□■2021 F1GP総合 LAP2522 アゼルバイジャン□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (スップ Sd52-Plzk)2021/05/26(水) 08:23:30.26ID:lSN8aDlcd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2521 アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1621864702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイ 4bee-B6Af)2021/05/28(金) 07:05:26.31ID:bng6NHx30
>>947
アームストロングの件は、全米アンチドーピング機関が許さなかったしね
アームストロングの場合も運営側が関与していた疑惑があるけど
流石にあれだけの処分しないと恰好がつかなかったってことかと。
俺は、フジがF1の開催が無い日曜に放送してたツールでインデュラインの圧倒的な強さや
リシャーレ・ビランクの山岳での印象が強くあるけど
あの頃のアームストロングはどこかのチームでエースをしていても際立った能力は感じなかった
フジでツールの放送が打ち切られてから観てなかったけど
その後アームストロングが総合7連覇したなんて知っても、驚くというか
ドーピングを疑っていたから、その後ドーピングが発覚して本人が認めたときには
やっぱりなという感じだった。ビランクとか当時のスター選手みんなドーピングでしょ
インデュラインも非常に怪しいね
それにしてF1の世界は運営自体が八百長に関与している件が多すぎる

0953音速の名無しさん (ワッチョイ d103-iV5D)2021/05/28(金) 07:10:24.79ID:gMoQEcwd0
>>952
F1はオリジナル性重視、開発を促進させてる
どうしてもグレーゾーンがあり、それをどう判断するか
FIAも馬鹿なのかレギュレーション記載ミスが多いし(wディフューザーがその例)w

0954音速の名無しさん (JPW 0Hb3-mhU6)2021/05/28(金) 07:10:25.61ID:ClBc77I2H
メルセデスがお持ち帰りしたボッタスの右フロントタイヤ
ちゃんとシール貼ってパルクフェルメ管理されてるんだね

0955音速の名無しさん (ワッチョイW b100-mppA)2021/05/28(金) 07:10:35.44ID:DlYOPIn10
>>943
大変な作業だったな
史上最長タイムのタイヤ交換とか揶揄されてるしw

0956音速の名無しさん (ドコグロ MMa5-z4ug)2021/05/28(金) 07:11:23.27ID:kuj7Fr1dM
ボッタス、バクーにファッキンホイール外れた。って黒Tシャツ来てきて欲しいな

0957音速の名無しさん (スフッ Sdb3-PwxR)2021/05/28(金) 07:14:39.35ID:rcw1Q95Dd
つまり、F2よりマシンの限界を感じにくく苦労してると
ミックも似たようなことを言ってたな

角田
「まだマシンを完全にコントロールできていない。7、8割を引き出すのは難しくないがF1マシンはダウンフォースが大きいのでもっとマシンを信じないといけない」
「F2マシンはコーナー進入が不安定であるため、その分フィーリングは良かった」

https://www.gpfans.com/nl/f1-nieuws/65482/tsunoda-heb-niet-het-gevoel-dat-ik-de-auto-volledig-onder-controle-heb/

0958音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-snRc)2021/05/28(金) 07:15:28.56ID:0K6Arsxva
>>948
昔だと、タイヤ交換義務がなかった時代とかで、そのまま走った例はあった気がした

0959音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-eG58)2021/05/28(金) 07:21:56.80ID:9WT80O8Wa
>>948
F2はリア左の伝統行事で一回あったと思う

0960音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-eG58)2021/05/28(金) 07:25:19.34ID:9WT80O8Wa
>>946
F1だと初だろう
1ナット型のレースホイールで外れないって多分主要レースだとインディだけだろなwみんな見たことあるのw
耐久やGTでもまず見ないからな

0961音速の名無しさん (ワッチョイ a1ab-B6Af)2021/05/28(金) 07:27:37.42ID:ZfJWQgMu0
>>942
もしかして"知識不足"が癪に障ったんですかね???
なりすましを特定されて火病ってしまい聞いてもいないのにありったけの妄想長文でスレ荒らしとかキモいんですが

0962音速の名無しさん (スップ Sdf3-8r3G)2021/05/28(金) 08:06:51.23ID:YK2eSJTld
>>957
そのへん本当にシビアなんだろうな。

フリー走行ですらスピンしただけで文句言われるし、清人はどうやって馴染んで行くんだよって話だわ

0963音速の名無しさん (テテンテンテン MM4b-Q+l1)2021/05/28(金) 08:07:40.00ID:VSXOzhw8M
>>948
インスタに動画あがってるけど削れてる

>>957
下位カテや他カテから移った人が成績残せない理由だね

0964音速の名無しさん (テテンテンテン MM4b-Q+l1)2021/05/28(金) 08:13:14.76ID:VSXOzhw8M
>>962
才能だろう

