ(GT)当日】に、競馬場・ウインズ・エクセルで
「2018 JRAオリジナルカレンダー」をプレゼントいたします。
2018年のカレンダーは、「The Glory of Queens 華麗なる女王たちの記憶」と題して、
昨今の競馬シーンで活躍が顕著な「牝馬」をテーマに、ファンの皆様からお選びいただいた「名牝」たちが12ヶ月を彩ります。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。

http://www.jra.go.jp/news/201711/111603.html
0702心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:52.06ID:XTst6nxl
>>701
って言うか、再生数7000程度のロリ動画を見つけるって事は
そういう関連動画見まくってるって事だろ。

笑えない
0704fusianasan (魔女の百年祭)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:42.96ID:YbTxaB56
>>700
お菓子以外の食べ物が美味くない時点で、すでに説得力がありませんな。
やはり料理もガラパゴスでなければ。
0705心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:10.14ID:6chADN+F
しまった録画してたM1の結果をうっかりYahooニュースで見てしまった
…まあ別にどうでもいいか(´・ω・)
0707fusianasan (魔女の百年祭)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:53:23.13ID:YbTxaB56
>>706
とある漫画家が大英博物館に行って収蔵品を見て、
「イギリス人が通った後は、草木一本残らない」と評していたなぁ。
しかし、散々略奪行為をしていながら、なぜイギリスの飯は不味いのか。
世界中の美味珍味を集められただろうに。

そういや、イギリスでそこそこの食事がしたければ、インド料理屋か
中華料理屋に行けって言われるらしいね。
0708心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/03(日) 22:57:52.05ID:ZLGoQVDv
太陽の沈まない国と言われたイギリスに代表されるように
植民地支配が当たり前だったヨーロッパ諸国
なのに植民地支配云々と責められるのは日本だけという不思議

つくづく戦争に負けるって屈辱よな
0710fusianasan (魔女の百年祭)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:21:19.04ID:YbTxaB56
同じように略奪しまくったスペインの料理は美味いよな。
何が違うのか。
0711心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:16.66ID:cgMqDSte
>>707
そういえば以前にスパイス師匠が言ってたね
イギリスの大学に通っていた頃、イギリスの学生は
インド人と中国人の留学生が持ってきた弁当に群がっていたって
0712 【関電 73.2 %】 【32.7m】 【B:78 W:56 H:80 (A cup)】 ◆MiuraReiko (家)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:24:16.79ID:OF68tUp2
っていうか今でもイギリスの実質的な植民地支配は有効だし
インドもバングラも未だに宗主はエリザベスだし

バングラデシュでのイギリスの対応もなかなかのゲスだよ
無理やりパキスタンと併合して大量虐殺を煽っておきながら、バングラで独立の気運が高まって世界の大半が独立派の肩を持った時はあっさりと掌を返した
ちなみに当時独立を反対したのが中国とアメリカ、ビルマ
独立に賛成していたのがソ連、EC圏、インド、日本

