【HONDA】ホンダ N-BOX vol.186

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2023/04/17(月) 09:11:06.56ID:a/tK+Kop
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りへの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応なさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co....on/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co....x_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co....f/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co....environment_list.pdf
アクセサリーカタログ
https://www.honda.co...ies_catalog_1910.pdf

新・安全性能総合評価ファイブスター獲得
http://www.nasva.go....amoru/car_detail/219
予防安全性能評価ASV++獲得
http://www.nasva.go....st_search_honda.html

前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.182
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1675952359/
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.185
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1680105053/

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.183
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1677590199/

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1678693465/

0952阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 00:11:57.64ID:jx+rEHYJ
もう庶民は軽しか乗れないんだな
有り難う自民党

0953阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 00:37:30.51ID:bk0Bxkys
そのうち軽ですら贅沢品になる
庶民はスクーター乗るしかない

0954阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 00:41:06.37ID:OtTDRnPE
免許さえ贅沢品や

0955阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 01:07:48.25ID:B75a+ldv
軽が高くなっただけだろ
あとノーマルをダサくしてカスタム出しとけばバカが釣れるから
フリード買えばいいのに

0956阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 01:10:05.73ID:KIKV8IOc
勝手なイメージだけど
このスレってカスタム前提で話してるよね?
無印の時は無印って断ってるような気がする
カスタムな人は一々カスタムって言わないよね

0957阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 02:34:51.83ID:jx+rEHYJ
昔はカローラが国民車でバブルでマークⅡが国民車に
んで壺自民党がばらまき増税物価高でN-BOXが国民車へ

有り難う自民党

0958阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 06:50:54.57ID:MaTikmZi
大丈夫我が国にはワゴンRがあ~る!

0959阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 07:09:26.56ID:HbnVuslo
ルークスとデリカミニの2強だな

0960阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 07:32:41.03ID:q2JBd1tA
N-BOX高いって印象操作し続けたお陰で「高性能ブランド」に加えて「高価格ブランド」まで付加してしまったのかもね
同等オプションならそんなに変わらないし室内空間やエンジン性能考えたら安いまであるのに
実際「N-BOXって高いんですよねお金持ちだなぁ」なんていう他社餅もいる
他社のは「安い」「貧乏人」「低性能」って印象が付いてしまったのかも?
ネガキャンて素人に分からない程度なら効果あるけど明らかな差があると酷いカウンターパンチになるし、なったよね

0961阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 07:52:32.81ID:Qn8pOD1u
N-BOXよりちょっと屋根が低い車種が欲しいんだけどホンダは出さないのかな

0962阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 08:11:48.34ID:JTqnR0Oa
>>960
貧乏人

0963阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 08:40:08.13ID:8rvgNiiK
>>960
それは絶対無いないw
軽 人括り庶民
誰もマック美味しいと思って食べてない

0964阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 08:50:46.96ID:b2w4a4Ep
>>960
病気?

0965阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 09:15:17.72ID:iM1CxZJu
軽自動車における新しい市場領域をN-BOXは開拓・確立したんだと、俺は見ている
一部のコンパクトカーより高価であっても、広々とした車内空間、街乗りでの上質な乗り心地を十分魅力的と感じるユーザーを掘り起こした

0966阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 09:33:57.86
>>965
童貞?

0967阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 09:47:41.53ID:SGfx+dp7
>>960
もうそれも終わりだけどなw
デリカミニが高額な上に贅沢装備満載で、買える人が選べる車種になってしまう
フルモデルチェンジで標準装備を盛り沢山にしないと台数は売れても
車種的に勝てない車になる

0968阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 10:14:20.71ID:X4WHrlYL
ルークスなんか1番高いの240万だからな
昔ならマーク2買えてたろ

0969阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 10:24:47.91ID:JThgj7hD
3日前から乗せっぱなしの草刈り機から混合ガソリンが少し漏れてシートに染み込んで気分が悪くなるくらい臭いんだけど何かいい方法ありますか?

0970阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 10:39:13.96ID:ObJgHBqy
ルークス及び兄弟車はあかんぞ。車自体の作りが雑。ドアのヒンジが弱く使っていると運転席ドアが2ミリぐらい段差になってくる。

0971阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 11:11:04.70ID:nL5b/doR
>>969
リンサークリーナー使って残りは重曹に吸わせるしかない

0972阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 11:40:17.98ID:wBvzKhPe
>>970
それおま環でハズレなだけ

0973阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 12:25:41.72ID:OtTDRnPE
ハズレがある時点で

0974阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 12:31:29.79ID:wBvzKhPe
どの車種にもあるからNボもスライドが大きく浮いてるハズレ車両多いし

分母がデカいからハズレ車両も多い

0975阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 13:56:37.52ID:3l/q40M5
ルークスは知らんけどデイズはなかなかのハリボテだったわ
N-BOXがいいとかじゃなくてデイズがひど過ぎる

