X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 129 Lapdown
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sad1-jcnE [106.128.127.81])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:57:23.61ID:TRkXmKFNa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2022 Vol.315
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1650543708/

次スレは>>980が建てて下さい

前スレ

SUPER GT GT300クラスを語るス128 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1647244179/


SUPER GT GT300クラスを語るスレ 127 Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1640150932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ブーイモ MM87-E44R [202.214.231.124])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:12.79ID:0RTiykX1M
触るな危険 大阪の池沼
今度はペイドラに固執

NG登録してスルー推奨

アウアウウー Sad5-RiQw [106.128.125.224

106.128.12 をNGnameへ
RiQw をNGnameへ
0006音速の名無しさん (ワッチョイ 4357-WvSx [118.14.27.124])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:31:27.32ID:8FjZWWzj0
>>1
おつ
0007音速の名無しさん (ワッチョイW bfb8-c61l [219.182.158.54])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:25:51.40ID:A97QuJsY0
本山、お金の問題じゃないって…。
誰がどう観ても金の問題だよ。

チームも慈善事業じゃないから振込み確認できなければ切るしかないだろ。

そもそも持ち込む予定の自分が代表務めてる会社、ドタバタどころの話じゃないじゃん…。

まず利用者に請求書さえ発行できないほど混乱してる現象どうにかした方が良い。
0008音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-rYrL [106.128.125.145])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:33:14.39ID:uXK3wVSua
>>7
誰が金の話じゃないとか言ってんだ?
0010音速の名無しさん (ワッチョイ c3e8-MOU1 [220.96.179.20])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:46:29.69ID:/ez6BvTq0
事務所だよ。未払いを理由に解雇されたのは事実無根の心無い噂だと強く否定してる。でも原因はチーム側の主張と同じく経済的な見直しの結果だとボカして反証しなかったんだよね。

「持ち込みが多いメルヒに弾き出された!」って形にしたいのかもしれないけど、当のメルヒはスポンサーが付かなくて苦労してるレーサーだからそれは考えづらい。

そもそも多額の持ち込みも無しにチームに自分の名前を付けられる人ってどれだけいるのかね?それだけネームバリューがある人ならこうも簡単に追い出されないでしょ。
0012音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-rYrL [106.128.127.119])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:59:46.80ID:imjDKurLa
>>9
サンキュー。

なるほどね。
その通りだろうね。

本山本人はギャラ有り。プロフェッショナルドライバー。
本山がスポンサーを持ち込んで乗せてもらう立場ではない。ペイドラではない。

じゃあなんだ。
本山レーシングが契約した、スポンサーが飛んだ。
ジョイントチームだから、2つの選択肢。
1つは参戦不可。
2つ目はジョイントチームの解消。

ジョイントチームの解消=チーム持ち込みドライバーも解消。だから、本山個人が持ち込む金はない。

本山個人と、本山レーシングは、同一体ではない。

近藤真彦が不祥事やらかして、チームに来なくなっても、コンドーレーシング。
高橋国光が亡くなっても、チーム国光。

ルマンは、何やらかすか、言い出すかわからないチームだから、養分吸い切った。次は片山が1stドライバーだ。と言い出しても無理ないからな。

でなきゃ、チャンピオンとって、GT500、SF撤退させられるなんてあり得ないからな。
0013音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-rYrL [106.128.127.119])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:01:00.27ID:imjDKurLa
>>10
多額の持ち込みをしたから、名前をつけられたんだ。
すごい理論だ。
0016音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-fOJy [106.146.115.154])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:39:59.48ID:rWnbvRnia
本当に持ち込みが原因であれば、代役にあの外国人選ぶ理由に全く繋がらんし、サラリー周りでチームとバックで揉めてやらかしたアレだね
0018音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-rYrL [106.128.127.194])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:10:56.08ID:cKTrGm/5a
>>16
いつものルマンなら、本山を使ってニスモとパイプを作ろうとしたが、できない事がわかってクビにしたのかもな。
0019音速の名無しさん (アウアウウー Sadf-ySqW [106.131.75.199])
垢版 |
2022/04/23(土) 19:09:14.52ID:DYDF6REXa
よっちゃんよっちゃんってあれだけ可愛がってくれてる本山によくあんな仕打ちできるよな
0022音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-rYrL [106.128.126.133])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:57.35ID:dnuk7SICa
>>20
なんで切られたんだろうね。
びびるよ。申し訳ないが言えないが。
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 0f29-OaSC [112.71.241.121])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:22.21ID:492pQ96y0
当事者全員憶測を招くような大雑把な内容のリリースしか出さないからこうなってるんだが
0025音速の名無しさん (スプッッ Sd5f-Oioy [110.163.217.23])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:28:17.49ID:SfZo9fx+d
自分が代表してる持ち込みスポンサーの未払いでクビにされたとは言えないよなw
だからこそ、ルマン側が本山にかなり配慮したリリースを出したわけだし
富士のシートがなくなったニュース出た時、本山自身が「謎過ぎることが起きた。調査します。」と呟いてたけど、この呟きも消してるし、事実を隠したいための行動にしか思えないわ
0026音速の名無しさん (ワッチョイ 3f0e-2ctZ [223.216.234.78])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:33.19ID:8jSYxzQe0
当然本山にも責任はあるだろうが、マネージメントって責任ないのか??
だから日本でのマネージメント業が怪しいと言われるんじゃ??
マネージメントって、中抜きだけか??
今回も責任逃れで、一見本山を擁護しているようだけど、逆に謎を呼ぶ気がするが
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 3f0e-2ctZ [223.216.234.78])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:08:26.32ID:8jSYxzQe0
オートスポーツの記事は削除されてるな
0029音速の名無しさん (ワッチョイ 3f0e-2ctZ [223.216.234.78])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:13:19.64ID:8jSYxzQe0
本山は、ゴルモバの社長で
町田はgoldex の役員で
どうなってるか知ってる人ーーー
0033音速の名無しさん (ワッチョイ 3f0e-2ctZ [223.216.234.78])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:08:41.94ID:8jSYxzQe0
町田ってBRM Japan の役員もやってるんじゃ??
0034音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-fOJy [106.146.66.192])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:56:42.88ID:gBamAx2aa
>>28
本人のマネジメントは知らんが、チーム運営に関わってたのは紛れもない事実で、前までのプレスは全部名前入ってる

個人とチームは別のはずなんすけどね...
0035音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-fOJy [106.146.66.192])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:57:04.87ID:gBamAx2aa
>>31
タキ井上「おっそうだな」
0039音速の名無しさん (エアペラT SDef-fLUy [157.112.6.181])
垢版 |
2022/04/24(日) 06:22:36.79ID:1EJbEzUBD
以前にも書き込んだけど
チームに入金して乗るのが悪いみたいに思っている人がいるようだけど
ドライバー個人を気に入ってスポンサーしたいと思っている企業
(格闘技でいう タニマチ)があった場合
チームにもお金払って ロゴを入れてもらわなければいけないわけだから
チームに入金する = プロじゃない
って話にはならないと思うんだよね。
問題なのは、チームに払った金額と チームから支払われる契約金の差額であって。
0043音速の名無しさん (アウアウウー Sa57-3ykQ [106.180.3.202])
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:18.42ID:yzzI5YnRa
>>39
ドライバーもより好成績をあげたいからチームの体制をより良くするためにスポンサーを斡旋することは珍しくないんじゃない?それに伴って自分のヘルメットやレーシングスーツにそのスポンサーロゴを入れて自分の収入も増やすんだろうけど
0044音速の名無しさん (スププ Sdaf-rYrL [49.98.42.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:33:56.65ID:wxfOlSNDd
アウディから「NO!」と言われるような事案を本人がやらかして解雇せざるを得ず、ルマンもルマンで資金繰りに困る。(知らんけど)
お試し価格の浪人外国人ドライバーで起死回生を狙う。(知らんけど)
0046音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-fOJy [106.146.61.116])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:09.39ID:TqwZ+7DSa
>>42
そのTCRのチームは何にも変わらんみたいだし、そうなるとやっぱりアイツ(坂本)が黒幕なんだろうな
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 6f0e-Oqkk [125.201.157.150])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:23.40ID:5INypCgr0
本山さん涙流してたけど、やっぱり今回の件もあるからだろうな
0050音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-fOJy [106.146.117.205])
垢版 |
2022/04/24(日) 17:21:39.99ID:UpCHR0m0a
SFの方はKCMGの下請けになった模様
特に国本の方のスタッフとか見たことある名前ばっかりw
0051音速の名無しさん (ワッチョイ 6fb8-fCBO [126.227.14.22])
垢版 |
2022/04/24(日) 17:29:53.12ID:hgYbh1vr0
GT7にBRZ収録されるらしい
取材時期考えると昨年型かな
0054音速の名無しさん (アウアウウー Sa17-rYrL [106.128.127.42])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:37:43.56ID:zf6Gc63ea
>>50
ルマン解体の後、大抵の主要メンバーは、うちに来ないか?と引き抜かれてる。
下請けじゃなく、ルマンを離れたやつだろうな。
トップカテゴリーで、バリバリ働いてたスタッフは、翌年はほぼ参戦カテゴリーなく、岡山のサーキット内のガレージも引き払ったからなぁ。
下請けなんてさせたら、山が動くよ。
そんだけのことしたんだから。
0055音速の名無しさん (ワッチョイ 6fb8-fCBO [126.227.14.22])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:07:46.67ID:2lcRIXzw0
>>52 GT7ではBRZのスペック485psのトルク67.7になってた
ダイナモ乗せて測ったのか適当に決めたのかは分からないけど
0062音速の名無しさん (ワッチョイW 3f0e-JXGd [223.216.234.78])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:29:52.09ID:eJkBCVGH0
本山は何処かから出れるのか?
0066音速の名無しさん (スフッ Sdaf-VmoI [49.106.202.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:29:33.64ID:YeHUJfocd
都合上タイヤは一切言い訳にできない
GT3が優遇されて、JAFGTがマザーシャシがという言い訳もできなくなった
あとはもう他チームやレース運営の批判しか残されていない
0068音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-fOJy [106.146.115.123])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:37:14.36ID:kKwV3OOPa
500で最もアンチが多いニスモはファンもめっちゃいるが、このチームのファンを5chのモタスポ板で見たことがない
0069音速の名無しさん (ワッチョイW 4fcd-e0Op [211.120.142.85])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:49:20.00ID:qPB703aU0
Z4で予選落ちしまくってた頃は応援してたし個スポもしてたよ
あの時完走しただけでも盛り上がってたの覚えてるし、オートポリスで初入賞したけどすぐ前にカローラがいてそれが抜けなくて悔しかったの覚えてるわ
今のこのチームは前ほど応援する気になれんわ
0082音速の名無しさん (ニククエW 4357-Oioy [118.14.27.124])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:36:48.35ID:vAQXsn9P0NIKU
吉田選手無事復帰してほしいな
でも菅波選手と川合選手のコンビは楽しみ
0083音速の名無しさん (ニククエ 17c2-oruw [126.249.150.249])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:07:55.29ID:Lr2k80i80NIKU
エンジンの使用基数に制限はなく、スバルは通常、シーズンに3つのエンジンを使用するが、これはかなり多い。ポルシェを除けばGT3は1年に1つのエンジンで何とかやっていけるだろう
0085音速の名無しさん (ニククエ f7ea-MOU1 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:23:27.85ID:T3wudQz70NIKU
>>83
MCのエンジンも年1でいけるんだっけ?
0086音速の名無しさん (ニククエW 7b0b-I+9J [106.156.22.185])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:00:56.66ID:2YGyOscJ0NIKU
>>83
まぁ、ちぃっちゃい排気量で頑張ってるから。今年から新しいECUなったから少しはパワーの出し方で変わって来んのかなぁ?
0090音速の名無しさん (ニククエW ebb8-I+9J [126.48.26.79])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:30:26.05ID:IwUqPdFg0NIKU
ヤフオクで中古のエアコン、手作りは壊れて役に立たない事多数
安物買いの銭失いの典型かな。
0096音速の名無しさん (ニククエ Sa47-0Pnt [106.154.138.144])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:37.97ID:dVcO+e6LaNIKU
>>67
個スポもわかっるよ、車とタイヤの相性が悪いことは
谷口いるからタイヤ代えられないし、車代えるのはAMGの顔に泥を塗る形になる
チームはそのこと口にできないから個スポもしらけて、だから過疎ってる
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 29b8-H6QF [126.48.26.79])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:06:05.30ID:w7zP7d6q0
>>92
役に立たないから最終的に専用品的な物を購入する。
なら最初から専用品的な物を買っておけばヤフオクで無駄金使わなくて済む。
これは安物買いの銭失いではない?

