X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 423●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa0b-pZTZ)
垢版 |
2021/10/23(土) 05:36:23.71ID:Zl244PAoa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

実況したい人は実況板への移動をお願いします

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 422●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1633323353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003音速の名無しさん (アウアウウーT Sa45-TSw9)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:03:39.44ID:7qWxe0qXa
鈴鹿サーキットを運営するモビリティランドは22日、令和4年3月1日付で社名を
「ホンダモビリティランド」に変更するほか、同社が運営するモビリティテーマパーク
「ツインリンクもてぎ」を「モビリティリゾートもてぎ」に変更すると発表した。

同社によると、来年鈴鹿サーキットは開場60周年、ツインリンクもてぎは開場25周年を
それぞれ迎えるのをきっかけに、社名変更を決めた。同社はホンダの100%子会社。
社名変更後はホンダとの連携をさらに強化していくという。
社名変更に合わせて、鈴鹿サーキットのロゴマークも一新する。
https://www.isenp.co.jp/2021/10/23/66150/
0005音速の名無しさん (ワッチョイ 8570-7oTN)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:45:34.98ID:R91KIBVm0
>994 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 06cc-cLjY) Mail:sage 投稿日:2021/10/23(土) 18:18:04.04 ID:NkWLIAPh0
>>>993
>スズキは180°クランクじゃないんだっけ?

音からして90°クランクだと思う
0012音速の名無しさん (ワッチョイW bdc6-r6B7)
垢版 |
2021/10/24(日) 04:04:36.90ID:BVkTakEy0
ペトルッチにドカからモトアメリカ参戦のオファーがあったようだ

>>10
15番手だとスタートの混乱で当てられたりとリスクが高いし
ドカ軍団がポイントを削ろうと全力でブロックしてくるから簡単じゃないだろう
0015音速の名無しさん (ワッチョイW bdc6-r6B7)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:38:00.13ID:BVkTakEy0
>>13
ラリーの方は本人が希望したってことで契約金が無いからね
KTM側も参戦して無いモトアメリカなら文句は言わないんじゃないかと思うが
MotoGP代役参戦の可能性もあるとかなると選ばなきゃならないだろうね
0017音速の名無しさん (ワッチョイW 1d6b-LsdD)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:53:56.90ID:Rka+wFSj0
>>10
跳ね返ったバイクがオフィシャルさんの脚に当たって怪我したっぽいよね
ディクソン出場停止やろこんなの
イエロールール厳しくしてるんだからさ

今後はもっと厳しくなりそうだな
死人出なくて本当に良かったわ
0020音速の名無しさん (スッップ Sda2-Ozxd)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:51.92ID:XbLXfxStd
イタリア、スペインの優遇が酷すぎて見る気せんわ
0023音速の名無しさん (スッップ Sda2-Ozxd)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:09:46.48ID:XbLXfxStd
欧州ファンというかイタリア、スペインファンだろ。
ローカル色強すぎる、ペッコとか隣近所の内輪ネタやろが。
イタリア、スペイン飽きた飽きた飽きた。
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-AtPB)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:41:48.91ID:8DwNGRjG0
世界サンデーモーニングマン選手権は
日本人の日本人による中上のための選手権である。

レギュレーションはGP本戦の朝(通常は日曜日の朝)のウォーミングアップの順位で
本戦同様のポイントを配分し、当年のTheサンデーモーニングマンの称号をかけて戦われる。

サンデーモーニングマンの栄誉のために
ウォーミングアップ時間終了後に呑気に走路妨害をしたペッコに
喧嘩を売る選手(前年のチャンプTAKA)も居るほど重要な選手権になっていて
一部の世界と暇人からは注目されている。

出典 世界サンデーモーニングマン選手権の黒歴史 民名書房刊
0030音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-AtPB)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:53:42.25ID:8DwNGRjG0
前年のWSMM GP 2020で中上は優勝3回だったため
今年は安定感は欠けるものの、開催数が多いとはいえ
優勝回数では上回ったことになる。
0036音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-03LG)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:02:12.45ID:VpdzQWL90
>>34
レス番見間違えたフリしてIP付きにしたからじゃねーの
0037音速の名無しさん (ワッチョイW f90b-VCXN)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:09:22.30ID:GCgc2pxl0
>>35
ましあ「てめえの力でどうにかしろや」
0040音速の名無しさん (ワッチョイW eded-E7Tg)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:20:33.43ID:MIJMcgum0
長島がMotoGPクラス狙ってるって冗談だろ
0041音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-AtPB)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:23:24.16ID:8DwNGRjG0
WSMM GP 2021 第15戦時点
1位 Fabio QUARTARARO 226ポイント
2位 Takaaki NAKAGAMI 188ポイント
3位 Johann ZARCO 180ポイント

中上貴晶は2連続優勝で、首位のクワタに38ポイント差に迫り
残り2戦に奇跡の大逆転チャンピオンの望みを繋いだ。
0047音速の名無しさん (ワッチョイ 066b-8Piu)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:36:29.76ID:Gn6j8zXH0
どや

47 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-dcnK [111.67.175.223])[sage] 投稿日:2021/10/24(日) 12:02:35.10 ID:Gn6j8zXH0 [1/2]
今日の予言をすると
クアルタラロが13位くらいでバニャイアが3位くらいを走行中に転倒してタイトルが決まる
0052音速の名無しさん (ワッチョイW e9f5-zCeN)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:45:37.60ID:zs8HodUI0
クワタおめ!!!!!フランス人チャンピオン!!!
Moto2に続いて先頭が転倒、バニャイヤまったく危なげなかったのに、マルクを引き離しつつあったのに、こんなこともあるんだなあ
バスティアニーニナイスファイト、そうでなくっちゃ
ロッシおつ、原田さんが言ってたようにもう顔つき違うわ
0055音速の名無しさん (ワッチョイ ee6c-hTkW)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:50:18.30ID:CPohujmo0
流石すぎるわマルケス
来年は完璧にチャンピオン候補だな
バニャは明らかにオーバーペースだったからな
0057音速の名無しさん (ワッチョイ ee6c-hTkW)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:28.18ID:CPohujmo0
中上はもう正直見たくないから小椋の成長みる為に交代でもいいよ
中上乗せても成長なんか一切しないのを自分で証明してんだから
それなら成長の可能性ある見てた方がいい
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:57:34.55ID:cRnATPut0
ペッコは、チャンピオンとマルケスの2重のプレッシャーにやられたな
桑田さんは最後抜かれたけど、15位から4位は流石チャンピオンって走りだったな
そして序盤は苦戦してたホンダ機が、気付けば1-2フィニッシュしてるのが凄い
こりゃ来年はもっと面白くなるで
0061音速の名無しさん (ブーイモ MM76-ykqO)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:50.21ID:DbmU3/tWM
ヴァニャって何レースか前にマルケスのプレッシャーものともせず優勝しなかったっけか、あとミラーもなぁ。ドカは歴代そんなのばっかり
0064音速の名無しさん (ワッチョイW 21b8-kyGt)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:02:09.91ID:QX+RbFrW0
ついにクアルタラロがチャンピオンか。おめでとう。
バニャイヤは勝つしかなかったのがプレッシャーになったかな。でもコケたあとの表情はサバサバしてたね。
しかし本格的に覚醒したな。これからが本当に楽しみだわ。

兄○も回復してきたみたいだね。これで役者が揃ってきた。

中上は何かもう…。
長島乗せるか?
0066音速の名無しさん (ワッチョイ ee6c-hTkW)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:18.90ID:CPohujmo0
調子いいから自分によってオバーペースで走って転倒って先人もというかマルケスもやった事ある事だからなw
ミラーの転倒とは違うからな意味がww
そういうのするって事は有望なライダーなのは間違いない
ドカもやっとエースキャラのライダー手に入れたんじゃないの
0068音速の名無しさん (ワッチョイW e9f5-zCeN)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:05:19.07ID:zs8HodUI0
ミルも、チャンピオンであるというプレッシャーなんかないと思ってがむちゃくちゃあった!って言ってた
来シーズンはクワタ、バニャイヤ、ミル、マルクを核に進んでいくんだろう
0073音速の名無しさん (ワッチョイ ee6c-hTkW)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:17:32.23ID:CPohujmo0
あれはワロタわwww
0076音速の名無しさん (ワッチョイW a28e-mzKa)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:24:48.39ID:GUGHvBlf0
中上さん完走お疲れ様様でした
目標12位位だったんであと少しでしたね
次回はシングル入れたら良いですね
頑張ってください応援しています
0078音速の名無しさん (ワッチョイ 81ec-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:28:41.66ID:/8smz0QK0
>>75
移籍1年目で5chではボロカス言われてたポルに先に表彰台とられちゃったな
なんならポルの代わりに中上とか言う人もいたのに
ランキングでも抜かれちゃった
0080音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-OyHA)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:34:12.27ID:QX+RbFrW0
中上レプリカ被ってる身としては中上を応援してるんだが、さすがにここまで残念が続いてしまうとな…。
後2戦で結果を残さないと、マジでまずいかもしれん。
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:37:10.98ID:cRnATPut0
下位カテゴリーで勝った事があるとはいえ
Moto3でもMoto2でもチャンピオン争いなんてした事無かったライダーが
最高峰クラスで結果を出し続けて、遂にチャンピオンだもんな
平田さんの場合、AMAでチャンピオンになってるから少し違うし
近年のライダーだとホント異質だな
0083音速の名無しさん (ワッチョイ ee6c-hTkW)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:37:53.71ID:CPohujmo0
クワタについていって今回表彰台でも上がったら中上最高とかいう所なのに
結局は抜けないで無理して転倒
アホでしょ
弟にすら表彰台を先にとられ
ポルにまで
去年までは最新型じゃないからーとかアホ擁護してたファンもいたがいい加減現実を見てほしいw
0086音速の名無しさん (ワッチョイW 2144-3Td8)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:47:02.98ID:KfhTSjxK0
俺は去年の今頃、最新スペックに乗れる来年が勝負だと言っていたよ。
そして勝負の年に定位置のままだったので、勝負に敗れたって事で、最近はウォームアップでトップでもレースで転んでも虚無だわ。
0091音速の名無しさん (ワッチョイ 1d6b-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:57:56.51ID:Rka+wFSj0
型落ちドカニーニが二回も表彰台上がっちゃったもんなぁ
もう中上も言い訳できないよなぁ

来年から小椋で良いと思うわ
18グリッドスタートでシングルフィニッシュだもんなぁ
決勝で必ず上げてくる日本人てマジで貴重だよ
とっととMotoGPマシンに乗せて適応させようず

来年もう一年Moto2走らせて再来年からMotoGP1年走らせるなら
来年再来年の2年間MotoGP走らせた方が適応早いやろ

RCVの開発は長島がイイ感じでやってるっぽいから
中上さんはMoto2出戻りで
0093音速の名無しさん (ワッチョイW e10b-DwdK)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:03:37.83ID:rPCGLRqI0
>>85
2年間見ててそう思うなら素晴らしい洞察力
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-AtPB)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:54:43.44ID:8DwNGRjG0
>>98
世界サンデーモーニングマン選手権で
優勝するのはかなり大変ですよ。
低温に弱い現状の小椋では表彰台すら難しいでしょう。

優勝者で、過去に本戦の表彰台に上がったことがないライダーは
中上ぐらいで、殆どのライダーは本戦でも優勝経験がある実力者ばかりです。
クワタのように精神面の問題で、劇的に改善する可能性もあるわけで
中上を首にするのはもう少し待っていただけないでしょうか?
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-03LG)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:07:54.12ID:t2Ef9GGr0
いつまで8耐を神聖視するつもりなんだ
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 5d9a-i2dv)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:13:28.36ID:S9T5sLUx0
早々にミラーが転けてまさかなと思わせておいてからのバナイア転倒してトドメに優勝マルケスで大草原不可避
ドカはエンターテイナーやね
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 1d6b-WU2P)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:55:11.01ID:B/Vv7kO/0
エガちゃんWSSPチャンピオンオメ!
やっとタイトル取れたな!