盗人王国と言えばアメリカの飯も不味い。食文化が存在する分イギリスのがマシだ
0714fusianasan (魔女の百年祭)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:50.91ID:YbTxaB56
日本のことを「今時君主国なんて、野蛮で未開」などと笑っている韓国人が
大量にに移民するカナダは実は、英国女王を宗主とする君主国だという皮肉。
0715[ ・∀・ ]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:59:21.94ID:C8XZqLgM
そうっしゅね
宗主だけに(ry
0716fusianasan 【末吉】 ◆OTOGETRO.A (らっかせい)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:00.09ID:WSRf6Xrv
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ーヽ丿::ノ
  ':,    ',   >':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   `ヽ.
   ':,     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
    ':,   ,:'::/::::::: /:::::::::,'´::::::::::::::::::::::::::.ヽ.::::::::::::: ':,
. \    ,' /:::::::::::/:::: ,':::::::!::::::::::::::::::::;:::::::::',  ヽ::::::::: ヽ
   \ 丿::,'::::::::::,'!:::::/!:::::::!::::::::::;:::::::/!:::::::::::i:::::::::::::'´::::::::ヽ_,
  ー=ニ__,!::::::::/ !メ、」_,,./|:::::::/!::::/ !::::::::::ハ!::::::|::::::::::::::::::::ノ
`"''  、..,,_  !:::::/ ,ァ7´, `iヽ|:::/ |ヽ、」ニイ、 |:::::::!:::::::::::::::≦
      ノi,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|:::::::|:::::::::::::/
─--   ´ |:::::!   ゝ- '       !    !!ノ::::::::|:::::::::/
,. -──-'、 |:::il/l/l     、     `'ー‐ '_ノ彡:/:::::N
   俺  ヽ. ::人    `i`ァー-- 、  /l/l/l ノ::::::∨
   が   i   `: 、.   レ'    ',   u ,/::::::::::ノ
 00:00:00  |     ヽ 、 '、    ノ  ,.イ::::::::/
   だ   .!       `>-r  =ニ゙´、.,_:::::/∨
   !   |     _,.イ´ヾ───< ヽ
       |   /7  ヽ:::: '´     //ヽ.
       |  /  /   \__ /  |   ヽ.
       .! / . ,'         |   .|    ',
0717 【中吉】  
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:00.31ID:DjJ44jAI
時報
      _,,...-───‐-:、._
     ト、____.ィ 1        `ヽ、
  ,:' 彡 ⌒ ミ -‐ ,j____,,.-‐;'フ、
  i'  (´・ω・) _ ノ         ,r''´  'i
  |   (つと)           〈    |
.  !、 し─J〉 _,,.ィ'''7  ,、 ヘ    y'
   ヽ、   く/\」 L/ \_〉,.ィ″
    ``''‐-:..,,_____,,::‐''"
今日はスーパームーン撮ったのだ
0719 【小吉】  
垢版 |
2017/12/04(月) 00:02:14.35ID:DjJ44jAI
>>716
おめー
一瞬ぴったしかと思ったら9だったな惜しい
0722 【豚】  
垢版 |
2017/12/04(月) 00:26:31.23ID:DjJ44jAI
366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f8-D/8p [27.92.230.240])2017/12/04(月) 00:21:47.11ID:+1NTodXV0

スーパームーン撮ったのだ
三脚買って色々いじりたい一応光学50倍+デジタルズームで100倍
https://download1.getuploader.com/g/dion555/6759/059.JPG
光学50倍だけ露出とか今度色々いじるのだ
https://download1.getuploader.com/g/dion555/6761/063.JPG
野毛山動物園の売店のミナミコアリクイのぬいぐるみ
https://download1.getuploader.com/g/dion555/6760/053.JPG
ミナミコアリクイ後ろ向けたままで前が撮れないのだ、この前行ったときも同じなのだ
https://download1.getuploader.com/g/dion555/6762/052.JPG
0726fusianasan
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:13.45ID:0TQPT61I
野毛山動物園は。何十年もいっていないけど、ハイエナ周辺がすごい臭かったな。
あと虎がおしっこかけるから、注意しろの看板。
0732 ◆/DQ9hXJobM
垢版 |
2017/12/04(月) 08:38:03.30ID:5bhDnCFv
ニャンコは全力で排除する
0735心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/04(月) 11:59:45.62ID:DjJ44jAI
DQさん
テグーでも飼ってみたら割と人気があってハムスターの大きいやつと思えばいいよ
おすすめ
0736 ◆/DQ9hXJobM
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:52.63ID:5bhDnCFv
>>735
なんか噛まれると指ちぎれそうでなあ
ちっさいハムならせいぜいちっさい穴が2つ開くだけだし
0737心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:57.24ID:bbd6JAmW
北朝鮮からの木造船、北海道の無人島で盗みを働いていたらしいな
海賊じゃねえかあいつら
0738 ◆/DQ9hXJobM
垢版 |
2017/12/04(月) 12:24:31.76ID:5bhDnCFv
無人島で盗みって何を盗むんだろう…
0742 ◆/DQ9hXJobM
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:54.21ID:5bhDnCFv
満員電車で座席に座れないと疲れるものだが、中国式の「満員電車で絶対に座席にすわる方法」を実行すれば、どんなに満員でもすぐ座れるかもしれない。

