不動産投資を淡々と語る 36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し不動さん (ワッチョイ b2b8-PKgp)2022/11/19(土) 21:57:31.70ID:asm9liQF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
不動産投資を淡々と語る 35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1663762844/


不動産投資を淡々と語る 33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1641810746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し不動さん (ワッチョイ a3b8-kGys)2023/09/03(日) 19:05:07.95ID:SrUjzoDq0
>>950
サブリースでは?

0953名無し不動さん (ワッチョイ 83ec-g4sH)2023/09/04(月) 01:11:24.76ID:q63zCs+f0
初心者なのに入居ゼロの一棟買ったの?
融資出たの?
新築なの?
「毎月引かれる」?、何ヶ月か未入居のままでも平然としてるの?

全てが謎すぎる

0954名無し不動さん (ワッチョイ ffb8-5O4+)2023/09/07(木) 04:39:42.88ID:agYKycdp0
>>950
電話して聞いてみて

0955名無し不動さん (ワッチョイ 5f6c-NP+X)2023/09/12(火) 10:29:15.99ID:4OHkeWtb0
12日午前の国債市場で、長期金利の指標である新発10年債(371回債、表面利率0.4%)の利回りが上昇し、一時0.715%を付けた。2014年1月以来、約9年8カ月ぶりの高水準を更新した。日銀の植田和男総裁のインタビューをきっかけに、大規模な金融緩和策が修正されるとの観測が引き続き意識された。

 植田氏は9日付の読売新聞のインタビューで、賃金上昇を伴う持続的な物価上昇に確信が持てた段階になれば、マイナス金利の解除を含め「いろいろなオプション(選択肢)がある」と言及し、国債売り(金利は上昇)の動きが出ていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0043b4213cc6c76766ba11207493d52276310ba8

金利上昇でエリサーサラリーマン大家さんを焼き付くせ!

0956名無し不動さん (JP 0H8f-/rHJ)2023/09/19(火) 07:41:14.71ID:yW1zkotwH
頭金70パートいれるか現金買いなら
危なくない

0957名無し不動さん (ワッチョイ 0f84-vvsD)2023/09/19(火) 18:14:20.28ID:N9mNPuAx0
不動産投資っていかに安く買うかだね。
利回り云々のまえに

0958名無し不動さん (オッペケ Sr23-/28M)2023/09/21(木) 03:11:15.88ID:4ACn5z9dr
それを高利回りで買うってことだから、利回り云々じゃないの?

0959名無し不動さん (ワッチョイ 4f6c-7CbB)2023/09/22(金) 09:00:46.51ID:ykKu7ihk0
【国債】長期金利 一時0.745%まで上昇 2013年9月以来10年ぶりの水準 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695263312/l50

ジリジリと金利が上がっていきます
エリサーサラリーマン大家さんに天誅を!

0960名無し不動さん (ワッチョイ 06cc-5Nh7)2023/09/27(水) 22:40:53.62ID:jL8X45MO0
現金買にやられて悔しい貧乏人です。
融資は弱いな。。。金持ち強いよ。

0961  (ワッチョイ 876c-ClgD)2023/09/29(金) 08:04:39.54ID:fatTHPsO0
どうせエリートサラリーマンなんだろう。
事業力ではなくサラリーマンとしての信用力で借金など言語道断

0962名無し不動さん (ワッチョイ 9bcc-oq1K)2023/09/30(土) 20:45:02.37ID:5IntiFdw0
また現金買にやられました。
買い付け出して1時間後。。。。。。

0963名無し不動さん (ワッチョイ 7546-aytE)2023/10/02(月) 13:51:30.51ID:mphNRPjR0
株式会社東急コミュニティーは2021年3月29日、同社に所属していた元従業員が業務上の立場を利用して、同社が保有する顧客約5,000名分の氏名やマンション名等の個人情報を不正に持ち出し、外部流出させたと明らかにしました。

情報によると、元従業員は同社が運用する業務管理システムにアクセスし、2019年10月と2020年11月の合計2回に渡って、同社が保有する顧客情報を持ち出したとのこと。

当初、流出は発覚していませんでしたが、2021年1月に外部から流出の指摘が入ったため、同社が外部の専門調査会社等を通じて調査を実施したところ、元従業員による情報流出が判明したとしています。

流出先に情報の廃棄を請求、元従業員には刑事告訴も視野
株式会社東急コミュニティーによると、同社は元従業員に実施したヒアリングにより、流出を確定したとしています。

これを受け、同社は流出先に対して、情報の使用差し止め及び廃棄を請求。元従業員に対しては、刑事告訴を視野に入れた準備を進めているとしています。

なお、同社は今後、社内業務管理システムへのアクセス制限の強化を決定。再発防止につなげる考えを明らかにしています。

0964名無し不動さん (スップ Sd03-aytE)2023/10/02(月) 17:39:52.41ID:+T/mf9/Ld
東急リバブル必死すぎる!