しかしJスポのアナ酷かったな
エガちゃんのチェッカーの時に何度もクルーゼル言いやがった
日本の二輪レースファンにはなじみ深いエガちゃんなのに
0110音速の名無しさん (ササクッテロル Sp11-xPrM)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:59:18.46ID:ACUNzyTnp
ロッシが昨シーズンで引退を決断していたらヤマハワークスでも黄色のカラーリングだったかもな
モンスターエナジー的にもOKだったかも
記念にコンビニでロッシ缶でも買うわ
0111音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-nFGM)
垢版 |
2021/10/25(月) 02:02:25.02ID:rjndkFsA0
まさかロッシがイタリア最後のレースで普通のペトロナスカラーで出てくるとは思わなかったよ
チームもスポンサーもスペシャルカラーを用意して、スポンサーも当然納得すると思ってた。
0112音速の名無しさん (ワッチョイW 7161-dRtu)
垢版 |
2021/10/25(月) 02:55:23.18ID:J0Dv/D1j0
BSの副音声は久野アナじゃないと全く華がない!
実況で燃え尽きたか?
0114音速の名無しさん (ワッチョイW fd92-tItx)
垢版 |
2021/10/25(月) 06:00:02.87ID:ZPCq3r5v0
中上は永久に表彰台童貞だな。
本当に学習能力が無い
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 06:03:44.68ID:0z4Rc7Ql0
結局スズキが好走できるのは3強が不調の時だけでホンダが復調して上位埋めだすと
いつもの定位置に戻ったってだけ。
好調時のリンスや以前のヴィニャみたいに一発の速さがあればコースや展開でワンチャン有るが納豆走法のミルではそれも無い。
0117音速の名無しさん (ワッチョイ ee6c-hTkW)
垢版 |
2021/10/25(月) 06:51:36.51ID:aF73DIC+0
メンヘラライダーなんてろくなもんじゃーないのは日本人なら中上で散々わかってるからな
ビニャももう上がり目にはならんでしょw
0118音速の名無しさん (ワッチョイW e1b9-Hgyg)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:17:19.73ID:l07Zg49Y0
中上さん放出で長島さんインの可能性あるのかもしれないけどそれほど改善しないかもなあ
けどホンダには何かしら可能性ある話はしてるんじゃね?
中上さん怪我したら代役は長島さんだろうし
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 11be-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:58:29.84ID:D3Et0OYW0
まあ長島選手はインタビューで「MotoGP目指しています」とは言ったけれど急に話振られて「参戦予定なし」と言うのもアレだしなんかしらオファーがあっても口止めだろうし・・・
思わず「MotoGP」ってごまかしたんだろうなあ
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:59:37.58ID:0z4Rc7Ql0
モト2時代の成績見てもNak未満にしかならんでしょNagでは
年齢的にも伸び代無いし。
エガーターみたいにSSPでも行くならまだ見込み有るかも知れんが、ホンダと繋がってるからそれもないか。
0125音速の名無しさん (ワッチョイW 121d-utRL)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:37:29.27ID:O28AUrOn0
事実上の引退で中須賀さんみたいな国内テストライダーというだけでしょ。
本人は差し当たり国内でチームオーナーして第2の人生を始めることを決めた。
0126音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:39:09.29ID:0z4Rc7Ql0
そうはいってもモト3タイトル獲って後全然アカンかったのはダニケンとコルテセ位で
後は全員モトGPに辿り着いてそれなりに結果だしてるけどな

でも確かにクワルタラローを引き上げた慧眼はスゲエと思う
0130音速の名無しさん (ワッチョイ 5da2-WU2P)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:25:58.82ID:K1BR5uan0
ヤマハはmotogpに限らず大成功の年だったしヤマハファンとしては嬉しいんだけど
来年motogpではヤバそうよね
いい加減パワーあげないと
0134音速の名無しさん (ワッチョイW 02c8-B6QP)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:15:35.73ID:bD55OcjV0
中上より速さが上かは期待出来ないが、安定感は哲太の方が上だろうな
国内テストしたら中上より適切な分析は出来そう
もしかしたらシークレットテストを既にしたかも?
>>129
別クラスのレギュラーライダーが代役?w
0145音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-ArSE)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:39:51.84ID:rjndkFsA0
>>116
シーズンが長すぎるから色んな人が失速したり成長したりするな
そのくせマシンにはあまり手を入れられないから遅いメーカーのファンは苦悩のレースを延々と見さされる
0146音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-ykqO)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:03:06.27ID:j47ixA1o0
確かに長嶋さんを推す奴の根拠がよく分からんな。moto2の通算成績もしかり、年齢もな。散々中上が文句言われた成績以下じゃね。小椋なら将来性でまだ分かるが、未勝利ってのはどうだろう
0154音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:27:07.21ID:0z4Rc7Ql0
妄想ポエム垂れ流すだけのひかるん
無難な事しか言わない辻やん
メーカー縛りで自由に話せないノブ
ライダー視点では語れない山田さん(仕方ないが)
よりは良いよ。
中野もそんなには喋らないし。
そらまあもしアラーダかタクマが殿並に弁が立ったら最高だけどw
0155音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:28:50.34ID:02e1PreP0
ファビオって経歴を見たらmotogpに昇格できるほどの実績があるとも思えないんだけど
当時どういう経緯で昇格できたの?
0160音速の名無しさん (ワッチョイW 6d40-zzRa)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:52:09.90ID:T39QjDLs0
>>149
原田は次男より語彙ナシで日本語が不自由
町田アナも打てど響かずでイラついているのがありあり
興味をそそるインサイド情報を持っているわけでもない
そしてあのヘビのような声質
たのむから使わないでくれ
0161音速の名無しさん (ワッチョイW eea3-HOqZ)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:59:20.20ID:VC6X6qlS0
逆に原田は正直なんだろ。
走ったコースのことは分かる。ただ改修されたあとだと分からない(知らないから)
タイヤについてもSMHの使い分けが昔と違ってきてるし、今のタイヤのくせみたいなのも分からない(ガチ走ってないから)
で、知ったかみたいなこと言うの嫌いだから「なんじゃないですかね」みたいな言い回しになるんじゃないかと思ってる。
山田さんとかお前にそれわかるんか言ってくらい断定するからな、
まあ解説で自信なさげとか確かに辛いけどw
0166音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-GjDI)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:24:07.36ID:2sFvVXrla
しかしクワルタラロを引っ張ったヤマハの見る目が確かということなら、実はビンダーもやれるのかな。
0169音速の名無しさん (ワッチョイW 7161-dRtu)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:04:45.05ID:J0Dv/D1j0
原田は自分で取材とか全然してなさそうで新しい情報がないのがなあ
何度も解説してるのにいつもゲスト解説っていう空気でやってる感じ
0172音速の名無しさん(水都アリスタシア) (ワッチョイW 21b8-RsD8)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:28:13.01ID:A4meKF8z0
クワタって70ccとか125ccとかでもチャンピオンとってCEVも2連覇して、2015年当時本来なら16歳以上だったMoto3の参戦条件をクワタのために改訂して15歳でデビューしたって経緯があるからな(4月で16歳)
んでデビュー戦は予選6位本戦7位、アメリカとオランダでは2位表彰台乗ってるね
今年前半のアコスタほどではないけど最年少ルーキーとしては目を惹くものがあったね
興味有ればどうぞ 
https://resources.motogp.com/files/results/2015/VAL/Moto3/RAC/worldstanding.pdf?v1_3d0eb9c5&;_ga=2.48781094.1293703242.1635065840-1037873016.1625463085
0174音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-uLKo)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:55.75ID:V+S0lU2op
昨日、鈴鹿サンデー観に行ってきた。
ノリック息子がST600で5番手スタートから優勝したよ。
0176音速の名無しさん (ワッチョイ cd0e-l2C9)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:50:49.34ID:mffLDEkF0
原田は媚びないところが最高にいいんじゃないか
WGPチャンプがチーム事情の最新情報とかチャンチャラおかしい
なんならレース中ずっと昔話しててもらってもいいぐらいだ
0178音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:08:16.25ID:0z4Rc7Ql0
判らんところは判らんという姿勢とかボソボソ喋る感じ原田と八代の解説は割と似てる。
ハッチの場合は何処で仕入れたか判らんレーサーの嫁彼女ネタをぶっ込むんで来るからその点は楽しいがw
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 056c-O5ND)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:10:45.52ID:9kH9OUC+0
原田の現役時代を知ってる人なら昔話でも良いのだろうけど、やっぱり解説者は現行の情報も言えないとダメでしょ
なので原田がゲスト解説ならもう一人レギュラー解説が必要かな
0180音速の名無しさん (ワッチョイW 02c8-B6QP)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:19:08.81ID:bD55OcjV0
宮城叩きの後は原田かw
次は誰ならいいんだ?
宮城は俺も嫌いだから黙ってたけど
本来ならアナが現状把握してない事が1番の問題だろ
2000年〜の犬HKアナは神だったけど、局アナがあれくらい予備知識は持っていて欲しい
ゲストなんて振られた時に業界ネタエピソードを返せればいいだろ
レースぶっ飛ぶ宮城節より遥かにマシ
0182音速の名無しさん (オッペケ Sr11-X/6c)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:50:04.84ID:5ZhX9X8ar
moto2の話だけど長島は一応現役なだけあって新鮮で的確な情報が出てくるなって思う
だからなるべく現役に近い人がいいかな
でも解説で好きなのは殿とノビーだけどね
0189音速の名無しさん (ワッチョイ e96c-XM6C)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:30:10.80ID:KlosJWM30
ファビオとヤマハ年間優勝おめ
しかもフランス人初
モルビも自然と上手に順位下げてアシストしてくれたな
チームプレー
バスティアがファビオの前に食い込んだの馬鹿だけどw
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-dcnK)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:37:44.71ID:c2v2Epf/0
中上はスタート直前でマシントラブルが出て
それが解決出来ないままレースになってしまったみたいだな
本人もマシンも噛み合わないシーズンだねぇ
0192音速の名無しさん (ワッチョイ e9f5-SzF9)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:40:13.80ID:yHD8f/5a0
ロッシ「ペッコにはフロントタイヤが冷えるからミディアムにしとけと言っといたんだけどなあ」
ペッコ「ミディアムのフィーリングが良くなかったんだよ…」

決勝でフロントハードはペッコとミラーだけ、共に15コーナーでフロントを失って転倒
0201音速の名無しさん (アウアウキー Sa89-DnNO)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:49:46.62ID:Pq75RNXaa
>>180
日テレアナは知識以前に語彙とか技術が怪しいと思う。
昨日moto2だかで言ってたポールトゥウィン獲得とか表現としてどうなの?って思った。
知識なんてお得意の資料読みでなんとかなるし。
0202音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-03LG)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:02:33.72ID:t2Ef9GGr0
2位に入ったのになんで優勝出来なかっただよって感じで
責められてるマシアは来年レッドブルKTMアジョにはシート無いな
0204音速の名無しさん(水都アリスタシア) (ワッチョイW 21b8-RsD8)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:12.02ID:A4meKF8z0
まあ昨日のレースだとあそこまでピッタリマークしてラストラップにはいったらロドリゴを抜くのをチームは期待するわな
結果的に妨害走行とかミサイルしたら大事だっただろうけど

にしてもダリンはなんじゃ?アコスタが来るの待ってたんですか?ってくらいラスト3周遅かったな
ラップタイムが周りより0.5〜1秒遅い
0208音速の名無しさん (アウアウウーT Sa45-hTkW)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:33:40.85ID:eLwWjFbMa
原田哲也のバイクトーク Vol.67「忖度なんか1度でもしてしまったら、もう次はない」

マルケスにしてもバスティアニーニにしても、タイトル争いをしているバニャイアやクアルタラロに対して、
忖度ゼロのガチ勝負を仕掛けていましたね。「これぞレース!」という感じで、僕には清々しいものに
見えました。
誰がタイトル争いをしていようとも、自分は自分。常に最高のパフォーマンスを発揮しながらレースを
しているわけです。人のレースを気にするようなお人好しは、世界のトップにはいません。
忖度なんか1度でもしてしまったら、もう次はないような厳しい舞台ですからね
https://young-machine.com/2021/10/25/259112/
0211音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-ykqO)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:03.69ID:j47ixA1o0
ロッシに言わせるとドカはタイヤ選択ミスらしいよ。イタリア人チームは何かいつもやらかしてるイメージあるな。まるでフェラーリのよう
0212音速の名無しさん (ワントンキン MMd2-Qyp9)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:25:40.82ID:meavAu3tM
>>149
ここで原田の解説を悪く言う奴は、余程ひかるんが好きなんだな!
0214音速の名無しさん (ワッチョイ eef5-wmbr)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:46:51.17ID:dNHvDXNu0
特に今の時期は世界チャンピオン争いを経験した者が解説にいるのはいいと思うけどな
経験した者しかわからないプレッシャーとかさ
0219音速の名無しさん (ワッチョイW 7161-dRtu)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:17:27.04ID:SbFoYOEC0
ミラーは後続をブロックするために走ってて自分のペースじゃなかったから転けたような気もする
0226音速の名無しさん (ワッチョイW eea3-HOqZ)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:11:27.58ID:GLTP7uy30
まぁ中上MotoGPに向いてないんだよ
あそこ、何がなんでもって狂気とコンピュータのような正確性あって初めてスタートラインみたいなとこだろうからな。
彼は上手いけどどちらも少し足りないように見えるよ。
0227音速の名無しさん (ワッチョイW 0d6c-T6Er)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:26:48.10ID:ZeETWSjS0
確かに中上君は優し過ぎて、MotoGPはもっとギトギトしてないと合わないのかも

ほら、例えばいいミュージシャンでも音楽カテゴリで合う合わない、売れる売れないある
ずっとヘビメタで売れなかったけどソウル歌ってドカーン、ブルース弾いてドドーンとか

耐久レースなんかピッタリ合うかも
0230音速の名無しさん (ワッチョイ 1d6b-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:51:33.23ID:Ii/g/lhq0
>>202
パルクフェルメでのAjo親子のマシアへの詰め方凄かったな
カメラが向いてるのに気付いてバツが悪そうにやめてたのも印象的

