ローコスト住宅41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2021/07/31(土) 13:13:18.15ID:???
給料が右肩上がり、なんて時代はとっくに終わってる。
しかし今の収入、手持ち資金でなんとか家を建てたい
そんな人たちが情報を共有しながら、夢を実現する場です。

ローコスト住宅31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1619580715/

ローコスト住宅32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1620730685/

ローコスト住宅33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1621309137/

ローコスト住宅34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1621633523/

ローコスト住宅35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1621998898/

ローコスト住宅36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1622517150/
※前スレ
ローコスト住宅37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1622916221/
ローコスト住宅39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1626826823/
ローコスト住宅40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1627298124/

ローコスト住宅38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1626060366/

0952(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:17:10.27ID:???
翌日バラしても崩れなかった
崩れるってどんなけコンクリに水混ぜてんの?
悪徳業者だな

0953(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:17:41.55ID:???
>>951
布基礎でも出来るけど?
ググれキチガイ
そして死ね

0954(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:17:44.84ID:???
もう限界、死ぬほご笑える

基礎は1日ちょっとで完成するとか、養生なしとか

キチガイはレスしないか、氏ぬほどググれよ

キチですか?
キチですか?
キチですか?
キチですか?
キチですか?

0955(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:18:14.33ID:???
型枠翌日バラしたら崩れる基礎ってどこのハウスメーカー?
>>951

0956(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:18:36.99ID:???
>>954
型枠翌日バラしたら崩れる基礎ってどこのハウスメーカー?
こたえろよ

0957(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:18:52.92ID:???
>>953
もう一度聞く

基礎のコンクリ打設から完全完了まで何日くらいかかる?

0958(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:21:48.86ID:???

0959(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:23:13.98ID:???
>>956
> 型枠翌日バラしたら崩れる基礎ってどこのハウスメーカー?

日本の全部のメーカー

それだと硬度が出ないですぐに崩れる

0960(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:23:21.28ID:???
>>938
一日で型枠外すのはずさんだが外しても崩れないぞ
無知なのはお前

0961(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:24:48.68ID:???
>>960
取った瞬間に崩れるんじゃねーぞタコ

上の躯体を乗せたらそんな養生期間だと崩れるんだよ

コンクリで養生いらないわけないだろボケ

0962(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:25:43.22ID:???
>>961
型枠外した瞬間棟上げすると思っててワロタ

0963(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:28:20.79ID:???
やっとでたなテレビドアホン画像飛ばしてスマホで受けるやつ

アマゾンで買ったやつは起動が遅くほとんど映らなかった
googleなら良さそうだがアイホンとかなにやってんだ
情けない

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2108/05/news128_0.html

0964(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:28:25.32ID:???
>>960
>>962
ちゃんとコンクリの養生でググれよカス

1週間なんてざらだぞボケナス
https://housebuild-labo.com/10354/

0965(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:29:59.09ID:???
>>964
いや俺は型枠は1週間くらい外さない方がいい派なんだが
誰にでも噛みつきたい年頃なの?

0966(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:30:09.04ID:???
基礎のことも知ったかぶる馬鹿が
居座るスレだ、ここは

脳みそが低コストだ

0967(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:31:33.88ID:???
ここは施主のスレ

0968(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:32:14.26ID:???
馬鹿の相手は無駄だと痛感してる

基礎も知らない馬鹿の相手

バイバイ馬鹿

0969(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:32:54.91ID:???
お前ら施主かよ?
いいかげんにしろよ

0970(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:35:15.42ID:???
俺は今建築中の施主だよ
坪50万のローコストだけど型枠は1週間くらい外してなかったし基礎打ってから棟上げまで1ヵ月くらい開けてた
上物乗せるまでに4週強度出てたんじゃないかな

0971(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:38:06.18ID:???
>>969
同じく施主

家建てたら基礎の養生まで知らされますわ
現場に通うタイプならね

あと日程くれたりもあるだろ

0972(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:38:35.20ID:???
>>970
このくらいの期間が普通ってのとね

