●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 424●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ e344-TwtK)2021/11/07(日) 23:01:02.41ID:1r2LETug0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません
 他サーバーで実況解禁されているからと俺ルールで
 モータースポーツ板でも実況解禁されたと勝手に決めつけないで下さい

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に「だけ」↑をコピペして下さい
3 行 も 必 要 あ り ま せ ん
2行目以降はただの自己満足です
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 423●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1634934983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (スププ Sd02-h5Ey)2021/11/25(木) 21:55:46.38ID:97gmUc2Gd
プーチが諸悪の根源だな

0953音速の名無しさん (アウアウウーT Sa3b-kLiu)2021/11/25(木) 21:56:32.11ID:LDeT6TA4a
スズキ 佐原伸一氏へのインタビュー

―マネージメントに関しては、来年のチームマネージャーは?

「だいぶ固まりそうなところまで来ています。決定はしていないので、まだ何もいえないんですが、
選択肢としてこれしかない、というところには来ています。
それがまとまらなければ最悪、今年と同じ体勢で運営していくことになるでしょうね」

―ブリビオ氏に代替するような人物にマネージャーとして入ってもらう、ということですか?

「そうですね」

―発表はいつごろくらいになりそうですか。

「そうですね……、年内には発表したいと思っています」
https://mr-bike.jp/mb/archives/25980

0954音速の名無しさん (スププ Sd02-h5Ey)2021/11/25(木) 21:59:23.79ID:97gmUc2Gd
>>951
GP初戦はマルケスの代打でレクオナいけるな

0955音速の名無しさん (ワッチョイ cf92-+VBe)2021/11/25(木) 22:00:56.96ID:eHJ1lp6k0
>>951
>インドネシア マンダリカ・インターナショナル・ストリート・サーキット 11月11〜13日

だから雨季にやるなよw

0956音速の名無しさん (ワッチョイ c6d2-Tu2U)2021/11/25(木) 23:23:07.20ID:63YQBuNz0
>>953
>れがまとまらなければ最悪、今年と同じ体勢で運営していくことになるでしょうね」

今年の体勢は最悪だったと・・

0957音速の名無しさん (ワッチョイ e20b-+VBe)2021/11/25(木) 23:32:15.73ID:35YZVvx90
ニホンゴッテムズカシイデスネ

0958音速の名無しさん (ワッチョイ a36c-h7ke)2021/11/25(木) 23:53:50.03ID:vyLMO1i/0
>>950
https://f1-gate.com/motogp/honda_43675.html
これだとプーチが上から目線で残りたいなら使ってやってもいいって感じかな
それでも決めるのはペドロサ側だから断ったのと同じでしょ

0959音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-z0N8)2021/11/26(金) 03:23:34.37ID:bbGb3THB0
>8月7日の鈴鹿8時間耐久ロードレースはSBKとは被らないが、
>MotoGP第13戦イギリスGPが同日に行われる。

GPライダー参戦の可能性すらないのか・・・

0960音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-U0/g)2021/11/26(金) 03:55:01.41ID:qwYcSIKk0
そういやなんかミラーが地元のSBKレースに出るとか言ってたっけ
あれいつだったかな当然表彰台が最低ノルマだろうけど
レギュラー陣の道場破りはシモンチェリ以来か

0961音速の名無しさん (ワッチョイ ff9a-m/w5)2021/11/26(金) 03:56:01.87ID:XS1I7ODL0
まぁヤマハがトプラク呼ぶかも知れんし、それに期待やね

0962音速の名無しさん (オッペケ Srcb-M7Eo)2021/11/26(金) 07:21:33.94ID:RuqICFTFr
トプラクはカワサキ時代に走らせて貰えなくてブチ切れてたからな

0963音速の名無しさん (ワッチョイ b770-ycr+)2021/11/26(金) 07:32:09.82ID:YM0LuPLg0
>>962
トプラクは別に怒っていなかった。
ブチギレたのは師匠のソフォーグル。
ソフォーグルは地元のTV局に中継など働きかけていたようで・・・

0964音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb0-D8AZ)2021/11/26(金) 09:13:37.61ID:hOV8hZAf0
マンダリカってなんで「ストリート」って付いてるんだ
別に街中走るわけじゃないんだろ?