>>221
もしかして今回のFPからの惨状ってコンディションだけじゃなく
メンタルきてるんじゃないのか?
小椋の突き上げの中、長島のワンポイントの可能性まで出てきたからな
0232音速の名無しさん (ワッチョイ 1d6b-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:58:06.44ID:Ii/g/lhq0
>>231
スリップ時のフォッジアとの位置関係をアキさんが激しい感じで言って
それに息子が乗っかって更に詰めてたんだよなぁ
あれ、相当にフォッジアの追い上げにAjo親子とアコスタが焦ってるとみた
あんなに接近しておいてフォッジアに一度も仕掛けなかった事におかんむりなんだと思ったわ
出来ればフォッジアのタイムを落としてアコスタが追い付くくらいの仕掛けを望んでたのかもと
0244音速の名無しさん (ワッチョイW e90e-bvoi)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:53:47.98ID:I5280T9d0
真面目に中上を降ろすとしても代わりに乗せれる人材いなくね?
Moto2上位3人は陣営決まっちゃってるしそこから下はMoto2番長のサム・ロウズ未満しかいない訳で
0247音速の名無しさん (ワッチョイ cdac-Us8b)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:23:00.29ID:DyJiWKbe0
>>245
今年のアレイシは16戦中予選で3列目以内が13戦、決勝シングルフィニッシュ10回10位2回リタイア4回
つまり普通にシングルフィニッシュ出来る程度には戦闘力ある
0248音速の名無しさん (ワッチョイW eea3-HOqZ)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:31:03.42ID:GLTP7uy30
中上みたいにこんな長いこと開花待つ(待ってくれる)なんて自分がスポンサー引っ張るとかオーナーでない限り普通じゃありえないからなぁ。
0250音速の名無しさん(水都アリスタシア) (ワッチョイW 21b8-RsD8)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:47:47.95ID:WXloWqWO0
>>248
どんなレースでも1勝すればあるいはポディウムに乗ったら満開ってもんでもないからな
4位でも5位でも良いから終盤までトップグループたかセカンドグループでポディウム争いできれば上等だ
まずはそういうレースを年間半分くらいやってくれんかな
0251音速の名無しさん (ワッチョイW 1d6b-LsdD)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:26:22.22ID:j/1wM0WY0
>>250
そこだよな
ある程度の位置を毎回だと穏やかな気持ちで希望持てるけど
中上のパターンは激しく期待させられる分ストレス半端ないからな

個人的にはトップタイム出したって
もうどうでもいい存在になっちゃったけど
0252音速の名無しさん (ワッチョイW eea3-HOqZ)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:10.42ID:GLTP7uy30
レース内容にもよるだろ。
周り自滅とかじゃなくて周りもいいけど中上もいいで一勝すればそれは期待値が上がるって話で、仮に勝てなくてもニュービーのうちはレース引っ張る(タイヤたれて後半沈んでも)とかあれば、それだけでは何ともならないけど覚えたら期待出来ると感じさせる。
けどどれにも当てはまらないんだよな。
0255音速の名無しさん (ワッチョイW 39b8-WV6b)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:45:55.40ID:e+77JSZr0
>>254
やっぱ噂通りビエルへとレクオナなんだ
ライダーの若返りを図ったんだろうけどmotogpの経験があるレクオナはともかくとしてビエルへはどうなんだろな?
マシンの方向性が更に迷走したりして
0259音速の名無しさん (ワッチョイ 066b-8Piu)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:12:22.30ID:EzQQC9jt0
ビンダー
「Moto3には長く留まりすぎた、という風にも感じられている。僕は身体もかなり大きいし、もっと大きなバイクのほうが合っているような感じがするんだ」

どうしたらこんな前向きになれるんだ
0260音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-WV6b)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:16:50.70ID:lQEpZDtBa
ビンダー弟は根拠のない全能感に包まれてるような奴なんだろ
そういうような奴だからmoto3で無茶なライディングして何度も他人を巻き込んだりする
0263音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-ArSE)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:06:26.29ID:k46uyhJF0
>>261
ニーニは、ていうかバニャ以外のドカティライダーはみんな23年に空くであろうミラーの席を狙ってるんじゃね
今のドカライダーはザルコでももうヤマハサテに行くくらいならドカティに残ることを選ぶのでは
0266音速の名無しさん (ワッチョイW 7161-dRtu)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:50:26.95ID:SbFoYOEC0
ラウルは来年でKTMとの契約切れるんだろうからヤマハは2023年からの契約を狙ってるんじゃない?
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 8992-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:07:54.00ID:rJQFFOYC0
来期前半のガードナーとフェルナンデスのMotoGPクラス適応状況次第かもしれないけど
オリベイラや兄ビンダーがまず放出されるのでは
0273音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:58:47.48ID:d1lNR/jp0
オリベイラは義理の姉と結婚してから良い事何も無く絶賛低迷中や。
メランドリもマヌエラと付き合い出してから急に不遇街道驀進したし、sageまんさんってホンマにおるんやな。
0280音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-ykqO)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:46:22.97ID:qpcbPdvz0
ポルってKTM時代の最高位って3位だったんだ。まあ彼の場合マルケスを倒さないと優勝できないからどっちにしても難しのは変わらないか。
0285音速の名無しさん (ワッチョイW f90b-VCXN)
垢版 |
2021/10/27(水) 07:13:01.17ID:e0GvNrG50
>>282
クアルタラロの躍進に合わせてヤマハの他のライダーが凋落していったのと同じか。
0289音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:54:58.21ID:KEtGloID0
モト2は3年以内に卒業しないとGPでは通用しないか不遇になる
タイトル有無は関係ない
ザルコ:5年/タイトル2回(不遇)
モジャ:5年/タイトル1回(不遇)
ラバト:5年/タイトル1回(通用しなかった)
Aマルケス:5年/タイトル1回(通用してない)

ガードナーも今年で6年目だからタイトル獲っても苦しいだろうな。
5年以上居てタイトルも獲れなかった中上やマリーニはお察し。
1年で抜けたヴィニャやミル、2年で抜けたファビオやマルティンはタイトル無くてもGPで活躍
0290音速の名無しさん (ワッチョイ 066b-8Piu)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:14:35.91ID:ETEiYu5a0
クアルタラロのデータを見たアンドレア・ドヴィツィオーゾ

「クアルタラロはコース上のどこにいても、いつもあのライディングスタイルを保って安定している」
「どこでもそういう風に乗れる。グリップがあるから速く走れるというわけじゃない。どんなコンディションでも、どんな温度でも、どんなコースでも、同じように速かった」
「ブレーキをかけるのが非常に遅い。それだけなら簡単だけど、彼のように遅くブレーキをかけてバイクを曲げるのは難しい。それを簡単にやってのける」
「プラクティスでそれを5〜6周続けて、同じことをしていて、ミスも少ない」
0293音速の名無しさん (ワッチョイW 65f3-QgF8)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:16:09.54ID:+atNpWNM0
ビニャーレス(メンタル)
モルビデリ(怪我)
ロッシ(年)
ドヴィ(ブランク)

クアルタラロしか乗れないというよりやはり他のライダーがアカンだけだよな。もっと言うならビニャーレスとモルビデリは序盤は良かった。
0295音速の名無しさん (ワッチョイW eece-lz77)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:34:21.84ID:PqBeP6D90
>>287
肩の治療?に専念するため今季はもう走らない
今シーズンは昨年より良さげなんだけど埋もれてる事に変わりないんだよね
体格の問題かと思ってるけどモトgpでペドロサは活躍出来てたしなあ…
0296音速の名無しさん (ワッチョイW eece-lz77)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:37:36.00ID:PqBeP6D90
桑田のケツ車載みるとブレーキからターンインに移るタイミングで一瞬ケツ浮かせて座り直してるように見える

彼だけだと思うけどどこで身体支えてたらその動きが出来るんだろ
0297音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:30.38ID:KEtGloID0
桑田を発掘したズィーレンベルグ/ラザリコンビが引っ張ったんだからダリビン覚醒にほんのり期待してみようじゃないか。
来年のBスぺM1の戦闘力も不安だが。
0299音速の名無しさん (ワッチョイ d17a-kr9p)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:58:50.79ID:J/1zXxD20
ポル・エスパルガロの2位表彰台はどう解釈したらいいの?
キャリア最高位の結果なんだがたまたま?それともこれから結果出してくる予感?
https://photos.motogp.com/2021/10/24/qappp_0.middle.jpg
0301音速の名無しさん (ワッチョイW 05ec-GjDI)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:05:14.51ID:3Hiv7oRR0
ミラーはホントにクソコラ好きだね。
0302音速の名無しさん (ワッチョイ d17a-kr9p)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:17:12.32ID:J/1zXxD20
ペトロナスはバイクから撤収みたいだけどF1は継続するの?
0303音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-ykqO)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:28:53.38ID:8cWXji1p0
ポルはリアのトラクションを追求したから結果が出たとか具体的な事言ってるから、多少は期待できるのでは

あと今年は怪我でダメだったけど、モジャもヤマハで安定して速いでしょ
0304音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-mC2k)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:51:01.94ID:QQXreeAba
前のレース
ロッシ「ペッコお前タイヤ選択でアホな事するなよ絶対だぞ」
ペッコ「はい」→勝利

今回のレース
ロッシ「ペッコお前ハードだけは履くなよ」
ドゥカティワークス「二人ともハードです」→二人ともズサー


遅くなっても流石やで
0308音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-ykqO)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:35:36.77ID:8cWXji1p0
ドカは地元コースで2台ともリスクを負うタイヤ選択とかアホちゃうか
ストーナー以来ずっと勝てないのは致命的な無能な首脳陣がいるんじゃねえの
0311音速の名無しさん (ワッチョイW 699f-X/6c)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:45:33.59ID:sEwO68gi0
>>308
ロッシに言われてもハードを履いた理由は
ミディアムだとフィーリング悪くてペースが上がらなかったからだってさ
逆にハードだと温度下がったらコケるので常にハイペースで飛ばさなきゃいけなかった
であの結果
0316音速の名無しさん (ワッチョイW 02c8-B6QP)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:09:51.52ID:mf3iU0rX0
ミディアムだとフィーリングで勝てる自信がなかったんだろう
ハードなら飛ばしていれば満足できる感触だけどコメント通り
様子伺いながら走りたいけどタイヤ冷えるからペース落とせない→ズザー→終了
ミディアムでトップを走らない場合は何位ならチャンピオンシップ決定を延ばす事が出来るかなんて考えて走るより己を信じて勝負した結果だからスッキリしてると思う
0318音速の名無しさん (アウアウアー Sa96-52BX)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:14:22.81ID:DqqBeF1ga
>>296
カーボンブレーキで腕がつらい、が体験したことないから分からないけど、
逆立ちで腕立てするくらい腕力必要なんだろうか

だとしたら、それやってるときにケツ浮かせるのは凄いことだけど
下っ腹がタンクに押しつけられて前Gをある程度支えてるだろうからね
0326音速の名無しさん (ワッチョイW 7161-dRtu)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:48:17.66ID:MVnMF2BV0
>>325
#1を使いそうなタイプかと思ったけど使わないのか
それより思い入れのあるパーソナルナンバーがいいと
チャンピオンは1回切りじゃないっていう自信も感じるけど
0329音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-dcnK)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:16:13.11ID:D0Txs2ZA0
2000年以降は平田さんとストーナーがゼッケン1を使った以外は誰も使ってないとさ
F1でも使う人居ないし、パーソナルナンバーが浸透した結果やね
0331音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-ykqO)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:30:17.26ID:8cWXji1p0
海外コメントで来年ホンダがマシンコンセプト変えるとかいう情報はあったけど本当かしら。それに対しマルケスが前向きとかなんとか。知らんけど。
0338音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:22:19.68ID:GeNvr0Fi0
ロッシがタイトル獲ってもパーソナルゼッケン使うって言う悪習を始めてから栄光のゼッケン1を使ったのはヘイデンとストーナーとロレンソだけ。
で、その三人共タイトル防衛に失敗したので縁起が悪いという認識で今に至る。
0343音速の名無しさん (ワッチョイW 7161-dRtu)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:58:16.32ID:MVnMF2BV0
>>339
リアカウル周りがサラダボックスらしき形状になっててサイレンサーがオフセットされてたな
ホンダも結局ドゥカの後追いかい
0349音速の名無しさん (ワッチョイW 22f7-4o/5)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:55:04.60ID:mXVoF7Wu0
>>346
ロッシが胴元に絡んでるって誰が書いてた記憶
0354音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-ArSE)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:04:14.92ID:F5xKGi9u0
その人たちは単に早く走らせられないからバイクが悪いってことになるんだろう
何も昔はトップライダーだったから自分の劣化を認めにくいんだろうね
0356音速の名無しさん (ワッチョイW 21b8-xgQ/)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:15:49.96ID:vCw8qsQa0
勝てるライダーに最適化したピンポイントな設定にしないと勝てないほど熾烈な世界になっているんだろ

某元テストライダーは時代遅れ
0357音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-dcnK)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:49:34.99ID:lhNAlxPU0
何も今年確変してチャンピオンになった訳ちゃうからな
ヤマハ機に乗って3年結果出し続けてるからね
今後は桑田さんのリクエスト通りのマシンになるやろね
0359音速の名無しさん(水都アリスタシア) (ワッチョイW 21b8-RsD8)
垢版 |
2021/10/28(木) 03:24:22.47ID:TkkZ5Hw+0
マルク 乗りにくくても俺がなんとかするからとにかく可能な限り速いマシンよろしく〜
って感じなんだろうかね
クワタも同じ傾向があるのかもしれんね
ドカはドヴィがもっと曲がるようにって要望したけど、ジジが曲げるのはライダーの腕だろwってな具合で突っぱねたとか?
スズキはまだピーキーな設計にはしなさそうね
0360音速の名無しさん (ワッチョイ d152-j4Af)
垢版 |
2021/10/28(木) 03:42:34.77ID:8FdLIFze0
体力ではないけど腕力はかなり使うのかも
クワタラロは1年目に腕上がりの手術してたのに今年もする事になった
21年型M1の特性なのか、21年型にあわせたライディングに依るものなのか
0361音速の名無しさん (ワッチョイW 1d6b-K2VN)
垢版 |
2021/10/28(木) 04:40:52.66ID:G8m1EJSQ0
ファビオは前から
M1は物凄くプッシュしないと速く走れないって言ってたな
ドビのコメントと合わせて考えると
M1の特性を利用した新しい扱い方を
ファビオが開発しちゃったって感じっぽいよな