0973(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:39:03.67ID:???
>>846
ローコスト建てる貧乏人に言われたかないよ

0974(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:40:37.51ID:???
そうそう墨打ちだけっかの地面掘り下げから、捨てコン打ったり
基礎の型枠や配筋で、コンクリ打設してから、上棟開始まで
1カ月以上はかかるわ

養生はしっかりやるしな

0975(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:42:10.59ID:???
マジで全然わかってないやついるな、ここ

0976(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:42:51.17ID:???
>>971
だよね、着工金や上棟金がある場合もあるし
予定から雨なんかでずれ込んだら要チェックだね

0977(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:44:58.27ID:???
ほんとに上棟日は、上棟式あげなくても
六曜だかで大安とかの日を選ぶ施主も多いからな

施工側もそれに対応するために緩めの日程で対応するのも多い

0978(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:46:47.20ID:???
というより普通の工務店は大安で設定してくる

0979(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:48:41.31ID:???
>>968
逃げるな負け犬
この世から消えろ
死ね

0980(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:48:47.47ID:???
いや、それは施主しだい

施主がこだわってないと普通通りに進めていく

0981(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:49:38.44ID:???
>>979
顔、真っ赤ですよ

0982(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:50:07.18ID:???
TOTOのセフィオンテクト
40万回耐久性テストで擦っても一切傷が付かない
https://jp.toto.com/products/toilet/neorest_nx/feature/02.htm
LIXILのアクアセラミック
7万回掃除しても傷が付かない
https://www.lixil.co.jp/lineup/toiletroom/satis/function/clearn/

こういう材質の外壁は無いのかね?

0983(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:50:34.54ID:???
>>981
バイバイは?
死ね

0984(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:51:14.34ID:???
そうなのか俺の工務店は勝手に大安に設定して工程組んでたわ
クレーム対策なんだろうなぁって思ってたわ

0985(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:51:46.21ID:???
新スレ立てました

■基礎は1日で型枠が取れると思ってる人のスレ Part.1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1565884800/

0986(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:52:22.61ID:???
>>982
陶板タイル

0987(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:54:33.86ID:???
>>982
ガラス

0988(仮称)名無し邸新築工事2021/08/05(木) 23:57:13.50ID:???
はいどうぞ

ローコスト住宅42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1628175384/

0989(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:05:15.75ID:???
>>983
お前、家建てたら絶対に打設から
1日で型枠外してもらいな

それがお前の主張なんだから

まあすぐ崩壊するけど

0990(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:08:43.45ID:???
荒らしに構うからこうなる

0991(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:18:12.12ID:???
どうしてローコストスレすぐ荒れてしまうん…?
ここだけだよこんなに荒れてるの

0992(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:21:39.80ID:???
ローコストなのに施主の意識が高過ぎるんじゃね
高望みしすぎ

0993(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:26:28.12ID:???
変なのが混ざってるからだよ
ローコストを馬鹿にしたくて仕方ないような

どこの馬の骨ともわからないのに

0994(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:30:14.40ID:???
馬鹿にしたくはないと思うけど
ローコストの実体を教えてるだけなんだと思う

0995(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:31:00.68ID:???
ローコストが完璧なら皆がローコストで建てるわさ

0996(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:46:50.36ID:???
>>994
このスレだとローコストは全然ダメみたいな
実体に無理矢理してそう
でもさっきの基礎の話から内容が破綻しちゃってて
信憑性がない

0997(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:48:16.96ID:???
>>995
なら大手は完璧かって聞いたら
どういう答えになるんだろう?

0998(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:51:24.45ID:???
>>996
皆は金を稼ぐ為に仕事をしてるの

>>997
多くの金を貰っているという責任はローコストよりあると思うよ

0999(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:54:00.65ID:???
>>997
払う金で責任が決まると思ってそう

それじゃ消費者相談センターとか立場なし笑

1000(仮称)名無し邸新築工事2021/08/06(金) 00:54:30.64ID:???
やっぱ馬鹿が、いるスレだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 41分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。