でも凡人には慣れってのもある
雪国ではおばちゃんですら上手にカウンター当てる
状況は違うけど昔テレビの番組で車庫入(超狭い)れ誰がうまいかやってた
プロと住人で比べたらその家のお母さんが一番ぎりぎりに止めてた

0965音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-UWT8)2021/05/28(金) 08:15:49.73ID:XBYL/9ZPa
次スレはここを再利用
□■2021 F1GP総合 LAP2522 アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1621993513/

0966音速の名無しさん (オッペケ Sr8d-Tuoe)2021/05/28(金) 08:18:15.48ID:pYG3LLcqr
>>778
レッドブルに行ったときのガスリーみたいね
今のMCL35Mはノリススペシャルみたいになってるのかしら?
でも素性は去年サインツが乗ってたのと余り変わらない気もするが…

0967音速の名無しさん (アウアウウーT Sac5-LLu7)2021/05/28(金) 08:18:43.56ID:eQV9datya
今のF1はタイヤマネージメントGPだよなぁ・・・
それに適した良いマシンと、それを熟知した経験豊富なドライバー
新人は練習走行も限られてるからなかなかF1では輝けない
超丈夫なタイヤでガンガン乱暴に扱えるタイヤでレースしたほうがいいんじゃね?と思う今のF1

0968音速の名無しさん (スップ Sdf3-6exO)2021/05/28(金) 08:20:10.40ID:dOrFyF/Xd
>>965
いつものアウアウが立てた重複だから無視すりゃいいだろ
いちいち相手するからつけあがるんだぞ

0969音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-EfW2)2021/05/28(金) 08:21:09.17ID:6FNhVk/Vp
>>870
歯医者で削ってるみたいだ

0970音速の名無しさん (スッップ Sdb3-OcWW)2021/05/28(金) 08:28:03.59ID:dQ9LvkWjd
ラグナタンがメルセデスと契約する夢みた

0971音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-eG58)2021/05/28(金) 08:28:11.14ID:9WT80O8Wa
>>967
来年はF2仕様の超絶糞タイヤだぞ?
去年今年で角田以外に誰もまともに扱えてないと言うヤベー代物

ブレーキ強めに踏むドライバーやドライビングスタイルは全滅
ガスリー、ボッタス、ルクレール、ノリス
この辺は纏めてタイヤでどうにもならんだろうね。
タッペン、ハミルトン、サインツ、角田辺りは他より大きいアドバンテージを得ると思う。

0972音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-4Wjq)2021/05/28(金) 08:33:16.92ID:lWfKlV1Y0
>>963
ここ3年くらいのF2を一年で卒業できた勢は適応が早いし、角田も本来そのくらいの力は持ってると思うけど
今季は走行量が激減してるのと、タイヤのインチ数がF2だけ先行で18インチ化したのも影響してそう(これは来季にメリットになるやつ)
決勝で速いのは全力いらんのでしょうね

0973音速の名無しさん (ドコグロ MMa5-z4ug)2021/05/28(金) 08:33:25.37ID:kuj7Fr1dM
ミックのロケットスタートも復活だな

0974音速の名無しさん (ワッチョイW b100-6NU1)2021/05/28(金) 08:34:10.98ID:DlYOPIn10
次スレは重複の方を使えばいいのかな?

0975音速の名無しさん (ドコグロ MMa5-z4ug)2021/05/28(金) 08:37:19.97ID:kuj7Fr1dM
ベッテルピットアウトからのガスリーとのスリリングな展開からのぽんこつストロールのカットイン、たまらんな。

0976音速の名無しさん (スップ Sdf3-6exO)2021/05/28(金) 08:38:49.69ID:dOrFyF/Xd
□■2021 F1GP総合 LAP2523 アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1622158680/
次立てたわ

0977音速の名無しさん (ワッチョイW 0944-p1hK)2021/05/28(金) 08:39:13.08ID:XPZLdZes0
>>976
余計なことを

0978音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-4Wjq)2021/05/28(金) 08:40:38.67ID:lWfKlV1Y0
こうしてみると今のガスリーと組めて本当に良かったな、自分が乗りこなせなくとも本来ここまでは行けるという基準になるし
ミックとマゼピンでは相手に圧倒してるようでもF1ドラとしての限界は全然つかめてないままとかありそう

0979音速の名無しさん (ワッチョイW a196-w3+s)2021/05/28(金) 08:41:33.77ID:9HDfzwka0
>>976
再利用があるのに何で余計な事するの?