ラストラップのバステアニーニの乗り方や挙動を
ファビオと見比べると、近い事やってるように思える
0362音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:18:55.76ID:qP8Ywxuq0
単純にM1のストレートが遅い分ブレーキングを極限まで我慢して挽回するしかないってことじゃね?
去年ブレーキを破裂させたヴィニャもそんな事言ってたろ。
ドビが乗ってた昔のM1はロレンソみたいなソフトブレーキでリーン中の速度を上げるバイクだったし
ドカは立ち上がりとストレートで差を付けるバイクだったからそれらと比べると全く違う乗り方が必要って事だろ。
ファビオの乗り方は案外全盛期のマルクに近いのかもね。
0367音速の名無しさん (スッップ Sda2-Z+uo)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:01:59.10ID:Hj8+07Pcd
>>366
シュワンツは94年にゼッケン1付けてる。
0368音速の名無しさん (アウアウキー Sa89-atuZ)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:06:00.18ID:Vz5CuFaxa
イギリスの二人はどうなる?
0369音速の名無しさん (ワッチョイW 06cc-71Df)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:33:47.96ID:aTC990fx0
>>351
乗りやすい乗りにくいっては抽象的だからね
岡田原田の対談ではヤマハはリヤ旋回の感覚があって曲がりやすい
ホンダは寝かせても曲がらない丸太みたいだって発言があったw
今の時代のマシンの話じゃないだろうけどね
0372音速の名無しさん (ブーイモ MMe6-Z/X8)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:47:26.70ID:2sBcpGMcM
>>336
そういう事を言ってるのではないと思うのだが
メインの開発者は誰で誰に合わせるか
特に大切なのは開発者、開発ライダーだと思うんだが
そこから誰に合わせるかになるけど

ホンダは今まではダニが開発してマルケスに合わせるという変更でうまく噛み合ってた
0373音速の名無しさん (スッップ Sda2-v/Cp)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:01:42.09ID:7LQpEqq1d
>>372
ダニはフレームも違うし、カーボンアウターチューブのサスもなかなか使わないし、ウイングだめで
なのに、なにを開発したんだろ
クラッチローがテストしたやつを使ってたんじゃ
0378音速の名無しさん (ワッチョイ 066b-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:38:39.15ID:vrKRxpf90
兄>ポル>弟>中上
クアルタラロ>>>その他
バニャイヤ>バスティアニーニ>ミラー>マルティン>ザルコ>マリーニ
オリベイラ>ビンダー>首>首
アレイシ>ビニャーレス
0381音速の名無しさん (スップ Sd02-Ozxd)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:05:07.49ID:lowf4Cn1d
ロレンソ暇みたいだな
motogpで仕事したい言うてるけど裏方は無理やろ
0383音速の名無しさん(水都アリスタシア) (ワッチョイW 21b8-RsD8)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:40:49.12ID:TkkZ5Hw+0
>>382
1番早いライダーに合わせれば理論上は同等のパフォーマンスが出せるからじゃないか?
中上がマルクをモディファイしたように、乗り方も模倣しないといけないから反発は当然だろうがね
中上はそういう面では勤勉で向上心もあるな うんうん
0384音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:46:55.10ID:mKXKZWPw0
>>382
そうだよ
だけどなぜか
○○専用機とか
特定の誰かにセッティングを合わせるみたいな
意味不明のことを言う高卒・文系が結構いるんだよw

ライダーが二人いたらそれぞれに合わせて調整するわけで
当たり前の話で
どちらかの好みに二台とも合わせないと駄目な理由がないし
本当に不思議なんだけど
ひたすら特定の一人のライダーに合わせて二台ともセッティングされるというような
謎の主張をするアフォォがいるんだよw
0386音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:54:07.53ID:mKXKZWPw0
https://www.honda.co.jp/WGP/spcontents2012/RC-V_factory/report-body01/page3/
https://www.honda.co.jp/WGP/spcontents2012/RC-V_factory/report-body02/page2/

ここ見たらどう読んでも
それぞれのライダーの好みに合わせてセッティングしてるし
パーツだってライダーごとに別の作りになってるわけで



一体何の部分を一人の特定のライダーに合わせてるのかねw
0389音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:59:02.04ID:mKXKZWPw0
>>387
うん、だから
その現役ライダーはマシンの何の部分を一人のライダーに合わせてると語ってるんだ?
お前の理屈だと
実際にマシンを開発してる側の記事は目に入らないのか?
マジで、高卒文系のオツムの中を早く披露してくれよw
0391音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:00:15.84ID:mKXKZWPw0
ふふふ

論破されて逃げちゃったw
0392音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:00:30.80ID:mKXKZWPw0
普通に考えてさ
トップカテゴリーのワークスチームが
1人のライダーにしかセッティングを合わせなくて、他のライダーはそれをそのまま使ってね
なんてわるわけないし、マンパワー的にも予算的にも技術的にも
それぞれのライダーごとにセッティングが出せるに決まってるし
そうするに決まってるw
その辺の町工場のチームでもライダー二人いたらそれぞれセッティングちゃんとしてくれるわw











馬鹿かよwwwww知的障害者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0393音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:01:24.92ID:mKXKZWPw0
おっと、じゃあ俺も同じ理屈で返すか






文系・高卒にまともなレスを期待しちゃいけなかったなw
0394音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:05:16.35ID:mKXKZWPw0
高卒・文系
「○○のマシーンは××専用機だ!特定のライダーにセッティングを合わせている!」



いや、そんなはずねーだろ普通に考えてw
実際作ってる側がこう言ってるわけでw
https://www.honda.co.jp/WGP/spcontents2012/RC-V_factory/report-body01/page3/
https://www.honda.co.jp/WGP/spcontents2012/RC-V_factory/report-body02/page2/













高卒・文系ちゃんてほんと頭の中カラッポすぎだろw
0396音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:10:02.59ID:mKXKZWPw0
セッティングを特定の一人のライダーのためだけに調整して
他のライダーは同じ物を乗りこなさないと駄目なんてあるはずもないんだが

この理屈を言う奴って何故こんな不思議なことを言うのか
俺は常々不思議に思ってたんだけど、最近ようやく理由がわかってきたw
0397音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:11:13.91ID:mKXKZWPw0
答)
その手の主張をする奴は
まず前提として
○○のマシーンは戦闘力の低いマシーンだ!
と結論付けたいわけだよ
こうであって欲しいと言う願望がまずあるんだと思うw

この自分が望む答えありきの前提に都合のいい解釈や情報を持ってくる
と言う低学歴に良く見られる思考をするからなんだろうなとようやく気が付いたww
0398音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:20:30.98ID:mKXKZWPw0
他スレだけどさ


マルケスのレース後の表情を
「冴えない表情」と言う解釈をしてた高卒・文系がいただろ


これも、どうしてそんな解釈をするのか不思議に思ったけど
この解釈をした奴の中では、ホンダのマシンが戦闘力が低いと言う答えがあって
そうであって欲しいと言う願望から
だからマルケスのあの時の表情は「冴えない表情」としたわけだよ

この高卒・文系にとって
マルケスが「今日はロッシやファビオが主役だからはしゃいでいなかっただけ」と言う解釈では困るわけw
ホンダのマシンの戦闘力がドカにかなわないと言う自分が望む設定がまずあり
これに合致する解釈をしたいからマルケスは冴えない表情だった。と言うことにしたいわけ

これは非常に有名なんだが
低学歴や低所得層に良く見られる思考パターンで
自分が望むこうであって欲しいと言う答えがまず最初にあって
それに都合のいい解釈を持ってくるというやつwww
0399音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-Ea56)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:32:39.14ID:IYwf+lg9a
セッティング各自で出すのは当たり前だけどベースセッティングはエースライダーの好む方向になるからセッティング幅が狭いと○○専用機って言われるんじゃないの?
0400音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-Qs+a)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:32:50.73ID:XyBReCJga
上手く貼れてないかもしれんが、ビニャーレスは桑田のセッティングで走ってデータを収集する仕事をしてたみたいだよ
https://www.motogp.com/ja/news/2021/06/21/%E7%8F%BE%E6%99%82%E7%82%B9%E3%81%A7%E5%83%95%E3%81%AE%E4%BB%95%E4%BA%8B%E3%81%AF%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%92%E5%8F%8E%E9%9B%86%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8-%E6%82%B2%E3%81%97%E3%81%84/380412
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:34:38.06ID:mKXKZWPw0
>>400
「各ライダーは自分のセッティングを持たなければいけない。ライバルのセットアップを2年間も使っていることはありえない。各ライダーは自分の走り方があり、毎日ブレーキの使い方、ガスの開け方、閉め方を教えている。我慢強くならなければいけない。」

って書いてあるなw
うむw
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:36:41.44ID:mKXKZWPw0
「ファビオのセッティングを使いたくない。彼のように走れないから。それは機能しない。僕のためのバイクを作って欲しい。毎日、他人のセッティングを使いたくない。他人のセッティングを使うことが解決策ではない。データを収集するために、ここにいたくない。テストライダーになるためいるのではない。他人のセッティングで勝てるとは思わない。ポルティマオから情報を収集している。」



そしてこうも書いてある
これを読めばわかるが
本来こんなことはおかしいのに
今の僕はこんな待遇なんだよ!と不満を述べてる文章にしか見えないわけだよ
どこにも、motogpの世界ではチーム内の特定の一人のライダーのセッティングで他のライダーは戦わないと駄目なんて書かれていないw
0405音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:39:53.51ID:mKXKZWPw0
>>388
どんな気分?
どんどん俺の土俵に乗って来る奴ばっかりで、お前の言うことなんて誰も聞いてくれてないけどw
今どんな気分?w
0406音速の名無しさん (ワッチョイ 210e-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:44:20.52ID:mKXKZWPw0
じゃあビニャは
ファビオが来る前は誰のセッティングで仕方なく走らされてたのかとw
そしてそのファビオは
自分のセッティングをしてもらえるようになる前は誰のセッティングで仕方なく走らされてたのかと
アホかとw
0408音速の名無しさん (ワッチョイ 8992-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:05:49.92ID:zDa1/yow0
4年居て安定した速さを示せなかったから「安定して速いクアルタラロのセッティングに合わせてみろ」って言われたんじゃねーの
時間を与えられてたのに結果を出せなかったことを悔やめ
0411音速の名無しさん (ワッチョイ cd0e-l2C9)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:38:59.79ID:arQHSZhJ0
ありあまる開発リソースがあるならともかく
各メーカーとも限られた開発リソースと
制約された開発期間の中でマシンを作るのだから
その開発の優先度や方向性について
勝てるライダーに合わせるのは当然のことだよな

それが昔でいえばガードナーのような
他のライダーと大きく異なるスタイルで乗るライダーなら
他のライダーにフィットしない要素が増えるだろうね
そういうのを俗に「専用機」と言うんだろ?