0965名無し不動さん (スップ Sd03-aytE)2023/10/02(月) 17:40:20.67ID:+T/mf9/Ld
東急リバブル必死すぎる!

0966名無し不動さん (ワッチョイ eecc-68F8)2023/10/08(日) 20:19:30.51ID:DUC9ZpEk0
1時間で物件広告消えてる。。。。

0967名無し不動さん (ワッチョイ eecc-68F8)2023/10/08(日) 20:19:40.07ID:DUC9ZpEk0
1時間で物件広告消えてる。。。。

0968名無し不動さん (ワッチョイ eecc-68F8)2023/10/08(日) 20:19:43.55ID:DUC9ZpEk0
1時間で物件広告消えてる。。。。

0969名無し不動さん (ワッチョイ 31c1-OOOs)2023/10/13(金) 16:52:43.32ID:LHdCqhy/0
自動車事故で死ぬか
不動産投資で死ぬか
明日はどっちだ!

ローンで不動産投資すると
不動産屋喜ぶ
銀行喜ぶ
売主喜ぶ
飼い主は・・・ワンワン

0970名無し不動さん (ワッチョイ 73a4-KmBC)2023/10/14(土) 07:50:38.58ID:IAgvrQHJ0
明日は宅建試験です

0971名無し不動さん (オイコラミネオ MMd5-f0fU)2023/10/17(火) 00:49:10.00ID:/oV7vmIEM
https://www.nomu.com/pro/id/2273612/?utm_source=criteoPro&utm_medium=bukken&media=1038&menu=2&cto_pld=cu-3PwIfAAAIpUwIMwYqkQ

東急世田谷線 「松陰神社前」駅 徒歩7分
東急田園都市線 「駒沢大学」駅 徒歩13分

世田谷区駅ナシに近い状態で、理論最大値が3.5%ワロス
不動産投資ブームの前だったら、7%でも反響薄かっただろう

0972名無し不動さん (オイコラミネオ MMd5-hb/j)2023/10/17(火) 09:36:05.58ID:Z4Ppaa89M
40平米1LDKで家賃ほぼ20万だけど、駅遠住宅地で19世帯その金額で埋まるの?

実際3%くらいじゃねえの?

0973名無し不動さん (ワッチョイ 7bbb-KVZW)2023/10/18(水) 11:18:00.99ID:oUyVKf6m0
緑の人、よく名前使うの許可したな。売主だったり?
https://www.rakumachi.jp/syuuekibukken/hokkaido/hokkaido/dim1002/2876456/show.html

0974名無し不動さん (ワッチョイ 13c9-OA+5)2023/10/18(水) 21:12:24.64ID:PDQMBwwQ0
 
「投資用物件とフラット35」で相次ぐトラブル…住宅ローン4000万円『一括返済』求められ「絶望」

毎日放送
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/332226?display=1
https://imgur.com/LdgZ0KJ.jpg

0975名無し不動さん (マクド FF15-4XfE)2023/10/19(木) 12:16:07.75ID:CiKsqodJF

0976名無し不動さん (ワントンキン MMd3-lAfz)2023/10/19(木) 12:24:43.04ID:jRA+sTibM
>>974
知人も住宅ローン組んで賃貸してるわ。

早くバレますように

0977名無し不動さん (オイコラミネオ MMd5-hb/j)2023/10/19(木) 14:59:02.28ID:2pNaa+ZoM
謄本上げて債権者に告げ口すればいいんじゃねえの

0978名無し不動さん (ワッチョイ c9b8-rPjP)2023/10/20(金) 11:48:43.42ID:tZVS/zOn0
ローン組んで賃貸って本末転倒だと思うけどそんなのやる人っているんだなぁ

