X



トップページ製造業界
241コメント73KB
三菱電機 姫路製作所 Part.17
0001三代目 姫電スレ保存の会 会長
垢版 |
2024/03/28(木) 21:41:08.17ID:yPBp2xlp
三菱電機姫路製作所(三菱電機モビリティ)の事、派遣・契約・アソシエイト・正社員
みんなで語ろう。

※過去スレ
三菱電機 姫路製作所 Part.16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1698671254/

三菱電機 姫路製作所 Part.15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1684931163/

三菱電機 姫路製作所 Part.14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1674726003/

三菱電機 姫路製作所 Part.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1649172241/

三菱電機 姫路製作所 Part.12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1630203124/

三菱電機 姫路製作所 Part.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1614695756/

三菱電機 姫路製作所 Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1599733212/

三菱電機 姫路製作所 Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1590301540/

三菱電機 姫路製作所 Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1585972718/

三菱電機 姫路製作所 Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1579561137/

三菱電機 姫路製作所 Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1569126992/

三菱電機 姫路製作所 Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1560520373/

三菱電機 姫路製作所 Part.4
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1543905304/

三菱電機 姫路製作所 Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1522655786/

三菱電機 姫路製作所 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1489003697/

三菱電機 姫路製作所
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1443522866/

更に前のスレ
三菱電機 姫路製作所
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/industry/1332154544/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 05:31:34.62ID:9rjT1/F2
1番海苔w

いよいよ三菱電機としての最後の週末です。
月曜日には新しい体制で長々と朝礼があります。
気分が悪くなってぶっ倒れない様にw

新しく気分一新で係の番号を1を一とかに変えて
見ました。
急に180°かわるのは無理ですが90°くらいは変わってくれと言う願いが込められてるのかな?
相変わらず訳が分かりません真っ逆さまに転落して仕事がなくならないように
品質、ルールを守って業務に邁進しましょう。
ぬるま湯に浸かりきって茹でガエルになってる
あなた達、来季からは査定落とされて頑張って
成果出してる人達にどんどん置いていかれます。
一生うだつの上がらないあなたはもう終わりです。会社に来るだけの給料泥棒達、震えてまて!
ご安全に!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 06:35:03.16ID:2ur1uyS1
おめぇら年収ばっか気にしてっけど、生涯今の会社でいくら稼げっか確認した事あんのか?
おめぇらが大好きなJTCならキッチリした給与テーブル(管理職前)と退職金計算表があるはずだぞ!

それをベースに年次別の収入と退職金積立はぜってー確認してくれよな!!

オラは外資系やコンサルには疎ぇだけんど聞くところによると退職金がねぇ分給与がたけぇみてぇな所があるみてぇだぞ!

そうなってくると損益分岐点となる年齢がぜってーあるから転職する前に計算してみてくれよな!!

冷めた事言うけんど、生涯年収を低めにざっと見積もっとくと人生計画立て易いぞ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:08:48.68ID:e6MKq2Cf
>>5
クッキー工場勤めてそう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:15:36.36ID:FXVbVvAI
さて来週からさびれた町工場みたいなもんやから、適当に時間つぶして5時になったら帰るとしますかね。もう未来も将来もないしね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:40:30.20ID:ZGiAIV9O
毎日定時か、うらやましいな!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 00:15:33.46ID:SvmpwKfL
毎日定時で基本給同じならそれでええぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 01:48:04.92ID:KOGvlHpu
福山の奴らは山電に帰ってくれ。
いちいち姫路まで出てこんでいいよw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:17:18.04ID:X3Ao4pNX
>>7
元々田舎の町工場なんだから何も変わらない
適当に過ごして5時に帰ればいいよ
自分の人生なんだから選択は自分ですればいい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:07:09.34ID:DJ+9BHyR
5時まで何しよかなてぐらい暇やけど。3時から5時が長い長い。在宅勤務で寝とくとするかな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:30:23.47ID:zf1nyx4Y
パナソニック、オートモーティブシステムズ株を米アポロに売却