そのライダー専用の設計を意図しているわけではないし
開発で向上した部分は他のライダーにとっても武器になるけど
必ずしも全体として適応しやすいマシンになるとは限らない
それだけの話
0412音速の名無しさん (ワッチョイW c65e-ykqO)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:26.19ID:hk1MKL/k0
確かロッシもヤマハが桑田のセッティングを強要してくるとかコメントしてたような
まあうまくいってない奴が、うまくいっているやつを真似しろというのは必然な気がするが
0414音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:15:20.38ID:5LQ/rpDd0
まあ不振のライダーがセッティングでドツボに嵌ってるなら同じマシンで一番速い奴のセットをベースにしてそこから始めたら?
っていうわな当然。
Nakがマルクのセットでプチ覚醒したような感じで。

MIになってBSみたいなエッジグリップ効かせてコーナーリングスピード稼ぐ方法が使えなくなった時に
ロッシはついて行けなくなったし、久々のテストでちょろっと乗っただけのロレが激遅だったのも残当。
0420音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-Ea56)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:25:43.46ID:1pzYV64s0
>>419
ブリジストンが2015年終わりで撤退
当時参戦してて今年も走ってるライダーがロッシ、マルケス、ドビ、エスパルガロ兄弟、ペトルッチ、ビニャーレス、ミラーだな
0423音速の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 05:59:40.89ID:BrDMZ3uy0
BSがライダー駄目にしたって事は無いだろ
ただヤマハとの相性が良すぎた結果MIになってからマシン開発もライダーの乗り方も方向性を見失った感は有った
ホンダでもコーナリングスピードを稼ぐタイプのペドロサは不振に陥りハードブレーキで捻じ伏せるマルクしか結果を出せなくなったしな
0431音速の名無しさん (ワッチョイ a992-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:40:41.89ID:i+8CiP590
>>427
去年今年と同じコースで2レースあるからニーニの3位表彰台がどちらもミサノとか
シーズン途中で勢いあったマルティンがレッドブルリンクで1位・3位獲得とか
覚醒・本格化というより得意コースでハマったからじゃないかと割り引いてみてる
0432音速の名無しさん (ワッチョイ 190e-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:41:13.69ID:+Gy9xHX/0
いや、そもそも
一年間ある程度安定して結果を出せたらそのライダーはワールドチャンピオンになってるんだよ
一年安定しないのは別にドカのライダーに限定された話でもない
ワールドチャンピオンになれるライダーとほんの一部以外は
ほとんどが通年で安定した結果を出せないんだから
高卒・文系らしい1つの視点で見てそれで結論付けてしまう例w
0433音速の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:01:21.22ID:BrDMZ3uy0
ドカは日本のマシンに比べて調整可能項目がクッソ多い(電制だけじゃ無くて車体も)からセッティングでドツボに嵌りやすい。
ってドヴィか誰かが言ってたからそのせいかなと思ったが

>>431のいう得意コースだけ速いってのが正解っぽいな。
ニー二自身バレンシアは大嫌いで速く走れる気がしないとか言ってるしw
0437音速の名無しさん (ニククエ 190e-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:14:56.25ID:+Gy9xHX/0NIKU
じゃあドカ以外のメーカーのライダーは得手不得手のサーキットはあまりない
と言うことなのかね?wほほ〜w
0438音速の名無しさん (ニククエ 190e-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:15:30.55ID:+Gy9xHX/0NIKU
高卒・文系がどのような指標をもとにそのような結論を出すのか
ほんとうに興味深いw
0440音速の名無しさん (ニククエ f96c-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:15:38.80ID:hDUvMhYs0NIKU
仮にタイヤガチャというのがあったとして
ビニャなんかが優勝する時も有れば最下位争いする時もあるようなムラは
タイヤの当たりハズレのせいが要因の多くを占めてるのでは?と誰でも気付きそうなもんだけど
ライダー自身もチームもそういうことは口にできないことになってるのかな?
0442音速の名無しさん (ニククエ 190e-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:31:45.88ID:+Gy9xHX/0NIKU
>>440
面白い質問だw

ある大手飲食チェーン店の話なんだが
店長会議では売上の悪い店舗の店長たちは吊し上げにあうとのこと

無論その売上の差の要因の多くは誰もがみんな心の中で「立地の違いだろw」と思ってるらしいが
口が裂けてもそれを理由にはデキないらしいw
あ、いや、motoGPのタイヤの話と関係あるのかどうかなんて話じゃないけどなw
0443音速の名無しさん (ニククエ 190e-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:08:57.46ID:+Gy9xHX/0NIKU
高卒や文系の主な就職先である飲食店従業員て悲惨だねと言うお話
まぁ高卒や文系ばっかりだから
物事の本質にメスを入れられないんだろうけどな
「それを言い訳にはデキない」と言う考えは精神論的なことだし
「怒られるから」と言う理由でウソをつく子供と本質は一緒
仮にそれが原因ならそこにメスを入れないと改善できないわな
まぁそれができないのが高卒・文系の集まりw
あ、これ飲食チェーン店の話ねw
0444音速の名無しさん (ニククエW 8ba3-y+gg)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:17:36.56ID:P7nh115a0NIKU
>>442
詰め会議あるとこは飲食だろうが不動産屋だろうがそんな内容当たり前にあるわ。
けどそこでどんと上げると社内でまぁ意見通るようになるけどな。
まぁGP関係ないけど
0445音速の名無しさん (ニククエW 8ba3-y+gg)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:25:07.06ID:P7nh115a0NIKU
出来るやつ→数字あげて意見を通せるようにする。そのために改善や新しいトライをしている。
また上層部にそれだけの実力者がいないと言い負かされるし、去られては困るので当たりも柔らかくなる。プレッシャーからの解放さらに邁進といい方向に。
まれに無能が運だけでこうなるケースがあるが自動的に落ちていく。

ダメなやつ→やってるとは言う。しかし体力やら頭は110%レベルで消耗しているものの注力が常に同じことや方向性が違うため結果が出ず、プレッシャーに負けると最終的に嘘や言い訳が多くなる。
0451音速の名無しさん (ニククエ 89b8-9dT8)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:29.67ID:IXcUOTNL0NIKU
ウエットって言えば昔全日本のスズキ乗ってたライダーで
雨が降るとぶっちぎりでめちゃ早いのが居たな名前忘れたけど
大治郎とか宇川でも追いつかなかった
0455音速の名無しさん (ニククエ f952-lLrh)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:42:29.48ID:NEGqrAKB0NIKU
全日本で宇川や大二郎と同時期のスズキライダー?
250でスズキだと俺には沼田のイメージかな
時期的にはどうだったっけ?
0464音速の名無しさん (ニククエ c16c-6yLF)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:27:32.55ID:goilKVzX0NIKU
逆にワークスチーム1年目で殿様気取りな奴なんていたか?
ヤマハチームのライダーに対するコメントって手のひらクルクルだからな
0470音速の名無しさん (ニククエW 090b-7/Um)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:21:45.84ID:QMqRU1Jp0NIKU
>>462
まあ伝説さんだろうな
0473音速の名無しさん (ニククエ c170-mQZg)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:42:55.05ID:3qpJSsFH0NIKU
>>472
あの謝罪ってヤマハ側が自主的にやったんじゃないのか?
だとしても卑屈になりすぎだと思うが
0477音速の名無しさん (ニククエW 7b5e-EzC6)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:44:00.26ID:aLCnlQiH0NIKU
うまくいかないと全てメーカーに責任転嫁する奴がいるんだろうな

「ファビオは一緒にうまく仕事ができるライダーだ。何よりも彼は失敗したときに一緒に責任を負うことができる人物なんだ」
0479音速の名無しさん (ワッチョイW 8b6c-KdbZ)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:51:37.82ID:0WCbPNbL0
改めて2015年のあの人のコメントは
マルロレを八百長とか馬鹿とか限りなくこき下ろしてるな
こりゃあヤマハの中の人もタイトルは取ったけど祝う雰囲気ではなかったはずだわ
ファビオのタイトルは嬉しかっただろうな
0483音速の名無しさん (ワッチョイ d9ec-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:38:39.51ID:sUsyw/8C0
>>477
ビニャーレスとロッシはころころチーフエンジニア変えてたしな
この記事で敵を作って力にするって、完全にロッシだけど、
チーム内でまでギスギスしちゃったからな
0484音速の名無しさん (ワッチョイW 510e-PUXp)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:46:57.18ID:KEk4N9Xt0
ファン同士でなすりつけ合いしてるけど、ぶっちゃけこの記事で言ってるライダーはロッシでもロレンソでもビニャーレスでもあると思うよ。そして一番はビアッジ先生だと思うよ。
0489音速の名無しさん (ワッチョイW 69f0-LHdS)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:47:43.99ID:40yURagG0
>>480
イギリスのいわゆる “サーの称号” ってのは
貴族の家の総領という意味で
本来は領地を持ちそこを治める領主って事

つまりは “殿” 

しかし、叙勲したGPライダーは何人か居て
サーの称号を得たとか言われたりするが
実は正式にサーと呼ばれる叙勲ではないらしい

ジョン・サーティースやマイク・ヘイルウッド、バリー・シーンにサーを付けて呼ぶのは
あだ名みたいなもの…らしいw
0490音速の名無しさん (ワッチョイ fb6b-JVmF)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:13:43.80ID:PHPtxGhw0
ポル・エスパルガロ 日本メーカーの苦戦を分析

「僕は昨年のCOVIDの時にはヨーロッパのメーカーにいたけど、大流行していた中でさえ、平然と働いていた」
「日本人はヨーロッパ人よりも安全面に対しとても真剣に取り組んでいる。
そのこともあり、このCOVID時代にはヨーロッパメーカーよりも苦戦していたのは確かだ」

「この2年、ヨーロッパのメーカーが大きなステップを踏んだのに対し、日本のメーカーはそれに比べ少し苦戦していたのを見てきた」
0491音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-6DG+)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:18:37.80ID:OewPAGni0
MBE以上の資格を得たら Sir の称号を許される
ジョン・サーティースはCBE
マイク・ヘイルウッドとバリー・シーンはMBE
3人とも Sir の称号をつけることが許されている
あだ名とはだいぶ違う
0493音速の名無しさん (ワッチョイW 510e-PUXp)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:21:10.62ID:KEk4N9Xt0
>>486
バージェスクビにしたのが印象悪かったからな。
事前に告知も無かったらしいし。あんなにお世話になったのに。で、世代交代かと思ったら就いたのベテランだし。
0498音速の名無しさん (ワッチョイW 69f0-LHdS)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:57:55.54ID:40yURagG0
>>490
>この2年、ヨーロッパのメーカーが大きなステップを踏んだのに

やっぱドカもズルしてエンジン開発してたのか…w

ホンダ、ヤマハ、スズキにズルさが足りなかったって事かな?
0500音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-SMli)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:08:05.42ID:Nuu7LirHp
阿部真生騎って世界に出れるかな?
0501音速の名無しさん (ワッチョイW 8ba3-Nts+)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:21:08.87ID:IuI0FBFa0
欧州メーカーは問題があった時なんなら車体ごと
本拠地に移送して解析できたけど
日本に開発本拠があると欧州拠点で解決できない問題に関して
域外への移動制限のせいで解決に余計な時間がかかるということだろうに
0502音速の名無しさん (ワッチョイW 8ba3-y+gg)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:50:03.41ID:k+lghlVz0
なんかガードナーの息子みたいにさ、ガチで分からせて上がってくるとかねーよな。
日本の二世って。
せっかく親が金とコネ持ってんのに。
0511音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-QyvH)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:23:25.05ID:uO5L65NAa
バージェスなんてドゥーハン末期からパドック生活キツイし家族と過ごしたいとか言ってたから
めちゃくちゃ頑張ってたんじゃない
ロッシから言わないと引際なかったんだろうし
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 316b-Mec6)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:34:41.52ID:2eTJsZNk0
>>512
宇川なんて母子家庭でお母さんが頑張って働いて
宇川のレース活動サポートしてたらしいしな
そんな宇川の貴重な親孝行資金を
嘘ついてふんだくっていった現某議員が今やらかしてるなw
0521音速の名無しさん (中止 1344-AcPK)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:57:37.08ID:yKnK+Eed0HLWN
緊急連絡
0529音速の名無しさん (選挙行ったか? Sd33-uRKN)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:10:11.44ID:vYnpIcYydVOTE
>>528
あれの経緯をG+の座談会でやってたけどタクマの口から最後までノブアツの名前どころか兄貴とかそういう類の言葉がでなかったのが気になった私は駄目な大人かとも思う
「ハルチカや…その…関係者の人達のね、」って言い方が切なくかんじちゃてな
0531音速の名無しさん (選挙行ったか?W 316b-Mec6)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:09:20.58ID:tzMNRfg40VOTE
>>529
走った当日ですら
ハルやノブは感極まってたけど
タクマだけどこか冷めた感じだったもんな
ノブが親しげに絡みに行っても
一歩引いて絡んでる感アリアリで

本当の和解はしてないんだろうなってあの時思った
0537音速の名無しさん (選挙行ったか?W 316b-Mec6)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:40:00.29ID:tzMNRfg40VOTE
>>535
V4NSRは鈴鹿のスポットで乗ったのと
例の怪我の時もV4フル参戦直前でのテスト中だったよね?