0980音速の名無しさん (ワッチョイ b3c9-vEq5)2021/05/28(金) 08:42:45.05ID:xefeq0Vv0
>>976
やってることがお前の批判してるアウアウと一緒だぞ。

0981音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-snRc)2021/05/28(金) 09:08:31.35ID:rNoYQtbzp
>>960
交換に手間取ることはあっても確かに耐久でこんな致命的なミスは無いな

0982音速の名無しさん (ワッチョイW a132-fFyW)2021/05/28(金) 09:10:42.31ID:tIQpLRzB0

0983音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-snRc)2021/05/28(金) 09:13:05.51ID:rNoYQtbzp
>>967
新人ちゃんの輝きとかいう不穏なワード

0984音速の名無しさん (ワッチョイ b90b-Af1S)2021/05/28(金) 09:13:51.06ID:ZKjaLp3G0
チョンが朝から発狂しとる

0985音速の名無しさん (スップ Sdf3-6exO)2021/05/28(金) 09:16:39.32ID:dOrFyF/Xd
>>980
恣意的にタイトルのおかしいスレを変なタイミングで立ててる奴と同じにするのはさすがにロジックが狂ってる
不必要ってだけならまだ分かるが

0986音速の名無しさん (ワッチョイW 2b9a-48kP)2021/05/28(金) 09:24:11.22ID:GaqUk4/80
ちょい前のホイールナット比較だけどメルセ側はほぼ同じかな?
レッドブルのホイールナットとは数随分違うんだな。
爪の数、形状、ネジ山の巻数…


https://i.imgur.com/fulR1tb.jpg
https://i.imgur.com/RIGLvRD.jpg
https://i.imgur.com/KFfGYaK.jpg

0987音速の名無しさん (テテンテンテン MM4b-Q+l1)2021/05/28(金) 09:34:15.61ID:vYhzCi6JM
auがわざと重複立ててるんなら無視してもいいと思うけど
なんか最近スレタイの最後に何か入れたりするやつもいるじゃん
そんなの無視すればいい

0988音速の名無しさん (ワッチョイW 9307-+u6m)2021/05/28(金) 09:37:07.88ID:6GB1Q5Rk0
どうして同じナットを使ってるのにボッタス車ばかりミスするんだよ

0989音速の名無しさん (テテンテンテン MM4b-Q+l1)2021/05/28(金) 09:37:18.35ID:vYhzCi6JM
>>985
2時間以上遅れて重複スレ立てるやつ擁護する?

0990音速の名無しさん (スップ Sdf3-PwxR)2021/05/28(金) 09:38:42.00ID:sAcjJCIXd
>>989
擁護しないが再利用しないのも問題

0991音速の名無しさん (テテンテンテン MM4b-Q+l1)2021/05/28(金) 09:46:48.20ID:vYhzCi6JM
>>988
トトが言うには斜めに停まったボッタスも悪いとか

0992音速の名無しさん (ワッチョイW 4994-QGPd)2021/05/28(金) 09:50:15.86ID:zmeg3CNA0
ボッタスのホイルは通りがかりのセリーナが片手で外したと聞いたがw

という埋め立てデマ

0993音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-B6Af)2021/05/28(金) 09:55:14.06ID:V0gyisXAa
使えるスレがあるなら使ったらいいじゃん
何をそんなに意固地になることがあるのか

0994音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-snRc)2021/05/28(金) 09:57:21.46ID:0K6Arsxva
>>992
完璧にデマだな
セリーナならギアボックスごと破壊されてるはず

0995音速の名無しさん (ワッチョイ c152-IGeJ)2021/05/28(金) 10:10:06.65ID:qVATEsEf0
>>982
80年代に自動車雑誌、オートバイ雑誌に広告出しまくってたユニコって会社があって、
エルフ、トタル?、当時プロストを始めとしたフランス人ドライバーが使ってた
GPAというヘルメットの代理店だったな

0996音速の名無しさん (スッップ Sdb3-XPR3)2021/05/28(金) 10:28:17.62ID:+LbDo/LNd
段々と角田に買えてアルボン乗せろよの話がでてきてるなー
あきらかにアルボンの方が魅力的だ、早めに帰る必要がある

0997音速の名無しさん (ワッチョイ 9929-vEq5)2021/05/28(金) 10:31:41.41ID:gZTJzgvf0
結局次スレはどれ使うんだ

0998音速の名無しさん (アウアウウーT Sac5-LLu7)2021/05/28(金) 10:32:29.39ID:eQV9datya
アルボンでもクビアトでもいいような気がする
クビアトならフェラーリの秘密がわかるかもしれない?

0999音速の名無しさん (アウアウウーT Sac5-LLu7)2021/05/28(金) 10:33:50.95ID:eQV9datya
でもアルボンとガスリーが再び同じチームってのも・・・おもしろそう
ちょっと見てみたい気がする

1000音速の名無しさん (ワッチョイW 2b64-fVPL)2021/05/28(金) 10:33:55.18ID:5EPcWhEy0
1000なら角田バクーで覚醒

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 10分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。