【HONDA】ホンダ N-BOX vol.190

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2023/07/05(水) 11:10:49.42ID:cISH8A8W
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co....on/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co....x_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co....f/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co....environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co...ies_catalog_1910.pdf

新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go....amoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go....st_search_honda.html

前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.189
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1686751268/
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.185
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1680105053/
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.186
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1681690266/

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.183
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1677590199/

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1678693465/

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.187
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1683296457/

0952阻止押さえられちゃいました2023/07/27(木) 21:00:48.06ID:p/Q79SAN
この車のアイストって、ブレーキ加減でコントロール出来ない?
家族の車で偶にしか乗らないから、関心してたのだけど…
止めたい時はさらにブレーキ踏み込むと止まルビコン案内出てたから、便利だなーと思ってた。

0953阻止押さえられちゃいました2023/07/27(木) 21:05:04.64ID:dgvSwMdD
>>949
メッキがギラギラになるとか
一文字アクセサリーライトがつくって話はどうだった?

0954阻止押さえられちゃいました2023/07/27(木) 22:01:53.77ID:6bgbhHmY
いきつけの店では鼻息荒く最速入手を希望しているのは自分だけらしく、
受付後すぐにオーダー打ってもらえることになりました

0955阻止押さえられちゃいました2023/07/27(木) 23:11:18.59ID:x5HcOF1t
>>946
論理的思考云々は俺が言ってる事じゃないから俺に〜の前になんて言われても意味ないんだけど?
そうやって相手の言い回しを流用してレスするのはそれが適切じゃないと凄く恥ずかしい(言われたこっちも居た堪れない)からちゃんとしてくれ
で、ルールって何だ?
それと最後に署名する必要はないけど年寄りは無意識にやっちゃうのかな?

0956阻止押さえられちゃいました2023/07/27(木) 23:19:47.85ID:x5HcOF1t
>>950
結局安く買いたいというより他人より高く買いたくないという心理なんだよね
さらに言えばどれだけ商談を重ねたとしてもその値引きがどうなのかはわからない訳だし、だったら値引き無しのワンプライスの方が楽

0957阻止押さえられちゃいました2023/07/27(木) 23:23:11.99ID:x5HcOF1t
>>948
HP見たら納期3ヶ月(場合によって1〜2ヶ月)となってたけど本当に生産終了してんのかな?
輸送だけでこんなに納期かからんだろうし

0958阻止押さえられちゃいました2023/07/27(木) 23:25:19.70ID:toGJ7Tdf
もうすぐ資金繰りに困ったビッグモーターから大量に中古車が流れてくるから新車じゃなきゃ嫌って人は今の相場より安く中古車が買えるようになるから数ヶ月待った方がいいぞ
まぁ俺は新型買うけど

0959阻止押さえられちゃいました2023/07/27(木) 23:26:10.85ID:d+biIiWR
週末商談する予定

0960阻止押さえられちゃいました2023/07/27(木) 23:27:10.78ID:toGJ7Tdf
受注と生産の違いくらい理解しろよ

0961阻止押さえられちゃいました2023/07/27(木) 23:36:38.99ID:LlpODfkW
近所のBMはどうなってるかな?てググったら確かに店舗前の植栽が元気なかった、
明らかに一回り小さいw
しかし軽ハイトの見本市になってて笑ったw しかも値段も見えるんだがその値段も強気やな
新車のマイナス10~20万程度でしかない、あれで中古買う意味あるかあ?

0962阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 04:06:34.32ID:Koh2pbLm
>>958
それと並行して中古市場の買取相場も下がるんじゃないか?

0963阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 04:08:39.79ID:Koh2pbLm
ロシアへの中古輸出も規制だから
中古車市場は買いも売りも下がるよな

0964阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 07:35:28.09ID:zqm3SFSN
例の会社の在庫ったって業界の0.1%にも満たないだろ
ましてや軽なんか海外に持ってかないし、普通車のぼろ車はアジア諸国迂回してロシアに流れるんだからかわらん

0965阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 08:07:17.06ID:cyj2V5Wx
>>928
どこ情報?

0966阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 08:18:08.25ID:uTaG9ZkT
軽トラもNBOXも海外に人気だわ
輸出増えてる

0967阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 08:18:28.96ID:jZYyzyGk
>>964
なんの業界?くわしく!

0968阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 08:39:51.16ID:T1hUJKH0
>>965
YouTubeだから確定ではないよ

0969阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 09:44:10.14ID:WE7hH4tR
>>955
おまえは色覚異常者か?そこんとこから考えればって言っても無駄かw あほだよね、おまえ

0970阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 10:25:38.10ID:V5i/YphY
昨年、ブータンに行ったらNBOXだらけだったよ
軽なのに室内空間広く内装も良い
F1と同じVTECエンジンだから走りも良いから人気だと
カスタム乗ってると女にモテるからカスタムが人気だと
FMDでお洒落なフォグとテレスコが付くのか
日本人の俺にしつこく聞いてくれから誤魔化すの大変だったよ

0971阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 10:50:52.96ID:OrBLydYS
>>968
ソースはYouTubeってQアノンじゃないんだからさw