・中国人が実際に実行している方法
いまインターネット上で、中国式の「満員電車で絶対に座席にすわる方法」が大きな話題となっている。これは中国人が実際に実行している方法で、
そのようすをYouTubeに掲載し、全世界の人々が驚きを隠せずにいる。あまりにも衝撃的な「絶対に座る方法」だからだ。

・ピクピクと全身を震えさせる
電車に乗った中国人は、座席が空いていないことを確認。そして床にうつぶせで寝ころび、ピクピクと全身を震えさせる。
すると周囲の人たちがいなくなり、空いた席に座れるという方法だ。ただ床に寝てピクピクするだけで人がいなくなるのだから、かなりお手軽な裏技といえよう。

・これは絶対に座れるわ
この動画は公開から3日間ほどで13万回以上もの再生数を記録しており、視聴者からは「これは知将」などの声が出ている。
日本人女性に実際にこの動画を見せたところ「これは絶対に座れるわ。私もやる」と話していた。

全画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2017/12/04/how-to-get-a-seat-on-a-train-in-china/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/how-to-get-a-seat1.jpg
https://youtu.be/60xj8KjaEsw

誰かやってみてくれ
0745心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:11.39ID:52TeT42V
ぼちぼちスタッドレスに履き替える時期だが、鉄チンホイールが重いから億劫なんだよなあ。
デイトナなんて買うんじゃなかった…
0747asahi-netの人
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:59.12ID:5gtdFcc8
ただいま

ピクピク震える人やマーライオンしそうな人がいると
満員電車のはずなのにモーゼの十戒みたいにスペースできるよね
0748心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:55.13ID:4dYQ9Xs/
川崎国の南にある国だと雪で走れないなんて1年のうちで半日くらいだから
冬タイヤなんて持ってないぜ、その日は車諦めればいいだけ
0752 ◆/DQ9hXJobM
垢版 |
2017/12/04(月) 21:48:35.15ID:5bhDnCFv
つーかさ、本当の満員電車だと床に横たわることすらできないよね
0753fusianasan!omikuji ◆OTOGETRO.A (らっかせい)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:50:22.00ID:WSRf6Xrv
日本と他の国だと満員電車の定義が違ってそう…


話は変わるけどこの前ニコ動で聞いてからバンプの「三人のおじさん」って曲が頭から離れないボスケテ
0754!omikuji(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:01.26ID:piqLEohZ
>>715
              (⌒⌒) |ヽ         |   |
電柱でござる!  l|l l|l  | |         |   |
       ∧,,∧ ∧,,∧._| |_        |   |
       ( ;゚Д( `・ω・)") }}}      |   |
三三三三 ヽ 、と'^)  l^)´ 三三三三三 |  ∧,,∧三
三三三三三 〉  ) )、 \  三三三三三|  (゚;  )三
二二二二二 (_ノ(__) ヽ_))) 二二二三| ⊂   ヽ三
二二二二二二二二二二二二二二二二 (( (⌒_,_)ニ
0755心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:44.17ID:DjJ44jAI
「世界で一番寒い村 ロシア〜オイミャコン」で今日ー56度
−30以上だとタイヤに水の膜が出来て滑らないからチェーンいらないらしい
0756!omikuji(もんじゃ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:16.46ID:piqLEohZ
水の膜というとハイドロプレーニング現象が思い浮かぶんだが滑らない根拠が分からない、マジで
0757asahi-netの人
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:59.71ID:5gtdFcc8
バナナで釘が打てます 新鮮なバラもこの通り
0759fusianasan!omikuji ◆OTOGETRO.A (らっかせい)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:32.76ID:WSRf6Xrv
氷は解けて水になるから滑る(ちなみに氷に圧力がかかると平衡がずれて解けて水になる)
寒すぎて圧力がかかっても氷が解けないような温度だと氷の上でも滑らない
って理科の時間に聞いた気がする
0760心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:39.96ID:DjJ44jAI
>>758

