【個人】変動金利 vs 固定金利【住宅ローン】42%

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し不動さん (ワッチョイ cfa3-/m7k)2024/03/07(木) 06:31:52.89ID:Extl9jmF0
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
変動金利と固定金利の是非を語りあいましょう
次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
【個人】変動金利 vs 固定金利【住宅ローン】34%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1695628099/
個人】変動金利 vs 固定金利【住宅ローン】35%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1699766195/l50
【個人】変動金利 vs 固定金利【住宅ローン】36%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1701830497/
【個人】変動金利 vs 固定金利【住宅ローン】37%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1703034268/
【個人】変動金利 vs 固定金利【住宅ローン】38%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1704033126/
【個人】変動金利 vs 固定金利【住宅ローン】39%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1705748215/
【個人】変動金利 vs 固定金利【住宅ローン】40%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1706402928/
【個人】変動金利 vs 固定金利【住宅ローン】41%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1707895122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し不動さん (ワッチョイ 8b6c-Qd0E)2024/03/19(火) 12:49:03.93ID:GIgtdwKb0
変動どこ行ったん?
あわてて固定に変えに行ってるとか?

0953名無し不動さん (ワッチョイ 51dc-FDlJ)2024/03/19(火) 12:50:33.08ID:6xO6XzpL0
来年には1%見えて来たな
ギリ変さんは早目に物件処分しとけよ

0954名無し不動さん (ワッチョイ 7b42-sGzr)2024/03/19(火) 12:51:23.87ID:MFYHFpJP0
今ならまだ全固1.4~1.5くらいでいけるよね
ギリ変の上位2割の有能な皆さんはぜひ

0955名無し不動さん (ワッチョイ 8b6c-Qd0E)2024/03/19(火) 12:51:50.41ID:GIgtdwKb0
1年に1%ずつあげるくらいはありえるよね

0956名無し不動さん (ササクッテロ Sp85-FuGx)2024/03/19(火) 12:53:11.46ID:GSI7pjWGp
本当にあがると思ってるならそれはそれでヤバイ

0957名無し不動さん (ワッチョイ 6992-J2/0)2024/03/19(火) 12:54:24.38ID:ntQvU+hh0
>>954
一昨年まで全期間固定0.9とかあったのにね

0958名無し不動さん (ワッチョイ 814a-Tz9M)2024/03/19(火) 12:55:51.96ID:Shvu+vaR0
あがらないと思って変動するのは簡単なんよ 昨今の経済状況がーとか言ってても結局どうなるか分からないから変動なのであって、そのリスクに目を背けて「上がらない、上がるのはおかしい」と決めつけてるのが変動民のヤバいところ

0959名無し不動さん (オッペケ Sr85-FuGx)2024/03/19(火) 12:57:02.02ID:aluwLPPRr
まぁ問題はこの0.1がそのまま変動金利に加算されるわけじゃないから、どんな形で住宅ローンに営業があるかが次のステージの争点やな

0960名無し不動さん (ワッチョイ 51e3-BQFt)2024/03/19(火) 12:58:31.47ID:DO8F/wGa0
>>958
モゲ澤さんは悪くないよね?
日銀の情報の出し方が悪いから誤解を招いたんだよね?

0961名無し不動さん (ワッチョイ 7b42-sGzr)2024/03/19(火) 13:04:04.78ID:MFYHFpJP0
>>959
多くの人は35年借りるんだから、今の0.1という数字だけに目を向けたらだめですよ
もっと大局を見て、他人と比べずに、自分のリスクマネージメントをするように

0962名無し不動さん (ワッチョイ 130e-CfnZ)2024/03/19(火) 13:06:16.86ID:FWNoaZ/80
自分の家族は誰もいなくならない、ずっとこのままと思ってた矢先、お母さんに癌が見つかりました。
今ここ。

0963名無し不動さん (オッペケ Sr85-FuGx)2024/03/19(火) 13:06:22.38ID:aluwLPPRr
なんか盛り上がりに欠けそうやな

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD18D8B0Y4A310C2000000/

>>961
どうなんだろね

0964名無し不動さん (ワッチョイ fb1e-aQOc)2024/03/19(火) 13:06:31.10ID:2cfofi4G0
>>958
上がったら勝ちと思ってる固定さんも頭パッパラパーやけどなw

1.5%とかになっても契約から経った期間ほど取り返すんに時間かかるんやで

0965名無し不動さん (ワッチョイ b98e-5ovR)2024/03/19(火) 13:09:12.72ID:e29UssEo0
変動が大幅に上がれば家が売れなくって消費者物価指数にも影響するもんな。
不動産市場ぶっ壊したとこで良いことはないだろうし

