X



トップページ軽自動車
1002コメント267KB

★ ダイハツ LA400K コペン ★ 87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:08:10.05ID:3qJgqFxS
ローブ、セロ、エクスプレイ、クーペ、GR大歓迎
前スレ
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 78
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568479129/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564372222/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1566878972/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 79
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570003082/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1571443850/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1573467140/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575361274/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1577562245/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 84
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1579610169/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1582886417/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1586354067/
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:16:29.82ID:q5K+XO/X
分かってない人多いな、コペン GRの本体はあのバンパーと補強だぞ
GRMNとかならGTRの例えに近いけどあくまでGRスポーツだからな
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:23:25.98ID:q5K+XO/X
>>681
コペン GRというグレードにおいて、付与されているパーツだけど
恥ずかしいだけでなく読解力もないときた(笑)
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:24:15.23ID:JxHBqusT
あーGR以降に増えた頭おかしい人だったか…
相手にするのよそうぜ

>>670の人コペンは楽しい車だから人に何言われても自分の好きに楽しもうぜ
たまにこういう変なのも乗ってるけどスルーでオケだから
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:25:49.29ID:X0LKFLI+
>>682
それ言うなら本体っていうより付加価値じゃないのか?
パワステのチューニングはどういう位置づけなのか?あんたにとって
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:28:13.28ID:q5K+XO/X
>>684
一応 SからGRに乗り換えて乗ってるけど
パワステのチューニングは街乗りメインの人間としては無駄だったよ
そもそもGRは街乗りメインの味付けなのにあの電動パワステ は意味不明
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:32:06.70ID:X0LKFLI+
ローブやXやセロとGRの関係性についてだれか教えてくれえ
俺の友達の友達の友達の友達にいるレベル?
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:33:00.47ID:q5K+XO/X
>>686
いつも発表前に契約するから無理だわ(笑)
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:34:10.75ID:q5K+XO/X
>>687
関係性はトヨタ車の無印とGRシリーズと一緒だよ
それすら分からないのに煽ってんのか草
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:39:08.08ID:Wf5liN78
なんちゃってていうかGR仕様には興味ないだけ
単純に見た目がGRバンパーの方が好きだから替えるんだよ
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:40:44.22ID:q5K+XO/X
>>691
コペンのラインナップにGRがある訳だが
君の言い方だとレクサスにコペンあるって話になるよ
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:44:24.18ID:X0LKFLI+
>>692
それをなんちゃってっていうんだよw
ちなみにそのバンパーにGRバッチ付けるのか?
あれ別売りだろ?
付けないなら百歩譲って見逃してやるw
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:47:37.30ID:q5K+XO/X
>>695
物の見方が偏ってるから
こういう人間になってしまうのか、可哀想に
なんか申し訳なくなってきたわ、ごめんね
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:48:45.77ID:Wf5liN78
別にGRには興味ないから付けないよ、ただのいちバンパーとして付け替えるのさ
堂々とお尻のローブを見せ付けて走り回る
ローブのライト下のイルミネーションがかっこ悪いんだよなぁ
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 11:51:26.99ID:/mK7divl
こういうやばいやつが多いのがコペン、悲しいね
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 12:04:21.71ID:oXRjFnVE
個人で楽しんでる分にはこういう車だし好きに乗ればいいと思う
オフ会とかで群れてるのはヤバい奴が多いからオススメしない
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 13:27:22.49ID:U+YAaaBb
GRもほかのも全部一緒
コペンはコペン、足回りも補強も全部入れ替えできる部品ばっか
逆にいうとパワステの設定こそがGRの本体
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 13:31:30.97ID:q5K+XO/X
>>702
パワステの設定が後から変えられないみたいな言い方に聞こえるが
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 17:54:16.57ID:fqH7kd50
このスレやっぱり頭おかしいのが湧くよなあ
ワッチョイスレも勢いないけどキチ常駐スレよりマシか
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/05(日) 22:13:21.93ID:kN7o0yff
リバティウォークのGTK割と好き
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 12:22:29.44ID:eIp17gsr
それをなんちゃってっていうんだよw
ちなみにそのバンパーにGRバッチ付けるのか?
あれ別売りだろ?
付けないなら百歩譲って見逃してやるw
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 12:43:51.06ID:m0eez+gB
>>707
こういうカスタムって流石に恥ずかしくないのかな?
コレに乗るかフルチンで繁華街歩けって言われたらフルチンの方選ぶ
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 13:12:04.81ID:FD/IdNjM
>>714
ここまで突き抜けてると逆にネタとして全然アリ

むしろ匿名掲示板でしか人の車に文句言えないここの連中の人間性のがよっぽど恥ずかしいと思うよ
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 19:17:44.78ID:x+jv73Yi
別にGRバンパーに変更したっていいだろうに
昔だって、シル180とかやってる人もいたし
同じコペンだしどうドレスアップしようが所有者の自由だ
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 19:49:33.09ID:FD/IdNjM
ローブのフロントは好きだけどリアの垂れてるのがちょっと受け付けなかった
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:15.75ID:CdbPWGIS
好き好きが分かれる個性的なデザインがローブのいいところよ
発売から5年以上経過しても古臭さを感じさせない
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 21:42:58.16ID:ibqTyIMM
ローブはフロント良いよ
後ろのライト嫌いとか言う人いるけど、そんなこと無い
夜見ると綺麗だよ
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 21:46:47.50ID:zjO8DxOb
嫌いに対してそんな事ないって日本語大丈夫か
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:52.13ID:zjO8DxOb
むしろ夜あの光り方するのが苦手だわ
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 22:36:48.46ID:9TABGVEz
リアのライトは上部の横ライン?を長くして、涙目をもう少し短くして、リフレクター部を横に長くしてれば…。
…なんか現行プリウス前期型と若干似てる
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 23:03:49.56ID:RM4TGRea
まあ現行からドレスフォーメーションがコンセプトだし、着せ替えして楽しむのは有りだと思う
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:17.70ID:zjO8DxOb
>>728
乗ったことあるけど凄い乗りにくかった、慣れもあるだろうけど後ろが全然見えん
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:15.44ID:2NOvCHN6
本当は18で免許取って中古車買うってのが中学生の頃の予定でしたが
結局21で先月免許を合格取得して、今週新車のGRが納車されます。