MCじゃ勝ち目が無いから、比較的安価で経験もあるポルシェを買ったけど、サッパリやから1から作ります。
MCで続けてればポルシェよりは勝ち目があった。
これは安物買いの銭失い?
0100音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.115.140])
垢版 |
2022/04/30(土) 03:37:17.86ID:op9W9msAa
なんか土屋自身がMC捨てたって思ってる人いるみたいだな
スポンサー関連がチームの運営に口出しするとうんちになるあるあるが発動したわけだが...
それでいくと某6号車の件も、スポンサー(モバの本体)が口出しし始めて、うんちになったなw
ほんとスポンサーは金だけ出してればいいんだよが理想
0104音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.113.231])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:18.01ID:Sr+YHMNNa
>>102
三宅が和製ブエミになりつつあるな
Max RacingのZ GT4ってセミワークスみたいなもんだし
0105音速の名無しさん (ワッチョイW 53cd-Zlgc [211.120.142.85])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:38:26.27ID:PouhJdrS0
開幕戦見た限りだと予選はBRZとかのGTA規定が速かったけど決勝で混走になるとGTA規定が沈んでいってGT3勢が上がってきて特にGT-Rが強かったけど、今年はずっとこうなるのかね?
ましてや今年はピットで4輪交換が義務化されたし
ちょっと前もこんな展開がよくあったけど
0106音速の名無しさん (ワッチョイ d1ea-6Jp9 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:57:36.69ID:odQkiIzE0
岡山みたいな混走における加速力が重要なコースだとGT300規定は元々つらい
あと、今年はBSタイヤがあまりうまくいってない記事も出てる
https://www.as-web.jp/supergt/810057/2
0108音速の名無しさん (ワッチョイW 29c2-qcXo [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:51:41.17ID:q5RDr7DQ0
>>98 ポルシェにGT300で競争力があったのは直線速いけどコーナー遅いかストレートが遅いけどコーナーが速いGT3しか無かった10年前迄遡る必要がある
0109音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6c-R7XL [153.252.154.138])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:22:24.49ID:5UkijtH40
>>102
SUPERGTとGT4に何の移行?
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 13ce-Nh0L [123.221.203.145])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:09:23.36ID:P/5XuA7w0
ZはGT3にできないというのはGTRマガジンの報道がソースだと思うけど、
厳密に読むと、
それは日産側の事情(GTRというフラグシップの存在)なのか、
FIA側の事情なのかよくわからないんだよね。
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 29c2-PwpY [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:15:34.65ID:QtyNggfv0
>>114 FIA側の事情 それまではAMGやポルシェみたいにエンジンやサスペンションが市販車に用いられなくてもOKだったけど今年から改造範囲が大幅に縮小されて4シーターをベースにすると改造範囲は今まで通りだがエンジン換装禁止、2シーター車はサスペンションも市販車に用いられている形式じゃ無いとダメになった。そのため911GT3は992になってからフロントサスペンションがダブルウィッシュボーンになっている また、ベース車には最低価格と最高出力に下限があってZは両方満たしていない
0117音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.82.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:10.96ID:2eLuNIYpa
>>114
GT300規定を出したがらないのはおそらくGTRとの兼ね合いもあるとは思う
>>116
GT3なら様々使えるし、作る気も出てくると思うが(Zなら北米相手だしIMSAにも使えなくもない)、JAFワンオフだとまとめて3チームぐらい使う事案出てこない限り、作ることはなさそう
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 29c2-PwpY [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:45:38.67ID:QtyNggfv0
M6やM4はROWEとか除けば日本引きこもりのGTRよりもプライベーターに殆ど売れていなかったぞ ARTAやワークンホルスト、シューベルトはBMW販売店があってその縛りで StudieやターナーはBMW専門のチューナーだから
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 29c2-PwpY [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:07.38ID:QtyNggfv0
>>126 欧州なら日本と相性が悪いポルシェやR8が速い
0131音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.124.144])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:48:04.31ID:0DUS3INGa
>>116
なんで日産がJAF GTを作るの?
トヨタがJAF GT作ってないのが理解できないのかな。

GTR gt3が曲がりなりにもあって、Zで同じカテゴリーにさらに作るとか。
制約がある中、GTR GT3の後にZ4GT3を目指すならわかるが、日産がJAF GTを同じカテゴリーに作るとか。
スープラをトヨタが作ってないって理解できないのかな。
0132音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.124.144])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:50:34.87ID:0DUS3INGa
>>120
FIA GT3に認定されるためのデリバリーの下限台数があるから、当初はデリバリーされたんだろうけど。そんな台数いたのかな。
0134音速の名無しさん (ブーイモ MM2d-wkF0 [210.138.178.190])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:50:26.39ID:6YcV4aAzM
また大阪の知的障害者がどうでもいいことネチネチと
0135音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.82.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:53:48.50ID:6xxAoOxRa
>>129
まぁそう考えると優遇BoPとはいえ、MY15はようやったわ
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 53cd-Zlgc [211.120.142.85])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:09:29.63ID:X7fKWByU0
>>132
うろ覚えだけど海外だと上に書かれてるRJNとKCMG(ブランパンGTシリーズに加えてチャイナGTとマカオGTでも走らせてたから6台くらい所有?)で日本だとゲイナーの2台、ブソウ、ランナップ、植毛、近藤(GTの他にニュル24時間で別の個体で走らせてたはず)、X worxs、MPレーシング、ダイシン、タイロクレーシング、HELMぐらいかな
日本でもそんなにデリバリーされてなさそうやね
0138音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.87.204])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:59:55.58ID:bo0u1DRFa
>>136
ブソウはニュル24h個体

これで思い出したけど、タイロクのGTRってどこ行ったんだw
0139音速の名無しさん (ワッチョイ 29c2-nT4F [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:21:44.02ID:q5RDr7DQ0
>>136 でもHELMのシャシーナンバーが26番だったから同じ18年にデビューしたコンチネンタル GT3の19台よりかは多いかも
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 31a7-Zo3t [58.88.229.214])
垢版 |
2022/05/02(月) 01:47:28.52ID:gDySIJhp0
>>49
懐かしいなぁ
ルマン本体はIMSAのZ32でエントリーしてた時代か
ドライバーは影山弟と立川という豪華コンビだったね
0142音速の名無しさん (ワッチョイW 53cd-Zlgc [211.120.142.85])
垢版 |
2022/05/02(月) 02:56:30.06ID:u4qxZdFx0
>>138
ブソウのヤツってニュルの個体だったのか
初めて知った
タイロクのGT-Rどころかタイロクごとどこかに消えちまったなw
体制は無駄に豪華だったな
>>139
たしかに
ベントレーの方が少ないな
Mスポーツしか走らせてるイメージがないわ
GT-Rって何台かクラッシュで廃車になってるから買い替えたチームもあるだろうけどそれで数字が多いのは関係ないのかね
0144音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.125.26])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:32:35.42ID:aKpiGxFWa
>>134
笑かす。
日産がJAF GTを作るって何度も言って、何度も説明されてもまだいうんだろ?

なんで理解できないやつが、指摘したやつを知的障害と?

知的障害に何度も指摘されて馬鹿にされてる奴は、なんなんだろうな。猿か?
0146音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.126.161])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:05:49.81ID:hQz2z3Lva
2つ目のコメントで、ペイドラに固執する大阪の池沼。
と書いて、ペイドラではないし笑
本山レーシングもそう発表したし。
チームオーナーがペイドラなわけがない。
真っ当な話。それをわからないやつがペイドラ、ペイドラという。

また日産がJAF GTをつくるとか、スープラがトヨタが作ってるようにいうのは間違いだから、指摘したら知的障害という。

馬鹿はどっちだ?
終わってんな。
0147音速の名無しさん (スップ Sd33-wkF0 [49.97.107.179])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:09:18.00ID:RFN4t6JBd
触るな危険 大阪の池沼

NG登録してスルー推奨

アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.124.144]

106.128.12 をNGnameへ
R7XL をNGnameへ
0148音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.104.56])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:24:12.90ID:zomR9iQYa
>>145
まぁ渦中の人はSFならもう神格化された存在だし、あっちで中嶋悟の後継者になればいいよ
0149音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.125.99])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:56:03.96ID:S4njasCra
>>147
お前は、おれになかされたカメラ板のチン皮君か。
あっちじゃみんなにコケにされて、寂しくなってこっちにも住んだか。
こっちにはお前に似た、わからないことも俺が一番わかってる!
免許もないし、レースもしないし、ゲームしかなくても俺が正しい!って仲間がいるもんな。
本物無職の発達障害で就労不能。

カメラも持ってないのに、YouTuberを神と崇めて同じことしか言えないガイジ。
かわいそうだな。
0152音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6c-R7XL [153.252.154.138])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:37:23.29ID:h3yFvMNE0
無知ののに知ったかして、突っ込まれたら相手にするな。

スープラはGT4ベース。スープラは屋根とピラーの一部しか使わないのに、小改造でgt300にしているとか。
エミーラもGT4の小改造でできる。
Zもトヨタみたいに日産が作ればいい。スープラもトヨタは作ってないというと池沼なんだよな?
ゼントはモノコックが間違いなく割れてる。ソースは何年も何年もまえにフォーミュラで調子悪いのはモノコックが凹んでいたから、交換したら速くなった。 GT500のモノコックは剥き出しか?どこにある?知らなかったよな。
MCは86のフレームを使っている。
mc2はGR86のフレームを使う。
全長が長く空力が有利だからGRのプリウスといったら、エンジンルームがプリウスよりでかいからだ。GRじゃないとエンジンが入らないんだ。
プリウスにエンジンルームがあって、サイドメンバーとかがあると思っている。

無茶苦茶。笑かす。

どれか一つでも間違ってました。知りませんでした。って言ったか?
モノコックおじさん、池沼、ガイジ。
ペイドラに固執するガイジ。

チームオーナーの1人がペイドラなわけがないこともわからないのは誰?Twitterには書かれていない。俺たちしか分かっていないっていってたよな。
お前が分かってないんだよ。
言い返せなくなったら、池沼、ガイジ。

