【ステ並効果】細胞核オーバーロードを語るスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名2019/11/22(金) 09:35:14.97ID:IeX6yE5j
細胞核オーバーロードをすると細胞核が増えてモンスター並みのバルクになるという説の真偽を含めて語ろう

0952無記無記名2019/12/20(金) 19:23:58.59ID:VFaPMxon
後から有効性が証明されたりしたら悔しいじゃん?だから今からまず試す

0953無記無記名2019/12/20(金) 21:25:33.19ID:FPMoulMH
そろそろやりだして一ヶ月経ったという人がボチボチ出てくるかな?
それとも誰も試してなかったりして

0954無記無記名2019/12/21(土) 01:27:48.57ID:DRmqrnRz
3日でめげた

0955無記無記名2019/12/21(土) 03:13:41.19ID:6EaJDAPc
一応1ヵ月×2と間に休む1-2週間で2ヵ月以上だよね
長い・・・・

0956無記無記名2019/12/21(土) 03:17:55.14ID:INp5AeW6
ふーキャノンでルとからバスキゅら走らせてイケメンヒジーク見せつけるかあ

0957無記無記名2019/12/21(土) 03:29:12.16ID:INp5AeW6
この世では残念ながら他人は結果しか見ない
過程は無意味

努力しようがチビならチビ
ブスならブス扱いで終わり
ギフテッド

0958無記無記名2019/12/21(土) 04:08:13.53ID:FQY+YMhX
5chなのに
効果あり!残念ながら効果なし・・・とでもあったら信用するのかよ
どんだけ純粋なんだよwww

0959無記無記名2019/12/21(土) 10:30:56.70ID:Vyl8RSBU
5月の時90キロ以上のデブで体脂肪率24%腕まわり38センチから、ウエイトトレとダイエットをやり始めてアームカールとエクステンション系のトレを必ず最後にやるようにしてたんだけど、
現在83キロで体脂肪率17%腕まわりが屈折状態で41.5にまで増えてたよ

0960無記無記名2019/12/21(土) 10:38:10.29ID:OX/cilCn
>>959
デブってほどでもないな。
そもそも38センチはさすが。筋トレこそやってなくても日頃から体を使う仕事してたんじゃない?

俺もここ二月くらい軽い重量で三頭筋狙ってるけど、しっかりこたえてきてくれてる。
たまに気だるさを感じなくはないけど、キューピーコーワゴールドAとかカフェイン錠剤で元気だしてるかな。

0961無記無記名2019/12/21(土) 10:48:04.03ID:Vyl8RSBU
>>960
職場は人が続かないほど過酷なコンクリートを扱う工場作業員です
5月の時に測ったウエスト周りがチカラをいれても92もありましたよw
今は78前後あたりまで落ちましたがもっと皮一枚になるまで今のトレとダイエットを継続したいと思ってます、ちなみに私はマイプロのEAAとマルチビタミンを飲んでトレ前に他の人から教えていただいたパンプMAXってやつを飲んでます

0962無記無記名2019/12/21(土) 19:40:26.64ID:OX/cilCn

0963無記無記名2019/12/21(土) 19:47:05.47ID:OX/cilCn
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2930527/

細胞核オーバーロード論文

0964無記無記名2019/12/21(土) 19:49:15.63ID:OX/cilCn
>>961
そんなに落としたら仕事に支障をきたすんじゃないかな。
ホエイプロテインを飲んだら?

0965無記無記名2019/12/22(日) 13:42:27.64ID:maDzJUYj
細胞核が3ヵ月は残るというのとマッスルメモリーとの話が矛盾するな
マッスルメモリーは長期間やってなくても戻りやすいという話だもんね

0966無記無記名2019/12/22(日) 13:47:08.37ID:uKvZLGPp
2週間くらいでもかなり細胞核は増えるということだから、正月休みなんか弱点強化にはいいんじゃないかね。

0967無記無記名2019/12/22(日) 18:42:04.86ID:hAprcfOq
>>90
その論文kwsk

0968無記無記名2019/12/22(日) 19:13:11.04ID:uKvZLGPp
>>967
たぶん80パーセントでやってるからそういう結果になるだけ。

0969無記無記名2019/12/22(日) 19:20:56.39ID:uKvZLGPp
また、2016年の雑誌Sports Medecineに掲載されたトレーニング頻度のメタアナリシスでは、

