今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名) (初段) (中止 3f2d-BDVY)2020/02/14(金) 10:04:25.24ID:r/CU6Ivs0St.V
未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う

スレのルール
特にないが、ジャス、人望、黒メンなど決めつけを煽る用語の使用はなるべく控えること

過去スレ
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1581201294/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1580915702/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1580333661/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1579792480/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1578864510/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1577294191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し48さん(仮名) (ガラプー KKa7-7saD)2020/02/24(月) 00:31:06.09ID:RbxpYzbhK
代表権のない社長なんて権力もないから加藤はお嬢様ではないぞ

0953名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr07-OrqP)2020/02/24(月) 00:32:49.82ID:qa4p+hODr
ネットの時代に暴露本なんか売れんだろ

0954名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 832d-D5WE)2020/02/24(月) 00:37:34.56ID:islAEdZ80
>>948
まぁあくまで仮想
本の内容とかにもよるし、私達が本当の被害者だ!とするには
現状は分が悪すぎる

0955名無し48さん(仮名) (アウウィフW FFe7-SCu7)2020/02/24(月) 00:53:00.44ID:aaIH+3WsF
>>951
裁判の流れ次第では可能だろうし
事の真相は不明だけど、厄介繋がりの方法が運営側主導なら、そこから裁判に繋げることも可能だと思う
彼女らがその尻尾を掴んでるならね
あるいは山口さんが白メンバー経由で厄介の繋がりについて情報提供しているかもしれない…なんちゃって

0956名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 832d-D5WE)2020/02/24(月) 01:10:49.45ID:islAEdZ80
>>955
>裁判の流れ次第では可能
裁判の本当の目的って
保護者がAKSに裁判を仕掛けないための時間稼ぎが本当の目的なのかもね

>厄介繋がりの方法が運営側主導なら、そこから裁判に繋げることも可能
これはさすがに無理がある

>山口さんが白メンバー経由で厄介の繋がりについて情報提供しているかもしれない
山口が現状のメンバーについてどう思っているかは分からないけど
もう今の流れを断ち切りたいと彼女が思っているなら、それが自分への矛先を回避する手段になりえるとは思う
まぁそうした情報を持っているならばだけど、厄介については事件前からそれなりの情報持ってる感じはあるし
それが太野や西潟を疑った根拠にも繋がるかもしれない

0957名無し48さん(仮名) (アウウィフW FFe7-SCu7)2020/02/24(月) 01:20:32.88ID:aaIH+3WsF
>>956
彼女は厄介については情報持っていたかもしれないけど、それが運営側と絡んでいたとは思ってなかったと思う
疑ってはいただろうけど
じゃなければ12月の段階で、対処を待ったりはしないだろうし

裁判の理由は、大体そんなところだと思う

0958名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 832d-D5WE)2020/02/24(月) 01:30:15.79ID:islAEdZ80
>>957
>彼女は厄介については情報持っていたかもしれないけど、それが運営側と絡んでいたとは思ってなかったと思う
どうなんだろうな
事を荒げたくないから、告発まで待ったという見方もできる

0959名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr07-OrqP)2020/02/24(月) 02:12:24.68ID:qa4p+hODr
>>956
保護者への時間稼ぎというより ここまで運営はやる事やりましたよって言い訳だろうな。裁判の内容は別にしてね。

0960名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr07-OrqP)2020/02/24(月) 02:18:36.06ID:qa4p+hODr
運営側と厄介が絡んでるとして
容易に出せそうな話ってぇと 1つは部屋の問題の真相だな。借り主が運営だったら一発アウト。

チケ横流し、転売、席融通とかは 証拠抑えられないでしょ
あとは 裁判の馴れ合い具合か? これも お互い弁護士通さずに交渉してる音声データとか無いと無理ポ

0961名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 832d-D5WE)2020/02/24(月) 02:23:10.41ID:islAEdZ80
>>960
>容易に出せそうな話ってぇと 1つは部屋の問題の真相だな。借り主が運営だったら一発アウト。
そこが太野の容疑を解消させない一番の理由だろうなと個人的に思ってるけどね
もし本当にそうだとしたら、色んな疑惑が一致してしまうから
向かいの部屋が誰名義で借りられたかって多くの人が語っているけど
この一件の最重要ポイントだと思うよ

