三菱パジェロミニ 51台目 PAJERO MINI

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2021/05/20(木) 19:20:16.98ID:OiEQgTmP
前スレ
三菱パジェロミニ 50台目 PAJERO MINI
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1610533888/

できれば次スレは>>980が立てていただけると助かります

荒らし、煽り、自称スーパーカー糊はイジリながらも適度にスルーでw
ゆっくり、マッタリ、安全運転で行きましょう

コピペのBNR32君、いつも保守ありがとうね

数少ない仲間です。初代丸目も二代目角目も分け隔てなく
仲良く語り合いましょう

必要なテンプレなどありましたら、ご協力をお願いします

なかなか新型も出なくてこちらの顔が
ダイナミックシールドになってしまいがちですが (>_<)
諦めずに望みを持ち続けましょう
引き続き、ご歓談くださいませ〜
https://ucar.mitsubishi-motors.co.jp/ucar/list/?carC=MI_S014

0952阻止押さえられちゃいました2021/10/08(金) 21:04:29.59ID:AUlDgcjN
車速パルスさえ拾えたらあとはなんとかなるでしょ

0953阻止押さえられちゃいました2021/10/08(金) 21:46:18.26ID:S+nR0TLk
車速、パーキング以外オーディオから取れるだろ
パーキングなんてあれだけど

0954阻止押さえられちゃいました2021/10/08(金) 22:01:21.29ID:818zaBsZ
車速とやらを探せばいいのねオッケー!
Pはとりまアースでええか!()

0955阻止押さえられちゃいました2021/10/09(土) 03:04:03.02ID:9HVLBbGB
でも5バルブの方が微妙に出力高いよね
それとも4バルブの方が低出力なのは排ガス規制の影響なのかな

0956阻止押さえられちゃいました2021/10/09(土) 09:32:27.83ID:SPY+8Jb6
いまはスマホのナビがかなり優秀なので、別途カーナビ必要なくない?
ま、自由だけど・・

0957阻止押さえられちゃいました2021/10/09(土) 10:19:32.26ID:fOd58hCw
BNR32の誇る、直列6気筒2600リッターDOHC24バルブインタークーラーツインターボの敵ですらないわ

0958阻止押さえられちゃいました2021/10/09(土) 10:21:42.42ID:cHcZ1SHB
今思ったけど今ついてるオーディオは下の枠に2DINなのだろうか

0959阻止押さえられちゃいました2021/10/09(土) 11:18:52.67ID:1+Deltn2
H58Aも年式によってフロントダッシュボード形状がまるで違う。
2DIN付けられない年式も有るな。

0960阻止押さえられちゃいました2021/10/09(土) 11:27:26.43ID:HQLm9YM+
>>955
もう今となってはカタログ上の数値は絵に描いた餅だよね。SOHC4バルブエンジンで5バルブエンジンに負けてる感は全くしない。加速も最高速も燃費も全てSOHC4バルブの勝ち。

0961阻止押さえられちゃいました2021/10/09(土) 11:48:10.61ID:1+Deltn2
>>955
660CC4気筒のシリンダー容積じゃ、小径吸気3バルブよりも
大径2バルブの方が混合気を沢山吸い込めるからだよ。
あとはバルブを余分に開閉させるために余分な機構が増え過ぎてそれが機械摩擦ロスとなる。
軽四から発生出来るパワー如きに機械ロスは犠牲が多過ぎて致命的。
それでもDOHC20VALVE TURBOってニュアンスにみんな魅了されちゃったんだよ。
今の時代ならユーザーも馬鹿じゃないから出しても誰からも相手にされない。

0962阻止押さえられちゃいました2021/10/09(土) 12:18:35.84ID:VSQcq+ks
>>958 >>959
H58A後期の最後のマイナーチェンジ後から同型への移植だから大丈夫っぽ
丸フィンのやつね、あれ使いやすいよ
オンダッシュの物入れ無くなってスタイリッシュになった
あのマイナーチェンジでまだやる気あるんだな!って思って2、3年で終売だからなぁ

>>956
カロッツァリアを移植する予定なんだけどすごくいいカーナビよ
ウーハーや純正スピーカーの細かい設定できるし
BlueToothでスマホ連携もできる

鹿にぶつかってぶっ壊れた車から移植する
これで四台目だパジェミ

0963阻止押さえられちゃいました2021/10/09(土) 13:32:34.12ID:3LGfTTpi
>>954
カーナビメーカーのサイト行きゃ年式ごと親切丁寧に取り出し方書いてあるだよ

0964阻止押さえられちゃいました2021/10/09(土) 14:20:24.87ID:cHcZ1SHB
>>962
最終ならなんの問題もないね
頑張れ!

