【HONDA】N-VAN 27箱目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2018/10/31(水) 10:48:49.86ID:7zVmQ6OE
公式サイト
https://www.honda.co.jp/N-VAN/

前スレ
【HONDA】N-VAN 25箱目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1537575801/
【HONDA】N-VAN 26箱目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1539097756/

0952阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 15:15:51.19ID:eT1ofzLY
結局遅かれ早かれこんな哀しみだけが広がって地球を圧し、、、
エブリイだろうがN-VANだろうがカーゴだろうが乗用で乗る=貧民のセカンドカー!
所詮これが疑いようのない真実!
でもそれで良いんだよ。自分を騙さなければ皆不幸になるだけだ!ドーン!

0953阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 15:19:14.75ID:eT1ofzLY
あっ、そう言えばN-VANの6MTってアクティの5MTの加速に追いつけないらしいね
笑わしてくれるよな(*゚▽゚)ノ

0954阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 16:03:15.21ID:AB70khhq
ソースを出さないなら風説の流布認定!

0955阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 16:42:27.29ID:eT1ofzLY
>>954
ありがとうございます!

0956阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 16:51:30.86ID:B078Y+GA

0957阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 16:54:02.67ID:3aiQMWSy
問題は見た目より、シートアレンジなんだよなぁ

0958阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 17:08:10.40ID:aZ3VdZd6
>>956
カッコいい・・・

0959阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 17:22:56.34ID:AB70khhq
>>956
一枚目のカラー見たことあると思ったら福砂屋の社用車カラーだ!

0960阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 17:23:45.77ID:B078Y+GA
>>958
仕事で使わない限り、N-VANよりスペーシアGEARのほうが良いような
http://creative311.com/?p=51171
12月1日発表のスズキ・新型「スペーシア・ギア(Specia GEAR)」のパンフレットがリーク。
「ハスラー」風フェイス、グレードは2種類・ボディカラーは8種

0961阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 17:33:58.28ID:izLKP2t0
見た目は好きだけど用途が合わねぇ…
もの運ぶ用途じゃなかったらこっち買うわ

0962阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 18:07:02.79ID:G2AcQwAU
>>960
これ貨物登録しようかな

0963阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 18:17:27.37ID:cV1jUwIc
ハスラーをさらに鳥山風にしたような雰囲気あるな

0964阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 18:30:42.47ID:VQrHjarm
アンチくんどうした弱腰じゃないか

0965阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 18:56:36.44ID:YfbWm1l5
>>962
白かシルバーなら洒落た仕事車になるな

0966阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 19:32:37.67ID:mYNicpZI
40過ぎたおっさんならNバンのGかLでしょ
スペーシアギアなんて恥ずかしくて乗れないよw

0967阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 19:33:40.52ID:aqNRdOWO
みんカラメンヘラおじさんも大変だな

0968阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 19:36:41.60ID:B078Y+GA

0969阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 19:47:03.33ID:VQrHjarm
アンチくんやけに弱気なのは販売台数で負けそうだからかもね

0970阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 20:45:40.71ID:ui8JJEwi
>>968

完全にツボだわ
これも発売?

0971阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 20:46:41.58ID:UcqyXHXT
嘘かほんとか180万ぐらいらしいよ

0972阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 20:56:12.44ID:vrOYn6pY
>>970
ライトは違うぞ

0973阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 21:11:03.09ID:B078Y+GA
>>970
それは出ないみたい
でも、MCや特別仕様で出るかもね

0974阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 21:43:42.11ID:NfXPmmGW
>>969
ハイゼットカーゴはシェアを食われるどころか前年より売れているからな
法人ユーザーはN-VANを商用バンとして見てないのは明らかだよな

0975阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 22:17:08.44ID:HZKj1o28
>>974
いや、俺は商用バンと思ってるぞ。ちなFANターボFF2月納車予定だわ

0976阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 22:28:39.85ID:S3epoDik
ターボにしたか…
NAとどっちにしようか迷うわー(; ̄Д ̄)

0977阻止押さえられちゃいました2018/11/30(金) 22:55:42.58ID:yWsc/Qvu
カーズお疲れ(笑)

0978阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 00:19:56.98ID:ZExG0YGp
N-VAN糸冬了のお知らせ
https://i.imgur.com/cAPhwwm.jpg

0979阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 00:31:24.76ID:IwIhauGW
これピラーレスでフルフラット?