0962名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr07-OrqP)2020/02/24(月) 02:35:50.69ID:Qdtvkkfkr
>>961
正直、借り主だの 引っ越しだの直ぐに証拠出せるのに ここまで引っ張る意図がわからんのよね。

笠井が 説明書の写真出してきたのも ある意味AKSに対する脅しとも取れなくもない。

ただ 部屋の問題は ただのデコイっていう可能性も無くは無い。いつでも証拠出せる要素で問題を撹乱させた薄い可能性。

0963名無し48さん(仮名) (アウウィフW FFe7-SCu7)2020/02/24(月) 02:39:24.01ID:aaIH+3WsF
>>961
賃貸契約書についてはこれ一つで太野さんの疑惑を晴らせるだけでなく、山口さんに対して疑惑の目を向けられる書類なのに何故出さないのかって考えると、やっぱりこれしか理由は無いのかなと思わざる得ない

0964名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr07-OrqP)2020/02/24(月) 02:49:08.27ID:Qdtvkkfkr
>>963
太野には3つの疑惑があって
@山口の部屋 電話番号を教えた
A繋がりあって事件を事前に知ってた
B前の部屋関連(太野部屋 or 引き継ぎ便宜)

引っ越し、賃貸情報で太野彩香の疑惑が晴れるのは 前の部屋の借り主が太野では無かったっていう事だけ。

たったこの賃貸契約書1つで 疑惑が全て晴れると思わせるほどの餌になってるとは思う

0965名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 832d-D5WE)2020/02/24(月) 03:26:43.79ID:islAEdZ80
>>962
>>964
結局、運営側の悪あがきに見えてしまう
太野については厄介の手から逃れるために引っ越した説もあるし
@については携帯の履歴とか残ってなかったのかな?
警察がそこ辺りのことを調べた可能性はあるよね
Aについては調べること出来るのかな?

山口がツイッターで言っていた事件関与の証拠もここ辺りに由来するものかもしれないね

0966名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 832d-D5WE)2020/02/24(月) 03:39:29.74ID:islAEdZ80
気が早いけど次スレ建てておいた
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1582483138/

0967名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6fcc-o94F)2020/02/24(月) 03:47:03.96ID:UyAzN9Nt0
同じことばかりだな
痴呆老人かよ

0968名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6fcc-o94F)2020/02/24(月) 03:47:23.10ID:UyAzN9Nt0
痴呆老人かよ

0969名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 832d-D5WE)2020/02/24(月) 04:07:18.57ID:islAEdZ80
>>963
何故それをやらないのか
諸説あれど
なんとなく運営側が更に色々掘られる切っ掛けになるかもしれないから
あえて放置してるだけのような気もしてきた
だってハレンチ騒動の時でもそうだけど
山口が言うように部屋の前のカメラを見せれば疑惑が解消できるはずなのに
それをしなかった運営だもの
太野にしても同じように自分らに火の粉が降りかからないように
そうしてるだけってのもあり得る

0970名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr07-OrqP)2020/02/24(月) 04:28:15.22ID:Qdtvkkfkr
>>965

厄介の手から逃れるために引っ越しなら 運営に相談してる、その対応が無いなら運営の失態、同マンションに危険あるなら 他メンに危険あるのも踏まえて 運営、メンに相談

携帯の履歴が残ってても それは履歴であって その会話内容を明示するものでは無いから 繋がりくらいの証拠にすぎない

Aについては自供があるかないかくらい

山口がツイッターで言っていた事件関与の証拠に関して どのツイを指してるのか不明。記憶ではそんなツイは無い。

0971名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr07-OrqP)2020/02/24(月) 04:42:53.01ID:Qdtvkkfkr
吉成が言う 山口の述べた不起訴になった理由の3番目 第三者メンバーの意思の解釈として

警察において 繋がりメンが犯人に情報流して そそめかして その目的とするところが 犯人が「話したかった」 と考えを言及したというもの。

があがっている

0972名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr07-OrqP)2020/02/24(月) 04:43:48.71ID:Qdtvkkfkr
>>966
ワッチョイ付けないと また自演増えるぞw