0979名無し不動さん (ワッチョイ 016c-RnKc)2023/10/20(金) 12:52:16.00ID:KMTObZvy0
楽待コラムリストって借金で物件買えばそれで勝ちってノリだったが
コラムの数減ったよなあ
消えたコラムニストの中で、どれくらいが破綻したんだろうな

0980名無し不動さん (ワッチョイ c985-OA+5)2023/10/20(金) 13:03:06.35ID:G45+0gTw0
実質賃金が低下し続ける国民向けの賃貸ビジネスは成り立つのかね

0981名無し不動さん (オイコラミネオ MMd5-hb/j)2023/10/20(金) 15:24:39.68ID:RlzvQdKXM
投資が儲からないから、情報商材セミナー屋になったコラムニストも多いよな

10年以上上がり続けてるんだから、スルガに嵌め込まれたド素人以外は破綻はないだろ

情弱の代名詞、ゴリラに新築ワンルーム押し売りされた奴ですら、2015年までに買ってれば
今や勝ち組だからな

0982🏺 (ワッチョイ 016c-RnKc)2023/10/20(金) 15:39:02.24ID:KMTObZvy0
>>981
積算!積算!といって借り入れで地方RCばっかり買ってたのは危ないんじゃないか

0983名無し不動さん (ワッチョイ c985-OA+5)2023/10/20(金) 19:35:17.86ID:G45+0gTw0
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

0984名無し不動さん (ワッチョイ 8d94-RKnr)2023/10/21(土) 18:50:24.03ID:cDoP2b0I0
なんか新しい物件探すの疲れて、既に保有してる物件の利益を
インデックス投資してる。。。

0985名無し不動さん (ワッチョイ 4ee2-1D3y)2023/10/22(日) 07:25:37.79ID:nVGYFBwk0
ドルをかえよドルを
スワップポイントはちょっと家賃感ある

0986名無し不動さん (ワッチョイ 996c-exru)2023/10/26(木) 10:42:00.02ID:UoPkBagR0
なんでここまで円安ぶっこいてるのに利上げしないだろうな
しかもインフレを助長する給付金までバラまくし
どうなってるんだ

0987名無し不動さん (ワッチョイ 4e93-5a2/)2023/10/26(木) 12:01:54.24ID:VF8o1AxL0
>>986
既に詰んでるってこと。
金利上げたら日本経済が崩壊するのよ
死期が早まるだけ。

0988名無し不動さん (ワッチョイ 996c-exru)2023/10/26(木) 12:14:36.49ID:UoPkBagR0
こんだけ人手不足で利上げしなくていつ利上げするんだよ
今だったらゾンビ企業が倒産したところで失業者もスムーズに移行するだろう
このまま円安が進んだら日本経済が崩壊する前に国民生活が破綻する

0989名無し不動さん (ワッチョイ f961-5a2/)2023/10/26(木) 12:22:27.22ID:JQ8N+xMA0
>>988
政治家は保身とファミリーの安泰が最優先で、その為ならいくらでも国を売る

大企業が倒産されたら政治家の地位が危うくなるのよ
現状維持ができるなら、貧困層がいくら増えても岸田やらには関係ない。

目指してるのは江戸の封建社会
武士や大名といった一部の上級国民と、農奴小作人といった大多数の貧困層

0990名無し不動さん (ワッチョイ 996c-exru)2023/10/26(木) 12:27:22.08ID:UoPkBagR0
ゾンビ企業はほとんどが中小だろ
大企業で借入金の利息を払えないなんて整理ポスト逝き

0991名無し不動さん (ワッチョイ f961-5a2/)2023/10/26(木) 12:32:30.69ID:JQ8N+xMA0
 
1日8件、9日間で300万円…海外出稼ぎ女子が語る“海外売春”の現実「シーツも変えてもらえない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698289610/

0992名無し不動さん (ワッチョイ f961-5a2/)2023/10/26(木) 12:37:35.82ID:JQ8N+xMA0
>>990
ゾンビ企業は大企業ばかりだよ
いわゆるJTCって奴
国のカネ頼り。パナソニックでさえB to C辞めて公共事業に集り始めてる


国家財政が破綻すれば消え失せるゾンビ企業の代表
http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/topics/071206-2GunjiRikenTable1.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/zatta_man/imgs/4/a/4ad3459e.jpg

