【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ36便【意見交換】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d192-A15Y)2023/03/08(水) 21:33:50.23ID:T9xnN7Rj0
現役のバスドライバー同士が雑談や苦労話、その他不平不満や自慢を書き込むスレです。
クレームは直接当該バス会社へどうぞ。

関連スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 89便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1676898845/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ35便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1673787293/
【スレ立てルール】
・980踏んだ人、次スレ立てましょう
・〜の運転士が上だの下だのとかの荒らしはスルー推奨。
・荒らし抑制の為、次スレ立てるときは以下の一文を含めコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・関連スレは適宜最新のものにしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

子ども嫌いはバス屋はできませんな

0953名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-lA8/)2023/05/18(木) 10:01:42.35ID:Irv9MMfKd
零細貸切を落ちた俺様が通りますよ。
今は落ちて良かったと思ってる。
従業員10名くらいの吹けば飛ぶような会社。
ゾッとする(;・∀・)

貸切は会社の大きさ関係ないような
でかい所でも潰れたり身売り縮小するところありそう

0955名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-Wgg8)2023/05/18(木) 10:32:04.12ID:NKdN2eQWd
そこの運転手に聞かなきゃわからない事だけど水屋の仕事を受けてたりドリームワールド(ネット販売旅行社)の仕事を受けている所のバス屋は避けた方が良い客質が悪い低い。

0956名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf6c-SM/L)2023/05/18(木) 11:13:54.71ID:hecKSPjd0
シングルタスクというか一点集中主義っていうのもバスドラ向かないかな。
妨害車にクラクション叩き付けつつ、降車支度する高齢者に優しく声かける、くらいできないと。
と、うちの運管が言ってましたw

4速車かな、かなりエンジン回転あげて走ってそう。

0958名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-5JVq)2023/05/18(木) 13:44:23.03ID:eUf1eYFKa
>>951
老害の武勇伝w

>>956
それ俺だわ
だから向いてるのかこの仕事

0960名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f36c-3X/V)2023/05/18(木) 16:22:47.56ID:UcHEoLSm0
みんな靴どんなの使ってる?俺はワークマンの健さん一筋10年以上なんだが
さっきワークマンに買いに行ってふと思った 消耗品と割り切ってる

0961名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-rLHa)2023/05/18(木) 16:37:31.96ID:bjoSRuT5r
最初は安全靴履いてたが
靴底が直ぐに剥がれる
今はアシックスの黒い4Eの
スニーカー
メッチャエエぞ

0962名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c360-D9Xg)2023/05/18(木) 17:22:47.00ID:Vh3kSzC80
アーノルドパーマー
必ず底が割れて終了

アマゾンの2000円の中華革靴。

0964名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cfaf-QooW)2023/05/18(木) 18:05:38.96ID:ktKegoW80
革靴はソールが固い方が楽だよね
柔い方が微調整出来るとか言う人いるけど
自分は固い方が楽で調整しやすい

0965名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 330b-ECSL)2023/05/18(木) 19:07:08.38ID:+CF7V/sl0
>>960
うちの営業所は
keenが流行

0966名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f36c-3X/V)2023/05/18(木) 19:31:43.74ID:UcHEoLSm0
職場で靴の細かい規定あるとこはさすがにないか
サンダルはダメって言われてるけど

0967名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-rLHa)2023/05/18(木) 19:46:21.86ID:IReX8+anr
>>966
貸し切りのベテランは
カカトのベルトが付いた
メッシュサンダルを愛用しとるぞ
蒸れないんだとか

編みサン

0969名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2392-CTm8)2023/05/18(木) 20:27:55.44ID:G0I8bYc70
うわばき

0970名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-6RAp)2023/05/18(木) 21:15:50.06ID:PtziFaF0d
>>961
俺もアシックスだわ、他のメーカーと比べて足の先にゆとりがあるのがいいし、値段も手頃
年1交換の消耗品だと思って履いてる

カメサンダル

0972名74系統 名無し野車庫行 (スッップT Sd1f-ZkZz)2023/05/18(木) 21:28:56.35ID:tWvu9ExKd
革靴

路肩に寄せてても、こんだけはみでるよな。
ハザード見落としてたら、右に逃げられなかったらぶつかるわ、これは。

つべ→ 6EA7EmznE_w

0974名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-Wgg8)2023/05/19(金) 09:19:24.62ID:uilKBfR1d
会社はビジネスシューズ黒一択。
だけどサンダル(かかと有り)は黙認されている。

>>960
色は何ですか?