0966名無し不動さん (ワッチョイ 814a-Tz9M)2024/03/19(火) 13:09:31.41ID:Shvu+vaR0
>>964
上がったら勝ち?何をおっしゃってるの?
そもそも固定金利前提でローン組んでるんだから資金繰りに勝ちも負けもない
ただ上から変動が悲鳴を上げてるのを楽しんでるだけやで

0967名無し不動さん (ワッチョイ 51e1-FuGx)2024/03/19(火) 13:10:11.23ID:SoTsznTp0
>>962
最初から全員癌だった固定に失礼だぞいい加減にしろ

0968名無し不動さん (ワッチョイ fb1e-aQOc)2024/03/19(火) 13:11:28.69ID:2cfofi4G0
>>966
変動が悲鳴を上げてる?じゃあお前らは契約した時から悲鳴を上げ続けてるわけだw
まだまだお前らのほうが下だぞw

0969名無し不動さん (ワッチョイ 8b6c-Qd0E)2024/03/19(火) 13:13:45.51ID:GIgtdwKb0
固定はこのままローンフィニッシュできるけど
変動民からは脱落者が出そうだね

0970名無し不動さん (ワッチョイ 7b42-sGzr)2024/03/19(火) 13:14:41.54ID:MFYHFpJP0
>>963
俺もそこには興味があって>>659を書いたんだよね。
既存顧客には多少なりとも配慮があるのはいいこと

0971名無し不動さん (スププ Sd33-IfD3)2024/03/19(火) 13:15:42.03ID:swW6uvqfd
結局こんな感じで終わるよね
次は短プラをどう動かしてくるか

もう6年目だからそろそろ上がってくれないと追いつけない早く1%ぐらい上がって

0972名無し不動さん (ワンミングク MMd3-dzuW)2024/03/19(火) 13:15:52.22ID:zjV7bcXmM
マイナス金利解除しただけでイキるなよ固定さん\(^o^)/

0973名無し不動さん (ワッチョイ 81d6-Qd0E)2024/03/19(火) 13:16:41.00ID:kODPJ06t0
>>963
でもこう言っとかないとやけになった変動民がジョーカーになったら困るからね

0974名無し不動さん (ワッチョイ 937c-EjL1)2024/03/19(火) 13:16:59.09ID:crSXwPn20
去年ローンくんで固定にしたけど正解だったか

0975名無し不動さん (ワッチョイ 814a-Tz9M)2024/03/19(火) 13:18:12.69ID:Shvu+vaR0
>>968
お、そうだな!頑張れギリ変さん!w

0976名無し不動さん (ワッチョイ 51e3-BQFt)2024/03/19(火) 13:19:17.98ID:DO8F/wGa0
>>965
金利が2パー程度ならどの国でも買っている。
日本は40代後半の氷河期世代が30代の頃に買えなかったから買わないままとなり、その下の世代は毎年人口減
だから売れないんだよ
局所的に売れてるエリアは別としてね

0977名無し不動さん (ワッチョイ fb1e-aQOc)2024/03/19(火) 13:19:21.83ID:2cfofi4G0
>>971
1%上げとか来年も無理やろ
6年目とかもうほぼ負けよ

0978名無し不動さん (ワッチョイ fb1e-aQOc)2024/03/19(火) 13:21:48.97ID:2cfofi4G0
>>975
政策金利上げで経済停滞して、君みたいな低属性の人から落ちていくから気をつけてね
今騒いでる固定さんって信用低い人多そうだから

0979名無し不動さん (ワッチョイ 814a-Tz9M)2024/03/19(火) 13:25:06.90ID:Shvu+vaR0
>>978
イッライラでわろた
どしたん生活ギリギリなんか?話聞こうか?あ、そうだ!固定にのりかえたら?w

0980名無し不動さん (ワッチョイ 5950-BQFt)2024/03/19(火) 13:25:36.44ID:oijU6iV40
>>972
つい先月まで上がったらイキッていいって言ってたじゃん!!嘘だったの?