おまえは本当に障害あるだろ。
嘘ばかり羅列して、突っ込まれたら相手がガイジ。言い返せなくなったら黙る。
間違いないんなら突き通せば?
インターミディエイトの略がインタミ。
インタミシャフトみたいにいうな。って、インターミディエイトシャフトの略が同じくインタミシャフト。
わからないこと、わからないまま言い返したくてググった結果墓穴を掘る。
大阪の池沼、ガイジと言ったら自分が救われるか?謝れない障害に気づけよ。出来損ない。
0153音速の名無しさん (スップ Sd73-yj1L [1.72.7.81])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:56:01.66ID:x4OYfY4Bd
触るな危険 大阪の池沼

NG登録してスルー推奨

アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.124.144]
ワッチョイW 0b6c-R7XL [153.252.154.138]

106.128.12 をNGnameへ
153.252.15 をNGnameへ
R7XL をNGnameへ
0155音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.119.73])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:51:39.26ID:FoBe52QIa
ヒント:ドライバー
あと武藤さん相変わらずブリブリしてたな
なんだこれ
0160音速の名無しさん (ワッチョイW 9957-MfNV [118.14.27.124])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:30:31.74ID:kw3QIHrC0
BRZ速かったな
GT3勢が上位独占かと思ったら一矢報いてくれたよ
0162音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.74.129])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:55:49.91ID:tELGIEXIa
大草がここまでやるのも予想外ではあった
0168音速の名無しさん (ワッチョイ 29c2-nT4F [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:36:12.07ID:sTWMscDR0
>>163 エアコンのコンデンサー?
0174音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.116.252])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:42:01.66ID:uhR90MGLa
ライフ面はそれでもBSが上だと思うよ
単なるグリップの出方とか、そっちではもうBS有利は無さそう

ただ、ここ最近あまりないヘビーウェットでの圧倒的有利はどうなってるかは楽しみ(あと300のMIもウェット強そう)
0175音速の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-6Jp9 [121.102.130.54])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:57:34.51ID:3WmgWk920
>>163
インタークーラーはフロントかな?
昔のGr.5でラジエータが後ろのタイヤの前にあったけど、これはトランクの中か...

でもラジエータもフロントの方が良いような気が...直6だからスペース的に厳しいんだろうけど...
0176音速の名無しさん (ワッチョイW 53cd-Zlgc [211.120.142.85])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:12:01.94ID:kk7L2gHs0
平中が抜けた瞬間にエースの11号車が沈んで古巣復帰の富田と今年デビューの大草が加入した10号車の方が活躍して速くなってるてなんだかなぁ…
10号車ってたしか1番古い車体みたいで去年まで下位に沈んでたけどドライバー変えたらこんなに変わるもんなのか
0177音速の名無しさん (ワッチョイW 29c2-t1M0 [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:14:31.87ID:sTWMscDR0
>>175 V6でも02年仕様のVQターボのGTRはリヤラジエーターだった
0178音速の名無しさん (ワッチョイW fb3b-t2Sr [119.150.33.235])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:15.04ID:RWLoMo080
>>163
右はデフオイルクーラー
左はトランスアクスル(変速機がリアにある)クーラー
たぶんね。
フロントエンジン車でリアインタークーラーは絶対無い
0180音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.116.166])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:12:29.26ID:9sN+NyM5a
>>176
10の方が速いといえば、千代が乗ってた時以来か
ただあの時は11はSLSだったし
0181音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-UX9A [133.204.26.192])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:42:11.19ID:Aq+8b8UB0
スバルのインタビュー飽きたわ、速すぎ笑
0185音速の名無しさん (ワッチョイW a1d1-PJ8+ [120.75.203.248])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:28:45.84ID:WHq50JnK0
立ち上がり加速で何をどうやっても勝てないから基本バトル弱いからな
しかもピットで5秒程度は確実に失うからSC出ただけで破綻するし予選沈んでも上がってこれるGT-Rのがインチキくさい
0188音速の名無しさん (ワッチョイ 4992-eox6 [14.13.193.161])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:03:47.46ID:Sr46eHyD0
エアコン用コンデンサーが大型なのは再来年からGT3化されるWEC参戦見越してるからなんだと。

あとM4 GT3はリア置きウォーターラジエーターってこのスレで言われてたけど、普通にフロントラジエーターじゃん
フロントに上下2連で熱交換器レイアウトしてて、上側がインタークーラー&下がラジエーター
0196音速の名無しさん (ワッチョイW 997d-e3x3 [118.11.242.200])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:22:44.94ID:k0Sbmsph0
相変わらずstudieはダメだな。

ドレスアップ屋にレースはできない。
0198音速の名無しさん (ワッチョイW a1d1-PJ8+ [120.75.203.248])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:45:30.72ID:WHq50JnK0
毎戦クラッシュしてない?
0200音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.119.76])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:49:39.95ID:ahtrEI6ca
>>197
今からでも参戦枠どっかに譲って撤退しろ
水色のところとか、黄色いところとかに
0201音速の名無しさん (ワッチョイW 13c9-Kd6J [125.198.11.166])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:52:00.17ID:lthFMHAN0
アールキューズはもうダメだろ
0205音速の名無しさん (ミカカウィW FF2d-qcXo [210.160.37.26])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:08:33.81ID:0GFrh8PhF
>>204
カーガイ? 緑色も忘れるな
0206音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.116.88])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:09:12.18ID:/xXtmeEIa
>>204
500辞めたB-MAX
GTだと白だけど、チームカラーは黄色なので
0207音速の名無しさん (ワッチョイW a1d1-PJ8+ [120.75.203.248])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:09:59.18ID:WHq50JnK0
スバル2台目出せよ
0208音速の名無しさん (ワッチョイ d1ea-6Jp9 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:56.44ID:CYnVrDOH0
>>199
48(ニルズ)はS耐ではマナーいいんだけどね。。。
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 71a7-6Jp9 [218.46.211.87])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:23.27ID:RHJCbDLy0
GTとS耐ではドライバーが違う! GTは3流ドラ
0212音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.116.88])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:10.42ID:/xXtmeEIa
>>209
ネタにされてたTKMRが一番まともだったという
0214音速の名無しさん (スプッッ Sd05-ihIu [110.163.216.92])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:32.76ID:GwkYtlMAd
22をニスモに返せ馬鹿
0215音速の名無しさん (ミカカウィW FF2d-qcXo [210.160.37.26])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:28:03.51ID:0GFrh8PhF
>>213
出来ん 元々5年前の個体だっけ?
0218音速の名無しさん (ワッチョイ b9b8-nT4F [60.148.193.97])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:34:47.21ID:mg8//Ck20
ドリキンはレース中に盗難車の拡散ツイートしてるんだけどちゃんとレース見てるのか?
0219音速の名無しさん (ワッチョイ b9b8-nT4F [60.148.193.97])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:40:00.53ID:mg8//Ck20
いやまあ自分の所が終了したから別にいいんだろうけど
0222音速の名無しさん (ワッチョイW a1d1-PJ8+ [120.75.203.248])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:14:54.36ID:WHq50JnK0
スロー走行する様な状態でピット入らなかったの意味不明
0225音速の名無しさん (ワッチョイW 130e-ihIu [125.201.157.150])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:42:08.83ID:ucC/qm0n0
この前のフィガロみたいなもんやな
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 29b8-glhM [126.11.246.117])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:56:10.18ID:U74kvgFY0
18:10再開
0229音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-e3x3 [106.131.220.49])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:00:19.44ID:7JK/Ntiaa
相変わらずstudieはダメだな。

ドレスアップ屋にレースはできない。
0230音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.75.114])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:05:24.34ID:9NHzbdZ3a
Studiってセルブスジャパンなんだろ?
運営体制は問題はないけど、セルブスは他にもARTAやってたりと、リソース分散でしくじってるのではと思う
0232音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PJ8+ [106.146.112.62])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:07:29.99ID:VIWmyRAMa
スバルの配信で山内がキレてたわ
0236音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.82.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:13:09.90ID:IUa3aeo3a
再開させないでレース確定なら、多分谷口も納得するのにな
0239音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.80.1])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:04.81ID:C0RdkPika
>>238
だーめだこりゃw
0242音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.80.1])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:18:32.12ID:C0RdkPika
ヨギボー「GT」
D駅「やめて」
B-MAX「よかったーーー」
0246音速の名無しさん (ワッチョイW 13c9-Kd6J [125.198.11.166])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:26:53.47ID:lthFMHAN0
谷口ちゃんと走り切ったんだな
再会してすぐに車庫入れするかと思った
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 1192-6zUF [106.73.9.1])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:27:05.89ID:JFuIdOW40
なんのためのピット義務変更&SCランフィニッシュなん?
0249音速の名無しさん (ワッチョイW 130e-ihIu [125.201.157.150])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:29:40.49ID:ucC/qm0n0
フィガロみたいに調子悪いならさっさとピットに入るべきなんよ
入らんとゆっくり走ってるからクラッシュを引き起こすの
0250音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.81.253])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:29:50.45ID:zFaAYfs0a
シルバードラでいけるチームはどんどんGTWCに行きそうだな
0251音速の名無しさん (ワッチョイ d1ea-6Jp9 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:33:48.94ID:CYnVrDOH0
前に某4号車は文句あるならGTWCアジア行けって言ったことあったけど、運営もうんこなので、参戦どうでしょうか?
ドライバー規定も高齢ならグレード格下げで問題ないのでは??
0253音速の名無しさん (ワッチョイW a1d1-PJ8+ [120.75.203.248])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:40:19.68ID:WHq50JnK0
ピット早く入るのもリスクあるって話でしょ
どのカテゴリーでもフルレース成立しないなら義務云々はレース中に変わるし
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 13c9-Kd6J [125.198.11.166])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:57:44.78ID:lthFMHAN0
富士オフィシャル
「俺たち何の為にタイヤ並べたんだろ…」
0257音速の名無しさん (ワッチョイ d1ea-6Jp9 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:58:07.78ID:CYnVrDOH0
>>255
それをやると、500の優勝がクラフトになるんですよ
つまりそういうことだろ
0260音速の名無しさん (ワッチョイ 7b0e-Nh0L [223.217.42.16])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:56.70ID:LQg/toSm0
仮に2回ピット義務こなした車両が9割がたで、
1回のみの車両が上位を占めていた場合でも、やっぱピット義務なしですわって裁定にしたのかね?