企業価値は3000億円。恐ろしく低い額。売上高1兆円を超える会社です。もちろん簿価を下回り売却損失。パナオートの営業利益率は0〜1%程度で推移😇
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 20:53:57.51ID:xz8sXx/Y
本スレにきっしょいのが連レスしてるけど
末期なんかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 21:10:00.40ID:hnwD7HWk
本スレはいつも活気に溢れている
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 03:55:03.21ID:zJPMWgEw
>>15
どこがきっしょいの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 04:22:43.45ID:zJPMWgEw
>>18
あ、見てみたけどホントのこと書いたり
人(この会社の人)と違うことして叩かれるパターンじゃん
民度はここでも変わらないんだな
出る杭はひたすら打ちまくるとにかくそれだけは必ずするということ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 08:34:15.70ID:S/IOAROS
23末決算は資産売却を足しただけのうそ黒字なんはみんな知っとやろ。24決算で大赤字になって今からは三菱バックもない田舎工場やからそうなった時にどうなるんか楽しみにしてるんやけど。そうなったら非正規みたいなのは一斉にとかは しゃぁないやん、それで正社員はクビとか無いけどゴミみたいな正社員いっぱいおるやん。事務所で何もせんとただ座っとるだけやん。あんなんが現場でやってる奴の代わりなんかできる訳ないやん。24決算で大赤字になって45才以上の意味のない役職のただ事務所きて意味ない会議だけして、仕事っていうのはハンコ押すだけ のゴミ役職共がまとめて解雇されるのを楽しみにしてるんやけど。だってそうやろ。そいつらがマイナスの根源なんやから。そんなんを全部解雇して働く人だけ会社に残したらいい会社になるんだから。会社きてただパソコンつけて仕事みとくだけ、こういう45才以上のジジイを全部クビにしたらどれだけの黒字になる?、普通にわかるやろ。反対に作業者が会社に来てなかったら生産上 影響はある。会社きてパソコン見るだけのジジイが去って何の影響ある?。なんもないやろ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 09:04:19.18ID:zJPMWgEw
>>20
クビに出来るならもうしてるだろ
そいつらは上に忠誠心を示し続けて上の信頼は
得ている
そりゃクビになんてされるわきゃない
だから終わってるんだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 10:26:53.59ID:dK94eZWg
>>20
おめでとう!またパソコン見てるだけのゴミが三田から流れてくるょ。姫路のパソコン見てるだけのゴミが三田のパソコン見てるだけのゴミに偉ぶるだけょ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 11:22:36.21ID:71VO7NWD
>>23
マウント取れるんだ姫路のゴミ達
クソだな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 12:28:32.45ID:iyCENdJj
新入社員もゴミが配属されるんだから廃棄物処理場じゃねえかよ
こんなにゴミ集めたら売却も出来ないぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 14:34:07.02ID:YDEzOr1M
ノーダメなのは有能非正規
多少損害が有能正規で
比較的マシが無能非正規
最悪なのが無能正規

非正規なら今の時代同じような仕事で人材不足なところがありふれてるから職につける
正規はどうせなら新卒雇うから中途で同じ職ってのは中々ないが、融通が利く人なら他の業種なり活用できるとこ見つけて職につける
パソコンに向かってるだけの無能正規は正規として雇われるほどの能力もなく、現場作業もできないから本当に底辺職しかつけなくなる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 15:43:54.98ID:71VO7NWD
>>27
有能の基準を教えて
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 17:17:12.65ID:Ylq4txSb
ひとつのことしか出来ませんって人はヤバいだろうな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 17:27:52.37ID:x0g8eoxA
机でパソコンしか触ってないように見えても、打ち合わせとか色んなことをやってるんじゃね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 17:47:19.29ID:zJPMWgEw
>>30
意味ない打ち合わせとか無駄な内部向け
資料作りだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 19:24:15.36ID:YDEzOr1M
そんなの会社が利益を出せるアウトプットを作れているかに決まってるやろ
単純に自分にかかってる人件費以下しか働いてないやつは間違いなく無能の部類だろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:26:26.52ID:R6f3NE2z
>>33
してご自身は?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:52:26.56ID:D1BYrVxT
>>33
快晴部の鼻息の荒かった時に暖簾分けで模性部
作ってみたが精鋭を出さずにゴミ達でやらしたら
すげ〜不良ばっかでやばいモード全開だった
コロナと戦争が輪にかけて巨額の
赤字垂れ流して、快晴部も銅の値段が上がって
利益がなくなってるところに、品質管理の不正が
沢山発覚して姫路はもう末期癌のステージ4と
本社に判定されてお家断絶退路を絶たれたんやで
ステージ4から生き返るのは起死回生の新事業を
旧社会セが開発してれば良かったのだが
事業にならないものばっかりでついに作るものが
5年後には半減、10年後には80%減くらいで
人もカスばっかりで残業、出勤もなくなって
勢いのあった契約が殆ど辞めていき、最後は
社員のじじいと派遣が喧嘩ばっかりして
細々と生産して最後は作るものが
なくなったところは整理、精算される
採算の取れそうな所は協業先に売り飛ばされて
終わり。40代までの社員の若手とかは
他場所に異動
50以上は墓場にしがみついて昇天 50代は
60歳までに何処で働くか決めておかないと
多分65歳や70迄は同じ現場とかで働けない
今年57才までが何事もなく卒業できるかも
退職金貰ってシニアで5年で年金暮らし
貯蓄が結構あれば投資して不労所得を持って
豊かな老後、貧乏暇なしとはよく言ったもんだ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:23:43.10ID:8XOymDDg
無能を社員にしすぎたどこかの誰かが悪いみたいじゃないですか!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 03:25:58.59ID:uO5Casby
>>36
無能を管理職と偉い奴にしすぎたどこかの誰かね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 06:53:58.74ID:whOlCIgy
無能の管理職 いるなぁ。快晴部○○G。
あそこなんも仕事してない。パソコン開いてメール見たらその日の仕事終わり。あとはTeamsで会議聞くだけ。あそこはカスの寄せ集めやからな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:38:33.19ID:4vMC4wsX
俺今日休みだけど発足式どうでしたか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 17:45:44.55ID:wGaC/QXc
今日新会社発足おめでとう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 19:39:32.98ID:NHIiOvGy
本当におめでとう!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:49:44.87ID:FVEM1FsN
おめでとう❤
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 05:20:20.44ID:r8ggSOaW
>>42-44
エヴァかよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 06:30:09.09ID:z0Xh76u6
「やる気ある無能」ほど怖い存在はいないですよね。
とにかく指摘しなきゃと、的を得ない重箱の隅をつつくような指摘ばかり。
『ああでもない、こうでもない』と本人は、仕事をしていると勘違い。
自分ではできると思っているのが、余計に厄介です。
頼むから自分は無能なんだと気付いてほしい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 08:00:07.45ID:ILvWnkpA
>>47
言ってやれよ
そして貴殿は有能?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 08:20:59.90ID:+fyiOJKy
隠密同心 心得の条
我が命我が物と思わず、武門の儀、あくまで陰にて
己の器量伏し、ご下命いかにても果すべし
なお死して屍拾う者なし
死して屍拾う者なし


