SUPER GT GT300クラスを語るスレ 130 Lapdown

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2022 Vol.315
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1650543708/

次スレは>>980が建てて下さい

前スレ

SUPER GT GT300クラスを語るスレ 129 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1650679043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>「この日産部品福島販売から、2019年10月から2022年1月にかけて、『クレアーレ』に計1億1700万円、そして『BUSOU』に計5000万円、合わせて1億6700万円もの資金が流れていたようなのです」(同前)

 クレアーレは東京に拠点を置く2017年設立の自動車部品販売会社。代表のA氏は與志人氏とは旧知の仲だ。BUSOUも2019年設立の自動車部品販売会社で、所在地は福島日産と同じ住所。代表取締役は與志人氏だ。つまり與志人氏は、自らが代表を務める会社から、知人の会社と自らが代表を務める別会社に多額の資金を送っていたのである。

用途は何だったのか。

「自動車レース『スーパーGT』の参戦資金と見られています。クレアーレは、今年からエアロパーツブランド『BUSOU』としてレースに参戦していた。その参戦資金として、A氏と仲の良かった與志人氏が協力していた」(同前)

たらればになるけど、BUSOUが撤退してなかったらBUSOUもチャンピオン争いしてただろうな
予選下位に沈んでいても決勝では巻き返してポイントしっかり取ってくるぐらいだし

>>953
エンジニアもドライバーも車もレベル高かったからな

0955音速の名無しさん (ワッチョイW 2b92-l96k [14.9.105.1])2022/10/11(火) 17:04:32.22ID:T++DunyT0
新田さんって今年でやめるの?
来年ブロンズになるならgtwcアジアで無双出来そう

0956音速の名無しさん (スッップ Sd5a-JgK+ [49.96.27.148])2022/10/11(火) 17:16:42.07ID:sOB09vXRd
R8とNSXはベース車がなくなる以上、 レースカーとしてのアップデートもされないだろうから、 来季以降減ってくるだろうね。 他と比べて戦闘力落ちるのは目に見えるし。

GTRを見てると結局の所勝てる勝てないはチーム総合力なのよね
それで生じる差の大きさを見るとBoPに文句言えるようなチームは相当限られる

0958音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Q76S [106.146.72.204])2022/10/11(火) 19:08:00.82ID:pOp59sJNa
アマドラの植毛さんはさておき、プロ2人乗せた時の360がここ最近めちゃ遅だから、やっぱBoP効いてるわと思ってる

0959音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Q76S [106.146.72.204])2022/10/11(火) 19:08:57.67ID:pOp59sJNa
>>955
日本人最速ブロンズは濱口さんだと思ってたけど、もしやw

近藤やゲイナーがGTWCA出たらどこまでやれるのか気になる

0961音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Q76S [106.130.77.37])2022/10/11(火) 20:45:37.05ID:gC0Y2o2ha
最近のプロアマはドライバーのレベルもかなり高いから、誰乗るか次第かな
シルバーはあのハンデがうまいこと効くから、結構厳しい

>>955
シルバーってアマ出れるっけ?
阪口セナ高木でコンビくんで出ようぜ

>>962
年齢レギュで1ランク下って来年からブロンズになるんだよ

0964音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-Q76S [106.130.77.44])2022/10/12(水) 15:21:58.00ID:8NjDBqMDa
年齢ハンデでも、本山さんみたいにプラチナ経験者は下がりにくいんだっけ?