不満の声が小さい方に泣いてもらったんかね。
一人大きそうなのがいるけど
0261音速の名無しさん (ワッチョイW 130e-ihIu [125.201.157.150])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:11:15.26ID:ucC/qm0n0
ブログに書かずに直接坂東に言いに行けや
0263音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PJ8+ [106.146.114.70])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:26.33ID:oTLTWA5Na
明日休みだし最後まで見届けようと残ったけどあれならさっさと帰ればよかったわ
渋滞辛いけど帰るわ
https://i.imgur.com/yWFP8Yj.jpg
0264音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.118.147])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:40.12ID:nHHaErp3a
昔坂東にレギュレーションについて直接文句言ったやつがいたからな
本山哲ってドライバー
0266音速の名無しさん (ワッチョイ d1ea-6Jp9 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:51.20ID:CYnVrDOH0
>>262
赤旗打ち切りの場合、前の週の結果がリザルト
そこから、今回のサードとトムスのペナルティを入れると、クラフトが1位になるはず
0269音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.59.239])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:05.73ID:n5WVEQFwa
>>267
今のポイント×2なったきっかけって寿一と共に言いたい放題で言ってた
おそらく例のもてぎ譲り合い事件の後かな
0274音速の名無しさん (スプッッ Sd05-ihIu [110.163.12.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:06.53ID:FGWjJA5ad
あれだけのクラッシュで高星が元気ということが過去一のクソレースとは到底思えん
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-XXRf [27.138.98.245])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:44.64ID:q+V1oJgO0
ワダQは迷惑だから走らないで欲しい。どれだけ迷惑かけているか自覚しろ。
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 130e-ihIu [125.201.157.150])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:47.18ID:ucC/qm0n0
>>263
カッコええやん
0279音速の名無しさん (ワッチョイ 71a7-6Jp9 [218.46.211.87])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:18.25ID:RHJCbDLy0
和田Qは昔インターナショナルF3リーグで3位に入賞したんだったんだよね・・・
毎度毎度 マシーンを壊すけれど資金大丈夫
0281音速の名無しさん (ワッチョイW 130e-ihIu [125.201.157.150])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:59.60ID:ucC/qm0n0
和田Qと植毛は考えるべき
0282音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.56.220])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:41.42ID:ERu6NQ1ba
>>281
植毛はTKMRと有望な若手で走ってくれ
ってTKMRは今何やってるんだw
0285音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PJ8+ [106.146.112.125])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:20.26ID:T8iFBlNHa
スバルシートにおったけど目の前で事故ったからちびりそうだった
https://i.imgur.com/jd3dEkO.jpg
0288音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PJ8+ [106.146.113.180])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:07.46ID:ZkS343Kma
グダグダ過ぎたけど推しのスバルがジリ表彰台圏内で複雑な気持ち
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 4992-eox6 [14.13.193.161])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:55:44.31ID:Sr46eHyD0
>>279
全然大丈夫じゃない
去年車全損させて代わりの車買う金もなく参戦危機だったところに
車種変更するアルナージュがAMG GT3譲ってあげてどうにか参戦できた。
が、たった2戦でその車も全損させるっていうね
0297音速の名無しさん (スッップ Sd33-PJ8+ [49.98.141.206])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:56:59.59ID:vYw3VMU8d
2ピットしてた連中ラップダウンしてたからあんま変わらん
ミクヲタいい加減うざいわ
0314音速の名無しさん (ワッチョイ d1ea-6Jp9 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:13:59.03ID:CYnVrDOH0
>>308
オーナードライバーなので多少はねw
0315音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PJ8+ [106.146.112.92])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:14:20.11ID:s1TB2M5va
現地にいたけど事故ってからピエールが観客に向けて
撮らないでください、撮らないでくださいって呼びかけてたな
あのときは無事が確認できてなかったから、グロいことになってる可能性を考えてとっさに言ったのだろうか
0316音速の名無しさん (ワッチョイW a1d1-PJ8+ [120.75.203.248])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:16:13.47ID:WHq50JnK0
義務義務うるさいけどフルレースじゃないんだから変更されるなんて当たり前でしょ
2019の岡山なんてどこもドライバー交換してねえよ
0317音速の名無しさん (ミカカウィW FF2d-qcXo [210.160.37.189])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:16:29.08ID:i3WcOXlDF
>>272
19の岡山と同レベル
0320音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.106.105])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:19:06.92ID:3KsgM3rda
政治的観点で史上最悪だった2008年もてぎとは別の意味で糞ではある
0323音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.106.105])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:22:31.23ID:3KsgM3rda
S耐とか身の丈にあったカテゴリーでレースやればいいのにな
0324音速の名無しさん (ワッチョイW 1192-hoo5 [106.72.192.35])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:27:27.93ID:vdNUopPJ0
不必要なSCや赤旗がなくなることは良いことだと思う
後、単独ならまだしも他車を巻き込んだら胸糞悪いから、このまま撤退して欲しいね
0326音速の名無しさん (ワッチョイW e915-C48N [222.10.253.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:42:31.09ID:kn8PyE1K0
去年から見始めて詳しい事情知らなかったけどRQsってスポンサーあまり無さそうでマシン遅いのかな?と思ってたが色々訳ありチームなのか。やたら事故ってるイメージあったがドライバーの人も技術的に厳しいのか
0327音速の名無しさん (ワッチョイW 0944-aH2c [110.131.219.25])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:41.58ID:VCI3Ocqq0
>>322
まあ走るシケインいなくなるのはでかいよな。SCの確率も減るし
0332音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PJ8+ [106.146.113.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:12:09.92ID:/xzY9dMNa
結局スバルはスタートしてすぐGTRに抜かれて、最後まで抜き返すことが出来なかったのか
これは山内も悔しいだろうな
0333音速の名無しさん (ワッチョイW 31e3-byz6 [58.190.70.146])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:43:11.33ID:VSoSm8VS0
給油義務消化した中で同一ラップの52が優勝だったろうけど、4や5はラップダウンだから怪しいよな。
DLもJAFは無交換あったらしいし、SCラン延びればGTR無交換で表彰台はあったかもな。
0334音速の名無しさん (スフッ Sd33-jbfW [49.104.39.224])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:43:19.68ID:d0Lq1Epgd
アルナージュはスローダウンしてたのになんでピット入らなかったのかとハザード点灯させるなりなんなりすりゃ防げたんやないかな
一応ラインを塞ぐ走行ではないのは確かなんだが
0335音速の名無しさん (スププ Sd33-ihIu [49.98.252.242])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:44:33.27ID:4b9dI6iKd
アルナージュって予選の時からダメだったな
整備不良のマシン持ち込んでくるなよ
0338音速の名無しさん (ワッチョイ 99cf-Nh0L [118.111.79.243])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:50:56.72ID:MPkJa/9Q0
 末廣に状況を聞くと、「その前の周にシフトの動きが悪い状況がありましたが、一瞬出ただけですぐに問題はなくなったんです。翌周、ピットと交信をしながら状況を見ていたのですが、最終コーナーを立ち上がったところでシフトが入らなくなってしまいました」と末廣。

 ただ、トラブルを把握した段階ではピットレーン入口を過ぎてしまっており、白線をまたいで入るわけにもいかず、ストレートのイン側の白線ギリギリに寄せながらスローダウンしていた。これは筆者の私感だが、もし強引にピットに入っていたらペナルティが出るだけでなく、直後にピットインしていたapr GR SPORT PRIUS GTをピットロードで妨げてしまった可能性もあっただろう。

https://www.as-web.jp/supergt/811850?all
0339音速の名無しさん (ワッチョイW 130e-ihIu [125.201.157.150])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:53:53.12ID:ucC/qm0n0
最終コーナー立ち上がったところでそうなったのならピット入れよって思うわ
0342音速の名無しさん (ワッチョイ 29c2-nT4F [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:21.26ID:QWkeK56k0
R’Qsに関して 車両については、やはりクラッシュのダメージは非常に大きく「おそらく無理だと思う」とのこと。今後の参戦についてはまったく不透明ながら、「めげずに頑張ります」とのことだった。
0346音速の名無しさん (ワッチョイ d1ea-6Jp9 [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:40.16ID:CYnVrDOH0
まーたARTAがやらかしたって話あるけど、
F3でカーナンバー1号車乗ると、その年いまいちになるジンクスがあってですね
0349音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.79.233])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:55.56ID:hesEp+jta
菅波がレギュラーシート無いのは単にライツに資金やスポンサーを集中させるためだと思ってたけど
0352音速の名無しさん (ワッチョイW b9b8-p823 [60.129.92.92])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:06.48ID:vPCk9pco0
ARTAは監督が自分達が悪いと言ってるのにTwitterでFerrariが悪いといってるヤツはなんなんだろ?
0353音速の名無しさん (ワッチョイW 130b-7GsL [59.129.158.59])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:12:54.33ID:i7qaGeL70
>>199
おいおいアルナージュも忘れてるゾ
0354音速の名無しさん (ワッチョイW 29c2-qcXo [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:24:10.03ID:IGtrZRMQ0
M4に関してリタイア原因は全世界のマシンで発生中のステアリングギアボックスの破損 エンジンのせいで無理な設計が祟っているんだろう
https://note.com/studiebob/n/nfb3e54ef76d9
0357音速の名無しさん (スップ Sd73-VT9n [1.75.4.196])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:01:55.19ID:5AdGD/44d
結局、Team Motoyama で、本山は?
0358音速の名無しさん (ワッチョイW 29c2-qcXo [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:10:07.92ID:IGtrZRMQ0
>>357
ニスモのアドバイザーに復帰
0362音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.76.185])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:48:56.24ID:UyVzcGova
>>358
TCRでBRMの社長育成監督やってるの知られて無さそう
0365音速の名無しさん (コードモW 0b6c-EArM [153.239.225.140])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:48:39.38ID:9jXIuB/P00505
おはなーじゅ
0366音速の名無しさん (コードモ 7b0e-Nh0L [223.217.42.16])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:00:53.20ID:CqxmFpl600505
>>363
仮に500含めた9割以上が2回義務こなしていた場合でも、2回義務なしっすわ!て言えるかですよね。
仕方ない側面もあるとは言え、ルール整備の面からもAS誌はきちんと突っ込んで欲しいわ。

