【スズキ】アルト Part80【燃費38.3km/L】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2018/07/02(月) 06:02:23.93ID:7YXhhyrX
アルト全般のスレです(年式、グレード不問。OEM車歓迎)

実はもっと燃費が良かったことが判明いたしました。

カタログ値:37.0km/L → 国交省測定値:38.3km/L

■スズキ・アルト 公式HP
http://www.suzuki.co.jp/car/alto/
■アクセサリー カタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html
■オンライン オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_2.html

●R06Aエンジン 技術説明
https://www.jsae.or.jp/~dat1/mr/motor36/08.pdf

●オートギアシフト(AGS)について 動画リンク[YouTube]
https://www.youtube.com/watch?v=txAdIaXwZuo

■前スレ
【スズキ】アルト Part79【燃費38.3km/L】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1526946119/

0952阻止押さえられちゃいました2018/08/15(水) 18:32:49.80ID:waKzFH7D
アルトのCVTは副変速機付きなので100q巡行でもエンジン回転数は低くなるよ

0953阻止押さえられちゃいました2018/08/15(水) 18:34:14.96ID:SLDxuOfu
 ____  ゴキッ
`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖<  |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /

0954阻止押さえられちゃいました2018/08/15(水) 19:02:40.61ID:AEAGKLsE
>>951
増やしておきましたよ
http://k.pd.kzho.net/1534327332793.jpg

0955阻止押さえられちゃいました2018/08/15(水) 19:13:30.69ID:vJ4f00lA
普段は社用車でLの二駆に乗っているのだが、点検の代車がVPだった。
AGS凄く楽しいじゃん。

0956阻止押さえられちゃいました2018/08/15(水) 20:46:45.68ID:xIL7XK8R
>>942です

>>949
>>950
やっぱCVTより5MTの方が田舎だと燃費良いのね

0957阻止押さえられちゃいました2018/08/15(水) 21:17:50.86ID:TkQ/nULS
>>922
このカラーデザインの欲しい
ってかあのエンブレムの下にはSのへこみがあるんだろうな

0958阻止押さえられちゃいました2018/08/15(水) 21:54:34.66ID:0g+twybZ
スピードはあまり出さずに燃費だけ考えるなら、CVTのほうが簡単に好燃費を出せる
特に、リッター30km近くの燃費は、CVTじゃないとまず無理

0959阻止押さえられちゃいました2018/08/15(水) 22:18:15.85ID:7Kv6ifeH
AGS面白いよ
クラッチがないミッションって感じ

Dモードは違和感あって新車購入からほぼ使ってないわ

0960阻止押さえられちゃいました2018/08/15(水) 22:34:44.97ID:tXYo88hD
オレはDモードオンリー

0961阻止押さえられちゃいました2018/08/15(水) 23:25:38.65ID:LpJ8WZL8
ターボRSで2500rpm以下で慣らし運転していた時期には30km/Lいったぜ

今はそんなストレス溜まるような運転するのはもう無理w

0962阻止押さえられちゃいました2018/08/15(水) 23:53:32.78ID:rIiBMln5
>>931
かなり燃費悪いです。
自分はSの4WD
エアコン常時2〜3
通勤使用で19km位だよ。
初夏までは通勤使用で20km超えてたけどエアコン頻繁に使うようになったら20km以下になりました。
アイドリングすると一気に燃費落ちるよ。
開店待ちの1.5時間のアイドリングで燃費ガタ落ちしたのかな?

0963阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 00:55:00.07ID:vbmOx9ol
>>962
人間としてタメな人だと思います

0964阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 01:01:30.97ID:hUp7KcTD
個人使用の車で一時間アイドリングとか頭大丈夫かなと心配になってしまう
日本一周中で睡眠中とかなら分かるがね
社用だとエアコン全開で数時間アイドリングとか屁とも思わんけど。
ま、何が言いたいのかというと頭おかしいんだから燃費など気にせずガスに大枚叩きなよ

0965阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 04:39:13.22ID:P3NJHZ1E
>>956
CVTの方が燃費いいよ

0966阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 04:50:35.48ID:aikxZeKe
燃費を語るのに1.5時間アイドリングとか、スズキの燃費測定時のドライバーを遥かに超越した>>871>>873に土下座して謝れよ!
>>878大先生も認める強者達だぞ!