.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :|彡⌒ミ .! .l .l .i::l
.:| .__|・ω・`):| .i .i .|.:!
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-
0762心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:22.94ID:DjJ44jAI
>>755
間違えた水の膜ができなくなるだった
ちなみに夏は気温が30度超えるときもあるそうだ
今までの最低気温の記録は−71度…
0763asahi-netの人
垢版 |
2017/12/04(月) 23:12:05.34ID:5gtdFcc8
あのCM見た人はわかると思うけど、実際にバラがバラバラというか
粉々に砕けてたからな
でも100%化学合成のMobil1ならこんなに滑らか
0764心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/04(月) 23:16:17.06ID:DjJ44jAI
その村に向かう車の気温は暖房を聞かせてもマイナス何度らしい
0768心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/04(月) 23:59:42.17ID:pg5vbQc1
Windows7でドメインで本社と繋がっているパソコンがあって、
支社のワークグループに参加したいんだがどうしたらいいの?
ケーブルが外れて挿し直したら、支社の共有フォルダに繋げなくなった
WANにNTT回線、LANにそのパソコン、DMZに共有HDDのワークグループの
ケーブルが刺さっている状態
もう寝ちゃうけど
わかる人教えて!
0769!omikuji 
垢版 |
2017/12/04(月) 23:59:59.98ID:DjJ44jAI
時報
                 ___
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| |  不 |l,, ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|  毛 |l ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄||     |  者 |l     ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ (・ω・´|. に /|l´・ω・) ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄(  つ  注 |l⊂ ノ  ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ヽ_ |. 意 |l ノ,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ll´ ̄Lll;;; ~~~~
0770fusianasan 【だん吉】 ◆OTOGETRO.A (らっかせい)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:00:00.08ID:REHIzi1Z
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ーヽ丿::ノ
  ':,    ',   >':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   `ヽ.
   ':,     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
    ':,   ,:'::/::::::: /:::::::::,'´::::::::::::::::::::::::::.ヽ.::::::::::::: ':,
. \    ,' /:::::::::::/:::: ,':::::::!::::::::::::::::::::;:::::::::',  ヽ::::::::: ヽ
   \ 丿::,'::::::::::,'!:::::/!:::::::!::::::::::;:::::::/!:::::::::::i:::::::::::::'´::::::::ヽ_,
  ー=ニ__,!::::::::/ !メ、」_,,./|:::::::/!::::/ !::::::::::ハ!::::::|::::::::::::::::::::ノ
`"''  、..,,_  !:::::/ ,ァ7´, `iヽ|:::/ |ヽ、」ニイ、 |:::::::!:::::::::::::::≦
      ノi,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|:::::::|:::::::::::::/
─--   ´ |:::::!   ゝ- '       !    !!ノ::::::::|:::::::::/
,. -──-'、 |:::il/l/l     、     `'ー‐ '_ノ彡:/:::::N
   俺  ヽ. ::人    `i`ァー-- 、  /l/l/l ノ::::::∨
   が   i   `: 、.   レ'    ',   u ,/::::::::::ノ
 00:00:00  |     ヽ 、 '、    ノ  ,.イ::::::::/
   だ   .!       `>-r  =ニ゙´、.,_:::::/∨
   !   |     _,.イ´ヾ───< ヽ
       |   /7  ヽ:::: '´     //ヽ.
       |  /  /   \__ /  |   ヽ.
       .! / . ,'         |   .|    ',
0776心得をよく読みましょう
垢版 |
2017/12/05(火) 03:12:49.58ID:Wn6d6nEN
L型デスクを自作してだいたい満足な出来
全身筋肉痛
内腿まで痛いとかなんでや
0783 ◆/DQ9hXJobM
垢版 |
2017/12/05(火) 18:16:46.79ID:3lTyS/iu
ドクター中松って確か余命いくばくもない末期がんだったよな
年のせいで進行が遅いのか元気そうだな
0787!omikuji
垢版 |
2017/12/05(火) 20:26:26.74ID:0KNU2Vp9
田亀源五郎マンガをNHKがドラマ化する時代。

【ドラマ】田亀源五郎の漫画「弟の夫」佐藤隆太&把瑠都でドラマ化、LGBTテーマに描かれる家族の物語 NHK BSで
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512471403/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況