X



トップページ軽自動車
1002コメント271KB
【スズキ】JB64ジムニー☆199【現行新型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/30(火) 15:07:07.73ID:JmZL7+NP
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

※関連スレ
【納車済み】ジムニーシエラ 18台目【jb74】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1677470812/
※当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
※次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆ 

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆188【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1659949939/
【スズキ】JB64ジムニー☆189【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1661927126/
【スズキ】JB64ジムニー☆190【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1663736325/
【スズキ】JB64ジムニー☆191【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1665728561/
【スズキ】JB64ジムニー☆192【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1667999491/
【スズキ】JB64ジムニー☆193【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1670828131/
【スズキ】JB64ジムニー☆194【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1673697291/
【スズキ】JB64ジムニー☆195【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1676209306/
【スズキ】JB64ジムニー☆197【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1680700009/

【スズキ】JB64ジムニー☆196【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1678598904/
【スズキ】JB64ジムニー☆198【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1683276335/
0003ミニホブスの腹
垢版 |
2023/05/30(火) 15:49:22.86ID:LyFeJQBK
>>1
お疲れちゃんm(__)m
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/30(火) 19:16:56.54ID:i/8ia/pP
おつおつ
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/30(火) 22:25:00.92ID:4W0IOyOX
下手なパネルなんてつけず
タニグチなんかのバックドアキャップボルトくらいにしといた方がシンプルで良い
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 00:25:39.73ID:phbWKA5/
色々模索してネオプロトのマルチマウントバー付けてる
ニワカだから別に用途はないんだけど格好だけ。
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:23.97ID:Tw6+Nd99
バックドア用に使うボルトなら、バイク用品だけどバーエンドミラー等に交換した時に純正ミラー取付穴を埋めるボルトがあるんだけどM10×P1.25だから流用できると思っている。
色もシルバー、チタン、ブラック、ブルー、レッド、グリーン、ゴールドがある。

デイトナ ミラー穴埋めボルト
M10×P1. 25、外径:15mm、首下:11mm、アルミ削り出し/アルマイト仕上げ
1個税込み528円
タニグチの1,320円より安い
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 07:41:19.89ID:6OTMkqMh
>>12
パノラマルーフついてない限りどの車でも一緒だから安心してくれ
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 12:29:25.21ID:OhO7jqgM
>>8
メンテもいい
パネル付けてたんだけど剥がしたら水垢ヤバかったわ
精神衛生的にもなしが最適解と思う
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 13:02:40.72ID:am50+yHD
タイヤ外すなら何か付いてないと寂しいわ
ボロいというか貧乏くさいというか、トラブル感が高くなる
だって、凸凹してて明らかに何かくっついてるはずのデザインになってるじゃん?
収納少ないし、トランクとかキャリーとかでも付けた方が利便性も高くスマートでカッコイイよ
ナンバー移設もサイズが合ってないから、スペアタイヤの代わりは微妙だわ
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 14:30:17.55ID:8owGl4eE
>>18
あんたがなにを言おうと、走ってるジムニーの大半はATだし、じいさんだろうが女性だろうが楽しんで乗っている。
楽しんでる人に外からグダグダ言ってるのはつまらない人生じゃないかい?
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 14:58:19.65ID:MMIMT4Iu
ムック本とか間に受けちゃう阿呆発見
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 15:06:33.33ID:7/+KeBsd
MTは年金老人
白ナンバーはDQN
ダサいMTなんか廃止してCVTだけにしてほしい
ジムニー乗りの99パーは通勤と街乗り専用でしょ
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 15:26:29.58ID:WK1chpjz
楽しむ タノシム
楽する ラクスル
ジムニーは楽しむための専用設計
大きくて見た目好きと4tダンプ乗る馬鹿はいない
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 16:51:43.14ID:am50+yHD
>>26
何か大きめの物付けとけよ
ジムニーが全体的に装飾が少なくてあちこち穴だらけボルトだらけとかなら構わんが、
ほぼノーマルでカバーも何も無しで後ろだけボルト跡ってバランス悪すぎるぞ
正面から回ってきて後ろ見た瞬間声上げるくらい糞だせーと思うわ
やってる奴結構見かけるけど、頭の出来おかしいと思う
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 17:47:33.00ID:8owGl4eE
>>21
75%がAT
大半だね、それは
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:22.49ID:7/+KeBsd
MTなんて老害しか乗ってないから廃止で良い
CVT化とラダーフレーム廃止で燃費と安全性能上げて欲しい
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:33.23ID:CRx7XCsu
パジェロミニが復活したら棲み分けできるのにね
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 21:31:46.90ID:7/+KeBsd
MTってオタク臭するから女子ウケ悪いんだよな
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/05/31(水) 23:04:40.18ID:SsqwxGe4
ジムニーはそもそも女の子の車やろ