三菱同心 心得の条
我が格付け我が物と思わず、不正の証拠、あくまで陰にて
己の無能伏し、客先いかにても騙すべし
なお死して屍拾う者なし
死して屍拾う者なし

www
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 10:56:42.57ID:z0Xh76u6
>>48
自分も色々あるが流石に下記は酷い

とにかく指摘しなきゃと、的を得ない重箱の隅をつつくような指摘ばかり。
『ああでもない、こうでもない』と本人は、仕事をしていると勘違い。
自分ではできると思っているのが、余計に厄介です。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 05:51:58.06ID:sxDrsKAp
川勝知事「農家畜産家製造業は知性がなく頭が悪い」

スズキ「軽自動車はバカの乗り物か」
ヤマハ「ピアノはバカの遊び?」
ジャトコ「変速ギア使うやつは反知性」
マックスバリュ東海「川勝に野菜は売らん」
みかん農家「ワシら愛媛県に翻るわ」
茶畑「コーヒー飲むと反リニアになるん」
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 06:26:33.54ID:lx/soCcN
>>52
静岡県の川勝平太知事(75)は2日、前日の訓示で特定の職業を差別するともとれる発言をしたことを受け、「6月県議会をもって職を辞そうと思う」と述べ、辞職する意向を表明した。 本来の任期は来年7月4日まで。

これでやっと東京まで2時間を切るのかな
JRも政府も甘すぎるわ、どれだけ損害でたか
静岡県、知事に請求しておけ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:06:11.58ID:uTujbeiy
川勝なんか暗殺するしか使い道ないやろ?w
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:29:21.79ID:lx/soCcN
>>54
こんな人を選挙で入れた人馬鹿
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 08:19:12.97ID:jTKAzt4m
川勝知事は 三菱モビで作ってる製品は、野菜売ったり牛を育ててるのと同じって言ったんやな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 21:26:11.22ID:n0IDia/z
地元大学のことを三流大学呼ばわりして問題になった市長もいたぞ。