0967阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 04:50:50.36ID:XWca5xU5
田舎住まいのS 2WDだけど満タン法で35km走ったことあるし
燃料計でなら150km位走って40km超えたことある

0968阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 05:52:03.23ID:QjIT4QnE
>>967
平均でどれ位の実燃費? 満タン法で

冬場の実燃費もよかったら教えてください

0969阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 08:00:56.68ID:DkxaTvCu
>>962
4WDはしょうがないよ

0970阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 08:50:07.17ID:eIYpgkUC
ワゴンRのMTで、足回りを強化してターボエンジンを載せるて、かっとびワゴンRを作れば面白そう。

0971阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 11:03:44.43ID:QIIfJJp/
>>970
ひっくり返る
アルトですらひっくり返るのに

0972阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 16:40:20.76ID:E75IFpVE
>>922
めっちゃカッコええな

0973阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 17:32:19.24ID:5SpTXlmG
>>922
サイレン載せるとこ、補強入れてんのかな?
補強なしじゃボコンボコンいうはず

0974阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 19:30:16.78ID:XWca5xU5
>>968
普段はカミさん車だからエコランなんか無縁の急発進急停車常套の走りで23〜25km位。
遠方行く時に自分がエコラン意識して1日中走ると満タン法で30kmを下ることはなく、
今の時期エアコン入れなければ簡単に35km前後はいきます
ただし真冬は28km位まで落ちます

0975阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 20:26:54.85ID:QjIT4QnE
>>974
ありがとう。 参考にするよ。

すごい燃費だな。 完全に5MT車を上回ってるデータだ。

真冬は凍結路はない環境っぽいね。 まさか北海道でないよね。

0976阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 20:42:50.86ID:tSNcpYoY
現行車じゃなくて申し訳無い
アルトC乗っててとても気に入ってるけど仲間がいない…

0977阻止押さえられちゃいました2018/08/16(木) 23:04:11.66ID:QIIfJJp/
このスレって田舎に住んでるやつほどマウント取れるよね。珍しいスレだなw

0978阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 03:19:11.98ID:yi4G8MGV
アルトでドラテク磨けますか?
ワークス買えばよかったかな・・・

0979阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 07:14:06.56ID:IxJTV46a
>>978
磨けますよ
お金はかかります

0980阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 07:51:57.44ID:AM2gbQz3
今朝は久しぶりにエアコンいらなかったわ、
走りが軽かったわ

0981阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 07:57:59.43ID:dpZPz3dI
埋め

0982阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 08:36:43.17ID:Lg2CjUyc

0983阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 08:37:18.73ID:Lg2CjUyc

0984阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 08:38:16.52ID:Lg2CjUyc

0985阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 08:51:54.87ID:TR6bheN4

0986阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 09:27:50.30ID:oBCTE8+j

0987阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 11:40:55.00ID:B4BYtL72

0988阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 12:53:33.04ID:DbxZo2gw
>>947
気温40度近い中でもおりこうさんのオマエはエンジン止めて1時間休憩するんだよな
熱中症で死ねばいいね^^

0989阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 14:23:25.79ID:k04aQriA
>>978
ドラテク磨きたいんだったら崩れやすい荷物積んだトラックをさんざん運転すれば、嫌でも運転上手くなるよ

0990阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 15:42:57.06ID:8zmOmnus
>>988
ほんとこれ。
1時間のアイドリングって、ガソリン1リットル分くらいだろうに
どんだけ貧乏なんだよ(笑)

0991阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 15:58:08.44ID:mbdkujag
埋め

0992阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 16:08:05.88ID:Vldl0tfI
>>991
新スレ立てる前に埋めてどうすんねん

ってことで、スレ立てようとしたけど立てれなかった。 誰か頼む!

0993阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 16:09:36.87ID:mbdkujag
>>992
とっくに勃ってるものとばかり

0994阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 16:24:02.04ID:Xo4MArVr
いつもお世話になっているので立てさせて頂きました

【スズキ】アルト Part81【燃費38.3km/L】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1534490590/

0995阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 17:16:05.29ID:jXaTPlOu
乙乙 ありがとう

0996阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 17:43:16.46ID:Vldl0tfI
>>994


代打ありがとうw

0997阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 19:49:46.42ID:k0Q5pCLH
一時間アイドリングすると排気量の6割から7割ガソリンを消費すると言われている

0998阻止押さえられちゃいました2018/08/17(金) 21:34:29.42ID:qGl7eeBL
>>994

0999阻止押さえられちゃいました2018/08/18(土) 00:02:17.45ID:R9N0x41l
オッホ

1000阻止押さえられちゃいました2018/08/18(土) 00:56:39.74ID:g0I5NN4U
ウッホ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 18時間 54分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。