>>964
50歳で1ランクダウン、55歳でさらに1ランクダウン、60歳以上は全員ブロンズだから
プラチナがブロンズになるには60歳まで待つ必要がある

ランクダウン対象年齢でも速いと落とされないことがある

他には
メーカーのテスター的な仕事とかメーカーがやってるスクールの講師やってたりするとブロンズに落ちないことがあったりする

68歳まで乗ってた高橋社長って地味にすごかったんやな

走りは凄くなかったから別に凄くはないな
走るだけならみんな走れるだろ

まぁ新田高木あたりと比べちゃうとやっぱジェントルマンドラだけど、最後の方のGT300のラップタイムって一昔前の500並だったわけで、そこら辺はすごいと思うけどな

高橋社長&加藤寛規の組み合わせはバランスが取れていてよかったなと思う
加藤寛規とハンデ乗せられがちなマシンを社長のジェントルなドライビングでうまく調整していて

木村社長とか見るとな

昔のエントリーリストみてたらヨコハマタイヤの中村社長がエントリーしててビックリした

ぬさ

ホッピーポルシェ、富士でなにやってたんだろ

NSX GT3は少なくとも2029年までは安泰
https://twitter.com/sportscar365/status/1582005015841234948
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0977音速の名無しさん (スフッ Sdbf-fnUH [49.104.17.12])2022/10/18(火) 19:16:12.01ID:4q2xxo/+d
ぶっちゃけNSXの新規ユーザーは増えなさそうなんだよな

>>977
まあ本体が今年限りでディスコンな車を今更使い始める気には

2029年にはとっくにGT3規格が消滅していたりして
LMGTがGT3になることでメーカーの開発競争が加熱して…って展開ありそうじゃない実際
そしてその頃にはGT4がプライベーターの主流になるっていうまーよくあるストーリーで

0980音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-FOaC [106.146.57.99])2022/10/19(水) 02:17:43.54ID:dxE0mxSBa
アウディはもう止める気配しかないしな

0981音速の名無しさん (スッップ Sdbf-kbIF [49.96.28.153])2022/10/19(水) 09:22:23.45ID:o4wjJAQBd
>>978 アウディも同様に新規ユーザーは増えないだろう

>>979
そして加熱してGT5・・・もうジェントルマンはN1でいいのでは?

GTいくつまで行くんだろうな

>>980
次スレ頼む
>>983
まあ二桁逝く前にリセットするんだろうGTαとか何とか

0985音速の名無しさん (ワッチョイW d792-bvKx [14.8.17.160])2022/10/20(木) 16:37:42.52ID:F6IpwxNC0
>>980
ではないですが建てときました

SUPER GT GT300クラスを語るスレ 131 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1666251382/

>>985
乙カレー

>>985
おつ

>>985
MOTUL乙

あ・・・300スレだったわすまんな

300にもモチュール使ってる車両はあるのでセーフ

MOTULで300だとVが出てくる

>>984
GTAにリセットすればZまでいける

0993音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-FOaC [106.146.111.208])2022/10/21(金) 14:57:30.61ID:+6IrGjKca
>>991
300VってスーパーフォーミュラライツでB-MAXがパートナーシップ組んでるけど、SuperGT300でも使ってるところあるっけ?

BRZがモチュール
300Vかどうかは知らんけども

0995音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-dR7S [106.129.118.37])2022/10/24(月) 14:25:06.46ID:nLbHgBFCa
ARTA撤退か
育成枠は1台になるのか、あるいはどっか引き継ぐのか(引き継ぐならフォーミュラ担当してるB-MAXか道上のところかな)

0996音速の名無しさん (ワッチョイ 35ea-72Rk [202.129.180.52])2022/10/24(月) 15:27:01.81ID:I9oXP3EY0
300のエントリー1枠空くことにはなるのか(Busoの分もあるから2枠は濃厚)
22は撤退しないのか?

ARTAがBusoのGTRを引き取って、ARTA1期生の本山さんを何らかの形で召喚し300継続って線もあるか

0998音速の名無しさん (スッププ Sd03-lmdH [49.105.74.128])2022/10/24(月) 17:10:40.48ID:f5NFgXAfd
>>994 GTRもモチュールのロゴが付いてる

0999音速の名無しさん (スフッ Sd03-XrWX [49.104.12.21])2022/10/24(月) 17:27:22.38ID:9j71q2p5d
NSXGT3ユーザーがまた消えるのか

おわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 4時間 35分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。