0976名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr87-rLHa)2023/05/19(金) 10:01:11.39ID:ihI4ozEur
ミドリ安全のハイグリップシューズ

0977名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f6c-emdU)2023/05/20(土) 07:58:58.80ID:aLbvVkgS0
>>975
黒か青かその時の気分で買ってる。白は選ばないな。

清潔感の白!

0979名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM86-Y8md)2023/05/20(土) 11:17:15.87ID:0zIk1qXJM
安全靴履く意味あるか?そんな危ない作業しねえだろw

0980名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-k/ZE)2023/05/20(土) 14:20:38.99ID:tmDYQJ6gd
羽田空港第3国際線に乗客送ってトイレ行って帰ろうと思ったら薄汚いジジイが乗り込んで来ようとしたから追い払った。今日国際線迎えでバスプールから移動しようとしたら、そのジジイが警官に囲まれてた。浮浪者だか徘徊老人だか知らんが身なり汚い奴は近付かんでもらいたいわ

0981名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07b0-ff77)2023/05/20(土) 16:40:20.35ID:AsfYRZTN0
路線では日常茶飯事だね
こないだも駅からホームレスっぽい爺が乗っていて
やっぱりどことなくオシッコ臭い
営業所に戻って爺の座ってた席に顔近づけたらすごいオシッコ臭いの
座席が湿るくらいファブリーズかけといた
休憩後の運行でその席にオシャレな服着た若い女性が座ってたけど
気の毒に思ったよ

0982名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ca44-3zwj)2023/05/20(土) 18:24:40.42ID:wQjLRV+N0
コミュニティバスのメイン層や

0983名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9e92-MKSo)2023/05/20(土) 21:36:27.59ID:qOP/hrxV0
次スレ
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ37便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1684586137/

0984名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW deb1-zZCg)2023/05/20(土) 21:46:17.46ID:07ceI2+x0
>>983

0985名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9e92-MKSo)2023/05/20(土) 22:20:53.07ID:qOP/hrxV0
976のおすすめを信じてポチってみた
これから梅雨だし亀の子サンダルだけでは凌げないので

安全靴は護身用も兼ねている

変身用も兼ねているし

0988名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9e92-MKSo)2023/05/21(日) 07:57:58.37ID:bl0dbnOr0
>>986
輪止め代わりにもなるぞと言った大胆な先輩いたなあ

0989名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-T9Yt)2023/05/21(日) 08:25:27.15ID:2ZmDH9uJr
ワシ
右足親指がアクセルの戻しで
靴上部に穴が開くので
安全靴履いてます

0990名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-Rf0h)2023/05/21(日) 13:59:15.49ID:uIB6Yhywd
//youtube.com/shorts/bxxOUpQDSHI?feature=share

京都市交通局は府警に被害届だせよ。
バスのドラレコならナンバーもハッキリ写ってるだろ。
新型クラウンだから最近の映像やな。
しかし新車で大破して事故車なるリスクもあるんだから、わざと、かはわからんが。

0991名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ deaf-6k76)2023/05/21(日) 14:09:37.40ID:OOwDNG070
衝突回避で無接触でも車内人身になったら警察が来て捜査してくれるから心配するな
バス屋はそんなの良くあるから

これは安全な間隔がとれていないにも関わらず、追い抜きに行ったバス側にも過失があるな
県外ナンバーはたいていこういう動きをする

0993名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd8a-n6Vv)2023/05/21(日) 15:46:45.66ID:T2ALfh7Nd
左からの追い抜きは駄目だったはず
邪魔してくる一般車には殺意しか覚えないがな

0994名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-FpRh)2023/05/21(日) 15:52:40.82ID:84DARuisd
追い抜きはいいでしょ
追い越しは駄目だけど

0995名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-T9Yt)2023/05/21(日) 16:06:27.34ID:STCGd8DRr
路線バスが停留所から発進の合図を出した時
追い抜き
追い越しは禁止
ただし一時停止は必要なし

だろ

0996名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cb0e-owa4)2023/05/21(日) 16:17:57.91ID:EHvS9vqX0
バス停の話?
左から追い越し(追い抜き)出来るバス停と言うのは俺の田舎にはない

お前が住んでるクソ田舎のことはどうでもいいw

牛丼のネギ抜きと言ったら、玉ねぎを入れないことな

1000なら次の便で5分早発します!

腹減った

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 18時間 59分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。