0993名無し不動さん (ワッチョイ 996c-exru)2023/10/26(木) 12:53:15.29ID:UoPkBagR0
>>992
防衛企業が国との契約多いのなんて当たり前じゃねえかよ
それだとロッキードマーチンやレイセオンもゾンビ企業になるぞ
そもそもゾンビ企業ってのは借入金利を利益から支払えない負債多寡企業のことを言う
国家がなければ成り立たない企業ではない

0994名無し不動さん (ワッチョイ f961-5a2/)2023/10/26(木) 13:00:00.78ID:JQ8N+xMA0
>>993
それはあんたの定義なだけ。
国頼りの企業はみんなゾンビだよ

0995名無し不動さん (ワッチョイ f961-5a2/)2023/10/26(木) 13:04:34.37ID:JQ8N+xMA0
そもそも国家財政がそもそもゾンビなわけだ
アホみたいに金融緩和して戻れなくなった

0996名無し不動さん (ワッチョイ 996c-exru)2023/10/26(木) 13:08:35.06ID:UoPkBagR0
>>994
『2019年の日本経済新聞記事では、ゾンビ企業を「借金の利払いを利益で賄えていない」企業と定義』
『国際決済銀行(BIS)のレポートでは「採算が取れていないが、売却や破産といった事業撤退をせず市場にとどまる企業」と定義』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BE%E3%83%B3%E3%83%93%E4%BC%81%E6%A5%AD
ロッキードやレイセオン、あるいはボーイングですらゾンビ企業とかどんな定義だよ


あと、次スレ立ててください。お願いします。

0997名無し不動さん (ワッチョイ f961-5a2/)2023/10/26(木) 13:17:28.54ID:JQ8N+xMA0
日本が異次元緩和ではまった「罠」の正体、ゾンビ企業延命が招く悪循環の深刻
https://diamond.jp/articles/-/308107

 
日銀総裁交代で金融政策転換へ 低金利で生き延びてきたゾンビ企業の倒産ラッシュが始まる
https://www.moneypost.jp/958248

「この間の金融緩和は日本企業にとって痛み止めのモルヒネを大量投与されているような状況です。借り入れが大きい企業は低金利で少ない利払いで済むし、国際競争力が低い輸出企業も円安でなんとかやってこられた。それが長期間続いたことで日本中にゾンビ企業が増えた。
 日本の失業率の低さが先進国トップクラスなのは、金融緩和によって低収益企業が生き残ってきたからですが、逆に言えば、そのことが賃金が上がらない原因でもある。賃金を上げられる会社があまりないわけです。

 
円安の助長、ゾンビ企業の延命… 日銀の「異次元金融緩和」が残した負の遺産
2022年12月3日
https://www.moneypost.jp/970493

「異次元金融緩和」で円安にして国際競争力が低下した輸出産業を守り延命させてきた。
言い換えれば、労働生産性が低くて成長できない日本企業に“助け船”を出したわけで、いわば異次元金融緩和は、いまアメリカで過剰摂取が社会問題化しているオピオイド(麻薬性鎮痛薬)中毒のようなものである。

0998名無し不動さん (ワッチョイ 996c-exru)2023/10/26(木) 13:23:10.22ID:UoPkBagR0
>>997
その引用先にも
>中小企業の大量倒産は当然、大量の「失業者」を生むことになる。
って書いてあるやんけ。なんやねん。


それよりスレ立てお願いします
私は規制で多分立てられないんです

0999名無し不動さん (ワッチョイ f961-5a2/)2023/10/26(木) 13:25:21.75ID:JQ8N+xMA0
「ゾンビ企業」世界で増加
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO62961970Y2A720C2EA2000/


国内に「ゾンビ企業」18万社 比率12%超、コロナ禍で増
https://nordot.app/989431749301338112
未曾有の金融緩和によって、帳簿上、黒字だったり債務超過になってないゾンビ企業も大量にある。これらは記事に含まれていない


日本に迫り来る「大失業時代」の恐れ
https://allabout.co.jp/gm/gc/495811/

1000名無し不動さん (ワッチョイ 996c-exru)2023/10/26(木) 13:35:33.87ID:UoPkBagR0
次スレ立てられたけどワッチョイなしにしちゃった
いいよね?
不動産投資を淡々と語る 37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1698294848/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 340日 15時間 38分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。