ところで、協業する話はどこへいった?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 22:32:20.52ID:0B0KYKlc
>>58
協業するには単価の高い正社員は全員不要
だから名札から役職や所属のシールを剥がさして
誰が誰かわからないようにカモフラージュして
準備してるんやで、GLやNは嵩高いし
CやKは役立たずやし
皆んな見た目分からん様にしたんや
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:43:00.76ID:npH95etz
>>61
帝国電機は平福電機の親会社
平福電機は姫電の下請けだった
年内に取引を終了するので親会社の株を売って
整理した。当たり前の事
先期姫路が黒字になったのは親の三菱電機に
最後の精算で三菱電機姫路の資産を処分して
親に恩返しさせられたんやで
白浜の土地やライフサービスが更地になってるし
要するに
資産を持ってモビリティに分社させない様に指示されてるんですわ
潰れるかも知れない所に資産をもたせてたら
ろくな事ないから全部回収してるんやで
まさに退路を絶たれたんやで、禿蛙に
銀行でも貸した金は潰れそうになったら
容赦なく回収にかかるで
万田銀次郎ならもっとエグいが人情はあるで
親が谷底に子を蹴落としたって感じかなぁw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 14:01:11.85ID:rXWsA39O
この会社ゲスいの多すぎる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 19:40:05.30ID:/IH07gom
>>62
工作課長が定年後協力工場に工場長にて天下り
姫電の使い物にならないカススタッフや現場民を
出向でこんな協力工場に隔離してたのに
取引きやめたら全員帰ってきてますます
カスばっかりの掃き溜め工場の出来上がり。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 21:51:32.90ID:c53Kq+Ib
>>66
最後になくなる
資本率100%のところは
モビが倒れるのと同時かな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 01:52:53.91ID:zVG/c+DQ
補足事項
平福は三菱に切られたんじゃなくて
もう三菱に愛想をつかしてお別れする事に
決めたんじゃないかな
DBとかは姫電の隔離病棟だからここを潰してしまったら香寺から姫路にタチの悪い輩がくる
だから最後まで同じ船にのせて別船室
資本51%以上を握られてるとこは奴隷とおなじ
帝国電機の5%なんぞは一緒に仕事しようね
でも三菱のリタイヤした課長やスタッフを
出向する条件で仕事渡すわって感じかなぁ
しかも社内だと採算の取れないものや
作るのに難易度の高いものを出すんだぜw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 04:11:08.38ID:5HMthOHy
>>68
内製化や外注は総合的に判断じゃなくて
難度の高いものを安く作れて中はラクしたい
くらいの発想だからね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 06:47:19.37ID:zVG/c+DQ
>>69
だよね
だから大企業のライン工より中小のほうが
スキルが高い 機械が壊れても自分達で直す
大企業は役割的に生技、工技なんかが修理するが
昔と違ってお手上げの場合メーカー呼んだり
ほんま金かかるわ まるで伝書鳩以下だね
存在価値の無い人種の多いこと
夜勤のメンバーだけで生産出来るのなら
昼勤のあの数倍の人たちは一体何をしてるの?
ほんと無駄が多いわ 人半分くらいで大丈夫だ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 11:24:27.82ID:5HMthOHy
>>70
ワークシェアリングかね
なんだろう
ボランティアしてる暇もないと思うが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 06:24:30.38ID:A6e5BGAR
>>70
ほんまにここの人の多くは
転職しようと思っても
他で通用しないからオワコンだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 06:57:10.32ID:0H7E4kVh
>>73
そんなことは分かってるんだけどね
でも年収下げればいくらでも転職先あるんだよ
今まで貰いすぎててバグっちゃってるから
ないと思ってるんだよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 07:26:29.99ID:A6e5BGAR
転職先の採用担当者曰く
姫路の元三菱電機の契約・期間社員は
チンピラ・ヤンキーみたいなのが多くてスキルもないし
頭もかなり悪いので採用したくないって言ってたなあw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 09:30:49.52ID:0H7E4kVh
>>75
元何々がついてしまうのはキツイな
とはいえここは泥舟
逃げ出さないと時限爆弾の爆発は近い
どうするかの判断は早い方がいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 16:23:47.28ID:1r7JcWB5
>>70
生技は修理部門ちゃうけど、
修理部門の工技も分かってそうで分からんこと多いから、結局メーカーが1番分かってるかんじやね。(当たり前か?)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 16:28:27.31ID:0H7E4kVh
>>80
正直自前で揃える組織でもないな
化学メーカーとかなら別かもしれんが
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 08:04:19.89ID:EB1Ecs8E
三田で商売をして三菱には大変お世話になったけど売り上げが大幅に減りました
三田製作所はすでに人が減っているのでしょうか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 14:21:13.85ID:12Mni9oO
>>82
人が減るというより仕事がないんじゃない
のかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 16:18:43.47ID:65wvaZ6O
転職活動をしている人はどれくらいいるんだろうか
本当にしている人ほど周りには言わないから突然退職を知らされてびっくりする
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:42:02.23ID:J/ojlTMs
>>82 居酒屋なら決起集会とか歓送迎会とか頻繁に行われてそうだから儲かってそうだけどね。
消耗品なんかの経費で購入するものは、予算削られて売り上げは落ちてそうだね。予想でしかないけどね。