よしこれからいよいよだ
ってタイミングで取り返しのつかない事が起こることが
日本人ライダーは多い気がする
0539音速の名無しさん (選挙行ったか? fb0b-FcNl)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:51:43.64ID:h140nRaK0VOTE
>>1
選挙に行かない人はまた緊急事態宣言でレースが中止や無観客なっても文句を言うなよ

今の政府(自民党・公明党)は中国や韓国などから金を貰って平気で日本を売る奴らだから自公政府が続く限り意味のない緊急事態宣言や日本潰しは続くよ
維新の会・立憲民主党・れいわ新撰組・共産党・社民党などの主要野党は反日だから論外 (公明党も反日)

個人的には日本第一党を推薦
日本第一党以外にも日本人を一番に考える政党に投票しましょう
無ければ無所属の人
0540音速の名無しさん (選挙行ったか? fb0b-FcNl)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:52:41.37ID:h140nRaK0VOTE
>>539
日本第一党は日本を第一に考える唯一の保守政党です

桜井誠さん達は10年以上、反日左翼たちと戦いつづけています
例えばこれまでも各市役所へ抗議し外国人の生活保護の不正支給を止めさせて来ました
口先だけの自民党やジャーナリストもどき達とは違います

反日どもが一番恐れているのは日本第一党です
なのでテレビやマスゴミは一切報じません
反日NHKは意図的に選挙妨害もしています
街頭演説をすると必ず反日どもが妨害しに来ます

自民党 売国奴 国賊
公明党 キチガイ
主要野党 論外

賛同して頂ける方は日本第一党に一票を宜しくお願い致します
私は関係者ではありません勝手に応援しているだけです

東京15区は桜井誠
比例は日本第一党
0545音速の名無しさん (選挙行ったか? 1344-AcPK)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:46:39.88ID:yKnK+Eed0VOTE
グリッド降格ならむしろペナが軽くなるだろ
ペナ消化してないなら持ち越しにしないと
0550音速の名無しさん (ワッチョイW 916c-QYpN)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:27:44.10ID:gZ+viPyc0
宣篤さんと琢磨さんてそんな経緯あったのね、知らんかった

宣篤さんが雑誌社の走行会(ライパ)でうちらド素人クラスの講師をやってくれるんだが、毎回毎回、ニーグリップちゃんとしろ、しか教えてくれないのよね

もしかして、「オッサンの日曜趣味でハングオフなんかやろうとしてもケガして後味悪いだけだから止めとけ」て暗に言ってるのかなぁ
0552音速の名無しさん (ワッチョイW 916c-QYpN)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:40:45.08ID:gZ+viPyc0
>>551
それは、上級者になってくるとバイクなりに任せる時間が短くなって逆に自分が積極的に入力する時間が長くなっていくので、究極には一瞬だけになるよ

っていう説だと解釈しています…
他人にセルフステア使うなとは言ってないのでは?と思うけど?
0579音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-9qkd)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:06:33.38ID:Fur97/b6a
>>571
バイクは傾けるだけで自然に曲がっていくからハンドルに力は入れるなと教える人がほとんどだけど
個人的にもバイクはある程度スピードが出てる状態で傾けると倒れないようにハンドルが切れ込んで自立しようとする性質の乗り物に思えてならない
だからいわゆるセルフステアはごく低速で小回りする時だけに有効だと思えてならない
0581音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-9qkd)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:21:05.62ID:1xQP6fixa
車速が低い、つまり前に押す力が弱い場合は単に傾けるよりハンドル切れ込んだ方が小回り出来るけど
車速が高いつまり押す力が強い場合は長男はじめ一部のGPライダーが言うようにハンドルが切れ込むとバイクが起きようとして自立しようとする気がする
クラッシュでバイクだけが走っていく時に倒れず上手く自立しながら走っていくシーンがあるよね
0583音速の名無しさん (ワッチョイW 8ba3-y+gg)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:48:40.60ID:uni8WDpt0
つかさ、またタイヤ形状+キャンバースラストとステアリングアングル、キャスターアングルとホイールベースとか難しい話を何も理解してないやつが語り出すのか?
傾けたら曲がる。
ステアリング切ると逆方向に起きよう(寝よう)とする位で納得しとけよ
0586音速の名無しさん (ワッチョイW 316b-BfIm)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:30:17.38ID:3fg+0Xg30
自分はリッターSSでの耐久やST600、DE耐あたりで
趣味のレースを数年やってた程度どけど
多少表彰台に乗った事があるくらいの腕だと
なんかそういう難しい事よく分からないw

おらーってブレーキングしたら
うりゃーってダイブして
ハイサイドすんなよーって全開にするって感じw
当時ちょっと壁に当たった時、全日本の知り合いから
ハンドルの増し切りを教わったら
各コーナーの回転数が500くらい上がってタイムがぐんと更新したなぁ
でも上手いことタイミング合わせないと逆に遅くなったり

ハンドルの挙動や入力で議論が行われてるけど
どのタイミングの事を指してるのかを明確にしないと
議論にならないかもなーってちょっと思った
0588音速の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-BJ7m)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:42:09.26ID:M46tCQIIp
>>581
入力で外に切れば内倒し前輪はキャスターの働きで内側にステアする
セルフステアと言うが意識無意識あれど初期入力は必ずある
逆にバンク中に内側に切れば車体は立とうとする
ジオメトリーの理
0589音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-vqUh)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:54:35.26ID:n83zzPOUa
>>586
増し切りって事はイン側のハンドルを引くかアウト側を押すか
あるいはその両方なワケだけど

どうしてそれをするとコーナーリングスピードを上げられるのか?
と、考えた?

いや、立ち上がりのスロットル開けを早める…かな?
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 532b-KWHl)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:37:45.08ID:hl9+SDAF0
あーこれはわかるぞ
ケツは円周を描くようにズラすのが正しいケツのズラし方なので
どんなにズラしてもニーグリップはできないとおかしい
できないのはカッコだけ真似したなんちゃってズラしだからだ
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 8ba3-y+gg)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:08:16.93ID:VkhE5ycz0
各コーナーで500rpmとか1万で回ってる(実際にはもっと低いとこ使ってるよね)としても5%プラスってことはそこ100km/hだったら105km/hになるんだけど、そんなんで曲がれんの?
0597音速の名無しさん (ワッチョイW 8ba3-y+gg)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:16:18.49ID:VkhE5ycz0
>>590
特にほんとにスピード出してないハングオンしたいレベルだと意味無くケツ出すだろ。シートから半ケツも出しゃ十分だし、それならできるだろ?
ケツ出しすぎでニーグリップなんかしようもんなら肩も入っちゃうからステアリングいじるなんてまず腕動かないしぶら下がっちゃうからコーナー中なんもできねーぞ
0598音速の名無しさん (ワッチョイW 316b-BfIm)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:17:52.40ID:Ztppd6Zl0
>>589
タイミング的にはセルフステアの動きにプラスしてゴキっと入れるねん
そうすると同じバンク角でも遥かにコーナリング速度上げられるねん
GPでよく見かけるフルバンクでの巻き込みズザーは
これのやり過ぎかなと思ってる
当時ワイはコレやるようになって表彰台乗れるようになったなぁ

>>595
過去には全日本の125ccやST600の選手もコテハンでいたよ
他には厳密には元々住人だったってわけじゃないけどGPライダーも出入りしてた時期もあったし
後、現ジムカーナのA級様も2chに前おったな
0600音速の名無しさん (ワッチョイW 316b-BfIm)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:22:53.76ID:Ztppd6Zl0
>>596
増し切りする前のワイが遅かったって事よなw
アドバイスくれた選手から見て
逆にセルフステアをワイが邪魔してるように見えて
正常になるよう修正してくれたのかもしれんし

そういうこともあると思うので
「このテクニックを使えば速くなる」
なんて言い切れないなぁとも思う
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 316b-BfIm)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:31:26.82ID:Ztppd6Zl0
>>590
ワイの場合は
ケツズラしつつ
アウト側の脚はステップホルダーにくるぶし
太ももから膝下をタンクに押し当てた側と
イン側は足の裏でステップやホルダーで車体側にある押し付けて
そんな感じで両側から挟み込んでたわ

これでキッチリホールド出来てると両手はかなりフリーにできてたよ
ちなみにもてぎをメインで走ってたけど
この状態で5コーナーやダウンヒルエンドのブレーキングでは
リヤガンガン浮かせてた

ホールドとは別の話だけど
ブレーキング時に先にリヤを踏んで車体の重心を低くしてから
フロントをガツーンで入れると、リヤ浮いても全然安定してた
マシンと自分の重心が常に前後タイヤの間の中にある感じ
0604音速の名無しさん (ワッチョイW 916c-QYpN)
垢版 |
2021/11/02(火) 02:26:07.27ID:XG+2TlcF0
ワッチョイW 93b9-2hdA だけ引っ込んでれば他の全員が幸せで何も問題ない
ここはモータースポーツの板で、モータースポーツを自分でもやっている人たちが凄く有意義で面白い話をしている。

とても勉強になります
0607音速の名無しさん (ワッチョイW 69f0-LHdS)
垢版 |
2021/11/02(火) 03:03:38.75ID:El08fWPK0
>>598
同じバンク角でRの同じコーナーをより速く曲がる事は物理的に不可能

ただし、バイクはバイクだけで走ってるワケではなくて人間が乗っているので
より深くハングオフをするか、上半身をイン側により大きく倒すかして
足りないバンク角を人間がより多くイン側に身体をズラす事によって補えば可能になる

人間がイン側に移動した分だけ重心がイン側に移動するので
バイク+ライダーのトータルでのバンク角はより深くなる計算になる

タイヤのグリップ力の範囲内であればより速く走れる事になるが
バイクのバンク角は変っていないので
より強くなった遠心力がステアを外に向けようとする方向に働く

結果ライダーがステアを切り増しする必要が出てくる
(実際には切り増しではなく元の角度に戻してるだけだが…)

以前より大きくイン側に身体を入れた自覚はあった?
0609音速の名無しさん (ワッチョイW f998-4tF6)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:55:23.65ID:IlEWZDkX0
トライアル国際a級ってどれくらいスゴいの?
0610音速の名無しさん (オッペケ Src5-CJBp)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:24:40.90ID:zTdzYA4sr
某ライダーのライテク講座で撮られた写真見ると50代?に見えるオッサンばっかり笑 若い人は興味ないんかなーって思った。
0612音速の名無しさん (ワッチョイW 8ba3-y+gg)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:43:39.37ID:VkhE5ycz0
>>607
トータルのバンク角w
そんなもんない。タイヤと路面のアングルはリーンアウトだろうがハングオフだろうが変わらないからな。
車体とライダーの重心位置を下げる効果はあるのでより遠心力との戦いに使えるだけだ。
0613音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-9qkd)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:50:12.76ID:nqvbXIoOa
関係ないけど昔加藤大治郎の特番で、加藤のライティングフォームがいかに理にかなってるかを解説中に引き合いに出された悪い例のライダーを良く見ると中野王子だった…
0615音速の名無しさん (ワッチョイW 5140-7OFM)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:37:45.67ID:DXx0C/mE0
あれなw
頭がステアリングヘッドの上にあるかないかで
決めつけられていた
まあ間違ってはいないんだけど
今なら殆どのライダーが悪い見本になっちまう
0618音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-6DG+)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:57:46.74ID:YSZm9Sis0
物理的バンク角ってのは
接地点と重心を結んだ線と路面がつくる角度な
ホイールの角度とか関係ないw
四角いタイヤでも履いてるわけじゃあるまいし
0619音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-vqUh)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:22:59.56ID:Xo2rB2m2a
>>615
>頭がステアリングヘッドの上にある

なんか懐かしいな
昔はよくそう言われてた

確かにバイクの挙動を掴みやすくて
リーンインよりハングオフの方が優れている理由にも挙げられていたけど
今はもうそれじゃ足りない時代だよね
0622音速の名無しさん (ワッチョイW 8ba3-y+gg)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:13:18.50ID:VkhE5ycz0
力の合成とグリップ、タイヤの変形
この辺1度理解して。それになんのためにステアリングがあると思ってんだ?
お前のバイク、リジットなの?www
0623音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-vqUh)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:03:32.40ID:Xo2rB2m2a
>>621
バイクだけのバンク角は
スイカさんのリーンアウトっぽく見えるスタイルの頃と
あんまり変ってないけどね

タイヤ等の進歩でコーナーリングスピードが上がった分は
ひたすらライダーがイン側に身体を入れる事で対応してる
https://pbs.twimg.com/media/Cma_RSnUEAAWHuw.jpg
https://bike-news.jp/wp-content/uploads/2021/06/20210623_marquez_06-1000x667.jpg
0626音速の名無しさん (ブーイモ MMcb-DpoP)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:13:08.98ID:rVD6KjUzM
基本的に60°までしかタイヤの接地面の設計されてないでしょ
それ以上だと車体もどこか設計から外れるから擦るたろうし

あと昔のダートラ乗りはトラコン無いしハイサイド多かったからじゃないの?
0642音速の名無しさん (ワッチョイW 53f7-cR+l)
垢版 |
2021/11/03(水) 02:04:18.96ID:fX5yzcNg0
>>639
選手生命終わった事になっとるw
0644音速の名無しさん (ワッチョイW 53f7-cR+l)
垢版 |
2021/11/03(水) 02:11:04.69ID:fX5yzcNg0
いやまそうだけどそれでも代役する選手だし、なんなら全日本にでもw
マルクの代役か?って流れ(ネタ)もあっておもしろくてついw
0645音速の名無しさん (ワッチョイW 316b-BfIm)
垢版 |
2021/11/03(水) 02:16:54.35ID:dJU3Mf2b0
ああそうかアルガルベはテツタさんイタルトランスから走る予定だったっけな
マジでいきなりレプソルから出る可能性あるのか?
レプソルのツナギとかないやろ
HRCのつツナギは持っていってるのかな?
0652音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-AcPK)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:10:38.83ID:AFj4wA/E0
>>647
ディクソン「え?」
0654音速の名無しさん (スププ Sd33-eDgk)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:04:50.65ID:f+/8IEmtd
RC213Vの開発やってライダーとしてのスキルはアップしてるってコメント読んだし、ここは是非思い出作りのつもりでHRCさん一つ…

でまさかのポルより上位で驚かせてくれ
0655音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-AcPK)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:06:34.75ID:AFj4wA/E0
代役参戦でデビゥーウィンとかLCRとどっちかクビにして交代させたいくらいだろ
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 7b5e-EzC6)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:07:23.28ID:bcPd0Phx0
テストライダーやってるだけで速く走れるなら誰も苦労しないんじゃね
てかそもそも中上以下のくそ成績で最高峰デビューとかあるのか
0662音速の名無しさん (ワッチョイW 1319-Ao07)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:15:54.00ID:3P3pEvxL0
nakさんはやれるだけの能力もってるけど勝ちを意識したらミスを誘発するメンタルが致命的だろ。
開発とかでホンダに恩返ししたらいいんじゃないかな。
0666音速の名無しさん (アウアウクー MM45-BfIm)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:00:57.00ID:sgYeVUxyM
>>660
理屈はさっぱりわからないw
他は変えずにハンドルだけゴキっと入力を足しただけ
その時のワイは頭をステアリングヘッドに残すタイプだった