0981名無し不動さん (ワッチョイ 130e-CfnZ)2024/03/19(火) 13:27:12.00ID:FWNoaZ/80
>>967
最初から全員癌って‥
返しに大人の知性を感じない。
「お前のかあちゃんでべそ」レベル。

0982名無し不動さん (ワッチョイ fb1e-aQOc)2024/03/19(火) 13:29:27.10ID:2cfofi4G0
>>979
年収の2倍ぐらいしか借りてないから何の問題もないんだなこれがw

0983名無し不動さん (ワッチョイ 51e3-BQFt)2024/03/19(火) 13:31:20.63ID:DO8F/wGa0
>>977
なぜ無理なの?
賃金と物価の好循環が始まったよ

0984名無し不動さん (ワッチョイ b98e-5ovR)2024/03/19(火) 13:32:23.19ID:e29UssEo0
金利上がっても五年は支払額かわらんからな、給料の上がる大企業に転職しねーと

0985名無し不動さん (ワッチョイ 5950-BQFt)2024/03/19(火) 13:34:17.96ID:oijU6iV40
>>982
固定との差が広がってニッコニコなのに年収の2倍しか借りてないってどんな家に住んでんだw

0986名無し不動さん (ワッチョイ 51e3-BQFt)2024/03/19(火) 13:35:16.94ID:DO8F/wGa0
5年ルール中の金利上昇分は未払いで据え置かれるので元本が減らないよ?

0987名無し不動さん (ワッチョイ b98e-5ovR)2024/03/19(火) 13:35:45.53ID:e29UssEo0
>>983
ドル/円みてごらん
円安は変わらずだぞ
金利あげ続けたらまともな中小も持たない

0988名無し不動さん (ワッチョイ b942-qrap)2024/03/19(火) 13:36:08.75ID:4yL3qZgf0
むしろ支払額がダイレクトに上がる方が現実が見える分マシだと思います

0989名無し不動さん (ワッチョイ 814a-Tz9M)2024/03/19(火) 13:36:13.99ID:Shvu+vaR0
>>982
誰も求めてないのにいきなり具体的に述べてきて草
大変だね頑張ってね

0990名無し不動さん (ササクッテロ Sp85-FuGx)2024/03/19(火) 13:37:22.01ID:eh7AnSjZp
>>981
お前の知性皆無の例えのレベルに合わせてやったんだろいい加減にしろ

0991名無し不動さん (ワッチョイ fbc1-FDlJ)2024/03/19(火) 13:38:25.26ID:Xv7M+faY0
質問いいですか?
以前このスレで変動金利がいいとアドバイスされました

0992名無し不動さん (ワッチョイ fb1e-aQOc)2024/03/19(火) 13:39:03.33ID:2cfofi4G0
>>985
3500万ぐらいの中古マンションだけど

支払う額の差が広がってうれしくない人間なんているかい?
俺は年収1500万超えてるけど、1万円得するだけでも嬉しいよ

0993名無し不動さん (ワッチョイ 130e-CfnZ)2024/03/19(火) 13:39:10.33ID:FWNoaZ/80
>>985
年収一億円かもしれん。

0994名無し不動さん (ワッチョイ 130e-CfnZ)2024/03/19(火) 13:39:50.63ID:FWNoaZ/80
>>990
わかった。いい加減にする。

0995名無し不動さん (ワッチョイ fb1e-aQOc)2024/03/19(火) 13:40:22.27ID:2cfofi4G0
>>989
お前も来世は変動の審査受かるような人生送れるように頑張ってなw

0996名無し不動さん (スププ Sd33-IfD3)2024/03/19(火) 13:43:25.50ID:swW6uvqfd
>>977
まあ当面大きな上げはなさそうだよな

安く済むと思って組んだわけじゃないから仕方ないけど、むかつくわ

0997名無し不動さん (ワッチョイ fba3-FuGx)2024/03/19(火) 13:44:03.39ID:FCfD4bHn0
不動産屋の話だと店頭金利はいじらずこれまでの人には基本影響なく、新規優遇幅を減らす方針をすでに打ち出してる銀行が出てきてるみたいね
やはりどの時代も固定が勝つ世界はないのかもしれない
儚い夢だった…もう寝る

0998名無し不動さん (ワッチョイ b98e-5ovR)2024/03/19(火) 13:45:16.20ID:e29UssEo0
>>997
ちょwww
ヤフコメじゃねーかよw
うさんくせー

0999名無し不動さん (スププ Sd33-IfD3)2024/03/19(火) 13:46:05.71ID:swW6uvqfd
>>997
いやおかしいだろ
固定で組んだ意味なによ

1000名無し不動さん (ワッチョイ 5950-BQFt)2024/03/19(火) 13:46:16.20ID:oijU6iV40
>>992
自分のローンの支払いがどうなるかは気にするけど他人と比べて差が開いた縮まったで嬉しくなっちゃう感覚はないな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 14分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。