0965音速の名無しさん (ワッチョイ f70e-ZQOw)2021/11/26(金) 13:26:02.48ID:AYn/8LY30
>>964
一部、公道を利用とかそういうのかと思ったけど
映像を見た感じだと公道部分とか無さそうだな
謎だ

0966音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-U0/g)2021/11/26(金) 13:54:25.54ID:qwYcSIKk0
万田リカ

0967音速の名無しさん (ワッチョイW f740-T/Oh)2021/11/26(金) 14:11:53.01ID:ctjwCsFu0
>>963
まぁそりゃ怒るよなぁw

0968音速の名無しさん (ワッチョイW bf51-asPX)2021/11/26(金) 15:23:23.85ID:yHc1fIWv0
>>950
HRCの前社長野村に「身長が低いからテストライダーには向かないんじゃない?」と言われたのでお断り申し上げた

0969音速の名無しさん (ワッチョイW d7e3-5Ofq)2021/11/26(金) 15:44:06.21ID:US/pzTYW0
レギュラーライダーだったのに身長で断るとか無茶苦茶やな

0970音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-kQHb)2021/11/26(金) 16:24:43.39ID:b+/Hw57Ra
ラズガットリオグルの走りは燃費が悪かったそうな

0971音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-kQHb)2021/11/26(金) 16:30:37.02ID:b+/Hw57Ra
次スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 425●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1637911781/

0972音速の名無しさん (ワッチョイ ff9a-ZQOw)2021/11/26(金) 16:53:28.54ID:XjQVnwSm0
レーサーならレースで結果出してくれれば良いけど
テストライダーは極端な体格じゃない方が良いって考え方は判らなくはない

0973音速の名無しさん (ワッチョイW 9f0b-Co8q)2021/11/26(金) 17:43:25.77ID:u969nbT+0
実際KTMのマシンはチビ専用に仕上がってるし

0974音速の名無しさん (アウアウウーT Sa5b-GC8a)2021/11/26(金) 18:32:51.08ID:eLqv7Xw8a
ホンダは支えがなくても倒れない自立するバイクを公開しました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000236241.html

0975音速の名無しさん (ラクッペペ MM8f-Is/2)2021/11/26(金) 19:04:03.66ID:F0/gJIt6M
バイクですら自立してるというのに

0976音速の名無しさん (スフッ Sdbf-89uF)2021/11/26(金) 21:04:54.96ID:Wu8l049Ud
おれらときたらorz

>>971
ありがとう!

0978音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-z0N8)2021/11/26(金) 23:03:08.20ID:bbGb3THB0
>>974
中上に必要なのはこの転倒しないバイクだな・・・

0979音速の名無しさん (ワッチョイ ff9a-ZQOw)2021/11/27(土) 11:14:21.09ID:UsK8tUbf0
立て!(自主規制)!なぜ立たん!

0980音速の名無しさん (アウアウウーT Sa5b-GC8a)2021/11/27(土) 14:11:31.43ID:54dt4xtga
初期型発表から4年、進化していたホンダの「自立するバイク」

以前は自動でハンドルを操作したり、前輪ジオメトリの変更機構(フロントフォークが起きたり
寝たりするなど)によって自立を実現していたのですが、「より自由で違和感のない操縦へ」
という課題をクリアすべく開発は進められていました。

現在はライダーの「起こしたい」「バンクしたい」の意図にも応える「ライダーマシン協調制御」を
目指して開発が進められており、今回展示されたホンダ・NM4ベースの開発車には
前輪操舵アクチュエーターに加え、倒れた方向と反対側に車体を動かすことで復元力を
発生させる「車体・後輪揺動機構」が加わり、違和感の無い操縦へと近づいているようです。
https://www.autoby.jp/_ct/17498731

0981音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4d-6zDN)2021/11/27(土) 20:23:39.30ID:+qGNOcIN0
タイヤのグリップげんかいを超えるから転倒するんだろうけどギリギリってコントロールできるのかな?