たまにお兄さんおっさん乗っとるけどサイズ感おかしなっとる
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 00:13:55.99ID:/G+4QUir
プリウスからジムニーに乗り換えた女子だけどジムニーにして運転が好きになった。
凄く遅いくて燃費も悪いけど楽しいし見た目も可愛い。
プリウスは移動する手段ってだけだった 。
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 07:28:40.11ID:zT2Vccu+
ジムニー乗ってるのはほぼほぼ女子だよ
あとは年金老人
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 07:36:06.02ID:lk8LHBJ6
>>34
>>43
お前らは絶対キモく無いでマジで
レス見てても普通やしな
どう考えてもキモくは無い いやマジで
現にキモい言われたことだって無いはず何故ならキモくは無いのだから何も心配することは無い
ホンマやで
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 07:50:33.39ID:+tOsD05m
女友達全員 MT乗ってる男はヤだとか言ってるけどな
隣に乗るのも恥ずかしいみたい
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 08:07:07.59ID:gdNhN9cu
>>45
>>44
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 08:26:08.16ID:+tOsD05m
MT乗ってるのは年金老害だけだから隣に女乗せることはないよなw
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 08:39:59.33ID:6WSSSJ0s
別に女子ウケ悪いと感じたことはないなー
0050ミニホブスの腹
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:49.69ID:gdNhN9cu
俺も今のところ感じたことは無いな
感謝ですよ(^人^)
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:16.16ID:+tOsD05m
MTとラダーフレーム廃止して燃費と衝突安全性上げて欲しい
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 12:34:16.30ID:+tOsD05m
>>54
ATじゃなくてCVTが良い
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 12:36:15.16ID:/GGX9X0x
三菱にお願いした方が良いんじゃね
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 13:37:03.11ID:5cP/QbJy
老害認知バイアス全開だな
車なんて好きなの乗れよ。人は思っているほど他人に興味はない
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 14:19:42.45ID:9c+FhFpw
ロック開閉のアンサーバック音って消せたのな夜釣りの時に響くの気になってたけど解決だわ
やっぱりちゃんとマニュアル読まんと駄目だな
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 15:25:01.99ID:Z0GoylEi
ジムニーで CVTがいいって頭沸いとんか?
何もわかってない見た目で選ぶニワカって何でもありだな
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 15:39:14.32ID:4IXSAqVo
納車して9ヵ月だけど精神的に64疲れる。オンボロ23乗ってた時は林だろうが川だろうが気にせず突っ込んでたけど64は傷つけたくない気持ちが強くて乗ってて気疲れするから23に戻ろうか迷う。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 15:44:51.29ID:9c+FhFpw
それは新しい23にしたら同じじゃね?
と言うか何も考えずに一度どこでも良いから凸ってくれば解決する事だろ?
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 15:58:52.61ID:4IXSAqVo
まあ山は一回行ったんだけど横転したくなくて楽しくなかった。ローンで買ったからってのもあるけどね。中古の安い車が私には合ってるのかも。
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 16:05:19.78ID:/G+4QUir
スポーツカーならMT楽しいけどジムニーみたいに恐ろしく遅い車はATでいい。
マフラー変えたいけど加速全く無いのに音だけ一丁前だと恥ずかしいかな?
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 16:35:10.31ID:5kHHdhTy
トラストとかの前置きIC入れた奴おる?
あれはタービン直後のパイプから専用品に変えなきゃいかんのか?
汎用品に換えようとしたら元の配管が左向いちゃってるから、180度ターンしなきゃいけなくて流石に難儀してるんだが
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 17:36:38.80ID:+tOsD05m
>>63
CVTになればバカ売れだろうね
買い物通勤車にニワカも糞もねーよ
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 17:39:42.31ID:0ka6IKo1
>>67
ATでマフラー変えてブローオフ付けた方が目立って良いよ是非やって欲しい
あと今なら速さを求める車こそATになってる時代じゃね?
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 17:44:53.17ID:5BkOKmZ6
>>71
アホ
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:29.82ID:0ka6IKo1
お前ら馬鹿だろwww憧れのち⚪︎こさんはATにヨシムラ入れてたろ?
>>67も入れた上でブローオフも入れたら先に行けるぞ!!
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 18:21:40.97ID:Yam/PrZg
ジムニー女子だけど、仮にATに乗っていたとしても、MTが運転できない、AT限定の男はドン引きしちゃうネ
私はMTだけどネ
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 18:30:05.59ID:v5ybfP0r
ジムニーでMT選ぶメリットは何?
重心高くて重いからスポーツ走行性能なんて無いし、クロカンするならATの方が楽だろ
燃費と老害がマウントとれるくらいかな?
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 18:37:20.48ID:0ka6IKo1
ノーマルで考えてもクラッチ蹴れるは揺すれるは引っ張れるはそもそもが1速ギア比が全く違うだろ
その1速捨ててるって4ATって街乗りでもキツいから加速動画に発狂しちゃってるんだろw
何度も出てるけどAT否定してる訳じゃ無いっていつになったら理解できるんだwマジで永遠に理解不能なのw
ラングラーでもランクルでも同じ様な馬力とトルクで多段式ならAT選ぶってw
回転数上げなきゃ走らないんなら低いギアでぶん回すその低いギアが無いんだぞw
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 18:53:22.65ID:YTi/XnRj
>>77
MTのメリット