0972阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 11:37:16.66ID:h7mHuYdh
キーパーラボの洗車依頼して
洗車して貰ったが
まぁ普通やな
水垢落ちなかったのでミネラルオフした方がいいよって言われたわ
洗車機が1000円
キーパーのプレミアム洗車が4000円
キーパーラボのミネラルオフ洗車が8800円か

秋ぐらいにミネラルオフすっかな

0973阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 11:44:29.29ID:arAKEyQX
軽四なんて洗わなくていいだろw

0974阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 11:47:53.40ID:+46YBgZ/
キーパー施行車だと、プレミアム洗車にミネラルオフも含められて割安で出来る

0975阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 11:56:02.35ID:NMH5jVvi
軽を手洗い洗車に出す恥ずかしさに気付いて欲しい

0976阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 12:30:13.22ID:uTaG9ZkT
>>972
そういう営業トークな騙されるのもNBOX乗りの悪いところだよね
洗車なんてこまめにやってたらコストのかかる事しなくてええんやで

0977阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 12:39:54.92ID:RoDIO4JB
屋根から順にボディーに水を大量にかける
水を流しながらスポンジで優しくなでる
屋根から給水タオルを置いて水を吸わせる
まともなコーティングしたらこれだけでokよ
細かい所はグラスターゾルで拭く

0978阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 12:50:04.92ID:CrIrVyrN
洗車なんてこまめにやればいい
そんなもん分かってるが
面倒くさいから業者に頼んでるわけで
今日みたいな糞暑い日に
家や洗車場でセルフ洗車してたら
熱中症になるぜ

0979阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 13:13:56.66ID:+46YBgZ/
業者の手洗い洗車で、トップレスの美女が手洗い洗車してくれるサービスあるといいのに。

0980阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 13:24:39.80ID:CrIrVyrN
そーゆーサービス提供する
会社を
>>979さんが作ればいい
大人気になるのでは?

0981阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 16:01:13.46ID:+46YBgZ/
まあ、キーパラボに、新会社。
レディースラボなんてどうよ?

店員は全員女性。
きめ細やかな手洗いが売り。おっさんにとっては店員ウォッチができるw

0982阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 17:02:39.92ID:baXHhShu
ありやな

0983阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 17:07:43.03ID:G/1+zmZj
>>978
室内エアコンの効いた洗車場もあるぜよ

0984阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 17:11:57.21ID:9LBiDhMT
>>969
何で色の話になるんだ?
ルールについての説明もないし、お前が異常者ってオチか?

0985阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 17:13:41.91ID:9LBiDhMT
>>972
キーパーのコーティングは何かしてるの?

0986阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 18:08:29.13ID:aS/DvDb6
軽四なんてと言いながら、必死こいて洗車磨きしてる奴はお前かw

0987阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 19:14:18.89ID:7mtplRtt
ホンダの世界生産、5.4%増で2年ぶりのプラス 2023年上半期
https://response.jp/article/2023/07/28/373715.html

2023年上半期の登録車販売台数はモデル末期の『N-BOX』が同8.0%増の11万2248台

0988阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 19:15:27.56ID:gH5DW55W
普通車をどうにかしてくれよ

0989阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 19:43:34.80ID:4+kZIotl
普通車はネガキャンFUDが犯罪の海外だと沢山ホンダ売ってるよ
日本なんかインドネシアよりラインナップ少いじゃん
経済もインドネシアに抜かれてるのかもね

0990阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 19:56:06.49ID:/+5/dW21
keeperよりシラザン50の方がコスパ良い3月に自分で施工して、洗車だけでピカピカ、雨降ってもピカピカ

0991阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 20:16:08.31ID:WE7hH4tR
>>984
おまえ、指示待ち人間の典型やな。自分で調べろや。あほw

0992阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 20:40:24.00ID:CrIrVyrN
>>985
してないよ
ディーラーコーティング

0993阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 21:15:25.62ID:uJOeJLts
>>991
調べようにもそもそもが意味不明で調べようがないんだけどな
まぁそうやってスレ終わるまで逃げ回ろうって魂胆なんだろうけどw

0994阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 21:16:44.36ID:uJOeJLts
>>992
ディーラーコーティングならメンテナンスキットあるんじゃないの?

0995阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 22:11:34.88ID:CrIrVyrN
>>994
あるけど自分でやるのめんどくさいから
業者に金払ってやってもらってるわけで

0996阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 22:51:41.52ID:rdveurC8
CPCってあかん?

0997阻止押さえられちゃいました2023/07/28(金) 23:42:03.02ID:Vlp/QZfa
週末シフトブーツくる楽しみ(・ω・)

0998阻止押さえられちゃいました2023/07/29(土) 05:57:26.46ID:yqVGfWow
>>997
どんなの?

0999阻止押さえられちゃいました2023/07/29(土) 06:45:24.85ID:RY7JQrBP
質問いいですか?

1000阻止押さえられちゃいました2023/07/29(土) 06:53:01.31ID:BTGPH5yo
1000ならFMD中止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 42分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。