>>84 4月になって大企業は募集の枠が再設定されているはずだから、4月に転職活動始める人は増えるよね。
4月中に決めて、6月にボーナスもらってやめるってのが一番多いんじゃないかな。
体感だけど転職サイトに登録するくらいは6−7割くらいで、実際に活動するのは1−2割かな。そんなイメージ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 19:03:57.21ID:P0GMb1yj
>>82
最近はもう辞めるつもりだから飲み会は極力断ってる
自分みたいな人もいるんじゃないかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 03:45:37.44ID:6B5K5buK
社長と鈴木亮平との対談も両者が忙しくて実現するのが大変とか提灯記事だったがゴルフしかしてないのと金貰えは何でもやるタレントのスケジュール合わせに普通苦労なんかするかよ
アホか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 05:17:40.21ID:bThq1YfW
どうでもいいけど社長って一度見たら忘れられない顔してるよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 06:44:48.87ID:6B5K5buK
>>89
顔じゃなくて髪な
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 06:56:05.14ID:/BD/L3/h
顔も大概だわw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 07:40:19.64ID:6B5K5buK
>>91
役員連中の中ではまだマシだよ
他酷いぞ
特に宇宙関係
人前に出せないだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 08:02:17.58ID:3Qrbztme
大卒で社会人6年目の年収はどれぐらいですか?
生技、設計
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 08:02:19.58ID:3Qrbztme
大卒で社会人6年目の年収はどれぐらいですか?
生技、設計
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:38.97ID:nCC7Qj4r
>>94
上司の評価や在籍場所、所属部署による
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 10:34:22.53ID:3Qrbztme
姫路です
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 10:34:23.09ID:3Qrbztme
姫路です
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:07:06.75ID:/BD/L3/h
わかりません
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:07:12.93ID:/BD/L3/h
わかりません
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 12:43:01.20ID:vVZy9/0X
>>93
優秀だったら
1000万超え
でもここは子会社になったから
そんなことはあり得ない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 06:21:13.87ID:4Q+F0+Yu
>>100
謎の優秀が出たね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:43:33.16ID:pP9WSBoj
>>101
この会社には天才は少ないが
秀才は多いんやで
人並みならすべてAIに置き換わるんやで
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 13:25:35.03ID:3LKgFa4a
それ以上にダメ人間が多いからダメなわけでして
ダメ人間はダメすぎてAIでも手が出ない
ダメ人間バンザイ
今日も一日サボりましょう
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 07:02:53.80ID:kN182ztu
>>102
天才なら潰されて
秀才は媚びへつらうから出世するが
勉強しないのでAIで代替可能
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 07:41:44.24ID:oTEmg9lv
>>104
世間の工場はロボット化や自動化が進んで
1ラインに1人で事足りるようになる
50人いる現場もいずれ5人以下で運用
でもここはもう投資あまり出来ないから
派遣をロボット代わりにして儲からない
改善ばっかでぐじゃぐじゃやるんだろうな
ほんまに頭悪いで管理者が悪いわ終わりまで
一直線だ。レジリエントもこんなやり方では
持ってあと10年も厳しいかな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 08:07:35.34ID:jBlPK6XD
人多すぎなのは事実だよなあ
現場も間接も人2割くらい削っても差し支えなく回るだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 08:19:28.34ID:lsk8QF9s
高給取りの不要な役職なんとかしろ
時間潰しの不要な会議なんとかしろ
このままこんなこと続けてたら終了
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 18:15:41.92ID:kN182ztu
>>108
基地外育成会社
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:42:57.02ID:cs/wlzQh
むかつく上司ほど仕事しとるで、そこは認めるべきやな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 06:23:47.77ID:V4Muyeip
腐ったみかんが1個でもあればその箱全部
腐ってしまうんやで
だからここは三菱本体から切り離されたんや
不正、不具合のオンパレードで巨額赤字を
出したから当然と言えば当然だ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 07:41:14.04ID:FfKICMbe
>>110
無駄な仕事も含めてね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:37:03.22ID:DUP/dGc7
>>112
MG層も評価されるので
頑張ってる感出してるだけ
MG層は出世欲強い奴らがいっぱいいるから
凡人は淘汰されるんやで
ライバルを蹴落としてまた別の所に行って
頑張ってる感出すんやでw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 23:33:03.78ID:wIz33HdG
AEポジ美味しすぎんか?
マネジメントしなくてよくて1本超えるんやろ
みんなそっち目指すやろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 07:00:24.64ID:Q1c2xi/u
>>114
上司の靴舐めればなれるらしい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 07:25:54.30ID:5eCjqyIz
>>111
んな、訳ない。
知ったかぶりも大概にしいや。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 14:12:20.60ID:zQWc9iPe
図星乙wクソやなww
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 14:23:20.86ID:qU1hdvC9
今退職願書くと誰宛になるんだ?三菱電機の社長?
モビリティは出向先だから違うよな?
つーか分社化前から新卒者は来るなとか辞めるなら早くしろとか
結構書き込みあったけどやっぱり中じゃ割と知られた話だったのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 16:18:34.71ID:hcC76z26
何も1年前には分社化発表されてたし、コロナの決算から車が赤字続きなのに対してから社長が協業云々言ってたやろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 06:14:39.70ID:a1UI+33Q
>>119
それでも情弱な新卒は集まってる
でもすぐヤバいと気付くだろうから
同じだろうけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 14:18:15.46ID:n32B8uaQ
三菱モビリティ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 14:20:04.57ID:n32B8uaQ
派遣社員増えた?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:12.13ID:HY0puxfH
>>124
姫電のSMTライン下請けの平福電機の仕事が
そっちに行くんじゃない?
平福に出向してた奴ら全員姫電に帰って来てるし
元々シーケンサーの時は溢れてた時三和に出してたし、でも名古屋に行ってしまったし
姫電でカーナビ25年末までやるから
姫路までトラック走るんじゃない?
三田のカーナビの分はでも終わったら
終わりだよねー
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:43:32.35ID:GsNnmn3u
当面は生き延びるけど数年後は・・・って感じですね
田電から姫電に本体の人員はすでに移動してるんですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:27:21.10ID:fCuY3Gem
>>128
名古屋から応援の人来てるんですわ
姫路の仕事が減ったらサーボモーター
やるんだろ 同じIMとして
だから名古屋から副所長とかスパイメンバーが
沢山来てる 姫路は全員名札から役職や所属の
シールを剥がして防御してるわw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:36:00.65ID:dC2lk8OW
>>128
会社が傾くときは、残って欲しい人ほど辞めていく。去って欲しい人ほど残る。
と聞いたことがあるけどこのことかーと日々思ってる。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:56:17.03ID:JRfP65uZ
そりゃあ内部に居たら解るもんな
自分たちがどんな不正を行って隠ぺいして公的機関や客を騙してきたか
そういった事が平気で転職する能力も勇気も無いゴミだけが残る
最小限の労働で最大限の報酬を得ているカスだけが残る
まさに掃き溜め状態で業績は悪化する一方だろう
不正はやりにくい
ただ働きもさせにくい
新卒も取りにくい
人件費も上げにくい
無能な年寄りは切りにくい

いったい何が残りますか?ってこと
社名が変わっても文化伝統は受け継がれる
にくいね三菱
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 11:48:30.96ID:1+loHKK1
26卒で現在三菱電機株式会社の自動車機器(入社後は三菱電機モビリティに出向)を志望しているものです。

分社化ということについて全く深く考えておらず、籍は本社におけるからと脳天気に過ごしていたのですが、分社化の負の面を知り怖くなってきました。

現役で働かれている皆様がもしもう一度就活生に戻ることができた場合(現在の記憶を引き継げるものとする)この会社は選ばれませんか?