燃費がATより4くらいいい
5速使えるので高速で130巡航で唸らない
運転していて楽しい
10万安く買えるのに売るときは同じ
ジムニー女子にバカにされない
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 20:41:21.76ID:ue3mmfGc
>>76
おっさんは黙っててな
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 20:44:41.48ID:+tOsD05m
MTよりCVTの方が遥かに燃費いいからな
老い先短い老害のためにMT生産してもしょうがないからCVTに切り替えてほしい
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 21:09:56.27ID:jwa6PlD/
>>82
そのナイスアイディアを開発者に教えてあげた方が良いんじゃねw
まぁ教えるって言うと向こうもプライドが有るだろうからアドバイス的な感じで
ここで書いた事メールで送ってあげたらw
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:28.15ID:jwa6PlD/
あぁでも街乗りでCVTだけじゃあれだしモノコックにして燃費良くするためにタイヤ外径小さくして
リジットアクスルも最悪じゃね??それで決めては5ドア

これなら多分すぐ出せると言うか実は同志が出してるんだぜw
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 21:21:01.10ID:gqgvqkc5
山に入れないジムニーにされてもな
強度の足りないCVTより古くても信頼出来るATが良いよ
CVTでパートタイム4WDは可能なのかな
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:55.56ID:6HSh3BuF
>>79
幸福ドロボウ現るw
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:02.07ID:n6utAFiI
>>85
いつの時代のCVTのこと言ってんの? 今のCVTは耐久性いいから
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 21:43:16.59ID:gqgvqkc5
>>87
そうなんだ
なのに採用されなかったのはコスト?寸法?
もうすぐラインナップされるなら買い換えたいな
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 22:46:53.84ID:LiEe/b/W
>>73
俺も
ノーマルのダサかっこいい
マフラーに1票
おまけに
テールランプも純正のダサかっこよさに
1票
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/01(木) 23:43:23.67ID:5BkOKmZ6
>>87
オマエアホだな
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/02(金) 00:37:31.57ID:vGr9XwCY
ダサかっこいいか
ブスかわみたいな感じかな?ブスかわもいいけどエロカワもいいね。
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/02(金) 08:14:41.75ID:l9xV0qN4
この前のジムニーイベントの客は一人のJD以外は全員MTだったが、このスレ見てるとATのほうが多いんだなw
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/02(金) 08:44:22.11ID:SEMlF5t8
イベントに行く人ってマイナーだから
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/02(金) 10:26:25.49ID:9chZZ9E9
>>89
ダサかっこいい?
アホだろ
だだ単にかっこ悪いだけやろ
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/02(金) 10:53:34.95ID:JyGG/A+X
>>93
今まで売れてなかったシエラとATがバカ売れしてる状況考えると、ジムニーが何か分からず見た目で飛びついた層がかなりいると思われる
特異な趣味車だから、そういった人達が一般的な乗用車と比べて著しく劣っている部分でネガティブにならなきゃ良いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況