後予選NoTimeの車は決勝出しちゃ駄目にしないと。
0369音速の名無しさん (コードモW 0b6c-EArM [153.239.225.140])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:38.77ID:9jXIuB/P00505
アルナージュが昨日件でコメントしてるのか
0370音速の名無しさん (コードモW a1d1-PJ8+ [120.75.203.248])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:27.68ID:drr4XcSr00505
2/3も走ってないんだからドライバー交換してなくてもおかしくないからな
後半にリスク背負って早めに入ってそれが失敗しただけ
0377音速の名無しさん (コードモ 29c2-PwpY [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:01.71ID:I0HgpXk400505
>>360 レーシングカーにリコールは無いよ
0379音速の名無しさん (コードモ Sa3d-IGNS [106.146.109.232])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:19:27.81ID:68nREXXTa0505
あのまま赤旗打ち切りで順位確定が中立なのでは
それなら、しゃーないとも思う人が増えるのでは
0383音速の名無しさん (コードモ 29c2-PwpY [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:04:24.96ID:I0HgpXk400505
>>382 その後はレースに復帰し7位で完走した
0384音速の名無しさん (コードモ 29c2-PwpY [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:10:35.17ID:I0HgpXk400505
GTRGT3はニルズ以外全車ポイント獲得
0387音速の名無しさん (コードモ Spe5-KjbO [126.182.69.104])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:02.66ID:tajBwp+8p0505
#10の大草が最終戦までこの調子で行くと、来年#11の石川はシート危ないかもね
#10富田&若手、#11安田&大草とか面白そう
0388音速の名無しさん (コードモ Sa3d-IGNS [106.146.70.239])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:42:17.97ID:QW9BU1yYa0505
>>386
56ってヨコハマタイヤの総大将でもあるしな(運営にモーラが入ってるのも尚更強い)
彼らのおかげで他の車も良くなってるってヨコハマが認めるほどだし
0391音速の名無しさん (コードモW 93ee-aH2c [221.114.61.131])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:38:18.99ID:BJ8xsylJ00505
谷口がブログ更新してしてるわ
0392音速の名無しさん (コードモW 130e-ihIu [125.201.157.150])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:22.48ID:ZG0vwSk200505
もうね500廃止して、全部300クラスで統一してレースしたらええねん
0394音速の名無しさん (コードモW 53cd-nUPG [211.120.142.85])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:49.99ID:9UnmyQO000505
こんな大事故が起こってアマドラもいる300と500の混走やめた方がいいという意見も出てきてるけどそれだとGTの醍醐味がなくなってつまらなくなってしまうからなぁ
バックマーカーの抜き方や駆け引きもテクのうちだしな
0399音速の名無しさん (コードモ Sd73-ihIu [1.79.86.170])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:16.33ID:yYIPBUKAd0505
改めてYouTubeのクラッシュ切り抜き動画見返したけど22号車多いなあ…
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 29c2-nT4F [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:50:26.76ID:IGtrZRMQ0
>>388 喋るマモノだった赤平実況だと呪われそうだな
0409音速の名無しさん (ワッチョイW 130e-ihIu [125.201.157.150])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:12.92ID:ZG0vwSk20
ライバルチームのほとんどがサクセスウェイト積んだ中、ノーハンデで優勝して涙流してるのを見てとても複雑な気持ちになったわ
0410音速の名無しさん (ワッチョイW 0b9a-snNh [217.178.76.131])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:52.15ID:6Eh2A2XA0
>>222
駄目になったり元に戻ったりでよーわからんけどレース勝ちたいから勝手に直るのに賭けるわ!w
であーだそうな
0413音速の名無しさん (ワッチョイW 0b9a-snNh [217.178.76.131])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:22:54.83ID:9BMxBUNG0
>>411
されたよ
SCランで終了
0415音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-ONVq [106.146.89.100])
垢版 |
2022/05/06(金) 10:26:33.48ID:FUWXwqJra
GTはBOPをベースにレースしてるからサクセスウェイトを否定するのは自己矛盾じゃないか?そもそもBOPに完璧を求めるのは無理だし。
0417音速の名無しさん (スププ Sd33-tTbX [49.98.80.151])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:26.88ID:yPw4q/2Gd
MCってメーカーの許可さえあれば好きなクルマのボディを架装できるんだよな
空力は不利になるかもしれないが今時の車じゃなくてR34や旧スープラとかを何処か架装してくれないかな
0418音速の名無しさん (ワッチョイ 29c2-nT4F [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:22:47.97ID:C09AdPxz0
>>417 86ですら黙認。エヴォーラは即許可が降りたらしいけど
0425音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.98.113])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:13:03.73ID:siTun0RHa
>>407
赤平はスポンサーがS Roadという条件がある
事実、NDDPがB-MAX運営になる前呪われてた
0428音速の名無しさん (ワッチョイ 29c2-PwpY [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:59:15.91ID:6soy0Aa80
>>425 NDDPの系譜は偶数年の富士に呪われてる
0429音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6c-EArM [153.239.225.140])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:17:55.81ID:JAMsOOjk0
たしかなんでGT-Rここ数年速なってるの?
0431音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-IGNS [106.146.96.125])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:28:17.26ID:mBztBbsea
>>429
2020年に関してはBoP以前の問題として、変速日程で苦手コースが潰されたから
0434音速の名無しさん (ワッチョイ 4992-PwpY [14.8.99.97])
垢版 |
2022/05/06(金) 19:16:33.34ID:i/1OsxV80
トヨタの法務部門とか、目を通すのかね サードの声明文にも
0440音速の名無しさん (ワッチョイW 22cd-5N2W [211.120.142.85])
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:19.02ID:a0cpd4In0
土屋武士のFBに今回の件とたぶん10年前にピット出口で大クラッシュしたティム・ベルグマイスターのこと書いてると思うけど、あの場で気管切開手術行っていたのか…
しかも5日間意識戻らなかったという…

当時asとかでは肋骨の骨折と肺損傷ぐらいしか報道されてなかったからあの場で手術と意識戻らなかったというのは初めて知ったわ
0442音速の名無しさん (ワッチョイW 020b-H8iC [59.129.158.59])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:52:57.16ID:sNOKLPRp0
>>408
WHなくなったら毎レースBRZがポールなんだけど?
0445音速の名無しさん (エアペラT SD56-PvPk [157.112.6.181])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:22.12ID:fUA/vjl1D
特別規則書が公開されていないし、
フルポイントの周回数どころか 一人のドライバーの最大周回数にも達していないんじゃ、
もともとそういう規則だったのか、進行状況を見てその場で変更したのか判らないもの

最後のSCランは不要だと思ったけど
0454音速の名無しさん (エアペラT SD56-PvPk [157.112.6.181])
垢版 |
2022/05/07(土) 16:25:39.60ID:fUA/vjl1D
>>451
レースレポート内でさらっと "諸般の事情でルール変更しました。" と書いているけど
ここ1~2年のSFだったら、別記事作って、
"どのような点を考慮して変更しました。" と解説記事を出すと思う。
0461音速の名無しさん (ワッチョイW e5d1-uszm [120.75.203.248])
垢版 |
2022/05/08(日) 01:25:42.74ID:P85nal7k0
ニュルだとBMW優遇されてんな
0463音速の名無しさん (ワッチョイW b9b8-7ZxL [126.48.26.79])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:12:31.82ID:QwRXV2yY0
R'Qsレベルで2億もかからんよ
タイヤメーカーテストも行かないし車両代抜きで3.4000万ぐらいかと
apr、JLOC、ゲイナーの2台体制でも2億は届かないと思う
0464音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-U8FI [106.146.91.58])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:51.95ID:/hNQYwoGa
2億(ただし、メーカー様の支援は別)あれば500出れるってマサがいってた
0465音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-U8FI [106.146.91.58])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:21:26.19ID:/hNQYwoGa
>>461
ニュルのBoPは特殊なのと、グレーゾーンインチキやり放題なので全く参考にならない
0466音速の名無しさん (ワッチョイ 0992-e+q+ [14.13.193.161])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:18.21ID:LqagfYPr0
数年前のオースポで特集記事あったけど、
GT3使って300トップレベルの体制やりたいなら年間1億くらい掛かるって内容だった筈

車両メンテやタイヤ購入すらケチってる和田Qは数千万レベルまでコスト圧縮してそう
0470音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-SsVO [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:29:26.76ID:FtNRAEQx0
>>465 ドイツ車優遇のインチキBoP
0471音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-SsVO [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:30:58.40ID:FtNRAEQx0
>>468 春雄さんの証言 MR2はあるもので作ったから人件費とか遠征費の方が高かった。だから97年も遠いから美祢には行かなかった
0476音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-SsVO [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:08:41.18ID:FtNRAEQx0
2005、6年のNSXが酷かった
0478音速の名無しさん (ワッチョイ ddea-U1YL [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:29:06.62ID:Qr2U4gql0
>>470
ポルシェがばかっぱやになるのすきw
0479音速の名無しさん (ワッチョイW 2e0e-fN1a [121.114.120.77])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:57:21.66ID:czxB5gBx0
05 06のNSXはどちらかと言うとブレーキによる姿勢変化が原因の跳ねだと思うが
0481音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-vjB4 [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:32.43ID:FtNRAEQx0
>>478 実際にバイパーが連覇したときに主催者側が採った対応がDTM車両参戦OKにした。
0482音速の名無しさん (ワッチョイW b9b8-7ZxL [126.48.26.79])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:10:22.55ID:QwRXV2yY0
PCCJは今年から新型になって年間予算最低1億前後(車両代3500万込み)って聞いた
0483音速の名無しさん (ワッチョイW b9c2-AFeE [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:42:40.87ID:+2OtwyNI0
>>482
GT3Rが来年新型になるはずだが、今の体たらくを見て買うチームはいるのやら
0484音速の名無しさん (ワッチョイW e5d1-uszm [120.75.203.248])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:25:52.69ID:P85nal7k0
海外で開催するならニュルでやんねえかな
当然24時間レースレイアウトで
0487音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-vjB4 [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:01:02.33ID:6IVOeP2l0
R`Qs側がコメントを発表
富士スピードウェイで観戦されていた方々、その他多くのモーターポーツファンの方々、また各チーム関係者の皆様に対しまして、私どもの車両のクラッシュによりコース修復作業のための赤旗中断が長くレースの周回数が減ってしまい、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
 今回のクラッシュの原因を精査し、今後このようなことが起こらないようチーム一同とともに十分留意してまいります。
0489音速の名無しさん (ワッチョイ ddea-7Spq [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:32:30.52ID:fuCaTCDl0
>>483
日産GTR並みのカスタマーサービスない限りない
つまり詰んでる
0490音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-vjB4 [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:40:40.44ID:6IVOeP2l0
>>489 藤井さんが言ってたけれど991世代ではウェイト感度が大きくて夏場の吸気温上昇にやられる、高回転エンジンなので混走に向かずエンジンが複数台必須で金がかかる問題点が改善されていないハズ
0492音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-SsVO [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:09.74ID:LKJWI1W00
>>491 ホッピーが使ってたMY19が少なくても5台は上陸している
0493音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-U8FI [106.146.88.17])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:34:44.52ID:S6QIhgnea
>>490
海外だとメルセデスとポルシェはカスタマーサービスが一番平等という話を聞いたことがあるんだけど、国内はどうなのかね
0496音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-SsVO [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:04:21.41ID:LKJWI1W00
>>493 日本でレースやるならGTR一択
0497音速の名無しさん (ワッチョイW c6d2-maJN [119.10.234.23])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:02:51.09ID:NxhVGkIE0
どっちが上とか下の比較ではなくて適合度合いとしてはハコで世界(主に欧州)目指すならGT300よりS耐ST-Xの方がコントロールタイヤやレース距離やドライバー構成の点で合っていると思う
SFやGT500目指すならSGTだろうけど
0502音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-U8FI [106.146.77.73])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:51.73ID:rEVRm7fGa
>>500
もうニスモはメンテ辞めたっぽい?
今は全部シエラがやってる
0503音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-U8FI [106.146.77.73])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:52.38ID:rEVRm7fGa
>>500
もうニスモはメンテ辞めたっぽい?
今は全部シエラがやってる
0507音速の名無しさん (アウアウアー Sa96-uM1l [27.85.204.30])
垢版 |
2022/05/11(水) 07:17:05.73ID:UDksofJ0a
横浜ゴム社長、新製品の試着か?
0508音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-8z+p [106.131.148.143])
垢版 |
2022/05/11(水) 07:57:21.45ID:HlxliJUQa
マザーシャシーのモノコックってもう新造してないでしょ
モノコック自体時代遅れになってきてるし
0510音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-vjB4 [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:17:12.27ID:cvjj/b+E0
>>509 作る側のK曽もパイプはしんどいって言っていたし、武士も5年使って劣化しないと言ったそうだ
0515音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-vjB4 [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:48.74ID:cvjj/b+E0
>>513 台湾だかでモノコックだけ使ってEV化されたのもあったような?
0517音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-vjB4 [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:26:26.57ID:cvjj/b+E0
>>516 スバルとCR-Zを除いてapr以外で公認フレーム作ったのは下手すりゃファインで作ったIS350が最後になるんじゃね?
0525音速の名無しさん (ワッチョイW b9c2-IYFA [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:22:06.08ID:MISq6HFl0
>>519 10HSVのクラッシャブルストラクチャー、HSVのミッション、LMP2用エンジン、09NSX-GTの足回りと世界を跨いだホンダ流用祭り
0526音速の名無しさん (ガックシW 0656-fN1a [157.118.208.81])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:36.54ID:NHdDH+tN6
>>525
後にリアウイングもHSVの仕様になってる
0529音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-U8FI [106.146.76.70])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:02:33.20ID:79OltDuPa
>>525
LMPのエンジンは日産が色々使おうとしてたしまぁいいでしょw
0530音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-vjB4 [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:19:18.37ID:MISq6HFl0
>>527 前回りなんか03以降のNSXにCR-Zのガワを被せただけ
0531音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-7ZxL [106.156.22.185])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:20:54.78ID:8GFbDFw50
富士の武藤さんが一番の思い出
0532音速の名無しさん (スッップ Sda2-fN1a [49.98.213.69])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:02:06.97ID:U6YjBjlUd
MC86のセカンドロッドとか、アレHSVのデータが使われてたらしいから、あれこそ怒られるんじゃないかと思ったけどね
0533音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-U8FI [106.146.88.191])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:15:32.86ID:MgHzz9r9a
MC86とかいう日産とホンダの技術で生まれたあれ
0534音速の名無しさん (ワッチョイW 0992-Umko [14.8.17.160])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:27:58.66ID:AzgM7jxA0
>>531
ぶっちぎりのトップだったのにタイヤカスでピット入ったやつですか?
0537音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-SsVO [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:27:26.92ID:QpCvU/L80
>>528 HSVのディフューザーはMCに流用される
0538音速の名無しさん (ワッチョイW 0992-Umko [14.8.17.160])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:32:09.25ID:AzgM7jxA0
>>536
それなのに一昨年まで500に乗れてた謎。。。
人柄ですかね?それともスポンサー?
0541音速の名無しさん (ワッチョイW 860e-Iqwp [223.216.234.78])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:00.04ID:w02YiJvG0
武藤 井原 慶子の元カレ(^^)
0544音速の名無しさん (ワッチョイW 7d92-SNfk [106.72.192.35])
垢版 |
2022/05/13(金) 07:04:17.63ID:hIEZMr4c0
武藤と言えばいつぞやのセパンで...
クールスーツ不調で「もう無理!」とすぐピットに入り、武藤が早く入ったお陰で後半スティントが伸びる→タイヤ垂れる→ARTAに抜かれる
0553音速の名無しさん (ワッチョイ b9c2-SsVO [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:39.00ID:9YQ0n6U60
>>551 AsLMSのボーナス点が効いた
0554音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-U8FI [106.146.101.237])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:28.92ID:U3D2WIBBa
>>551
谷口「番場のお陰でチャンピオン取れたぞ」
0557音速の名無しさん (ワッチョイW 730b-g2QE [106.156.22.185])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:23:04.02ID:duMolAWL0
2011富士スプリントカップ...あれは酷かったよね。あらあらあらあら
0561音速の名無しさん (ワッチョイ e4ea-IiCa [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:07:25.08ID:Aape3kTZ0
>>555
その爆弾をほぼ爆発させずにシーズン終わらせた谷口のマネジメント能力がすごい
翌年なんかあっさり爆発して、例の寄せ書きボンネット事件引き起こすし
0562音速の名無しさん (ワッチョイ dcc2-vQUp [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:52.61ID:lDe4IoMi0
>>561 BMBばかり言われがちだけど相方のマサ結構ぶつけてた
0568音速の名無しさん (アウアウウー Sa08-QOLf [106.133.202.194])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:06.31ID:FTgw2T5Ia
和田さんのチーム次の鈴鹿出場できんか…
0569音速の名無しさん (ワッチョイW dcc2-OYhB [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:34.79ID:BHzBcBMC0
>>568
8月の富士には復活出来るらしい
0574音速の名無しさん (ワッチョイ dcc2-vQUp [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:19:23.64ID:BHzBcBMC0
>>573 パッと思いついたのがレオンのスペアカーぐらい。逆に488はレースに出ていない個体が多いからあまり知られていないけどめちゃくちゃ上陸している
0576音速の名無しさん (ワッチョイ dcc2-vQUp [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:27.90ID:BHzBcBMC0
>>575 非EVOならLM corsaがテストしていたような?
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 7e3b-0LlX [119.150.33.235])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:27:17.77ID:6hJaD+pF0
>>588
ウエットだと難しいよ。
FSWになって丘が低くなったからその分イージーにはなったけどピークを斜めに越えるからね。
アロンソもクラッシュしてる。多分その前の接触で空力バランスが酷くなってたのも効いてたと思うけど。

