高断熱・高気密スレPart46【最強の断熱材】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2020/06/11(木) 14:29:37.13ID:zdpilNrD
次スレは>>980が建てること

※前スレ
高断熱・高気密スレPart45【最強の断熱材】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1590652913/

※過去スレ
【熱抵抗値】高断熱・高気密スレPart41【熱貫流率】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1582535450/
【HEAT20】高断熱・高気密スレPart40【Passive】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1582256474/
【HEAT20】高断熱・高気密スレPart39【Passive】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1581893694/
【HEAT20】高断熱・高気密スレPart38【Passive】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1581261462/
【HEAT20】高断熱・高気密スレPart37【Passive】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1580938968/

0952(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 18:05:20.47ID:???
家の中で裸足って、幼児か土人かしかないだろ

0953(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 18:10:16.95ID:???
肌触りの良い無垢床や底冷えしないように断熱性にこだわって
結局靴下wwwwww
 
頭イかれてるな

0954(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 18:30:19.20ID:???

0955(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 18:30:59.58ID:???
>>953
勘違いすんなよ
寒いからじゃねーぞ

0956(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 18:35:48.20ID:???
無垢床って少しずつ足の汗とか脂が染み込んで良い味が出てくるんじゃないの?

0957(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 18:43:17.73ID:???
>>949
うわー、めんどくせぇ
めんどくせー奴だわ

0958(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 19:19:41.90ID:???
>>956
排泄物塗りたくって味が出るとか汚すぎワロタ

0959(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 19:31:59.18ID:???
潔癖症って病気だからね
一度精神科に行って診てもらうといい

0960(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 19:44:11.48ID:???
そろそろ結論が出たようだな
室内は、冬でも夏でも室内用サンダル
裸足はもってのほか

0961(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 20:33:49.94ID:azunoGg1
>>960
えらい結論に達したな。冗談でも宗教は恐ろしい。

0962(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 20:34:30.84ID:???
サンダルを押し通そうとする基地外

0963(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 20:39:15.50ID:???
潔癖症は汚いのが嫌というわけじゃないからね

0964(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 20:40:38.01ID:???
サンダル履くんならもはや構造用合板むき出しでええやん

0965(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 20:43:38.20ID:???
そう、スリッパをはかなきゃならないの間違いだよ

合板じゃペタペタして気持ち悪いもんな
無垢床にしないのは罰ゲームかなんか?

0966(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 20:52:41.50ID:???
家の中でサンダル?

0967(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 20:54:17.08ID:???
合板に裸足だけど別に気持ち悪くないんだけど…

0968(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 21:14:34.36ID:???
無垢床暖素足に慣れると、合板とか拷問だぞ

0969(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 21:18:12.12ID:???
こういう極端なこと言うのが高高バカ

0970(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 21:20:51.15ID:???
>>968
無垢床に慣れなきゃ別に気にならないんだろ?
慣れなきゃいいじゃん

0971(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 21:44:46.76ID:maOawVHj
>>968
知らなきゃいいだけ

0972(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 22:20:42.01ID:???
訪問客のおっさんがわざわざ裸足になって家に上がってきたら俺は嫌だよ
靴下くらい履いて

0973(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 22:26:04.42ID:???
俺は靴下でも嫌
使い捨てスリッパかな

0974(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 22:31:55.85ID:???
サンダルの画像上げてから初めて書き込むけどスゲー盛り上がってんなw

素足なんてあり得ないぞ
足の裏洗ってみろ
真っ黒だぜ

靴下は床を掃除しながら歩く効果もあるんだから良いんだよ

0975(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 22:32:13.02ID:???
部屋の中の話な

0976(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 22:33:58.50ID:???
床掃除しないの?
今は機械(ロボット掃除機)で出来るのに

0977(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 22:43:11.31ID:???
クイックルワイパーウェットを週一
かけてもそこそこ黒くなってる

無垢材は頻繁に
クイックルワイパーとか水拭きしても
問題ないの?