またそう考えられる理由も教えていただきたいです。m(_ _)m
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:12:41.90ID:JRfP65uZ
>26卒で現在三菱電機株式会社の自動車機器(入社後は三菱電機モビリティに出向)を志望しているものです。

アホなのかネタなのか判断に迷う
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:21:47.07ID:lvcqH4In
白浜の宮から通勤してるけど先週独身寮に向かって新入社員と思われるスーツ姿の男の子7、8人がゾロゾロ歩いて行ってるのを見てこの子達はなんでここを選んだんだろうと思いながら眺めてた
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:42:44.09ID:N8k1xLvs
>>133
ネズミでも沈む船からこぞって逃げるぞ
タイタニックを見てみろ危なくなったら
仲良く手を繋いで生き残る為に右往左往
ここは禿の人間みたいな蛙のオッサンに
完全に息の根を止められたんやで
退路を断たれて真綿で首を絞められてるんや
さっさと救命艇に乗れなかった白痴達は
ご覧の通り最後にはドボ〜ンやで
かっこつけてる男は自分があの世に逝ってる
のにも気づかず板にしがみついて
最後には愛する者に手を振りほどられ
海の藻屑と消えるんやで
しかも退路を絶たれてるから救命ボートも
戻って来ないんや
笛をピーピー吹いても誰にも聞こえないんや
ハローワークや労基に駆け込んでも
この大きい船はまだ沈んでないから
自己都合の退職ね、と一蹴されるんや
スキルを磨いて輝き方舟に拾い上げて貰うか
あと少しで逃げ切りの上司に相談するか
一念発起して他場所に単身赴任するか
組合に入ってる並の正社員達は安楽死
するまで上手にお守りして貰うぐらいかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:10:44.61ID:+pOmwEzu
>>133
姫路で仕事したいなら選択肢としてあるよ
ただいずれ待遇は悪くなるだろうからそこは覚悟しておかないと駄目
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:13:04.53ID:N8k1xLvs
>>136
あの独身寮は大卒のエリートたちが入る寮
3年ぐらいして再配属や異動になるんやで
方舟が確定しているチケットを持ってる方
何人かに1人ぐらいは芽が出て経営側に
行く人達だ!腐った目をして会社に通う
オッサン達とは人種が違うんやで
選ばなくても会社は敢えて可愛い奴らには
旅をさせるんですわ
でも一緒のミカン箱に長く入ってたら腐るから
早々に引き揚げるんやで
今は入社したてのオリエンテーリング
ちょっと動物園に遠足に行ってこいって
感じかな、でも芽が出なかったら33才までに
寮を出されて
ドホ〜ンって感じになる奴も中にはいるし
サッサと見切りをつけて他社に行く奴をいる
死んだ目をした百姓達とは人種が
違うとだけは言っておくw
旗本、御家人、未来の将軍、大将達だ!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:15:17.54ID:lq3VFMCO
>>133
134の通り。ネタにマジレスしたらいかんよな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:40:24.81ID:JRfP65uZ
来月新婚旅行なのですがガザ地区に行きたいです
よりもネタレベルが高い
釣り針がでかすぎてw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:47:14.07ID:1+loHKK1
情弱質問で恐縮ですが、大卒
>>139
情弱質問で恐縮ですが、自分は学士卒予定なです。姫路では入社後大学間(学歴)で待遇に差があるのでしょうか。また、大学卒であれば一律で他事業分野に異動しやすいのでしょうか(的はずれな質問内容であればすいません。)

大卒であれば、待遇が傾く前に別事業部署に逃げ切れる可能性がある?のかと思い質問しました。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 16:51:17.56ID:dC2lk8OW
>>142
世間知らずすぎる。そんなことを質問するほど浅はかな考えと悪い意味での楽観的思考力やったら三菱電機どころかどの会社も受からんで。
逃げ切れるか否か以前の問題や。
くだらんこと質問しとらんでまだ時間あるんやから勉強しぃ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 19:30:20.49ID:jYrFYNb6
大きなお世話や泥船野郎w
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:45:48.38ID:KeBcE1ls
>>142
MG3以上の応開に逃げた奴は
発本所属ですわ
会社が認めて方舟に乗った奴ら
姫路に勤務していても
モビに行かずに三菱電機本体の籍だな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 03:56:30.52ID:iwUEsTIb
>>146
要するに組合入ってる奴は組合に守って貰え
組合抜けてる方達は会社が守ってやるぞ
こんな感じかなぁw
でも東芝みたいにならない事を祈ろう!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 06:13:42.08ID:Nt+KUoNi
>>147
東芝はチャレンジによる不正会計
まさか同じ事はしてないよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:50:45.60ID:TQWUFrz4
今日退職届だした。16年間ありがとあ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 01:52:47.27ID:/ju/YpMK
>>151
お疲れ様
これからはバラ色の人生かもね❣
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 05:22:42.15ID:6J7Ci2BM
>>152
まあどこに行くかだけどね
ここよりはマシだろうね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:51:31.58ID:mVk7enW9
東芝みたいに経営陣の待遇維持するために過疎るかもね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 06:10:20.24ID:abIyemW5
〇イシン精機の下のア〇シン機工の部品で来年の仕事が確定
これってアメリカ向けのパテント回避したRV用らしいが
ト〇タさんも絡んでるのかな?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 07:31:29.78ID:mHLZLOAN
いなばと手を組むしかねえか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 07:45:43.51ID:IUbPX61K
何度も言ってきたが

