X



トップページ軽自動車
1002コメント305KB

【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/11/13(金) 13:12:00.37ID:RDrZq66d
納車までまたーりいきましょう〜

※ダメハツ爺さんのネガキャンデマに注意
※次スレは>>980あたりで


※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559944065/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561375588/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563139575/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565416433/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568109464/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570838190/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575099740/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578824429/
【スズキ】JB64・74ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578739103/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1584793990/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1590153793/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1594987275/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1598932352/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1602019651/
0713710
垢版 |
2020/12/08(火) 18:31:43.32ID:YTKrkcoJ
>>712
モンベル#0を検討してましたが期間限定過ぎるので、インナー有りで考えてみます
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:38:51.54ID:YtfkSr1p
クロカンはぶっ壊していい!って思える車があるなら楽しそうなんだけどな
さすがにあれを自車でやる気には
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:17:00.71ID:MPv4Wx0D
>>711
海坊主だろ
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:32:46.16ID:iQ9E9EEK
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
 (    )
 | | |
 (__)_)
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/08(火) 21:12:41.72ID:NqN+OXvy
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/08(火) 21:48:18.28ID:3wCgF5CU
>>683
俺の2倍も納期がかかってて早いって暇人か?
吹田じゃ納期5〜6カ月だぞマジで・・・
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:10:49.70ID:NoeE7Ez6
年に12000 km 走ってオートマの燃費がリッター13としたら
普通にヤリスクロスのリッター26と比較して
車の平均13年乗って
トータル費用でジムニーの方がはるかに金かかる
なんかやヤスッチー軽なのにお金だけかかるっていう虚しい状態になってしまうわけで
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:11:50.18ID:NoeE7Ez6
何が言いたいかと言うと馬鹿みたいに長い間納車待って
きたらきたでで燃費の悪いクルマに金かかって
君らほんまマゾやな
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:28:18.80ID:zIdhu+C6
同意
燃費気にするならそもそもジムニーなんて購入検討対象になりませんって
勿論昔のスポーツ車のようにリッター5kmとかだとちょっと待てと言いたくなるが
ジムニーの12〜14kmでokって人が買ってるわけだから
それを今更ねぇ
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 04:31:27.71ID:ObU7+CgL
ここにきてまた納期が早まってるみたいな話聞くけどそろそろ5.6月注文組は納車され始めてる?
注文から半年ちょっとで納車になったって話ほとんど聞かないんだけど
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:38:46.87ID:8q8Jgbnh
((( ゙、     ___        .                   /))))
    〉〉〉(ヽ     /   /                          /)〈〈〈
    i  rヽ 〉      /         .                  〈 ' ヽ i
    ヽ  イ                                    〉  ノ
     ヽ ゙ヽ    /                              /   /
      .ヽ  ヽ   /         ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.             /  /    ___
       ヽ  ヽ、         ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ             /  /    /   /
       ヽ /\      . i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i          /ヽヽ /     /
        〉'   \      |ノ ::.::: ヽ_  |::::::::|      / ....:::! !
       .//:::::.....  \     (へ);(へ)==r─、|     / ....::::::::::i i       / 納車された!バンザーイ!!
       //::::::::::::::....  \    {/( ,_、)ヽ  / ノ .  /  ....::::::::::::::i i     / バンザーイ!!
      /'::::::::::::::::::::::....   ヽ  ', ィェエヲ   ノ:::::::::ヽ  ....::::::::::::::::::::::::l.l
      ,'::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::..../ l !___/::彡;ミミヽ....::::::::::::::::::::::::::::}
      i:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::i::::lヾ'`、;;;;;/ /l::::i::..:::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::i
      l:::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::i::::li ヽ,,, '' //l::::i::   ::::i:::::::::::::::::::::::l
       ヽ:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::i::::lヽ .\/ / l::::i:::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::ノ
       \:::::::::::::::::i::::::::::::::::i::::l ヽ   / .l::::i:::::::::::::::::i:::::::::::::::/
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 07:54:42.73ID:HwRM2TD2
>>729
まともな感覚の人だったら、未だ地域によっては1年待ちとか不平等がある中で、半年で納車きたー!!!なんて言えねえかな
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:25:31.51ID:HwRM2TD2
ウチの県だと、10月注文して納期8ヶ月程度〜最短4ヶ月って案内だった

個人的には来年の8月くらいで大丈夫なんだけど
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 08:49:20.52ID:Ip7ALl7S
今月発注したけど、突入防止に間に合わなさそうで震える
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 10:36:02.21ID:Z7KgwzGW
うちは埼玉だけど2月に注文、1月納車。
ベージュツートンAT。
ただ、前の注文者が納車を見送ったので次に並んでた私のところに来ました。
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 10:49:03.15ID:3dYP1062
今13ヶ月待ちだけど
先日ディーラーで納期の話したけど
XL MT SS付きは比較的早いって言ってたな
逆にXC ATが遅いって
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:33:20.21ID:xEHq3sYd
はじめまして
今週の月曜日に注文入れてきました。

地域:埼玉
グレード:XL
ミッション:mt
色:シフォンアイボリー

納期は約10ヶ月〜1年との事でした!
おそらく、余裕を持った回答だろうと思いますが…

とりあえず楽しみです!
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:46:55.80ID:niHRWta8
>>743
ようこそウェルカムいい色選んだな
去年の今頃から3〜6ヶ月分納期短くなってるから言われてる納期より短くなると考えててもいいと思うよ
とりあえずパーツ集めて行こ?