初心者だから軽自動車だし運転しやすいですよね?
MTで免許取ったのにATにしました。
コペンはオープンで郊外流して気持ちいい車かなぁと思って。
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:33:42.20ID:9JHdkw6f
おめ色
21でこの車にあの値段出すとかなかなかだな
親の金レーシングじゃないなら大したもんだと思うよ

mtも楽しいがcvtでもオープンの楽しさは変わらんからな
楽しくオープンドライブしてくれ
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:05.36ID:if2OrxeD
>>734
軽自動車同士で比較するなら視界の面で
運転はどちらかというとしにくい方だが慣れてしまえば大丈夫
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:44.26ID:2NOvCHN6
>>735
ありがとう。

親がどうしてもって言うので教習所代は30万位出してくれましたが
コペンは自腹です。

現金一括の予定だったので一括で買いました。
色は白とオレンジを見かけたので青にしました。

営業の人がサービスで白いナンバープレートにしてくれたので見た目がどうなるのか今から楽しみです。
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/07(火) 18:41:42.45ID:2NOvCHN6
>>736
現車に座った時に振り向いたら後ろが壁みたいなもんで
ドアミラーも丸くて小さいので少し不安ですが
車が小さい軽自動車だから大丈夫かな?と思って買いました。

本当はS660の方が欲しかったのは、、、笑
オープン走行したいのでコペンにしました
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/07(火) 19:48:49.19ID:if2OrxeD
>>738
普段乗ってて使いにくいのは信号待ちで自分が一番前になってしまった時、小さい交差点だと前のめりにならないと信号が見えない
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/07(火) 20:00:18.74ID:Nw7eBC1g
車同士の事故より、バイクや歩行者相手に気を付けてな
彼らは思ってるよりも車のことを気にしてないからね
あと慣れてきたからってスピード出し過ぎからイカンよ
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/07(火) 21:11:29.70ID:if2OrxeD
S660は飽きるよ(経験談)
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 05:22:43.32ID:x0zo1Q27
>>743
俺は250ccのバイク買う予定立ててたな
4輪はまだ眼中なかった

>>745
見た目に関しては同意
ローブは所有期間が長くなればなるほどじわじわとくる
眺めれば眺める程飽きない
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 07:36:29.05ID:Q0vk/Aa0
S6は本当に最高のオープンカーなんだが、
積載性がバイク以下なんだな。
さすがにもう少し実用性考えろといいたい。
それでもビートは5年しか販売されなかったのに
S6は6年経った今でも新車で買えるってのは
ホンダの意地を見ている気がする。
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 07:38:40.10ID:0dpugqWl
>>750
ビートもホンダから純正パーツ今でも買えるよ
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 08:52:31.59ID:0hSFA3jD
趣味全開の車じゃないか
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 12:03:41.07ID:Wf1wt367
S660は前半分の見た目は悪くないんだけど、後ろ半分がおかしいことになってるんよな
高さのあるエンジンを流用せざるを得なかったからだろうけど
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 12:21:03.26ID:0hSFA3jD
まぁデザインの好みはどうあれ、ホンダとダイハツには変わらずラインナップ減らさず頑張って欲しいもんだ
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 12:29:28.39ID:wFLgiiqu
S660はデザインとかは好き嫌いがあるし何もいわないが、最高の「オープンカー」ではないよね
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 12:38:12.39ID:Kv5mBidp
あのデザインのままS660がFFでフルオープンだったらコペンより売れてたんじゃない
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 14:02:20.22ID:aXbSaIG/
S660はMRだから良いんであのデザインが良いと思った事は無いな
オモチャっぽい所が良い!…っていうのは分からんでもないが
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:38.54ID:Z15vFiWQ
おまけにOPのルーフトップバッグが容量少量でみっともないし高すぎる
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 17:12:00.58ID:0dpugqWl
コペンもS660も荷室なんてないじゃん、オープンにしないコペンに価値なんてないし、オープンにしてると隙間狭くて荷物の出し入れは無理だし
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 17:23:38.46ID:0dpugqWl
>>764
で、積載量の違いがあるとして、GRのラインナップが増えなければ売れてるのが結局S660って点については?
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 18:16:57.40ID:N4pif7f6
>>765

去年の累計は、コペン 3822台、S660 2842台、GR 566台
一昨年が、コペン 3170台、S660 3003台、

どう解釈すればS660の方が売れてるって話になるんだ?
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:38.84ID:0hSFA3jD
>>766
そのGRだけど300台は寺が買ってるので間違えないように
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 19:05:53.15ID:pDThISVz
S660格好いいよね
尻周りは好きだよ
200万以下ハードトップ電動オープンなら選択肢に入ったと思うけどね
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 19:05:57.87ID:0dpugqWl
>>768
オフ会でボスヅラしてそう(笑)こっわーい
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/07/08(水) 21:57:25.88ID:lalEd32h
パワーロスの酷いCVTで大パワー化したいの?
俺は普段MT乗りだけどコペンはCVTに乗ってる、追越し用にサブコンは入れてるけど
これ以上パワー欲しいと思わんほどのパワーロス感なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況