X



トップページ軽自動車
1002コメント266KB
【ダイハツ】 ムーヴ Part123 【MOVE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました垢版2023/05/19(金) 10:53:50.97ID:TUHNb2Dz
MOVEの総合スレです。
L600から現行まで、まったり書き込んで下さい。

▼ムーヴカスタム
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move_custom/index.htm
▼ムーヴ
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move/index.htm
▽ステラ/ステラカスタム
http://www.subaru.jp/stella/stella/

■前スレ

【ダイハツ】 ムーヴ Part119 【MOVE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1632653223/

【ダイハツ】 ムーヴ Part120 【MOVE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1643806663/

【ダイハツ】 ムーヴ Part121 【MOVE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1679353878/

【ダイハツ】 ムーヴ Part122 【MOVE】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1683357618/
0952阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/22(木) 20:28:16.18ID:+ZKeYhPH
笑える

942 阻止押さえられちゃいました sage 2023/06/22(木) 19:53:33.31 ID:PBApwC10
>>940
まさかタービンが0回転から回ってると思ってるバカ?
0954阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/22(木) 20:29:57.80ID:BKVm7wCY
更に笑える

951 阻止押さえられちゃいました sage 2023/06/22(木) 20:27:46.07 ID:aaZG+I4x
ターボだろうがNAだろうがエンジンの回転数は同じだよバカ共
発進時に4000回転まで回すNAと2000回転くらいで発進するターボのエンジンへの負荷が同じな訳ないじゃんw
0956阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/22(木) 20:31:33.62ID:yTLLrzIR
熱量はターボの方が高くなるから耐久性が落ちるのは当たり前じゃないのか
10年10万キロくらいじゃ考える必要もないと思うけどさ
0959阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/22(木) 20:37:28.20ID:PujS1jlR
笑える

942 阻止押さえられちゃいました sage 2023/06/22(木) 19:53:33.31 ID:PBApwC10
>>940
まさかタービンが0回転から回ってると思ってるバカ?
0960阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/22(木) 20:38:04.08ID:lqzD8UQD
更に笑える

951 阻止押さえられちゃいました sage 2023/06/22(木) 20:27:46.07 ID:aaZG+I4x
ターボだろうがNAだろうがエンジンの回転数は同じだよバカ共
発進時に4000回転まで回すNAと2000回転くらいで発進するターボのエンジンへの負荷が同じな訳ないじゃんw
0962阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/22(木) 21:54:03.33ID:fl3fOpYL
最近ずっと変な事言ってる人いるなって思ったらID変えまくっているだけで1人の発言だったのかよ
しまいには論破されてコピペで逃走とかこどもじゃん...
0964阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/22(木) 22:04:33.32ID:/xNGQUq9
>>928
シューは日清紡で5000円しなかったような記憶
ローターとパッドはDIXCELにした
ローターは錆と段差が気に入らなくて交換した(こっちは2.5万位)

純正から変なメーカーに変えた時は段差、大した事無かったけどその変なメーカーのは擦れまくって段差酷かったよ

ブレーキは効かないのを付ければ擦れない
0966阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/22(木) 22:12:21.10ID:8bglKpiR
笑える

897 阻止押さえられちゃいました sage 2023/06/21(水) 14:20:26.58 ID:OSw4Z+02
NAはターボよりエンジンに負荷がかかるのでむしろ早く壊れるらしいよ
0969阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/22(木) 23:14:23.90ID:fRuOoDBt
とりあえずいつ出るんだよ?流石に次はハイブリッドと同時発表期待していいよね?EVの時代に移り変わって来ているのに今更ガソリン車なんか新車で買いたくないわ
0970阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/22(木) 23:15:04.54ID:oZQDQD4y
>>961
軽自動車買う層は並以下の人間だから必然と民度が低くなる

この書き込みにムッとした人に自己紹介どうこう言われそう
0972阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/22(木) 23:17:05.22ID:KVwSekJh
今のターボはNAより耐久性が高い。
常識。
これを受け入れられないNA乗りのお爺ちゃんが大騒ぎ(笑)。
0979阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/23(金) 03:07:57.60ID:Dr5ez0NM
タービンブレードの破損による吸い込みからのエンジンブローやオーバーヒートによるガスケット抜け等のブローする要因が多いのはターボ
まぁオイルと水の管理だけして「車として長距離乗れる」のはNAでしょうね
0980阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/23(金) 03:20:06.86ID:Bw6HWs1T
モーターアシストが無いダメハツはステマが必死でターボ擁護
他所のスレまでターボターボやかましいのもダメハツステマ
0983阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/23(金) 05:14:40.55ID:aJ4e6haS
eSMART登場すると、ターボはお役御免で消滅する運命だからな。

ターボよりトルク、パワーが出てターボより燃費いいのではターボの存在価値がなくなる。

メーカーも不要と判断し作らなくなる。
0984阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/23(金) 05:41:10.28ID:2EymbNn8
ムーブに限らずダイハツのeSmartハイブリッドの軽に期待してるけど
ロッキーがエンジンモデルは1000ccターボだったのにeSmartのモデルは1200ccなんだけど660ccNAの軽のエンジンで発電足りるんかね?

今年の10月のJAPAN MOBILITY SHOWあたりで何らかの発表あるといいんだけど
0985阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/23(金) 05:44:23.87ID:SKcTSB8F
>>974
もう過去のエンジンだけど、550ccの3G81から生産終了までむちゃくちゃ息の長いエンジンだったからどんな目で見てたのかなと
0986阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/23(金) 06:29:58.55ID:aJ4e6haS
日産の軽自動車用イーパワーは、すでに完成させていて執行役も試乗、確かな手応えを得たらしい。

軽自動車用が完成出来るなら1200ではなく第三世代1000ccイーパワー出してくるかもしれんな。

そもそも十分なトルク出るので1200まで不要だし、燃費の観点、及び自動車税制の優遇からも1000cc開発は意義があり、1000ならグローバルにも展開できる利点がある。
0988阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/23(金) 07:59:17.38ID:e3a+w1Rr
1200が効率と静粛性の両面で発電機として最適とか言ってなかったっけ
んで、1000ccだったらグローバルに展開できる利点になる根拠は?
0990阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/23(金) 11:10:12.38ID:JHIOuMg5
3g83はバランサー入ってるロスのせいなのか同期の他社より燃費いまいちな印象しかなかった4発インジェクション仕様のスバルが何故か一番良かった
0997阻止押さえられちゃいました垢版2023/06/23(金) 14:39:55.79ID:KKUdxY5z
>>996
乞食は死ね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 4時間 16分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況