>>729
今年三月だけど何も連絡こねーよ
どうせいつもの大阪だろ
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 12:13:51.96ID:Jz87e3JW
わたしです
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 13:39:26.04ID:p6rpnmzs
>>714
やはりクロカンなら23の30万円くらいの買った方がいいな
64板金したら最低15万円〜
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 14:21:09.15ID:HqsE2Lr6
>>747
オフロード走行ではなく本格的なクロカンなどは
シャフトの受けが外れちまったよ!HAHAHA!
これは帰って溶接しなきゃw
ってのが日常茶飯事の世界だからねぇ
日常の足としても大切に乗ってる車であれはちょっと
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:19.64ID:RiILfiUm
てかクロカンなんかは23ですら勿体無い
どっか捨て値で11売ってない?動けば後はこっちで何とかするわ
って人も多いし
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 16:56:08.99ID:Xh8+uREc
>>750
11より23が上と見せたいようだけど残念ながら11の方が上だよ
23とか死んでも乗りたくないけどタダで乗りつぶしていいなら乗ってあげてもいいぞ
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/09(水) 23:40:39.13ID:m3NM9qqk
20年ぐらい11を所有して、23も少し乗った。
昨年64を手に入れたが、今更昔に戻りたくないな。
自分の周りで23に100万とか200万も使ってるジムニストが5、6人いるけど、彼らは64と74を貶してる。
まぁ気持ちは分かるけど、いつかは新型が出るんだし、ネチネチ泣き言を言ってても仕方がない。

フルモデルチェンジの情報を某電装メーカーで働く友達から、公道テストスクープされる前に内緒で聞かされたのが2016年3月、そのときは声出して歓喜したわ。
でも、そこから物凄く長く感じだわ。待ってて良かった(笑)
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 07:07:35.31ID:0KC5Yp+V
新型出た途端に何だお前ら10年遅いぞ
型がいい新型人気だから手のひら返し上から目線で偉そうに恥ずかしくないのか?俺は新型判明前からずっと言ってた
今の基準でカクカクデザイン出してくれと、それを言ったら23乗りが総攻撃してきたんだが、、そいつら今新型乗ってんだろうな、まあ人間なんてそんなもんだw
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 08:10:38.09ID:ScQppk7a
いやまあ23を100万もかけて本格クロカン仕様にして楽しんでる人が64に文句言うのは理解出来るけどね
64は時代的どうしても好き勝手に作られたモデルじゃないから
ただ目的は一般道から林道、工事現場、サラリーマンから猟友会のおっちゃんまでの超実用車
クロカンのようなエンジンとタイヤさえ付いてればあとはいらないという運用求めれれると困る
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 12:08:02.46ID:h2TXDNrC
ジムニーの納車が近づいてきました!
製造が終わってディーラーに来るの待ちらしいです
来週納車かなー

ちなみに今年の1/27に注文しました
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 13:55:53.16ID:5xFOpb9p
>>762
実際にいますね
俺の回りでも23や11、43の基地外が新型に親でも殺されたかのように嫌ってて
納期が1年は近くのシエラについても文句を言ってたw