後にカッコ良さを追求するために
意図的に上半身もイン側に落とし込むようにしたので
その時は変えて無いのは間違いない
0668音速の名無しさん (ワッチョイ c170-mQZg)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:21:59.22ID:sS5pCUPp0
>>659
長島がそれだけ速いのであれば一方的な契約破棄で浪人せずに他のライダーを押しのけてシートを得ているはずなんだよな(´・ω・`)
0672音速の名無しさん (ワッチョイW 316b-BfIm)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:53:05.87ID:aSRbOt2V0
>>667
ST600は当時の5秒落ちくらいだったかなぁ
開催されなくなってもう消えてるけど
ナンバー付きタイムアタックの
TTもてぎは車種別でレコード持ってたよー

しかし今ST600はマイキの53秒台かよ
賞典外レコードの加賀山さんのGSV-Rまで
あと2.5秒とか凄すぎやろ
0677音速の名無しさん (ワッチョイW 69f0-LHdS)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:19.04ID:O7ZC9d2z0
>>666
ありがとう

以前より小さく回って直線的に立ち上がるラインに変ったのか?と推測してたんだが…
それならバンク角…つまりは遠心力があまり変ってないということもあり得る

以前より早いタイミングでアクセルが開けられるようになり
いつものポイントでタコメーターを確認すると
500rpm余分に回ってる…と

意識的に何かをした覚えは無いって言ってるのに
さらに聞いても意味が無いのかも知れんが…
0688音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-9qkd)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:38:32.55ID:TjqC051da
原田哲也や中野王子も、公道だと多くのバイクは足がつかないから上手く乗れないとか言ってたような
そう考えると同じく低身長なのに公道でも乗りこなす丸山さん新垣さん八代さんあたりは凄いなあ
0690音速の名無しさん (ワッチョイW 69f0-LHdS)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:31:34.14ID:4dlm1olV0
>>688
彼らの言う “上手く乗る” のレベルが
ものすごく高いところにあるってだけじゃないの?

中野さんはモトクロスコースでアフリカツインをさらっとジャンプさせるくらいには
体格に合ってないバイクでもそれなりに上手く乗れる人だぞ

CBR250なんかは見るからにステップが低すぎる感じの
'80年代の峠の走り屋みたいな懐かしいフォームになってたけどw
0702音速の名無しさん (ワッチョイ 7b7c-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:50:08.47ID:NAD4OWiw0
>>696
有名なのはホンダのスタンドアップだな
あまり知られていないがBMWのK1200LT(後期型)は車重350sオーバーを持ち上げる
タンデム状態でも大丈夫だったから500s位は平気みたい
0705音速の名無しさん (ワッチョイW 8b6c-Iuoi)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:20:35.66ID:D+t4Csem0
ビグスクはおろか、ゴリラですら結構足つきが悪いらしいじゃん
自動サス下げ機構は股下が小柄なおっさんや女子に喜ばれるだろう
これぞmotogpからの技術移転
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 8b6c-Iuoi)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:31:04.98ID:D+t4Csem0
レイはあの時大したことないなと言われたけど
スポットで7、8位だと立派な成績だよな
まあ本人の言うように今はもっと厳しくなってるけど
0708音速の名無しさん (ワッチョイ 110e-48dE)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:54:46.64ID:xbrGg7LQ0
>>707
ワークスのホンダとヤマハの4台とその他の戦闘力が大きく違ってた頃に
レプソルホンダに乗って7位じゃ全然立派じゃないやろ

レースタイムでも30秒以上遅れてゴールしてるんやで
今で言うたら15位〜20位相当やで
0710音速の名無しさん (ワッチョイ c170-mQZg)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:54:33.30ID:vd70mAro0
>>708
せやな。
アラゴンでレイに10秒以上遅れてフィニッシュしたロッシさんはもっと立派じゃなかったな

レースタイムで30秒遅れって、今と当時を比べてもなあ
BS時代はそんなの結構ザラだったぞ
0711音速の名無しさん (ワッチョイW f644-KUSa)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:14:41.59ID:UHO/BNY/0
まだまだ未熟な時期に、いきなりの代役スポットでその成績は良い方だと思います
むしろ2、3回WSBKでチャンピオンを取った辺りで声を掛けないワークスが皆無だったのが不思議。
スポンサー関係やら色々な事情があるのかもしれないけど
0713音速の名無しさん (ワッチョイW 5540-iWi7)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:35:48.90ID:/QeB8Fwx0
たしかにレイの言うとおりだと思う。
でもあのトプラクのマシンコントロールの巧さは
motogpでも通用すると思わされる。
少なくともクラッチョよりは遥かに。
腕脚も長いし適性ありだよ。
0714音速の名無しさん (ワッチョイ b50e-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:40:47.08ID:z/LPLYOH0
>>710
誰がロッシが立派やった言うてんねん
レイが自分自身でmotogpでは通用せん思たから
ステップアップせんとカワサキでお山の大将決め込んだんやろ
0715音速の名無しさん (ワッチョイ 2d70-6Sg8)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:45:03.57ID:yz8Ehu5S0
>>714
あの時のレイが立派じゃないというならロッシさんをも貶めることになるってことだ。
0721音速の名無しさん (ワッチョイW f5e2-hFRS)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:37:53.06ID:/vRaF+Qu0
ペトロナスが23年からホンダにつこうとしてるって記事が出てる
数年前にレプソルと別れるってニュースあったけど、結局そのままだったしどうなんだろう
0727音速の名無しさん (ワッチョイ 366b-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:22:15.08ID:JBhMMGAe0
アルガルヴェGPにはマルケス代役として、ステファン・ブラドルが参戦する。
ブラドルは今シーズン5回目の参戦、昨年は7位を獲得している
0728音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-p7yG)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:50:09.01ID:OwH1byyma
昔スズキ主催のパーティーでシュワンツに何故ブレーキングが上手いんですかと直球すぎる変な質問をした人がいて
シュワンツも沼田さんも柳川さんもスズキのエンジニアも口を揃えて
あれはスズキのバイクの特性というか、ホンダヤマハよりはるかに少ない予算で対抗するための戦略というか、意図的にブレーキングで無理出来るバイクにしてるだけでシュワンツが神様や超人なわけではない、みなさん勘違いしてる、みたいな事を言ってた。
ちなみにシュワンツが一番好きなロードバイクはスズキのWGPマシンとほぼ同じディメンションでやはりブレーキで無理が効くGSXR750だと言ってた。
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 366b-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:24:26.87ID:JBhMMGAe0
クアルタラロはドカティと交渉してるような事を言ってる
移籍したらヤマハはミルを獲得するだろう

マルケス兄は4年契約だが2年+2年で、22年で移籍も可能かも知れない
0737音速の名無しさん (ワッチョイ 366b-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:05:36.09ID:JBhMMGAe0
ラウル・フェルナンデスが来季、MotoGPに参戦するかどうかは、まだ定かではありません。
KTMから2022年シーズンの最高峰クラスのTech3ライダーとして発表されたが、当時、ヤマハとの交渉を続けていたフェルナンデスは、このことを非常に嫌っていた。時が経てば関係は落ち着きますが、今はまた緊張しています。

ラウル・フェルナンデスは、KTMとの契約を一方的に破棄して、もう1年Moto2にとどまることを真剣に検討しているほどの状況になっている。フェルナンデスが今年のタイトルを解決したら、議論されるでしょう。

フェルナンデスの考えでは、2022年にはMoto2にとどまり、新たに創設されるヤマハチームに参加することになる。
フェルナンデスは1シーズンを過ごした後、RNFレーシングチームに所属し、KTMとの契約を破棄しても、Moto2に残る方が安い。

これにより、ラウル・フェルナンデスの当初の希望であった、Moto2で2シーズン目を戦い、2021年にチャンピオンになることも実現します。
0739音速の名無しさん (ワッチョイ 5e6c-sdeJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:11:15.41ID:2+G4+6Eb0
KTMなんかにいてもチャンピオンにはなれんからな
ヤマハが席あるよっていうならそら飛びつきたいのがライダーだろ
うだつの上がらないMoto2ライダーにしたらKTMはmotogpに乗せてくれる神メーカーなのか知らんけど
チャンピオン獲るレベルの奴からしたらあえて行きたいメーカーではないからな
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 5e6c-sdeJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:38:36.42ID:2+G4+6Eb0
日本人のトップがいっても殆ど最近は通用してないから
最低でも日本よりはBSBやSBKのがレベルは高いだろうな
まぁ日本の場合国内カテは死んでるも同然なんだけど
0749音速の名無しさん (ワッチョイW 32f7-kNCJ)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:32:27.17ID:NLZm77Ld0
FP1始まってた
0760音速の名無しさん (ワッチョイW f65e-R5Q6)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:21:25.49ID:3cAbXRwS0
彼いまこんな事やってるんや

日本国内でHRCの開発ライダーとしてMotoGP、SBK、鈴鹿8耐などのマシンを駆る傍ら若手育成に取り組んでいる。さらに、2022年からは全日本ロードST600クラスに自身のチーム『TN45 with MotoUP Racing Team』を発足させて参入する。
0761音速の名無しさん (ワッチョイ de9a-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:48:29.77ID:No19CZOD0
チャンプになりたきゃ日本車に乗れを断行するラウル・フェルナンデスは格好良すぎ、いいぞもっとやれ
レクオナからも駄目出しされたし偽善と欺瞞のKTM育成使い捨てプログラム頓挫やねw
0768音速の名無しさん (ワッチョイ de9a-QVGU)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:45:55.52ID:Ijjrmmlo0
フェルナンデスはKTMと袂を分ける覚悟なのか
まぁヤマハサテライトのラインナップが貧弱過ぎるからな
峠を越したベテランライダーに、未知数過ぎる飛び級ライダーじゃねぇ
そらヤマハもフェルナンデス欲しがるわなぁ
0774音速の名無しさん (ワッチョイW 5ea3-ra0/)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:57:33.47ID:3RmNnlae0
今年のチャンピオンシップの順位をマルケスが気にする意味がない
今年は右回りでは表彰台に乗れればいいかななんて言ってたのが
前回勝てたもんだからバレンシアでも勝ちに行くために今回休む
0776音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:28:13.64ID:QJ1gIpnq0
マルコメ「マルケスが脳震盪程度でレースを休むか?あり得ないよ」
     「それが巷で言われてるようなロッシを上位入賞させるためだってのもあり得ないけどレプソルは何か隠してる」

ペルナト「写真もなければ解説もない。レプソルからの一方的なコメントだけで何を信じろと?彼がまた痛めてる腕を怪我してないことを祈ってるよ。最終戦参加も怪しいが」
0781音速の名無しさん (ワッチョイ d952-ek4W)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:14:30.53ID:YF4jBhun0
>>777
そうなんだけど、あれって時間制限無かったっけ?
脳震盪後24H以内のレース参加を不可とかそんな感じの
「規定により参加不可」と「大事を取って欠場」の
この違いから憶測が飛び交うのは致し方ない
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 5192-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:16:52.02ID:CE/NvP1W0
マルク・マルケス、最終戦バレンシアも欠場の可能性? チームマネージャー「まだ分からない」
https://jp.motorsport.com/motogp/news/honda-no-descarta-que-marquez-se-pierda-tambien-valencia/6748004/

ホンダとしては最終戦への参加以上に、シーズン終了後に行なわれるポストシーズンテストにマルケスが参加できるかどうかを
優先したいと考えているだろう。このテストは、エンジニアが2022年に向けて冬の間にどのような作業をしなければならないかを
決定する重要なものだからだ。
0797音速の名無しさん(浮動国境) (ササクッテロラ Sp79-ODh8)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:09:54.60ID:Hq4dHZK2p
なんにせよスポンサーへの言い訳にはならんわな
HRCによるマルクのプライベート管理不行き届きまたはマネージャーの怠慢を責められかねない案件だけどな
モタードトレーニングならまだしもね
0799音速の名無しさん (スププ Sdb2-hFRS)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:20:50.59ID:7sOzkVf3d
タカナカガーミさんの初日コメント
フィーリングも良く、良い一日だった。予選が楽しみ。

んー、Q2ダイレクトもいけない気がするけど…
なんかアレックスマルケスやら、ビニャーレス、アレイシ辺りがすごく頑張ってFP3は12位くらいになるんじゃないかな、と予想
0804音速の名無しさん (ワッチョイW f65e-R5Q6)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:51.11ID:bMTfQt6f0
長嶋さん始まる前から終わってた