和田さんのは、500を左から行かせようといつもより早く多く右に寄せたのとアクセルをスパッと抜いてしまったタイミング、それと路面のバンク変化がドンピシャ…かなぁ。
プロでドライならあまり見ないケースとは思うけど。
0595音速の名無しさん (ササクッテロロ Spa1-g2QE [126.254.24.220])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:13:17.46ID:CQVIHJrSp
なんでAコーナーBコーナーって呼ぶの?
FSW公式もGTの実況もそんな呼び方しないのにさ
通ぶってるの?
0601音速の名無しさん (ササクッテロロ Spa1-g2QE [126.254.24.220])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:10:34.65ID:CQVIHJrSp
Aコーナーコカコーラ、Bコーナーダンロップ?
その方が伝わりやすいと思うけどまぁいいか
0605音速の名無しさん (ワッチョイW 7e3b-mOdw [119.150.33.235])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:33:45.00ID:6hJaD+pF0
>>597
今も、たぶん設立当初より富士の走行ライセンスはFISCOライセンス。
で、旧コースの時にFSWと呼ばれたことは無いと思う。
だから改修後の今のコースからをFSWと呼ぶ人達も居るのよ。

公式見たら、100Rはグリーンファイトだけど、ライセンステキストpdfにはトヨペット。
コロコロ名称変えるのは実用的ではない良い例と思うよw
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 6f92-lhVT [14.12.64.98])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:06:42.64ID:cLNmuviZ0
>>610
サーティワンなら13じゃなくて31だろ?
営業のしようもないのでは?
0614音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.126.171])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:34:31.92ID:HeT/YdyDa
https://twitter.com/16kinoppi/status/1526805587018719235?s=21&t=_dtuQXKpF1hpnEFu5zqdlA

スープラはGT4を改造して使っている。
エンジンルームがでかいからPHV GRプリウスを使ってる。

天井とピラーの一部しか使ってないと教えてあげてもその部分の剛性が違うとか、俺が素人とか言われたんだが。感想求むわ。いつ間違い認めて、自分が素人だと謝るんだろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-q7oA [153.239.241.1])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:16:25.35ID:eXca7qXa0
最初プリウスってエコカーだろ何で世界屈指のツーリングカーレースに出てるんだと思ってたら

ボオオオオオオオオォォォ
ボーン、ボォーン、ボォーン!(シフトダウン)

