★★★筋トレなんでも質問スレッド494reps★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↓を一行目にコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド491reps★★★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1525473818/
★★★筋トレなんでも質問スレッド492reps★★★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1526396266/
★★★筋トレなんでも質問スレッド493reps★★★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527645332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952無記無記名 (ワッチョイ 9f6b-XUKR [27.82.197.183])2018/06/20(水) 20:07:28.74ID:8EVgQ0qz0
>>947
尻やハムをしっかり鍛えたいなら取り入れたらいい
背中狙いならオススメしない
背中は上から引く懸垂やラットプルと前から引くロウ種目でok

0953無記無記名 (ワッチョイ cb52-/3P6 [124.45.21.37])2018/06/20(水) 20:13:33.16ID:CnDCiNcD0
>>947
半年でしょ
不要に感じてたら要らんよ
要る時は自分で判るよ

判るようになっても
フルスクワットでいいか、てなったりするよ

それを過ぎてさらに
デッドやらないトレーニーって
どうなんだろうとか考えて
やっぱりやるようになったり

さらにさらに、それを判ったうえで
やっぱりスクワットでカバーすればいいや
ってなったりするよ

結局好きにすればいいよ、なんだなこれが

0954無記無記名 (アウアウカー Sacf-UHvR [182.251.242.51])2018/06/20(水) 20:18:51.60ID:1yet1Vt/a
今日重めの重量でスクワットやったら、立ち上がるたびにバランス崩して右へ左へ3歩くらい歩いてしまうし、終いには重心崩れて後ろにすっ転がったわ
セーフティバーに思いっきりバーベル落ちてジムに爆音が響き渡った
みんなも適正重量でスクワットやろうね

0955無記無記名 (ワッチョイ efff-vCig [119.239.215.32])2018/06/20(水) 20:21:31.05ID:9LDzmD4Z0
>>954
適性重量云々以前に、バランス感覚悪すぎないかそれ

0956無記無記名 (ワッチョイ fb61-HUTv [42.145.194.110])2018/06/20(水) 20:21:37.04ID:geGEY0ws0
なんか二頭筋の頂点というか真ん中あたりに直径7ミリくらいの内出血が左右同じような位置にできてた
ぶつけた記憶もないんだけど
筋トレして内出血することあるの?

0957sage (ワッチョイ cb52-4dYe [124.45.21.37])2018/06/20(水) 20:22:00.57ID:CnDCiNcD0
>>946
その人の記事は良い記事多いよ。

だからといって脂肪を増やさず除脂肪体重のみ増やせるかは
微妙と思うけどね。
その人が書いてるようにベースカロリーは個人によって違うから
計算だけでは出せないし(カロリーコントロール開始後の修正が必要)
修正を繰り返してベースカロリーをそこそこ正確に出しても
トレがちゃんとしてるか、て部分が判らないし。

0958無記無記名 (ワッチョイ 3b5b-Bw3Y [122.132.199.163])2018/06/20(水) 20:44:52.34ID:1tuuPkcS0
>>956
肉離れすると内出血なるよ
あとは加圧トレなんかだとよくある

0959無記無記名 (ワッチョイ fb61-HUTv [42.145.194.110])2018/06/20(水) 20:45:16.27ID:geGEY0ws0
なんか二頭筋の頂点というか真ん中あたりに直径7ミリくらいの内出血が左右同じような位置にできてた
ぶつけた記憶もないんだけど
筋トレして内出血することあるの?