いよいよ第三次世界大戦突入
台湾は半導体の世界の拠点

台湾有事で半導体危機が訪れる
それに加えて日本は独自の困難が
発生する

転職もできなくなる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 08:18:08.95ID:abIyemW5
>>158
ミサイルや戦闘機は三菱重工
電装は三菱電機
三田のディフェンステクノロジーに
異動かなw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:30:48.99ID:YTdatIdT
>>1
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:44:25.90ID:fkVFUy6i
コメ少なくね?現場の人間減ってるのかな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:51:02.98ID:dTWQe2k/
そもそも書くことがねえよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 06:09:10.01ID:knVcUEAM
三菱商事は日産とも自動車事業協業するし
他にも色々やってるから一緒に事業強化でも
すればよいのに
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:09.33ID:7qC4O178
連休明けから屋内の喫煙所は使用禁止になるってマジ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 13:25:47.83ID:IIcXKofw
既に屋内に喫煙所無くね?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:23:10.42ID:T+46w9Fg
屋外喫煙所ってどこなのか知らんけど近所迷惑になりそうやな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:45:30.58ID:jyqfZJZj
>>168
5/13からは屋内全面禁止
コンテナハウスで吸うんやで
昼と17時は混みすぎて入れんやろな
よその現場の奴と喧嘩したらあかんで
トイレでタバコすったら首になるでw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:01:25.25ID:iEQr+GPA
屋外の喫煙所って池のとこだっけ?
吸わんからわからん
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:41:14.68ID:T3yjZ13g
田電の事言ってんの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 01:19:58.27ID:geLgrhNu
品質不正はなくなりましたか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 04:25:02.33ID:/muNLv5L
>>175
まだこっそりやってるよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 07:02:06.91ID:/muNLv5L
>>177
「不正の悪魔」三菱電機に26秒上陸