第17戦アルガルヴェGPのフリー走行2で走行ライン上を低速走行したイサン・グエバラ、佐々木歩夢、長島哲太に対して、決勝レースでロングラップペナルティを科すことを発表。
0805音速の名無しさん (ワッチョイ a9b8-w3Om)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:01.66ID:RRbA48xI0
ショルダーカム良いな。
GPライダーのハンドルやボタン操作があんな感じで観られるとは、スゲー時代になったものだ。
視点も体の動きに連動してるから、ただのフロントカメラよりコーナー進入時の臨場感がヤバイわ。
0810音速の名無しさん (ワッチョイ 5e6c-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:17:11.18ID:tztNLSPU0
>>801
>松坂って才能だけで全く努力しなかった
日本にいた時は登板前に200球は投げたがる練習依存症だった。大リーグでは
球数制限が厳しいので、球場外で遠投を数十球投げていたと報道されていた。練習
し過ぎで肩を壊した。
0813音速の名無しさん(水都アリスタシア) (ワッチョイW a9b8-ODh8)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:43:40.03ID:hzQtdJvg0
>>806
そこはニュアンスでw
指導忠告不足でもコンセンサスが取れてないでもなんでもいいさ
要はライダーとしてレースを欠場せざるを得ないような怪我を伴うトレーニングを許可してたのか、関与してなかったのかはスポンサーは突っ込んできてもおかしくないかなと
0815音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-uXhG)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:30:36.12ID:gzI+zsyYa
左親指で操作してるのはライドハイトデバイスなのか。
0818音速の名無しさん (ワッチョイ 366b-A8Ax)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:42:41.64ID:gfwhvSmK0
バニャーアが好タイムの時は必ずミラーやマルティンやザルコもすぐ後ろにいる
つまりこれは今年のドカティのマシンが良いからで、ドカが弱くなると全員が前列から消える
クアルタラロやマルケスは同じマシンで自分一人だけが速い
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 12c8-Vw0A)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:07:43.20ID:hVTh1cc10
>>823
どれくらい通用するのか?って感じで一度くらいMotoGPで走るのを観てみたいね
初走りでポイント取れたら御の字くらいな期待度だけど、シーズン通して走ったら上向きな成長あるかも知れないし
叶うか叶わないかは後盾とHRC判断だけどね
0829音速の名無しさん (ワッチョイW 12c8-Vw0A)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:33:55.42ID:hVTh1cc10
何故か毎回毎回で哲太走るトコを観てみたいとレスすると全面否定して⤵レス連投罵倒する奴おるなw
実現無理の方が強い妄想レスなのにw
TAKの身内か何か?と思っちゃうよw
0831音速の名無しさん (ワッチョイW f65e-R5Q6)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:40:23.76ID:bMTfQt6f0
別にアンチでもないし、Moto2の時は中島さんをガチで応援してたぞ。
ただ、結果が伴わない選手はいらんといってるだけ、中上もしかり。
0832音速の名無しさん (ワッチョイW 12c8-Vw0A)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:44:41.49ID:hVTh1cc10
>>830
???
何故?
大きな期待はしてないけど観てみたいのは以前からレスしてるけどね?
moto2時代に車体とチーム変わったら成績上がって優勝までしたのだから初戦ギリポイントゲットレベルなリザルトでも、シーズン走れたら化けるかも知れないと勝手に思ってる
それはアンチ活動なのか?
0837音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-S+ev)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:02:14.53ID:iVI/Q8620
脳震盪起こさないでコンスタントに上位争いしてたとしてもクビになったのかな
0838音速の名無しさん (ワッチョイW 12c8-Vw0A)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:06:03.25ID:hVTh1cc10
>>835
イイって事よ

脳震盪から回復してるみたいだし、ブランクあるのに代走ポイントゲットギリ成らずは立派だと思うね
現役で通用するのにモトアップとの全日本監督だけでは勿体ないよ
0839音速の名無しさん (ササクッテロ Sp79-Ig0X)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:06:18.19ID:zkDqQweap
長島が去年中盤から低迷したのは新しいタイヤの仕様にアジャスト出来なかったからと本人も何度か言ってるんだが、脳震盪説がなかなか払拭されないな。
デマ後で訂正されてもデマが残るケース。
0856音速の名無しさん (ワッチョイW f5f5-Rz6v)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:58:12.17ID:FqPWdkL90
中野さんよく見てるし面白い
レクオナはクイックでアグレッシブな乗り方してるのでコケも多いが将来性も感じて応援してた
KTMサテライトなんて勝ちに最も遠いチームだろうから苦労して当たり前で、
まだ超若いんだしどこか別のチーム(ヤマハサテとか)が拾えばお買い得だったのにと思う
ミル熱くてええなw
0859音速の名無しさん (ワッチョイ de9a-QVGU)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:11:05.18ID:tZ3P1sG+0
まぁチャンピオン取ったし、怪我でもして最終戦直後のテストで走れないとかは避けたいからね
当然表彰台や優勝を目指すのは変わらないだろうけど
チャンピオン取る時みたいなリスクは犯さないわなぁ
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 32f7-kNCJ)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:13:53.83ID:itrXvYKm0
ペコいいよペコ
来シーズンが楽しみだわ
モジャさんも復活して3強とか4強とか言われる熱いシーズンになると良いぞ!
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 366b-A8Ax)
垢版 |
2021/11/07(日) 07:18:46.65ID:5oDxBjW80
ドカが急に速くなったのは車高調整装置のせいだな
スズキも突然速くなった
するとホンダとヤマハも真似をするのでやがて効果はなくなる
0872音速の名無しさん (ササクッテロ Sp79-Ig0X)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:17:04.05ID:pG/2H9Rbp
>>867
ライドハイトはもう全部のメーカーが採用してるし、立ち上がりに使えるリアのはスズキが一番遅かったんだぞ?
付いたの夏休み明けだし、マイナートラブル出まくってた。
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-S+ev)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:50.25ID:1r2LETug0
>>865
そもそもネーミングセンスがダサすぎる
本人は上手い名付けだと思ってるなら痛さ倍増
0879音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-TwtK)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:25:28.60ID:1r2LETug0
>>878
座薬投入ボタンか
0881音速の名無しさん (ワッチョイW 5e6c-FFOK)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:18:03.55ID:+xbFl7oT0
車高調は結構革命的な装置だよな。
ミルは0.5秒は変わると言ってたし、最後発で「まだ完成度が低い」と言われてたのが
ここにきて熟成されたという可能性もなきにしもあらずかもしれない…
だったらいいなあとスズキファンは思う
0882音速の名無しさん (ワンミングク MM62-ED6F)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:31:34.73ID:OcAjrQ6bM
車高調整、昔はスズキがトレール車に取り入れていた気がする。
MotoGPのそれとは目的が違うが。
0896音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-sdeJ)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:38:52.09ID:Zfmxuxpka
ミル
「MotoGPクラスで始めてのフロントローを獲得できて本当に嬉しいよ。チームの皆が常に全力で
頑張ってくれているお陰だと思っている。ここ数戦は予選で上位にいけるポテンシャルが何度も
あったんだけど、天候だったり他の要因だったりでうまくいかなかったから、やっと結果として見せることが
できた感じだね。今日はポールポジションも狙えたと思うけど、3番手フロントローという結果でも十分満足だよ。
最高のパフォーマンスを引き出せるマシンに仕上げてくれたチームスタッフに心から感謝している。」

リンス
「総合的にはポジティブな1日だったと思う。午前のFP3ではタイムも安定して速く、ダイレクトに
Q2に行けたしね。午後はセッティングを変更してハードリアタイヤを試したんだけど、それはあまり
フィーリングが良くなかったから、明日はまたセッティングを戻す予定だよ。
ペースも良いし全体的な流れは決して悪くなかったんだけど、風が強かったせいでマシンが振られやすく、
安定したペースで走るのはちょっと困難だったね。予報では明日は風が少し弱まるみたいだから、
決勝ではいつものようにスタートで一気に前に出て、“リンススタイル”のレースをするよ。」
https://www1.suzuki.co.jp/motor/sports/race/2021/motogp_report_rd17_1.php
0897音速の名無しさん (ワッチョイW 0d86-zKan)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:40:25.83ID:QokUxBDW0
>>875
ストレートでリア下げたまま走って、スポイラー平行にして、空気抵抗減らしてストレート速度上げるためのもんだと思ってた
ここ?で紹介されてた中上さんのインタビュー映像でそういってた記憶
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 366b-A8Ax)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:26:06.26ID:5oDxBjW80
ミルが勝ったレースでリンスを抜いた場面
シフトミスと言ってるけど、先々週ミラーがバニャイアに抜かせた映像の後で見ると
わざと抜かせたようにしか見えない
明らかに外に避けてる
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-TwtK)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:57:21.75ID:1r2LETug0
MotoAmerica見てたらバズの他にバルベラなんて懐かしい名前が
0913音速の名無しさん (ワッチョイW 856b-lMVZ)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:13:58.19ID:BoXhi6vF0
>>911
違約金払うって事か
それならヤマハはドビかダリンを破棄して
来年からラウルを乗せれば良いのに(´・ω・`)

Moto2残留でKTM離脱なら
マスターキャンプとかで良いんじゃね?
ヤマハのバックアップアリだし
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 2d70-6Sg8)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:21:53.06ID:sgRdsX5x0
>>892
確実なわけ無いじゃん
ミスで転倒やコースアウトする可能性、マシントラブルの可能性、赤旗が出なくても中上さんが順位を落とす可能性はゼロじゃないんだから

残念ながらあのレースが表彰台に最も近かった、というだけでしかない
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 6592-w3Om)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:28:34.78ID:PrqBOerW0
近年は次期の契約決めるのが早すぎて問題視されてきてたが
契約?んなもん破棄すりゃいいじゃんという力技で解決するのが定番になりつつあるな
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 2d70-6Sg8)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:51:32.83ID:sgRdsX5x0
中上さん5位か

なんでFP3をこの順位で通過できないのかね・・・
0925音速の名無しさん (ワッチョイ 9ed2-w3Om)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:15:39.06ID:AE7SmP+60
>>892
あれはあのまま行ったら2位だったから確実に行けたな
NAKさんが二位になりそうな時は、確実にマモノが仕事するw

それよりも、その前だか次だかで、4位になった時に
3位のポルが最終ラップで思いっきり緑行ってるのに、ペナなしでNAK4位というのがあった。
本来なら、NAKさんが3位なんだよね
0926音速の名無しさん (ワッチョイ 9ed2-w3Om)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:19:30.05ID:AE7SmP+60
>>896
>決勝ではいつものようにスタートで一気に前に出て、“リンススタイル”のレースをするよ。」

転倒リタイヤ宣言しちゃっているけど大丈夫か?
0927音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-oDYO)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:21:08.53ID:DAZwnDLg0
世界サンデーモーニングマン選手権 第17戦

ディフェンディングチャンピオンの中上は5位に終わり
2連続のチャンピオンの夢は絶たれる。
好調バニャイアの優勝により、中上の2位確定は最終戦に持ち越され
次戦、ディフェンディングチャンピオンの意地を見せられるか?

1 Fabio QUARTARARO 246ポイント
2 Takaaki NAKAGAMI 199ポイント
3 Johann ZARCO 184ポイント
3 Francesco BAGNAIA 184ポイント
0937音速の名無しさん (ワッチョイW 32f7-kNCJ)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:18.35ID:itrXvYKm0
無理矢理ねじ込んだ感じだなぁ
フォッジアどんまい
0953音速の名無しさん (ワッチョイW 32f7-kNCJ)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:13:31.16ID:itrXvYKm0
モンエナが派遣してるっぽいね
しかし顔見せない傘持ち女に何の意味があるのよ
0955音速の名無しさん (ワッチョイW 32f7-kNCJ)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:37:28.25ID:itrXvYKm0
え、じゃあヘルメット被れば良いよね?w
0957音速の名無しさん (ワッチョイW 32f7-kNCJ)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:43:09.62ID:itrXvYKm0
ペコ完全勝利おめ!
0960音速の名無しさん (ワッチョイ de9a-QVGU)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:45:08.13ID:tZ3P1sG+0
クラッシュ赤旗でレース終了か
マルケス弟とすれば、表彰台のチャンス失って残念やね
しかし中上は、ホンダ陣営唯一今シーズンポディウム無しの恥をかかなくて済んだな
まぁその前に最高峰クラスで1度もポディウム無いんだけどさ
0965音速の名無しさん (ワッチョイW 32f7-kNCJ)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:47:32.00ID:itrXvYKm0
レクオナは序盤から結構無理してた気がするな
タイムが良かったから調子に乗ってしまったか
0966音速の名無しさん (ワッチョイW f5f5-Rz6v)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:49:56.70ID:RFzhJyZ00
レクオナもうおさらばだし出入り激しいレースで半分やけになったのか無茶したな
起き上がれなかったオリベイラに謝ってたか
バニャイヤ速いなあ来期大本命、珍しくクワタ転倒
0967音速の名無しさん (ササクッテロル Sp79-1WRh)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:50:02.30ID:qVyjZZfYp
中上アウト
小椋インで
0968音速の名無しさん (ワッチョイW ad7d-8af7)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:51:06.08ID:KbtCk7lQ0
バニャイヤの今日の走りは独走のロレンソ思い出した
アレックスは中盤インに付けきらないミスも度々あって伸び悩んだねぇ
ミルまで届くか期待したんだけどな
0981音速の名無しさん (ワッチョイW 32f7-kNCJ)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:59:48.35ID:itrXvYKm0
アコスタがはらみながらフォッジアをアウトに押し出したところにアウト側のラインを取ったダリンがカマ掘ったと見えたがなぁ
美しくない仕掛け方をしたアコスタが引き起こしたインシデントかなぁ
0992音速の名無しさん (ワッチョイW 32f7-kNCJ)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:23:02.18ID:itrXvYKm0
そういえばビニャーレスとかいうライダー居たな…
0998音速の名無しさん (ワッチョイW 32f7-kNCJ)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:39:02.58ID:kBdrTpyO0
レミおめ
実質的なWC決定戦になるだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 21分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況