0960無記無記名 (ワッチョイ cb52-4dYe [124.45.21.37])2018/06/20(水) 20:49:20.51ID:CnDCiNcD0
せやな、大事な事は2回言うべきやな

0961無記無記名 (ワッチョイ fb61-HUTv [42.145.194.110])2018/06/20(水) 21:05:22.99ID:geGEY0ws0
解答ありがとう
間違って送ってしまったスマン

0962無記無記名 (ワッチョイ 9f42-BqJv [219.117.29.173])2018/06/20(水) 21:06:20.11ID:PlI0VB1X0
毎日プロテインとクレアチン、BCAA(日中とトレ前後)を飲んでます。
コストの関係から、BCAAを辞めようかと思いますが、カタボリックにより身体しょぼくなるか心配です。BCAA依存になっているので、皆さんご意見ください。

0963無記無記名 (アウアウウー Sa0f-/3P6 [106.131.96.27])2018/06/20(水) 21:16:07.57ID:HJPclNA2a
>>962
1日3回ぐらいにわけて
必要なタンパク質量とれてたら
べつにBC AA要らんやろ

0964無記無記名 (ワッチョイ 6bf6-uYXe [110.54.57.240])2018/06/20(水) 21:18:03.38ID:WzArIq7W0
>>959
それはよくあるよ
赤い斑点は無視して普通にトレしてOK
肉離れなったらもっとドガっっと真っ黒になるから

0965無記無記名 (ワッチョイ fb61-HUTv [42.145.194.110])2018/06/20(水) 21:32:23.80ID:geGEY0ws0
>>964
ありがとう
気づかなかっただけかもしれないけど
初めてだったからビビった
それなりの強度のトレやってきたつもりだけど
自重懸垂で持ち手の位置を片方低くするやつを
初めてやった次の日だからビビりました
早く片手懸垂できるようになりたい

0966無記無記名 (ワッチョイ 2bb8-ygV3 [222.150.119.205])2018/06/20(水) 21:41:40.21ID:oTGNDbu90
>>949
いじめられっこ?

0967無記無記名 (ガラプー KK8f-ugN8 [AX42YLK])2018/06/20(水) 21:49:42.74ID:gQxiwTLjK
ジムに置いてある雑誌ターザンを少し見てみたら「マッコリがいい」「キムチがいい」とか書いてあったんだけどこの雑誌なんなの?大丈夫?

0968無記無記名 (ワッチョイ 0f4e-JmiQ [153.220.234.132])2018/06/20(水) 21:53:09.20ID:UsxMH/w/0
ターザン読んでるのは雑魚だけ

0969無記無記名 (ワッチョイ 0f4e-JmiQ [153.220.234.132])2018/06/20(水) 21:53:55.79ID:UsxMH/w/0
IRONMANですらおかしなこと書いてあるときあるのに

0970無記無記名 (ワッチョイ 0f0a-m0US [153.178.82.54])2018/06/20(水) 21:54:39.62ID:8n8q3+jo0
アルコールは少量でも脳と筋肉細胞を破壊するってあったんだけどね

0971922 (オイコラミネオ MM0f-/U8t [122.100.29.122])2018/06/20(水) 22:28:28.30ID:f4OSDUwZM
ありがとうございました
とりあえず4種目でやってみます

>>954
挙げる時に膝を内に入れてない?
あるいはつま先に体重かけて腰挙げになってるか
怪我するで

0973無記無記名 (ワッチョイ eb64-m0US [14.9.51.224])2018/06/20(水) 22:38:27.79ID:+9FJuFyn0
限界ぎりぎりのバベスクなんて膝が怖すぎるんだけど>>954みたいに膝も追い込むのが基本なのか?

0974無記無記名 (ワッチョイ 9f2b-bwM/ [61.193.83.74])2018/06/20(水) 22:57:14.51ID:P3/WLe480
筋トレ後に水風呂つかると筋肉痛が減る
不思議!