0973名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 8f0b-ftqI)2020/02/24(月) 05:21:10.12ID:QIgCJElC0
>>916
ファンと繋がった指原がトップに居座るんだから、
繋がってでも票を稼ぐのが正義なグループなんだよ、元々

指原は、好きなタイプは口が固い人って公言してるから

0974名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr07-ud3Y)2020/02/24(月) 06:39:21.37ID:mlumAd+4r
>>946
こういう話を見ると改めて感じるのは暴露本でもメディア、大衆的にはAKS運営の内情の暴露の方が需要もあるし実際の落ち度は運営の方が大きいと思うんだが
こういう書き込みで運営からメンバー間の確執に話を持って行こうとするような
この件の最初の頃からネット内でよく見られる傾向があって結局今でも運営悪よりメンバー間の問題が大きく取り沙汰されてる

0975名無し48さん(仮名) (アウウィフW FFe7-SCu7)2020/02/24(月) 07:08:18.39ID:C6Fxd64sF
>>974
youtuberの動画なんかでも何でか知らんけどメンバーの誹謗中傷を煽るような動画の方が再生数あったんだよね
個人的にはメンバー間の確執は枝葉の問題で
本質は運営の体質にあると思うんだけどねぇ

0976名無し48さん(仮名) (アウウィフW FFe7-SCu7)2020/02/24(月) 07:10:00.54ID:C6Fxd64sF
>>972
その8はまた流れ速そうだね
このスレの流れが一番ベストだったのに

0977名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a30e-IdAT)2020/02/24(月) 07:22:04.71ID:Y4fxm/Ej0
>>966
832d-D5WE
決めつけを煽る用語の使用はなるべく控えること
のフレーズ使ってるマナー悪そうな親山口よりっぽい奴が
またスレ立てか

0978名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cf12-lQWV)2020/02/24(月) 07:42:57.06ID:TX1hkwOg0
親の話になると加藤ばかり注目されるけど
地元出身メンバーは自治体や企業にコネある子が多いのでは
その方がグループの仕事につながるし
メンバー間の関係だけ見ているとわからないことある気がする
家族のことまで掘ると気持ち悪がられるけどね

0979名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ff0e-zmt6)2020/02/24(月) 08:16:50.44ID:aDTHNAVK0
>>960
運営と厄介

他所で出禁になった厄介が跋扈していたのはなぜか
アパートの契約者は誰か
公演でのスタッフが真相究明に熱心ではなかったのは何故か

0980名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7393-lQWV)2020/02/24(月) 08:31:13.06ID:W9RauCEe0
>>他所で出禁になった厄介が跋扈していたのはなぜか
新潟にはドルヲタがいなかったから、これはSTUも同じ状況

>>アパートの契約者は誰か
名義は個人だろう、不動産屋は紹介するがどこに住もうが自由で無防備

>>公演でのスタッフが真相究明に熱心ではなかったのは何故か
夜中に呼び出されて面倒だったから、ケガしなくて良かったね、
明日仕事あるから早く寝ろというのが本音

悪の運営というより、管理していなかったというのが真相だと思う

0981名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ff0e-zmt6)2020/02/24(月) 09:15:27.71ID:aDTHNAVK0
>>980
なるほどね
ドルオタはブースターとして必要なのかね
NGTは地域密着型なんだから地域に愛されたほうが良いと思ったけど
他所から来て奇声上げるほうが盛り上がる感じ?

管理出来てないのは本当にそう思う

0982名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa47-SCu7)2020/02/24(月) 09:28:10.43ID:/7U6yJzwa
>>952
本当に偉いのは父方じゃなくて母方じゃなかったかな?

0983名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a30e-IdAT)2020/02/24(月) 09:59:41.56ID:Y4fxm/Ej0
公園てフレーズをコピペ以外で500まで俺くらいしか使ってなかったり
700以降で公園てフレーズを親山口よりっぽい人が全く使ってなかったりで
どういう層が多く書き込んでるか参考になるスレだったな

0984名無し48さん(仮名) (スププ Sd1f-psHk)2020/02/24(月) 10:05:03.51ID:LX3et8Yjd
>>914
「もうしないよ」と加害者が言えば被害者はそれを信じて許すのが大前提なのかよww

そんなんで上手く回るのはえほんの中の世界ぐらいやろwww

0985名無し48さん(仮名) (アウアウエーT Sadf-Nz9x)2020/02/24(月) 10:10:51.87ID:FU0J+Qh+a
ちょっと何言ってるかわかんない

0986名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa47-SCu7)2020/02/24(月) 10:13:18.59ID:7PGsWq9qa
>>983
もう事件がどうのこうの言ってる段階じゃないの分かってる?
真相が云々よりもメンバーがこの先どうすべきかが大事じゃね?