0965阻止押さえられちゃいました2021/10/09(土) 14:21:51.94ID:cHcZ1SHB
>>960
最終型のキックス試乗したけど加速感とか良かったわ

0966阻止押さえられちゃいました2021/10/10(日) 07:48:14.38ID:v7XVowyj
なんと言うか、、、

そこで争う意味が解らない

0967阻止押さえられちゃいました2021/10/10(日) 09:10:21.26ID:DRD7Ztiy
争いなんてどこで起こってるんだ?

0968阻止押さえられちゃいました2021/10/10(日) 09:23:32.07ID:aL3yXs5E
全てが敵の人なんだよきっと

0969阻止押さえられちゃいました2021/10/10(日) 09:38:48.26ID:9ZM6LdwE
もちろん誤爆だよな?w

0970阻止押さえられちゃいました2021/10/10(日) 10:52:59.06ID:yGOsNMrS
5バルブDOHC vs 4バルブSOHC って事じゃね?
知らんけど

0971阻止押さえられちゃいました2021/10/10(日) 11:03:24.34ID:o9MbeqF+
何言われても悪口言われてる風に聞こえる人なんかな?
怒っても文句も言ってないのにやたらスミマセンとかゴメンなさいとかが口癖になってる営業マンみたい。

0972阻止押さえられちゃいました2021/10/10(日) 16:24:08.81ID:I87JG6so
2035年にはもうガソリン車の新車販売がもう無くなるし好きな車に乗るよ

0973阻止押さえられちゃいました2021/10/10(日) 16:55:34.84ID:zJFCh/ek
BNR32の誇る、直列6気筒2600リッターDOHC24バルブインタークーラーツインターボの敵ですらないわ

0974阻止押さえられちゃいました2021/10/11(月) 08:11:40.02ID:7SbWaMRR
BNR32の誇る、直列6気筒2600リッターDOHC24バルブインタークーラーツインターボの敵ですらないわ

0975阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 08:27:43.84ID:Ob3TB/i4
BNR32の誇る、直列6気筒2600リッターDOHC24バルブインタークーラーツインターボの敵ですらないわ

0976阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 09:20:30.80ID:tvyRY5PT
次スレ
三菱パジェロミニ 52台目 PAJERO MINI
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1621506016/

0977阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 10:35:38.44ID:jEezSHGm

0978阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 12:27:21.37ID:tvyRY5PT
>>977
あれ?ホントや
馴れん事はするもんじゃないなw

0979阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 12:28:49.97ID:tvyRY5PT
訂正次スレ
三菱パジェロミニ 52台目 PAJERO MINI
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1633997947/

0980阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 19:46:51.72ID:9L++fWYj
>>978
どんまい!

0981阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 20:54:58.70ID:S1RQ5ufe
感謝を

0982阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 21:31:41.10ID:AbuUNYAK
埋めるか。
オマエラのパジェロミニって何年式?
俺のは2011年

0983阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 22:35:36.95ID:MmXVLpTL
2001年の5バルブターボでーす

0984阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 22:38:04.23ID:akMFhhqy
1996年僕とほぼ同い年です
今のが壊れたら後期も乗ってみたい

0985阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 22:41:09.57ID:gnWYp6ZF
負けた 1998年式
1996年て外装の錆とか大丈夫? うちは何回か整形手術してる

0986阻止押さえられちゃいました2021/10/12(火) 23:22:06.66ID:SCNEUCq8
最後の2012年登録。

0987阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 00:11:14.42ID:11xD4/bj
>>984
直して直したおして乗り潰すのが漢
こんなにいじりやすい車はめったに無い

0988阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 01:56:53.79ID:X3eW7bWE
2011年14万キロ、ノントラブル。高額故障でもしない限りは手放す気無し。
軽のわりに燃費悪いけど面白い車だ。

0989阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 08:12:35.82ID:5U5Dp1qV
BNR32の誇る、直列6気筒2600リッターDOHC24バルブインタークーラーツインターボの敵ですらないわ

0990阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 08:40:34.56ID:wmtXoQsO
>>986
同じく最終組4月登録

0991阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 09:25:01.80ID:oL4/2UgN
うめ

0992阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 10:01:58.74ID:ce69wj27
もも

0993阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 11:14:15.21ID:9eI20vLF
2011年式を契約した
これで2024まで税金高くならない

0994阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 18:34:26.39ID:uCLHfvco
さくら

0995阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 20:37:15.88ID:zN3ac2fS
くり?

0996阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 21:11:56.13ID:M9Hgo/0c
と?

0997阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 21:25:05.44ID:opA3o+UD
ぐら

0998阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 22:05:56.66ID:TGl8pNxv
質問いいですか

0999阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 22:07:38.29ID:+ABID92m
(゜o゜)\(-_-) だめ〜

1000阻止押さえられちゃいました2021/10/13(水) 22:09:23.15ID:m9EtZmXz
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 2時間 49分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。