0978(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 22:48:14.49ID:???
>>976
もちろん定期的に掃除するさ
その上でのデイリーの話だよ
ちょっとしたチリなどをくっつけて歩く効果があるよ
靴下とかサンダルにはね
ちなみにサンダルの裏も定期的に水で擦って洗ってるよ

0979(仮称)名無し邸新築工事2020/06/25(木) 22:54:18.16ID:???
>>978
どんだけ汚いの?
毎日ルンバやブラーバを動かせばいいだけでしょ。

0980(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 04:13:50.45ID:???
■ 本社は違法を隠す詐欺企業
レオパレス21の大家は構造確認をすべきだがやれない
それは補填が決まった場合 銀行融資が難しいからです
これらの違法を数割 隠しているも本社は未だ公開せず
現在 入居者が違法物件に住まされたままの被害者です

0981(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 05:57:22.35ID:???
>>979
それは君の解決方法であって私のではないでしょ

0982(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 07:40:14.55ID:???
歩いてるだけで靴下が汚れる家ってなんか嫌

0983(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 08:01:02.11ID:???
>>982
汚れない家なんて無いよ
君家あんの?

0984(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 08:01:10.15ID:???
>無垢材は頻繁に
>クイックルワイパーとか水拭きしても
>問題ないの?
勿論問題あるよ。
無垢材は10年ごとに張り替えが前提。

0985(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 08:11:54.20ID:???
1日10回くらいアルコールで床を拭くなら裸足でもいいけど
ルンバ程度じゃどうにもならんよ
自分の足裏を見てみろ

0986(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 08:27:55.74ID:???
家は、汚れる

0987(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 08:41:09.24ID:???
サンダルマン

0988(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 08:43:21.37ID:???
足の裏洗ったら真っ黒って、どんだけ汚え体してんだよ
それか汚部屋なのか?

0989(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 08:45:52.57ID:???
世の中いろんな奴がいるよな
前キッチンシンクで頭洗うとか言ってるガイジもいたし

0990(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 09:34:12.80ID:???
>>981
結局床掃除ろくすっぽしてないせいじゃんw
そりゃ足の裏汚れるわ

0991(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 10:01:59.92ID:???
なんだ
結局汚部屋ってだけの話が

0992(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 10:09:42.16ID:???
無垢材は、経年劣化を味として楽しむか
10年15年ぐらいで表面を削ってワックスを塗るか
そんな感じで、張替えとかしないでしょ

0993(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 10:32:14.87ID:???
無垢は手入れの話よくきくけど、完全放置するとどうなるの?

0994(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 10:37:56.71ID:VGjle6yf
>>993
朽ちる
ただ今はメンテフリー加工の無垢もあるよ

0995(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 10:50:50.29ID:???
表面樹脂で固めた無垢材なんて見た目は良くても触れた感じは合板と同じだろ

0996(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 10:52:47.00ID:???
メンテフリー加工の無垢ってWPCの事?
あれを無垢と言っていいのか?

0997(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 11:05:28.58ID:???
無垢の心で仕上げた材です

0998(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 11:14:12.44ID:???
>>995
ウレタン塗装とかしちゃうと無垢も突き板も挽き板も変わらんよな。
無垢はやっぱりオイル塗装
実家の床はニ、三年に一回オイル塗るだけで後は何もしなくても良い感じらしい
台所は揚げ物とかの油が良い感じに染み込んで何もしなくても艶々
でもベタベタしてる訳じゃなくてサラサラなんだよな

もちろん俺も家建てるときトイレと脱衣所以外全部無垢にした

0999(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 12:00:06.10ID:???
自分は金が無いから床は全てピータイにする予定

1000(仮称)名無し邸新築工事2020/06/26(金) 12:13:48.25ID:???
昼休みに同僚に聞いたら、自宅で裸足の人は誰もいなかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 44分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。