週1回でも筋肉の肥大は生じるが、1回に比べて2回のほうが筋肥大の効果は大きいこと、
週3回のトレーニング頻度が週2回より優れている根拠は統計的に得られていないことが報告されています(Schoenfeld BJ, 2016)。

リハビリメモ
2017-06-04
筋トレの効果を最大にするトレーニングの頻度について知っておこう

0970無記無記名2019/12/23(月) 01:29:49.43ID:u+QDeq6u
得意不得意、筋肉の大小、トレーニングメニュー、スキル、ストレスの大小、栄養状態や睡眠
色んな条件で違うと思うけど

俺はアラフィフだからか高頻度派
2回高強度ぼちぼちのボリュームの日があったとして、低、中負荷ハイボリュームデーが1・2日取れたて方が調子がいい

0971無記無記名2019/12/23(月) 18:51:59.54ID:+XJNsgEH
週1回よりも週2回の方がそりゃトータルボリューム増で成長の機会が増える
しかし単純にトレ頻度やボリュームを増やせばいいというもんじゃなく、やればやるほど効果は逓減していく事は体感的にわかる
各々回復力に依存するだろうし人体的にも成長の上限があるんだからさ
回復が追いつかないほどやったら頭打ちになるだろうし、マイナス面が出てむしろ逆効果だろう
誰かの話を鵜呑みにするんじゃなくて自分のレベルや回復力に応じてトライ&エラーして、相性がいいトレ、頻度、ボリュームを模索するしかない

0972無記無記名2019/12/23(月) 19:19:17.02ID:4yULcpY8
>>971
それって日数が増えようが増えまいがトレーニングの質量を変えないという前提?

週3とか高頻度の場合、無理なら全体的に落とすとか、強弱強と強さを分けるとか色々バリエーションを考えてやるものだと思う

効率という点では落ちるかもしれんが量とバリエーションの多さも馬鹿にならん
俺だけかもしれんけど、ベンチプレスとマシンでやる背中とかは高頻度の方が合ってる

0973無記無記名2019/12/24(火) 01:23:32.52ID:COgHkIcX
そもそも週2なんて無理
内一回を低重量で限界までやらない軽めの日にすれば週2で回せるけど面倒くさい

週2でも出来るよって奴は遅筋優位な回復力の高い体質のやつかユーザーだけだよ

0974無記無記名2019/12/24(火) 04:01:21.15ID:k7sDdf4c
昨日朝起きたら肩の筋肉が増えた感じがした。
1日経過後もあまり減った感覚はしない。

約二月くらい毎日低い重量(三キロ)で飽きもせず、
ライイングリアレイズなどをやり続け、土日は
少し追い込んだ。

こういう朝起きたらなんか変わってる感じは、筋トレ初期以来だな。

0975無記無記名2019/12/24(火) 05:09:17.22ID:vwV61+q/
なってーのクソデブとがりが無駄なことやっとんの
見下されてることにすら気づかん

0976無記無記名2019/12/24(火) 05:21:24.53ID:+psayw9J
>>973
かなり頭悪いね。

0977無記無記名2019/12/24(火) 05:25:42.94ID:lC2lZnqz
山猿きてんね

0978無記無記名2019/12/24(火) 07:16:33.71ID:B/fxdhPC
>>973
何のためにここに来てんの?
週7とか無理じゃん

週2が無理とか、デッドリフトやスクワットならともかく他ならいけるでしょ
小さい筋肉、回復が早い筋肉なんかはこまめにやった方がいい
体は慣れる
筋トレ後違和感が0になるまで待たないとやっちゃいけない病気だとつまり効果も0近くにまでなってるから成長もゆっくり
下手したらいつまでたっても同じメニューになりかねない

エリートレベルで追い込みが激しいなら別かもしれんが

0979無記無記名2019/12/24(火) 10:51:07.19ID:Dv7G4tG9
たぶん週何回説より筋肉痛がなくなりかけたら筋トレやる説の方が正解だと思われる

0980無記無記名2019/12/24(火) 10:52:15.92ID:s24JUE/b
>>979
完全初心者の発想だぞ。

0981無記無記名2019/12/24(火) 12:12:48.43ID:gLHfjj+C
筋肉痛なんか関係ないから

0982無記無記名2019/12/24(火) 12:14:42.47ID:bY8XMA3d
>>979
久し振りの筋トレとやり込んでる時で筋肉痛の出方が違うから筋肉痛で判断はしない