0980阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 00:32:14.14ID:InawiFOl

0981阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 00:35:35.11ID:NbJcbOG2
どちらかと言うとNボの方がヤバイかと

0982阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 01:01:21.12ID:4w/gVWIi
スズキはなんかデザイン力あるわ

0983阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 01:20:47.88ID:6K4tTeXN
>>978
ソリオと同じで車線維持の支援はないのかな

>>980
イメージ写真のように利用するなら一見は良さそうだが
アンチに狭いと言われるN-VAN以上に荷室が狭いというか無いからなぁ
アウトドアを楽しむにも自転車を積むにもN-VANの方が使える
見た目だけアウトドア好きに振る舞う人にはぴったりそう
インスタ映えだけに駆け回る人にオススメするよ

0984阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 01:24:20.50ID:5+sDZz45
>>983
悔しいよな
わかる

0985阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 01:26:30.39ID:RQHh/Om3
N-VAN企画してた時にスズキも同じ様な車考えてたんだな
N-VANは商用車として登録してるがホンダも実際に想定してるのはこっちだろ
商用じゃ使い物になんねぇからな〜後ろ狭過ぎw
そう言った意味じゃスズキの方が的を射てる

0986阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 01:35:42.41ID:KiOzpwTF
>>983
エブリイより狭くてスペーシアギアより映えないって事?

0987阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 01:49:22.04ID:p2qTXp/Q
ふ、ふん!こんなのウェイクと同レベルじゃんか
そ、そもそも助手席フラットにできねーだろ? 
N-VANのほうが!N-VANのほうがだな!


悔しいです!

0988阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 01:50:44.29ID:p2qTXp/Q
あ、ACCないだろ
やっぱゴミだわ鈴菌は
N-VANの完勝だから。デザイン以外は

0989阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 01:50:47.23ID:2eE2lsM3
長く商用で使いたいならホンダかなあ…
見た目はスズキいいの出すんだけど
スズキは軽トラで結構痛い目見てる

0990阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 02:59:57.70ID:NbJcbOG2
>>988
エネ茶には勝てないだろ

0991阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 05:19:38.50ID:6K4tTeXN
>>984
悔しいって 意味がわからない
N-VANを選ぶ層ってまず具体的な使い方があるわけで
ここを眺めているとN-VANの必然性のない人間が何のためなのか騒々しい

ただなぁ 実を言うとGoPro HERO7 Blackを買ったタイミングで
Osmo Pocketが発表日されて ちょっと悔しい

0992阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 05:37:56.43ID:3/Hpo4nK
>>980
自転車のタイヤを外さず積みこめるような表現はまずいだろ
Nバもバイク積載の件でやらかしてるけど

0993阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 08:07:15.01ID:Hllb3KId
まあ百%遊び車だね
エブリがあるからこういうの作れる
本家のスペーシアより売れるんじゃ無いかな?
ホンダもなぁエンジン二種類くらい作って
アクバモの後継を出せば良かったのにねぇ

0994阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 08:15:41.44ID:VW/uTTfE
N-VANの自動ブレーキは、夜間対応していると聞いていたけど、かなり優秀だね。

http://kunisawa.net/car/car_latest-information/夜間の対歩行者自動ブレーキ性能試験が始まりま/

0995阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 08:22:43.14ID:VW/uTTfE
上手く貼れてなかった...
https://youtu.be/FQp6JjQVee4

0996阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 08:24:42.11ID:VW/uTTfE
新しい試験条件で一番厳しい「夜間歩行者・対向車ライトあり」でもかなりの速度で止まれてる。

0997阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 09:06:20.01ID:6K4tTeXN
カメラとレーダー併用のおかげだな

0998阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 09:41:09.90ID:VW/uTTfE
アイサイトより優秀でワロタ

0999阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 09:54:44.53ID:l5p7JUaE
スペギアってn-van と比べる車か??
エブリィやハイゼットと迷うんじゃねーの?

1000阻止押さえられちゃいました2018/12/01(土) 09:58:27.96ID:NbJcbOG2
>>999
N-BOXだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 23時間 9分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。