長崎製作所 IRIS 認証取消
系統変電システム製作所 ISO 9001 認証取消
伊丹製作所 ISO 9001 認証取消
伊丹製作所 IRIS 認証取消
名古屋製作所 ISO 9001 認証取消
姫路製作所 IATF 16949 認証取消
三田製作所 IATF 16949 認証取消
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 07:44:20.52ID:3hYdQg0O
他社と正々堂々と勝負できると思いますか?
嘘はバレなきゃ嘘じゃない
不正もバレなきゃ不正じゃない
上司や客先や公的認証機関を上手に騙すのも技術のうちです
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:19:53.88ID:uxgAkx7k
>>179
あぁだから品管出の元所長が本社からモビに
出戻りしてるのだね
三田と姫路の品質規定を統一して厳格に運用させるのが使命だとかw
まぁ無理かなぁw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 20:37:33.53ID:6J3xjN0X
場所規則とか執務規定とか作るのは好きなんだよね、この会社
誰も読まないし気にもしてないけどw
何か問題が起きたらシム作りました、ですべて解決した事になってる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 23:12:41.67ID:cs3deDb2
昨日で退職した人、菓子配りはなく挨拶だけの退職だったから常識ない人と陰口叩かれてて不憫だった。めんどい会社だわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 23:42:22.09ID:fWVafIUB
そんなの言うの年寄りばっかだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:26:36.21ID:NhB6KHiE
菓子配りはなく挨拶だけの退職だったから常識ない人と陰口言うアホほど自分は何もしないんだよなw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:20:59.58ID:Dhwdvah8
退職する人多い?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:19:18.61ID:Dhwdvah8
>>176
やってるの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:19:19.74ID:Dhwdvah8
>>176
やってるの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:57:27.86ID:Dhwdvah8
>>177
不正はいつかはばれる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:57:29.26ID:Dhwdvah8
>>177
不正はいつかはばれる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:16.05ID:kzXaZW4M
>>188
いてほしい人ほど辞めて要らん人ほど辞めん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:07:24.52ID:evkGIc/k
>>193
おたくは必要な人でつか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:27:01.33ID:r9YJvWGZ
まず自分が周りからどう思われてるか考えてから聞こな?w
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:35:01.18ID:6wGfBBS3
新会社はどうな感じ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:20:36.34ID:YOktypmt
やばいよ S4廃止でS3とFだけになったよ
要するに Nと平で現場運用
0199 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:42:59.43ID:gimQhtVj
意外と大丈夫そうだな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:11:05.58ID:Re15wxAb
>>201
S4の人は全員S3に降格になったって事
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:38:14.46ID:yWOk3ctO
>>179
人は騙せても、耐久性はごまかせない。
自動車パワトレ製品の大量リコール。
しっかし、さすが、国防にしっかり食い込んだM菱さんだけあって
これだけの不正がばれても国交省からはお咎めなしなんだよね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:05:29.67ID:m1n+beTr
近いから就職したいんだけど手当はどれくらいつきますか?
資格手当とか出張手当とか知りたいです
0205名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:13:18.04ID:hmCqU97W
>>204
そんなことより会社が2年先あるか分から
ないレベル
0207「」 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:06:51.76ID:5JlPvrEr
おいらはどんぐりだってw
ここに就職するぐらいなら
刑務所か精神病院に行った方がまし
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:32:58.68ID:XbGxvM5Q
>>207
ここが刑務所か精神病院だと思う
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 09:19:37.53ID:061i6C40
スレタイ変えたほうが良くない?
もう君たちはうちの会社の人じゃないんだから
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 13:39:10.38ID:zM4A4sV4
>>148
あぼーん
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 23:04:28.82ID:is0ea3dp
三菱電機の子会社で検索したら
モビリティがあった
マ行だから大分後だな子会社の一員w
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 06:34:40.76ID:1I2JMV+0
ローンが残ってる人達や
投資、貯金してない人は
ボーナス減って人生詰む
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 10:03:02.32ID:VKYylDQy
姫電は今のところ看板が変わっただけで仕事も人間もさほど変化ないみたいだけど
田電はどうなの?マルチメディア事業撤退で仕事激減ですよね?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:06:51.95ID:/jf4wutR
自分もそれが知りたい
物流(三菱ロジ)は仕事ありそうだけど
下請けはもっとないよな?仕事
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:25:21.64ID:MC2J/UqS
姫路は車本の親玉やから
三田のケツフキと葬式まで面倒みな
あかんのやで
優秀な奴は本体に抜かれて
カスばっかり集まってドボンするんやで
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:34:46.83ID:vrj7b/L9
新規受注なしだからマルチメディア開発はほぼ用なし
品証とかは最低限の要員だけ残して用なし
マルチメディアの営業とか資材も用なし
何百人も用なしになっちゃうわけだがどこ行くんだろう
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 03:56:53.33ID:a9rnD70K
>>220
名古屋と姫路と三田のディフェンステクノロジー
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:29:10.49ID:jjHtZZZm
>>217
仕事よりも人が減ってる。皆辞めてくわ。そりゃそうだけど。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:07:47.30ID:QAClFntJ
田舎の工場は直接部門は地元の人間、間接部門は大卒本社一括採用だよね
全国から三田に来て良かったと思う(会社も土地も)人は皆無だろうから間接は辞める動機ができて良かったよね
直接部門はどうだろう、三田には他に大きな工場なんて無さそうだし
0225donguri
垢版 |
2024/05/08(水) 18:01:59.14ID:R3yUuplf
25末まで連操その次の年から2交代に戻るらしい
連操の方が時間外管理しやすいのにね
生産量がある程度確保されてまだ少し未来がある間
だけ連操で運営してくれるんだね
昼勤だけの所は収束していく所だ
撤退か閉鎖になるまで稼ごうと思っても工場は
派遣ばかりになって、もう社員は稼がして貰えないぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 07:31:15.26ID:9riZqDk6
新人事制度はWILLハラやろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:34:29.82ID:bPbOz8+z
山電の車内で見かけたが売りの工法名間違えてない?
https://imgur.com/TMbgmXx
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:34:49.10ID:bPbOz8+z
すまん貼るとこ間違えた
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:02.59ID:EhynVAZz
記者 「姫路が黒字化したのは何故ですか?」
社長 「分社化して退路を断った事で従業員が必死になったからです」

おまえらwww
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:52.11ID:U6twlaDl
>≻216
相変わらず就職スレで荒らしてるなお前
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 15:59:24.42ID:2hPm4wLa
四月から給料上がった?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:42.89ID:3uMndXVj
知らないのか
給料上がってもベア分だけ
降格になった人は下がるし
ボーナスは大分減るんだよ
正社員じゃないから聞いてる?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 05:33:29.55ID:mmZMgGjO
ベア13000円なんだから旧MS層なら20000円以上上がってるだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 11:19:34.20ID:xu6lqpSh
>>235
相変わらず就職スレで荒らしてるなお前
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:08:27.16ID:+3kwIKPa
あと2年は本家が金出してくれる認識でいいのか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 07:28:29.94ID:pTVULgPw
>>238
応開は三菱電機から
モビは旧姫電から給料がでるのかな?
3年出向は罰ゲームの様なもん
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 06:32:03.98ID:AjA00mhP
退路を絶たれてるから
本体から金はでんぞ
現場も間接も派遣ばっかで
底レベルな社員とその他で
倒産まっしぐらだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況