0975無記無記名 (ワッチョイ efff-57Bw [119.239.215.32])2018/06/20(水) 22:59:35.25ID:9LDzmD4Z0
いや、限界ギリギリのスクワットやったとしても、普通は立ち上がれないだけで、そんな左右に三歩もふらついたりしないだろ

0976無記無記名 (ワッチョイ 9f04-m0US [27.132.102.249])2018/06/20(水) 23:01:15.24ID:hrUPkg5A0
バカヤロウ。筋肉痛が気持ちいいんだよ。

0977無記無記名 (ワッチョイ 3b5b-Bw3Y [122.132.199.163])2018/06/20(水) 23:06:38.24ID:1tuuPkcS0
フリーウェイトで補助なしはフォームがちょっとでも崩れたらそのレップでストップするのが基本だと思ってる

0978無記無記名 (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.65.36])2018/06/20(水) 23:13:12.49ID:WN6eAucxp
最近筋トレ始めたのですが、パワーベルトでおすすめありますか?女性用です。ウエストは72くらいです。

0979無記無記名 (ワッチョイ cbdb-EO2F [60.38.24.70])2018/06/20(水) 23:13:51.32ID:gVMGh9Ct0
身長190cm体重130kgあります
最近減量と健康のために週3〜4でジムに通っています
筋トレも出来る回数で進めているのですが、かなりしんどいなと感じても筋肉痛にならない時もあります
これはちゃんと効かせられていないということなのでしょうか?

また、たんぱく質の摂取量は体重以上が好ましいとありますが、150g以上を摂取されているような方はやはりプロテインの摂取量をかなり増やしているのでしょうか?

重ねて質問して申し訳ありませんがアドバイスよろしくお願い致します

0980無記無記名 (ガラプー KKcf-ugN8 [AX42YLK])2018/06/20(水) 23:18:21.84ID:gQxiwTLjK
>>979
デカくて羨ましい

0981無記無記名 (ワッチョイ 0fad-m0US [153.229.11.238])2018/06/20(水) 23:24:27.14ID:RpNV6XHW0
www.amazon.co.jp/dp/B07622F22G
このダンベル30キロなのに1万ちょい
安かろうでしょうか?
評価お願いします

0982無記無記名 (ワッチョイ 8bd5-/3P6 [182.164.191.126])2018/06/20(水) 23:30:36.12ID:Bm2YtcSx0
>>978
トレはじめたばかりで
ベルトの必要性はいつ、
どの種目で感じますか?


>>979
通常の食事から90g、
プロテイン80gなのでプロテインパウダーは
100g/日ぐらい消費してます

減量時は一部通常食の置換えになるので120g/日
消費します…が
現体重ー5%/月ぐらいの減量する時です

プロテインたくさん摂るって事は
摂取カロリー増えるって事ですが
そのあたりはコントロール出来てますか?

0983無記無記名 (ワッチョイ 0fad-m0US [153.229.11.238])2018/06/20(水) 23:30:43.10ID:RpNV6XHW0
>>981
これも安い
www.amazon.co.jp/dp/B06XYHDFR3

0984無記無記名 (ワッチョイ cbdb-EO2F [60.38.24.70])2018/06/20(水) 23:45:21.70ID:gVMGh9Ct0
>>982
ジムで計測してもらった時のデータだと基礎代謝がかなり低く2000kclでした
ちなみに全身の筋肉量は自重が元々重いせいもあって身長に対しての目標筋肉量は大きく超えていたので2000kclよりもっとあるのかなと思っていました

なので1日で1500kclくらいを目安にしていて、今日摂取したたんぱく質の量は約140gです
まだ少し余裕はあるので+一杯分くらいは摂取を増やしてみます

0985無記無記名 (ワッチョイ 8bd5-/3P6 [182.164.191.126])2018/06/20(水) 23:58:37.15ID:Bm2YtcSx0
>>984
体重130kgで
1500kcl/日てかなり厳しいと思うんですが
それでいけてるなら、まぁ…

筋肉痛は気にしなくていいです
毎回同じメニューかわからないけど
週4頻度だと筋肉痛は弱くなります

0986無記無記名 (ワッチョイ d5a9-Cm6z [124.155.124.193])2018/06/21(木) 00:03:07.22ID:p1tLbc8O0
お前らに質問
週4でやっててトレーニングをどこか休んだら
その部位はスキップする?それともズラしてやる?