0987兵庫茸 (ワッチョイW ff68-o94F)2020/02/24(月) 10:20:36.01ID:di+MX8eL0
>>981
> ドルオタはブースターとして必要なのかね

オタクの質の問題だろうね。
質の悪い客を引っ張って来たのがよくなかった。
そーゆー客しか引っ張れなかったんなら、AKBの客質自体に問題があるってことだよ。

客質が悪いのは店側がダメだからなんだけどね。

0988名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a30e-IdAT)2020/02/24(月) 10:29:51.32ID:Y4fxm/Ej0
>>986
メンバーより山口さんが動かないとね
山口さんが警察に明確な証拠を出せないなら、すぐにでもメンバーや家族の名誉のため謝罪と反省しないと

公園の話は事件や騒動に一番詳しそうな被害者山口さんの信用問題に関わってくるから
かなり大事な話だと思う

0989名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e369-ku/5)2020/02/24(月) 11:11:06.66ID:YS9az0/R0
273 47の素敵な(茸) 2018/03/29(木) 00:01:54.45
>>1
本間sr https://www.youtube.com/watch?v=c4wK0ac9_DI
「公演も急遽いろいろあって研究生は今日は大変だった」
「今日のリハーサルはおかしいことばっかり」
「人は簡単には変わらないし変えられないけど、ここまでしちゃうかね…と思うけどね」
「私がとやかく言うことでもないけど、本当に変わって欲しい」
「何かあったの?何かありました」
「もう本当にイヤッって感じのことがいっぱいあった」
「私は、人に迷惑をかけない、周りに当たり散らさないような人生を送りたい」
「理不尽なことがあってもそれが運命だと思って、覆せるようにがんばればいいだけ」
「みはちゃんも誕生日だったのに本当に大変だった」


角ストーリー
https://i.imgur.com/cQlcvcv.jpg
https://i.imgur.com/N27ha5G.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYugE8vUMAACh6l.jpg

角のストーリーに本間が反応
https://i.imgur.com/GPHt7Km.jpg

0990名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a30e-IdAT)2020/02/24(月) 11:28:36.22ID:Y4fxm/Ej0
>>914
さん日付変わってからのレス番指定は、あまり気にしない方がいいよ
特に否定レスなんかはね

0991名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd1f-eUXS)2020/02/24(月) 12:31:52.32ID:pmu/rnPJd
>>989
誰を指して言ってるのか?何があったのか?
中井さんも、この頃はしきりに何か訴えてましたね。彼女は文春砲で沈みましたが。

0992名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cf29-p4c1)2020/02/24(月) 12:37:59.37ID:8pdM+xo+0
山口 厄介 AKS の三者はグル
AKSと文春は初期からズブズブの仲

と考えれば中井を潰したのは・・・

0993名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6fcc-o94F)2020/02/24(月) 16:31:00.60ID:UyAzN9Nt0
高齢化社会スレ

0994名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd1f-cvUt)2020/02/24(月) 17:18:44.65ID:j+Z/oFGgd
はあ

0995名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd1f-cvUt)2020/02/24(月) 17:18:49.01ID:j+Z/oFGgd
はぁ

0996名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd1f-cvUt)2020/02/24(月) 17:18:56.18ID:j+Z/oFGgd
ハエ

0997名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd1f-cvUt)2020/02/24(月) 17:19:00.79ID:j+Z/oFGgd
はえ

0998名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd1f-cvUt)2020/02/24(月) 17:19:07.50ID:lFoFnTAZd
はた

0999名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd1f-cvUt)2020/02/24(月) 17:19:10.89ID:lFoFnTAZd
よう

1000名無し48さん(仮名) (スプッッ Sd1f-cvUt)2020/02/24(月) 17:19:13.63ID:lFoFnTAZd

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 14分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。