ってV8の図太いエンジン音響かせながら走ってるの見てなんだこのエコカーは…って思ったのは内緒だ
0628音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-QwQl [106.146.78.73])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:16.03ID:gbaMOt9Ya
メルセデス「BoPには満足してる」
黒澤「おそいのは言い訳やろ」
https://www.as-web.jp/supergt/816124
0629音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-QwQl [106.146.78.58])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:55.95ID:2TdPmbQea
>>617
スープラと同じBoPにされる虐待も喰らったレースあったし、BoPだと全車でダントツ酷い扱い受けてるからなぁ
しかもHVハンデ?まんまで
0630音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.126.78])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:40:02.48ID:Nhorqryna
>>629
なんでスープラと同じBOPが虐待なんだ?
0631音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-QwQl [106.146.79.13])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:57.21ID:QYjdUrRTa
>>630
スープラとプリウスだと、車体性能はスープラのほうが上
ノンハイブリッドプリウスならまだなんとかなるかもしれないが、HVによるマイナスがそこに加わることによって、おかしなBoPになるってやつ
0632音速の名無しさん (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.125.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:29:18.93ID:1KcKBly0a
プリウスとスープラ全然違うの?
HVってわるいことしかないの?
0633音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-vQUp [126.227.14.22])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:11:27.82ID:KZwFz/rU0
https://www.as-web.jp/supergt/816124
メルセデスAMGの新型GT3車両は2025年登場か。現行車に“2度目のEvo”投入予定はなし
0634音速の名無しさん (ワッチョイW dcc2-WiGu [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:48.35ID:ct+6unTq0
>>633
M159もお役御免かな?
0636音速の名無しさん (ササクッテロロ Spa1-g2QE [126.254.25.80])
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:07.30ID:jo5NK7o2p
トヨタの新しいGT3はいつだっけ?
そっちの可能性もありそう
そもそもNOBがそれまで現役かどうか…
0640音速の名無しさん (ワッチョイ dcc2-vQUp [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:12:54.41ID:MVF8ioJY0
>>639 1台1億とかRC F以上に高すぎてリース扱いになってたけど台数が満たせなかったベントレーよりはマシ
0644音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-QwQl [106.146.104.199])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:32:24.01ID:WbubpXVNa
>>641
Max RacingとaprがS耐で使ってる化石以外、国内で走ってたのが全てトヨタレクサス関連チームな時点でねw
0645音速の名無しさん (ワッチョイ dcc2-vQUp [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:52:06.01ID:MVF8ioJY0
>>644 M4やM6も同様に世界で使っているのがARTAやシューベルト、ワークンホルストみたいなBMWディーラー系かstudieやTurnerみたいなBMW専門のチューニング屋のチームしか走らせていないからお察し
0649音速の名無しさん (ワッチョイ dcc2-vQUp [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:40:27.76ID:MVF8ioJY0
>>618 平手が乗った時は優勝していない。優勝したのは中山雄一の時がMR時代最後の勝利
0650音速の名無しさん (ワッチョイW 1e8c-EjCo [219.117.24.57])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:46:36.16ID:qoCPn4BD0
>>644
aprも乗ってるのはトヨタディーラーの社長だぞ。
0652音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-AO7J [106.146.106.83])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:16.57ID:k/B6OyoOa
GTWCの外人ニキが「ZのGT3はよ」って言ってて驚いた(とはいえ、欧州でZ売らないしIMSA用?)
けど規則的に無理なのは残念
0653音速の名無しさん (ワッチョイW 8b22-sLPi [218.220.16.79])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:58:58.81ID:oHaK7H0J0
平手が乗ってた時のプリウスって優勝こそはなかったけど安定してたイメージだわ
予選沈んでも決勝で挽回してきて気づいたら表彰台、ポイント圏内にいたようなことがよくあった
タラレバになるけど菅生で新田に当てられてなかったらなぁと思う
0656音速の名無しさん (ワッチョイW 7f92-JmMz [14.8.17.160])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:35:29.33ID:8UEk9Wa90
プリウスってBS履いて雄一が乗ってた頃は速かったイメージが強い。雄一移籍後の久保?の時に沈んで、晃平加入で復活か?と思ったらPHV化してからテールエンダーの常連に。。。去年のオートポリスだけは覚醒してたけど。
0657音速の名無しさん (スププ Sda2-wwV0 [49.98.75.226])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:07:07.23ID:albIlS8Wd
嵯峨さんなあ…
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 7f92-JmMz [14.8.17.160])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:21:44.38ID:8UEk9Wa90
親のコネでシートある様なもんですからねぇ。
コスプレだけですしねぇ。。。
0660音速の名無しさん (ワッチョイ 0fc2-RAVE [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:29:08.92ID:t5/w+SfO0
PHVは単純にハイブリッドが活きないエンジンと車重がGT3よりも重いのが影響しているのでは?
0661音速の名無しさん (ワッチョイW 6e15-BYvE [111.217.251.172])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:14:15.47ID:34NdL53u0
SROはサーキット毎にBoPの変更、更に見直しもしているのにGTAは平均年齢オーバー65のジジィ委員会(データロガーを見る(解析出来るとは言ってない)のが構成員6名のうち1名のみ、しかもレース未経験者)で、静観以外のなにもしないGT300は末期も末期。
0667音速の名無しさん (ワッチョイW 8b22-onLy [218.220.16.79])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:52:24.35ID:mhMYeS+J0
昔500でそれやって表彰台からBS装着車が消えて救済措置を受けたDL装着車とYH装着車が表彰台独占ってあったな
2006年あたりが酷かった
BS装着車は+25kg積まされてリストリクター絞られて逆にDLとYH装着車は重量軽くしてもらえてさらにリストリクターを広げたりと
0671音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-y0bw [1.75.214.108])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:20:18.62ID:IuYyNJRpd
自分で大金はたいて自分のチームで出てるのは凄いことだし、文句言う筋合い無いとは思うけど、ある年齢超えたら毎年ルーキーテスト並みの審査設けるべきだなと思うな。一昔前の500並みに速いマシンであるし。
0679音速の名無しさん (ワッチョイ 0fc2-RAVE [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:03:32.46ID:G+0FW9RF0
>>675 去年までのはルーニーからのお下がり
0681音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-AO7J [106.146.62.5])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:26:36.87ID:47ZvYYrla
>>671
あるいはシルバードライバー未満のルーキーテスト毎年義務化かな
0682音速の名無しさん (ワッチョイW bb0b-y0bw [106.156.22.185])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:17:03.42ID:/R0DUJYz0
>>677
youtubeでよくあるパターンやん、追い越し走行中カーブの先で先行車ハケンしてアクセル離したら切れ込んじゃってタコ踊りからの横転。
0685音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-AO7J [106.146.112.115])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:44.06ID:g2RcfpeWa
F3時代なら本山、服部、最近解説しない福山と一緒に走ってるんだよな
F3000だとホッチ、右京、国さん、小河等あたりか
0687音速の名無しさん (ワッチョイW c70b-mmaO [124.215.64.182])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:11:49.48ID:m8nKoEOF0
フリーの大半や予選Q1、決勝前乗りを和田Qが走るから必然的に出番が少ない...
今年は開幕岡山のヘアピンでスピンしたのが久々のトラブルで、
大写しになったときは「また和田Qか」と思ったくらい。
SRS-Kの講師を長年務めるなどまさにいぶし銀だと思うけど。
0689音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-Uly/ [126.245.175.113])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:50:16.25ID:VEetrcQfp
JSPCで日産R90CPを狩ってたひとがまだレースやってんだからいろんな意味ですごいよ
0699音速の名無しさん (ワッチョイW bb0b-NoRu [106.156.22.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:06:42.89ID:XTGhEgRb0
>>698
弾丸ほど速くないから...最高速度でも20〜30km/h程度しか差がない。ここでも速度差ないから追い越しどうのこうのって良くやってんじゃん。
0704音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-AO7J [106.146.56.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:05.66ID:cGFedn+wa
偉織は速いんだけど、やらかしすぎ
若い頃のミスターKさんよりもやばい
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 02ce-eugl [123.221.203.145])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:46:18.04ID:CnP85Xya0
https://www.reddit.com/r/newsokuexp/comments/uyrden/%E3%82%B0%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%8D%9A%E4%B9%8B%E3%81%AE4chan%E8%B2%B7%E5%8F%8E%E3%81%AB%E8%B3%87%E9%87%91%E6%8F%90%E4%BE%9B%E3%81%97%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%81%AB%E3%82%82%E9%96%A2%E4%B8%8E%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E6%83%85%E5%A0%B1/
0706音速の名無しさん (ワッチョイ 7f92-x6BW [14.9.105.1])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:27.99ID:GBcuTdwx0
大草とか?
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 03c2-78KG [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:14:40.56ID:1/ig4W6M0
GT3など含め現代のレースエンジンは最低1シーズンはOH不要なライフ設計がポルシェ以外ではされていますので、スープラの2UR-Gもやって年1回とのこと。
0708音速の名無しさん (ワッチョイW 7e6c-sgCh [153.239.225.140])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:39:48.00ID:D4rA6U5f0
和田Q休みならyogibo出しとけ
0715音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.94.155])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:25:22.86ID:klZzvc03a
無糖→予選でふざける
伊織→レースでミサイル
0718音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.93.206])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:29:43.42ID:i5rgLmp1a
>>716
木村も武藤じゃ成長できるわけもないよな・・・
>>717
ライツは高木の元で鍛えてもらってるからナー
0727音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-YSPw [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:32:55.73ID:1/ig4W6M0
最低地上高違反
0730音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.75.184])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:53.92ID:+UlYMyWVa
風呂場の次生「アアッ」
0733音速の名無しさん (ワッチョイ b392-LzrU [14.9.105.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:05.05ID:mOgWBk3/0
ということはm4がポールか
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-bPHF [218.46.203.2])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:07.12ID:V6ZXw0/z0
前回優勝で今回PPだと また天狗になるからな・・・ 人当たりやよさそうだけど
腹黒い奴だからな
0737音速の名無しさん (ワッチョイW 03c2-78KG [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:07:56.34ID:1/ig4W6M0
>>736
岡山の時のブースト圧に戻された
0741音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.62.20])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:14:18.89ID:9icIN6Doa
そしてもう誰も触れなくなってしまったR8...せめて川端にしてやれよw
0743音速の名無しさん (ワッチョイW 03c2-78KG [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:17:07.15ID:1/ig4W6M0
>>741
BoP緩くて、全世界で走っているのに、GT300では絶滅したポルシェよりはマシ
0746音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.60.111])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:22:45.35ID:g3VB+BJRa
>>744
代役がメリじゃチームのモチベも上がらんだろとも思うわ
金関係ないならさっきあげた川端とかの方が数段いいっしょ(エンジニアの近藤さんも川端と組んだことあったし)
0748音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.60.111])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:26:11.33ID:g3VB+BJRa
悪いドラではないけど、明らかに環境に適応できてない
0755音速の名無しさん (ワッチョイ 9fea-bPHF [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/28(土) 22:17:46.54ID:Yd99p+j40
アルナージュは加納さんが乗らなければ早いよ
ただ、加納さん自体はどっかの22や48みたいに暴れないから、いい人だけど
0757音速の名無しさん (ワッチョイW e60b-9h+U [111.96.76.111])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:07:34.63ID:KihnAJg80
ポールからの逃げ切りしか勝ちパターンがないスバルが予選この順位ってきつくねぇか
0773音速の名無しさん (ニククエ Saff-ve/n [106.146.85.137])
垢版 |
2022/05/29(日) 12:58:11.75ID:hDgdeTxsaNIKU
同じ新車でもR8 Evo2より全然BoP絞られなかったのもデカイ
SROのR8とかなかなか凄い数値出してた(それでもそれなりに速いのは流石)
0774音速の名無しさん (ニククエ Saff-ve/n [106.146.85.137])
垢版 |
2022/05/29(日) 12:59:35.37ID:hDgdeTxsaNIKU
>>771
マシンの考え方が末期のJGTC日産アプローチなのが不安材料ではあったので
0778音速の名無しさん (ニククエW b392-Hz0D [14.9.105.1])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:29:34.56ID:UucMngB40NIKU
Studieが遅いってより山口がやばかっただけでしょ
0781音速の名無しさん (ニククエ Saff-9h+U [106.146.110.142])
垢版 |
2022/05/29(日) 15:54:58.11ID:gozBSYlVaNIKU
ニュルのWRXもリタイアしたらしいし今週スバルはいいこと無いなー…
0783音速の名無しさん (ニククエ Saff-ve/n [106.146.62.119])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:50.85ID:tYNYJvV0aNIKU
>>779
実は単独参戦では今回初勝利なの結構意外ではあった
近藤翼が第三ドラ枠で2勝目ってこれも色んな意味で凄い
0786音速の名無しさん (ニククエW 8f4a-9h+U [218.41.221.125])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:50.43ID:xzT6ykiQ0NIKU
GT-R死ぬほどBOP厳しくしていいやろ
0788音速の名無しさん (ニククエ Saff-ve/n [106.146.88.21])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:37.61ID:xo0MWRjfaNIKU
>>786
これ以上ストレート遅くなったらどうするんだよ...
0789音速の名無しさん (ニククエW 3e0e-xV4t [121.114.120.77])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:52.10ID:f1Sx5sQ40NIKU
88はなんか可哀想でした
0796音速の名無しさん (ニククエ Saff-9h+U [106.146.108.185])
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:23.57ID:TLbVp/K5aNIKU
BRZって予選で沈むとほんと前いけないな…
0798音速の名無しさん (ニククエ Saff-ve/n [106.146.93.101])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:15:26.98ID:h5nsilGqaNIKU
>>795
ドライバーが段違い
0799音速の名無しさん (ニククエW 7e6c-+ihB [153.239.225.140])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:46:51.05ID:m76Nn2yq0NIKU
平中元気か〜
0802音速の名無しさん (ニククエ 03c2-YSPw [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:36:11.87ID:y+/DAbX50NIKU
>>788 GTRが速いのは他の車が抜かれた時にGTRはトルクでカバーできるからトルクで抜けるのも大きい GTRと真逆で混走に向いていないのがポルシェ
0808音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.57.88])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:57:24.60ID:YyQh0c7ba
それより遅いR8 Evo2って車があるんですよねw
その代わりバランスの良さはGT3ナンバーワンだけどね、ニュルでも大暴れしたばかりだし(なお国内)
0809音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.57.88])
垢版 |
2022/05/30(月) 01:58:46.00ID:YyQh0c7ba
>>805
R8はSROより甘めに設定したら、岡山で結構良い感じになったし、AMGもSROより甘めにしても良いかもな

まぁそれやった結果65が勝つオチはw
0810音速の名無しさん (ワッチョイ 9fea-bPHF [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/30(月) 02:03:53.73ID:5XWSAqpA0
黒沢ファミリー「甘えだろバーカwww」
0811音速の名無しさん (ワッチョイ 9fea-bPHF [202.129.180.52])
垢版 |
2022/05/30(月) 02:05:05.77ID:5XWSAqpA0
>>805
その前にレオン超えてみろよ
話はそこからっしょ
0813音速の名無しさん (ワッチョイW 03c2-78KG [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/30(月) 02:09:46.91ID:gXLMkY1+0
>>808
アジアの夏に対応出来ないポルシェよりはマシだろ 
0817音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-YSPw [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/30(月) 07:49:56.66ID:gXLMkY1+0
ニュルでは今年がEJ20ラストランだったそうだ。まさかGTにも影響があったりして
0818音速の名無しさん (ワッチョイW 7e6c-+ihB [153.239.225.140])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:01:18.39ID:pgwl4Bdu0
谷口はBOPの不満が日程とかにも飛び火してるな
0821音速の名無しさん (エアペラT SDb6-yO3c [157.112.4.211])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:16:45.07ID:ARLFTN2/D
>>818
日程に関しては、GTA としては世界情勢が改善したら
海外戦を入れるように あえて開けているんだから違うと思う。
まあ、海外戦の目途が立たないなら国内レースという選択も
無くもないんだけどさ