0983無記無記名2019/12/24(火) 12:58:16.04ID:JtRgKJTv
慣れない動きをすると筋肉痛になりやすい気はする

0984無記無記名2019/12/24(火) 13:23:11.80ID:5mf7ujxP
>>982
これ

0985無記無記名2019/12/24(火) 16:13:58.55ID:COgHkIcX
週2なんて遅筋じゃないと無理だからな

それかよほどの下手くそか

0986mNT2019/12/24(火) 16:21:19.31ID:T0vn0UcM
>>973
週2でやるなら週2で回復するようなボリュームにすんだぞ?
おまえのような馬鹿は応用が効かねーのよ

0987無記無記名2019/12/24(火) 16:51:40.05ID:SFi+t0jq
>>986
強度下げて週2でやるより高強度で週1の方が伸びるから上級者はみんな週1でやってんだよ。
雑魚はやたら頻度とボリュームが多い。
けどこの雑魚が何故こうなるかは科学的に証明された。
それは「遅筋線維の割合が多い」から。
だから頻度もボリュームも多いのに大して発達してない。
けど頻度もボリュームも多くやらないと更に発達しにくい。
ただこれだけの話。

0988mNT2019/12/24(火) 16:53:59.50ID:T0vn0UcM
>>987
>上級者はみんな週1でやってんだよ。

みんなじゃないんだよ馬鹿
こうやって物を知らない馬鹿がゴロゴロいるのが現実なのよ

0989mNT2019/12/24(火) 16:56:58.42ID:T0vn0UcM
>雑魚はやたら頻度とボリュームが多い

肥大してる人でボリュームの少ない人は少ない
アホみたいにやってる人が肥大してる

この馬鹿の書き込み間違いが多すぎるよっと思ったら矛盾した書き込みをしてる
この馬鹿は頭が混乱してるだけか

0990無記無記名2019/12/24(火) 18:27:05.39ID:lC2lZnqz
週7でやれ 

0991無記無記名2019/12/24(火) 20:17:02.81ID:x4DjpfPl
>>987
ジュラシック木澤の脚トレなんか週1でもきつすぎて嫌だ
それこそ怪我してまう

ここは7日できるように強度設定をするスレなのだが、それを否定する人は去ってくれと何度言えば分かってくれるんだ

0992無記無記名2019/12/24(火) 20:18:48.92ID:x4DjpfPl
mNTにしては珍しく真っ当な事を言ってるな

0993mNT2019/12/24(火) 20:28:35.85ID:T0vn0UcM
>>992
おまえみたいに何が正しいか判断することが苦手な馬鹿は俺の書き込みは勉強になるだろ

おまえのような足りない馬鹿は馬鹿なくせに上から目線だからな

0994無記無記名2019/12/24(火) 21:00:15.67ID:3yCr5Bq3
ステありとは言えトムプラッツの脚トレ2週間に一回だからな
行き過ぎた高強度ハイボリュームではあるが
細胞核オーバーロード支持者と説得力が違う

0995無記無記名2019/12/24(火) 21:00:27.09ID:Dv7G4tG9
これ次スレいらないと思うんだ、頭悪そうだし

0996無記無記名2019/12/24(火) 21:07:55.84ID:RfQF3T06
このスレ見ると嘘か本当かは確定できないけど試してる人もいるしいいんじゃないかな

0997無記無記名2019/12/24(火) 21:18:41.43ID:+psayw9J
>>994
トムプラッツの一例でウェイトトレーニングの全てを語ろうとする馬鹿。
そもそもトムプラッツが初心者の頃から2週間に一度しか脚トレをしてないとでも思ってんのかね。

0998無記無記名2019/12/24(火) 21:19:42.73ID:+psayw9J
>>995
このスレで一番お前が頭悪いと思うよ。

0999無記無記名2019/12/24(火) 21:19:56.80ID:lC2lZnqz
早よ埋めろや 脳がサルコペニアども

1000無記無記名2019/12/24(火) 21:32:26.15ID:UWhRQqmc
1000だとミナトが液体化する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 11時間 57分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。