いやいやアンタら注文もしてない部外者じゃんって言ったら黙ったw
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 14:20:08.18ID:GM73oV5s
>>769
あいつらは早く安い中古車が大量に出回るのをヨダレを出して待ってる連中だから部外者だと思ってない
試しに相談したときノーマルのまま綺麗に乗ることを勧めるし手放すときは業者は買いたたくからまた相談してくれとのたまった
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:45.85ID:rbXMNXkR
よくわからんけど、先代ジムニーは全く興味なかった。
形もなんだか、おねえさん軽自動車と同じノリだし。
現行モデルは見た途端「なにこれほしい!」となった。
前の車の車検が切れるのが今年の8月なので
去年の11月に買いにいったら1.5年待ちと言われて
今車無し生活。
ジムニー来るの本気で楽しみだよ。
レヴォーグ買った時の倍くらい楽しみにしてる俺がいる。
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 15:20:13.20ID:+BxWAaQH
>>771
自分は待ってる間に前車が車検になり、仕方なく車検取って納車を待ったけど
今から考えると納車されるまでの繋ぎにお手頃価格の23か11にでも買い替えて
それに乗って待ってても良かったかなと思ってる
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 16:45:04.28ID:3E6ndEg9
JB64Wは軽自動車の革命
小型FRで
とりあえず世界でも通用する最低レベルの衝突安全性
他の日本の軽は先進国じゃ売れない安全性
これで充分だろ?
その実JB23WもJB64Wも同じ「JB」でマイナー程度の差だったりする
JB64Wの部品の多くがJB23Wに流用できる
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 17:56:32.77ID:Cc3h77La
>>771 >>772
俺も納車待ちの間に今のクルマが車検の時期になったけど、
乗りなれたクルマをジムニー納車になるまで乗ってた方が良いと思って車検通したよ。
数か月の為に車検代掛かるって言ったって、軽で6〜7万、普通車だって10万程度でしょ?
その数万円をケチっていつになるかわからないままでのクルマ無しの生活や、
繋ぎで愛着の持てない安いクルマ(と言っても車検代より何十万も余計掛かる)乗るより良くない?
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 18:40:41.17ID:rbXMNXkR
>>775
もともと車あまり乗らなくなってたんだよね。バイク乗り始めて。
都心だけど出社日はバイク通勤してるし買い物もバイクで問題なし。
だから車がなくても困ることはないんだよね。
でもずっとなくていいかというと、灼熱や凍結シーズンは車が重宝するし雨の日も出かけられるから
ジムニーが来たら活用する予定。
バイクだけに絞って車は手放す案もあったけど
軽自動車なら維持費も安い、現行型ジムニーなら所有欲満たせるし、という事で発注。
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 19:27:10.84ID:Cc3h77La
>>778
ああ、バイクがあるんですね、羨ましいです。
私も独身の頃はバイクとクルマの6輪生活を満喫していましたが
家族ができてからは、2輪をあきらめました。

ところで、どんなバイクをお持ちなのですか?
ちょっと興味があります。
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 20:06:49.47ID:BW1muYhl
通勤crf250 で頑張ってんで

渋滞回避ができるけど
防寒着着るのが邪魔くさいで
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 20:47:47.07ID:KGL6owNl
>>774
私はXL AT 単色
ほぼ同じだね

>>777
ありがとう
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/10(木) 22:41:40.09ID:RbK5+JkT
900SS乗り。
サーキット用にパニガーレ持ち。
トレーラー引いてサーキット行く予定。
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 00:02:52.59ID:2UfCsg3h
今までは軽バンだよ。箱より中身が高いw
でもジムニー&トレーラーの方が好き者感が高くて良くね?
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 00:11:08.00ID:LyoFTYv9
ジムニーより、パニガーレが高いやろ
サーキットしてるなら、どこ走ってんの

パニガーレ何年式、写メ見せて
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 00:25:05.51ID:sK3uIsQV
>>789
自分の犠牲はないの?ジムニーなり何なり写メ晒しておねだりしたら?
相手が応じるかはまた別の話だけどw
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 00:31:00.67ID:JpcEqJ77
皆んなジムニー仲間じゃないか
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 00:40:29.88ID:LVV+WmKd
最近クロスビーとかマイナーチェンジでどんどん安全装備とかよくなっていってるけど、納車されるまでにマイナーチェンジでもっと良い車が出そう。
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 02:49:20.13ID:lLwApMQg
まぁ…マイナーチェンジ待つのは良いが欲しいと思った車ならその時に買うのが吉だで?
改良と言う名の改悪だってあるんだから。
トランスファーがスイッチ式になったのは23の汚点だったとおもう。
SS標準装備も人によっては改悪だしな。
エンジンに改良入れるかもだがハスラーみたいにリコールでる場合もあるからマイナーチェンジ待つのは博打だよな。
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 06:41:23.99ID:ATMbnAMG
>>798
どこかにキットがあった気がする
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 06:41:47.28ID:wCUTbJbA
そのうちヘッドライト消せなくなるんでしょ?
そんなんなったら車中泊できなくなるから

買うなら今だな
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 07:13:38.68ID:ATMbnAMG
>>802
ごめん、JA11だった
でもそのうち発売されそうな気がするけどね
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 08:58:10.39ID:bwEpBwz8
>>801
ライトがつこうがつくまいが
基本停車中のエンジンonはNGだぞ
最近はキャンプ用の携帯バッテリーも多いからそれ買え
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 10:51:40.12ID:FgGYA0F9
エアコン使うためという正当な理由(ムダではない)があるのに
アイドリング禁止条例とか、アホだよな。
始発駅からバス乗ったときも暑くて仕方ない。
環境テ口リストはロクな事しないね。
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/12/11(金) 12:05:09.69ID:a7IpXxTq
マイチェンで三角窓つけてくれたら嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況