0982音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-+ooH)2021/11/27(土) 21:03:32.91ID:zwYXZhgYd
グリップするかしないかの辺りが1番速く走れる
それがコントロール出来ているのつもりが想定外に滑り過ぎると転倒に繋がる
けど昨今のグリップはタイヤも路面も良くなってるから昔のそれと同列には語れない
マルクみたいに膝で支える事も可能になってるし

0983音速の名無しさん (ワッチョイ ff50-DVSM)2021/11/27(土) 21:36:16.11ID:Q/kjO0640
そこに持ってくのが難しく、昨今のトラコンのセッティングの妙がそこにある
あー、ツマンネ

0984音速の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-rrA7)2021/11/27(土) 22:01:27.22ID:1iyoHcNop
肘な

0985音速の名無しさん (ワッチョイW 9fc8-+ooH)2021/11/27(土) 22:06:29.37ID:cxemsn8G0
>>984
予測変換確認しないでレスしてしもた

0986音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-BhQk)2021/11/27(土) 22:10:42.19ID:tIFi3Y7z0
10回言っちゃったんですね

0987音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-U0/g)2021/11/27(土) 22:38:10.76ID:wtjLFa5p0
肘で転倒回避ってマルケスが良く言ってるけど、本当にそんなことが可能なのか?
肘をセンサーのように使っているという例えじゃないのか
100何十キロで走っているマシンと自分を肘で支え切れるもんなのか

0988音速の名無しさん (ワッチョイW 9fc8-+ooH)2021/11/27(土) 22:56:21.55ID:cxemsn8G0
肘着いた。ヤベっ!?ってハンドル更に切ると車体が起きようとするのを利用してる感じじゃね?
絶妙な感覚を掴んでるライダーは

0989音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-tjzK)2021/11/27(土) 22:56:32.55ID:DRaQbngxd
肘で路面を弾いて反動を使うだけで支えるのとは違うのでは
モトクロスでイン側の足で地面蹴るみたいな

0990音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-U0/g)2021/11/27(土) 23:07:39.33ID:wtjLFa5p0
>>989
その弾くなんてこと自体肘でできる気がしない
モトクロスよりずっとバンク角は深いし、まして脚と肘じゃパワーも違いすぎるやん

0991音速の名無しさん (ワッチョイW bf44-fuXq)2021/11/27(土) 23:39:37.93ID:+iDcDzvE0
スペンサーは膝で立て直してたとか、あった様な

0992音速の名無しさん (ワッチョイW 9f46-n3Td)2021/11/28(日) 00:12:56.96ID:1ByVecY40
ドゥーハンもスリップダウンから膝で立て直してたよ。
膝で押すのも外側に押すわけで、そんなに大きな力を入れられるわけじゃないんだから、肘で立て直すのもありなのかもね。知らんけど。

0993音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4d-6zDN)2021/11/28(日) 02:18:28.34ID:Ly3zN53t0
>>992
煙出てたやんw

0994音速の名無しさん (ワッチョイ 9f7c-mgIj)2021/11/28(日) 09:26:20.51ID:hs6J/NV20
タイヤがスリップ、転倒寸前のマシンを立て直すのに、大した力の入力は要らないだろう。
シーソーでバランスがギリギリとれていたポイントから、どちらかに少し傾きかけた瞬間に
復帰させる力を入れる感じと同じで。
勿論、傾きすぎたらダメだが・・・当たり前だが、マルケスは「転倒寸前」を察知する感覚も、
並外れていると思う。

0995音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-dnYf)2021/11/28(日) 09:31:48.50ID:bvsCClFE0
マルケスくらい筋肉があれば肘で押し返すこともできそうに思えちゃうんだよな

0996音速の名無しさん (アウアウウーT Sa5b-GC8a)2021/11/28(日) 09:55:47.20ID:f7wyUNS9a
原田哲也のバイクトーク Vol.58「ホンダが苦戦している理由とは」 2021/06/10

苦戦と言えば、ホンダです。マルケスは復帰後の全戦で転倒リタイヤを喫してしまいました。
今回の転倒も、今までなら腕と肘と足でどうにか耐えていたはずです。
もっとも、持ちこたえられないのが当たり前ですから、「マルケスも普通のライダーになってしまった」
という印象です。
https://young-machine.com/2021/06/10/202997/

0997音速の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-rrA7)2021/11/28(日) 10:21:05.09ID:/zaP50tTp
倒れてるマシンを肘で起こすってわけではないからなw

0998音速の名無しさん (オッペケ Srcb-Co8q)2021/11/28(日) 12:46:31.70ID:E19Y4GANr
スキーのストックみたいな使い方なのかな、って出来ない自分が何言ったところで妄想なんだけど

0999音速の名無しさん (ワッチョイW 9ff7-UL9W)2021/11/28(日) 13:07:59.84ID:HAs7PtsA0
あぁ、また来年も茂木はキャンセルだな…
2月のセパンテストを見てみよう

1000音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-EUTV)2021/11/28(日) 13:12:16.74ID:ZMs0Ap88M
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 14時間 11分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。