0976阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 14:05:40.25ID:UzRHVhfz
300出すならヤリスやヤリスクロスも見えて来ちゃうんだよな
維持費って考えたらやっぱり軽なんだろうけどさ

0977阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 14:06:51.69ID:bptBjvz5
>>960
それって逆に実際にN-BOXの値段を調べてみたら思ったより安かったというお買い得感効果になる場合もある

0978阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 14:14:12.02ID:6kPa5lo3
アンチも一枚岩じゃないから、軽一括りで貧乏人言ってみたり、ホンダだけが駄目!と世間の評価と逆の己の無知を自慢げに語ったり、正に木っ端の烏合の衆
類友って言うけど、まともな日本人がホンダN-BOXを選んだわけだよね

0979阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 14:29:15.18ID:vkBIPigd
N-BOXスラッシュにスライドドア出たら良いのに派には、今度出るムーブ RSが良さげ

0980阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 14:31:15.05ID:jx+rEHYJ
>>976
ヤリスクロスはハイブリッド流石に300じゃ買えないけどさ、次はフィットハイブリッドRSかアクアGRスポーツにしようかなとノートオーラニスモは流石に高いから
距離乗るからガソリン代で維持費も縮まるかなと
でもメカニズム的にはフィットなんだけどデザイナーが韓国人だから二の足踏むわ
どんだけホンダは韓国好きなんだ

0981阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 14:35:51.21ID:KIKV8IOc
N BOXスラッシュをスライドドアにしたらN BOXになるんじゃないか?
何が違うのかわからん

0982阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 14:36:45.32ID:jx+rEHYJ
ワゴンRスマイルのホンダ版が欲しいんでしょ

0983阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 14:50:01.98ID:ObJgHBqy
>>972
何を言ってやがる。あほか!!!

0984阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 14:51:03.96ID:ObJgHBqy
>>972
人間的にはずれはおまえじゃ、ぼけ

0985阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 14:57:48.53ID:UzRHVhfz
>>980
ヤリスは値引き込みで安全性能全部載せで310ぐらいで買えた気がする
クロスになるとプラス20万くらい?
俺が軽に出せるのはやっぱり200万ぐらいなんだよなぁ
値上げ情勢考えても10%で220万
となるとノーマルしか買えなくなりそうw

0986阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 15:04:21.84ID:OtTDRnPE
ノーマル乗ってるやつは貧乏人やwってあんまならん気がする
顔のデザイン違いすぎるて好き嫌い出るからかな

0987阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 15:07:34.94ID:UzRHVhfz
>>986
今乗ってのがノーマルなんだけど5年ちょいでやっと5万km
下取りいくらになるんだろう?
とりあえず次はカスタム欲しいけどターボは絶対無理だし、というか要らないが
ナビとか最上級20万超えでしょ?w

0988阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 15:20:43.52ID:Euioaqqh
それはそうと三菱自動車の工場見たことあるか。もう昭和の町工場そのものだったわ。なるほどだから三菱なんだと妙に納得したわ。

0989阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 15:46:02.61ID:3vjgk0mf
>>988
えんぴつ沢山あった?

0990阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 16:18:42.93ID:ObJgHBqy
三菱っていえば、昔は購入時の社員割引が20%あったぞ。いまは15%らしいが

0991阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 16:22:57.78ID:m/p8Z4Zd
三菱鉛筆と車の三菱グループは全くの別会社
三菱鉛筆ファンとしてこれは言い続けたい

0992阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 16:24:44.68ID:qJsYf+Dt
うちの地域だけど、今日もほとんどのディーラーが休んでいるのに三菱だけ気合い入れて開けてたわw

0993阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 16:31:50.05ID:3vjgk0mf
かわいそうに
買うやつ最低だな

0994阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 17:38:13.79ID:3l/q40M5
西日本は今日から、東日本の三菱は明日から平常営業だな

0995阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 17:42:14.61ID:azDMP2bj
デリカミニいかにも売れそうだけど三菱ってだけでなんか呪われてる気がして買う気にならない

0996阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 17:43:32.35ID:KIKV8IOc
現行N BOXとデリカミニ比べたらそらデリカミニのがいいでしよ
真の勝負は新型N BOXとデリカミニを比べた時でしょ

0997阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 17:47:59.57ID:j583FgUn
軽なんて一昔前は100万もあれば買えたけど
物価も上がってるし仕方ないかな
遠出滅多にしないなら軽で十分なんだよな

0998阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 17:51:32.49ID:UzRHVhfz
デリカミニ、盛大にやらかしてくれそうな気がする
三菱だし

0999阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 18:06:59.53ID:xh1p2L0g
まずCMでイメージダウン

1000阻止押さえられちゃいました2023/05/05(金) 18:08:58.72ID:hR5ahNDA
なんで売れないの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 57分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。