0987無記無記名 (ワッチョイ 83a8-QYSv [101.140.104.149])2018/06/21(木) 00:04:37.63ID:ov59UyRq0
100キロ越えたら日に3000キロはとらないと痩せていくわな
1500で足りてる?計算あってるか❗
本当なら医者がついて運動しないと倒れるよ

0988無記無記名 (ワッチョイ f529-xiqx [118.241.209.99])2018/06/21(木) 00:06:44.82ID:mSU5y4aa0
1500って70キロでも基礎代謝より低いよ。

0989無記無記名 (ワッチョイ e54e-GwbS [222.148.38.238])2018/06/21(木) 00:12:45.06ID:Z1KihdVh0
さすがに190cmとはいえ130kgはかなりのデブでしょ
筋肉は後からでも付くからまずはある程度痩せてもいいんじゃね

0990無記無記名 (スフッ Sd43-ubqD [49.104.13.207])2018/06/21(木) 00:23:59.75ID:OIOfOsHGd
ダンベルの話に便乗して質問です
プレート式のと、ブロック式のダンベルを比較した時、メリットデメリットってなにかありますか?

0991無記無記名 (ワッチョイ 7d16-oVp/ [218.223.148.57])2018/06/21(木) 00:28:49.30ID:xOX7s3Ta0
>>986
家でやる

0992無記無記名 (ワッチョイ 45ea-ia+j [180.39.181.93])2018/06/21(木) 02:19:34.16ID:OAb7iVoc0
>>986
ずらしてやるにきまってんだろ
4分割してたとしたら、特定の部位スキップしたら次その部位やるの2週間後とかになっちゃうじゃん

0993無記無記名 (ワッチョイ cdb8-CHHY [114.185.88.239])2018/06/21(木) 02:20:43.70ID:+3LQnvx40
減量のため糖質制限したら下痢になった
それ以外の理由もあるかもしれんが
バナナでも食うべき?

0994無記無記名 (ワッチョイ a3b8-IB0H [221.26.43.149])2018/06/21(木) 02:30:51.79ID:V8RapAuc0
>>993
大腸ガン検査してる?

0995無記無記名 (ワッチョイ 0bc9-KYVs [153.209.182.109])2018/06/21(木) 05:52:53.37ID:qgryrYUK0
ステロイド批判するつもりも擁護するつもりもないんだが
この人はステロイド使ってると思う?
非ステの限界が分かってれば目標立てやすいと思って質問した

https://twitter.com/popai0114/status/916979241337491456?s=21
ポパイ関根さん

0996無記無記名 (ワッチョイ 0bc9-KYVs [153.209.182.109])2018/06/21(木) 05:55:31.08ID:qgryrYUK0
>>962
ビシエエもクレアチンもなくても大して変わらんぞ

0997無記無記名 (ワッチョイ 0bc9-KYVs [153.209.182.109])2018/06/21(木) 05:56:01.09ID:qgryrYUK0
>>962
こういうのは一度全く取らずに過ごしてみるのがいい
荒療治かもしれんが精神病は治る

0998無記無記名 (ワッチョイ 7d54-pgss [218.251.48.150])2018/06/21(木) 06:54:42.14ID:uIsQmbY90
>>995
ステ使わなくても行く人は行くレベルだとは思う
このサイズでバキバキだとちょっと難しいかも

0999無記無記名 (ワッチョイ f517-STG2 [118.241.250.143])2018/06/21(木) 07:09:21.02ID:mv2Xlnop0
>>981
リーディングエッジ、いいと思うよ
アイアンだと取り外しで音が出るけどそれが気にならない環境ならオーケー

しかしラバー付と5000円も違うのか。ラバー付も値下げすべきだな

1000無記無記名 (ワッチョイ c37d-Rr7X [149.54.137.100])2018/06/21(木) 07:26:03.87ID:FfBAuyQW0
大胸筋上部に最高に効く種目をランキング形式で教えてください

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 21分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。