BOPに関しては 第3者の決めたものを、、、
と強く主張したのは GSR なんだけどねぇ
0829音速の名無しさん (ワッチョイW 7e6c-+ihB [153.239.225.140])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:07:47.96ID:pgwl4Bdu0
お、世界の荒さんがAnnstonの2号の表紙か。今号は10ページくらいあんのか?
0843音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.60.79])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:44.08ID:DtiNk7toa
>>814
GTRは中加速は速いけど、ストレートはRCF未満
0844音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-jfEb [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:49.00ID:9cewX3um0
>>843 もてぎや岡国みたいにストレートが短くてテクニカルなセクションが無いと最強
0846音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.95.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:17:42.56ID:emGSWGsBa
>>844
逆にHDFかつエンジン依存度低いSUGOが大の苦手
0847音速の名無しさん (ワッチョイW 03c2-78KG [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:12:19.30ID:gXLMkY1+0
>>845 去年の段階でもうブースト圧は大分絞られてる。
あの車が速いのは1発よりも決勝で混走になってコーナリングマシンのボトムスピード落ちたところを加速でズドンと出来るから速い
0849音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.71.58])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:02:38.30ID:kUg1H4gka
フェラーリのBoPが壊れてるのは欧州レース見てないと気付かないからなぁ
0853音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.91.184])
垢版 |
2022/05/31(火) 00:41:28.31ID:QekTL8Bta
AMG、R8は最近GT3トレンドのコーナリングマシンに仕上がってるからしゃーない
0857音速の名無しさん (ワッチョイW ff92-yTNn [106.72.192.35])
垢版 |
2022/05/31(火) 07:10:37.98ID:Rfst4ZA80
去年以前と明らかに違う要素があるでしょ!
0863音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.84.125])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:18:00.56ID:99C0vYLsa
>>854
まぁ4に関してはチーム体制にも問題あるけどね...
鈴鹿に関してはレオンもどうにもならなかったのを見て、相当キツそう

R8はチームがアレだからええやろな精神になってるのはw
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-jfEb [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:07:23.48ID:T+lTJMTP0
>>864 20年のもてぎのLEONが最後
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-jfEb [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:31:47.69ID:T+lTJMTP0
>>856 プリウスに比べたらマシ
0873音速の名無しさん (スッップ Sdca-0J0j [49.96.243.152])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:49:24.78ID:EtILrLBxd
>>870
ヨコハマ悪いなんて一言も言っとらんだろ
AMGヨコハマの組み合わせから変えられんてことだよ
ドライバーがあの二人じゃなきゃGTRにヨコハマやらDLやらやれるし、片方変わるだけでも外車にヨコハマ履いたり、ヨコハマでもGTR使ったり
そしてチームオーナーの拘りでヨコハマタイヤでJAFが出来なかったり
チーム体制を変えない限り出口がない
0874音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.58.251])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:49:59.91ID:VqwKBSOea
>>870
Kondoが横浜の中心開発になってから、初年度こそはGTR1強だったが、今はどの車も頑張るようになったじゃん(特にMR勢の進化)
0877音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.58.251])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:50:38.68ID:VqwKBSOea
>>872
スタディはミシュランですよw
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-jfEb [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:55:50.98ID:T+lTJMTP0
>>872 Z4はBoPで見ると2011 直線爆速、2012と2013は直線遅いコーナーもいまいち、2014は直線は普通だけどコーナー激速。全車種で総合力NO.1だった。
0879音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.61.137])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:57:53.58ID:tUX2Pw07a
GT3で露骨にBoP爆速だったのって11年Z4と15年MY15 GTRぐらいか?

あと2020年のGTRも速かったけど、あれってコロナによる変則日程で得意コースが固まったのもあったから、真の実力は?だし
0880音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.61.137])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:58:44.20ID:tUX2Pw07a
>>879
12年のV12バンテージ忘れた...
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-jfEb [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:58:48.44ID:T+lTJMTP0
>>873 外車のGT3ならなんでもいいんだろ。BoPが死ぬほど緩くてフェラーリみたいに部品や納車の問題がなくて世界中で走っているGT3が新しくなるんですが。ポルシェって言うんですけど
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-jfEb [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:19:54.67ID:T+lTJMTP0
>>882 ウラカンはAMGやR8並みにBoPで絞られている。それに使用したって本社から1号車と2号車を割り当てられるJLOCより良い待遇は望めない
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-jfEb [126.249.150.249])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:12:38.82ID:T+lTJMTP0
>>886 JLOCの場合スポンサーは会員企業の持ち回りで確保できるから枠さえあれば何台も走らせられる。
0891音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.69.113])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:31:46.77ID:C3FW9PL3a
JLOCのせいか知らんが、国内チームでウラカン所有してるガレージって何故か殆どないよな
レースで使えるのって他だとB-MAXのGTWC用(おそらくモータースポーツ・ゲームス車)ぐらいか?
0892音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.69.113])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:33:20.64ID:C3FW9PL3a
カーガイのウラカンはまだ生きてるか知らん
0893音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.69.113])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:34:27.21ID:C3FW9PL3a
>>889
過去のグランシードとか「どこの会社やねん」枠は大体会員の会社というからくり
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 03c2-YSPw [126.249.150.241])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:17.77ID:QrIT6hnO0
>>889 昔はリーガルフロンティアとかショップチャンネルまでスポンサーだった
0911音速の名無しさん (ワッチョイW e6a6-bNZ+ [175.104.118.238])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:29:36.97ID:hGdU284e0
ぶりぶりざえもんかよ
0913音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.102.56])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:24.94ID:8U9xwVkha
YHの総大将kondo
名門ゲイナー
日産のベテランコンビ+道上伊与木さん

GTRという車も確かにいいかもしれないが、このチームって多分どの車使ってもそれなりの成績出せるレベルのチーム力あると思うわ
0915音速の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.59.3])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:09:01.35ID:GkGWB4LHa
SFドラゴのトラックエンジニアは伊与木さんだと思ってる人いるけど、実際は新井って若い人がやってて、伊与木さんは見守りお父さんの役割
0919音速の名無しさん (ワッチョイW 5350-Ir1o [58.189.24.139])
垢版 |
2022/06/08(水) 00:25:49.71ID:n5H4eSdr0
チームルマンの本山哲の件はどう決着が着いたか知ってる方、教えてください。
今現在もホームページ開くと本山のドアップが出て????ってなってしまう。
ドライバーは降りたけど未だチームのトップって事?
0922音速の名無しさん (ワッチョイW 6392-E0n7 [14.8.17.160])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:49:23.95ID:TwBgn/TW0
>>921
もう、帰ってこなくていいよ。あぶないから。
0923音速の名無しさん (スッップ Sd9f-GLPP [49.98.161.241])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:32.88ID:POrmdDTgd
新品ボディ買うなんて金あるね
0925音速の名無しさん (スッップ Sd9f-GLPP [49.98.161.241])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:58:11.41ID:POrmdDTgd
>>924
整備担当してるし、今年の車は旧アルナージュ号
0927音速の名無しさん (スフッ Sd9f-B2F4 [49.106.202.147])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:05:49.80ID:iNTyIvrDd
22をさっさと返せって勝手に思っちゃうけど
ニスモとしては取り返したいのだろうか?
0932音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-n1hU [106.146.96.201])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:13:06.13ID:O36UEnbRa
加納さんが乗らなければ意外といいところ行けるとは思う
けど、加納さんがお金出してるチームだからそれは無理

とはいえ、どっかの22みたいなことしないドラだし、マナーはいいからなんとも思わん
0933音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-n1hU [106.146.96.201])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:14:03.15ID:O36UEnbRa
>>927
というより、長谷見さんがもういないなら3より22の方がいいというファンの声では?
0934音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-F1o9 [126.186.143.214])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:16:19.46ID:eo7ZR40jp
25-6-50と流れたマシンだから速いだろ
0935音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-n1hU [106.146.96.201])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:19:38.83ID:O36UEnbRa
25じゃなくて35のほうです...
あのオンボロを治したインギングが頑張った
0936音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-saTt [153.239.241.1])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:27:26.79ID:mCgMahLd0
この前のマッハ号が作戦勝ちだったからかもしれないけど、MCでも上位入賞は狙えるんだよな。アルナージュの姫もポテンシャルはありそうだから富士や鈴鹿でへこたれず頑張ってほしい
0941音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-miln [153.239.225.140])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:03:56.44ID:9aZ/ZX+h0
MC終わるんか
0948音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-n1hU [106.146.96.180])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:51.92ID:5SRrxmq+a
>>945
あれはつちやさんのところのパーツ取り要因になったので、走行可能状態ではなさそう
0949音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-n1hU [106.146.96.180])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:47:44.90ID:5SRrxmq+a
>>943
一つ気がかりなのが、マッハのエンジンメンテが今まではニスモ表記だったのに、今季からシエラになったという件
0953音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-n1hU [106.146.105.219])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:26:57.53ID:UfOgNG/na
>>952
元々MCのエンジンはシエラが主流だったんだけど、マッハだけはVKの生みの親?と言ってもいいニスモがここ最近やってることになってた
けど、そのニスモが今季離れたのが何かあるのかな〜という妄想(多分その考えがあってそうな気はする)
0961音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-n1hU [106.146.89.149])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:37:31.07ID:h8eVN6eGa
>>959
Kondoの56も消えるというねw
0967音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-n1hU [106.146.91.166])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:25:14.23ID:Ca37mCgka
>>965
GT500でも、ARTAがチーム郷となって参戦するというね
0968音速の名無しさん (ワッチョイ a3c2-p9xq [126.249.150.241])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:32:06.38ID:V1JovoGy0
>>966 出来る。studieは一度ドラゴに渡した事がある
0974音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-n1hU [106.146.89.76])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:00.11ID:/qvTy6Jta
>>971
TKMR「ワシは千代、富田、高星を乗せて育てたぞ」
あと柴田優作さんやリチャード・ブラッドリー乗せたこともあったなw
0976音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-n1hU [106.146.90.94])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:35.32ID:7Vm1275ra
>>973
ニルズってところが両方走らせてる
>>975
単に若手メカやスタッフ鍛えるために走らせてるのでは?MC86はそれ用途で使ってるってFBで言ってたし、ポルシェも??
レースに出てない車なら、走行規定はもう無いし
0983音速の名無しさん (ササクッテロル Spe7-5DsK [126.233.251.243])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:17.34ID:tUP5+Qcap
そのチームがGTWCアジアに出るんだよね
0984音速の名無しさん (ワッチョイW cf6c-miln [153.239.225.140])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:06:10.35ID:kUd/s2Bo0
>>981
乙なーじゅ
0986音速の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-F1o9 [126.253.122.210])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:55:58.80ID:OUUUhcgTp
>>982
IDEさんの悪口は…
まぁ適正ない人はシートないよね
0989音速の名無しさん (エアペラT SDff-GGE9 [157.112.4.211])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:17:30.34ID:fdmcxlKwD
>>987
池沢さとしの時代は、
いろいろな車を持ち寄ってレースをやりましょうよ
って感じで、ドライバー間のトラブルって印象無いなぁ

ヒロミは、GTのほかS耐とか、アルテッツァのワンメイクに出ていたけど
大失態は GTでの逆走くらいか

"ツッパリ" じゅん子(仮名)は、遅すぎてダメだったね。
他のドライバーにガンを飛ばされていた。
0996音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-xGta [124.141.117.62])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:22:39.17ID:Aj6g37gq0
ヒロミもJGTC初期の牧歌的な頃だったら問題なかったと思うけど、300は高速化したし500はワークスが力入れるようになった時代だから結果的に悪目立ち
もうちょっと下のクラスで経験積んでから出場したらよかったと思う
アルテッツァやS耐の時の戦績ってどんなもんだったんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 5時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況