【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part129

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 13:06:30.66ID:FZoJclL/
ワゴンR系総合スレッドです。
新型(6代目)MH55S/35S登場。
先代MH34S/44S、先々代MH23Sから初期型、次期型、OEM車までワイドにOK!

・スズキ ワゴンR
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr/
・スズキ ワゴンRスティングレー
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_stingray/
・マツダ フレア
http://www.mazda.co.jp/cars/flair

・新型ワゴンR スペシャルコンテンツ
http://www.suzuki.co.jp/wagonr/top.html
・新型ワゴンRスティングレー スペシャルコンテンツ
http://www.suzuki.co.jp/wagonr_stingray/top.html

・リコール改善対策、サービスキャンペーン、保証延長など
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/campaign.html
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/extension.html

・前スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part128
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1508562273/

■次スレは、>>960-990が、新スレが立っていないことを確認し、「次スレ立てます」と宣言してから立てること。
■スレタイのPart***と、>>1本文中の前スレを書き換える。■立てたら「次スレ立てました」とURLを告知する。
■その後、>>2以降を適当に貼る。

0952阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 00:09:11.08ID:r5I8xvAR
さすがポンコツw

0953阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 00:33:40.34ID:dSrfNCJi

0954阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 00:44:12.18ID:MjoPo3bK
>>942
中の人かな?テールデザインはやっぱり不評なのかな?

0955阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 01:37:47.20ID:EVGErHE7
現行ほんと見ないね

0956阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 02:11:58.98ID:6Z+XWOIm
アドバンテージ無いもんなあ
機能的にも燃費的にもデザイン的にも

0957阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 03:15:48.99ID:bwiFTSz4
広瀬すずのイメージがね
最近兄貴がやらかして尚更

0958阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 03:20:34.44ID:iNNf3pB9
>>951
濡れた路面で、前の車のタイヤ跡を誤認識するのかな?
雨の日はよくブザー鳴るね

他社の車線逸脱警報装備車に乗ったことないから分かんないけど
他に比べて多かったりするのかな?

0959阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 05:17:48.95ID:hVQPFSQn
傘ホルダーってさ、雨の日に傘さして後席ドア開けて、傘ホルダーにしまってびしょぬれになりながらドア閉めて移動して運転席のドア開けて乗り込むの?

0960阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 07:32:54.16ID:jTEck7ji
ほとんど一人で書き込んでますやん

0961阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 07:53:34.99ID:JOxC1MT3
>>957
だな
車を扱う会社なら自社CMタレントの身内に不祥事(反車社会的行為の飲酒運転)起こした人物が居るなら降板させるのが常識
本人ではないから続投するっていうのは詭弁で
実のところは新たなタレントを使うコストを嫌ってのことだろう
ドケチ企業の本質を見た

0962阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 10:32:37.65ID:qMGBV9eD
オレは性欲処理時に、すずちゃんにお世話になっているので、応援したい。

0963阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 10:45:43.25ID:2ZL6WEcZ
マイナーでFAFXのヘッドライトとウインカー周りを刷新してくれないかなぁ
昭和のクルマのプラモデルの銀色パーツみたいで安っぽすぎる

0964阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 11:17:50.25ID:8oZU5jOm

0965阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 11:19:05.37ID:yWLSlnUR
安っぽいのが嫌なら、いい素材使って高級な一点もの、作ってもらえばいいじゃん
メーカーが用意するよりは金かかるだろうけど、まさかそういうの欲しいのに払う金が無い訳じゃないんだろ

0966阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 15:49:49.02ID:B5jJOIn1
俺はFZの内装が安っぽいのが残念に思う。
内装色もカスタム系のスティングレーXがあるわけだし、ベージュにしてくれればいいのに。
ドアトリムのアームレストとインパネの青色をブラウンメタリックにしてオーディオの枠をピアノブラックにするとか…
シートの柄も安っぽすぎで、外見はいいのに残念。
昔初代モコに乗ってたけど、ベージュトリムにターコイズのシートで気に入ってた。

0967阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 15:59:08.66ID:B5jJOIn1
あとオプションにスティングレーのLEDフォグランプを用意してほしい。

0968阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 17:32:03.34ID:W44DuiKY
>>966
修理用部品で注文できそうですけど。

0969阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 17:37:43.70ID:SH/9PEX7
ワゴンRに限らず、スズキは低グレードの扱いが粗末。
自動ブレーキも付けられないし、カーテンエアバックも付けられない。
LEDやメッキを増やす子供だましのマイナーチェンジより、全車安全装備搭載をアピールした方が賢明だと思うよ。

0970阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 18:31:42.29ID:32NNQeip
人命軽視は貧乏人の為だろ

0971阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 18:56:29.75ID:Tp6Ct7W2
>>966
FZの内装は悪くないと思うけど
というかラインナップの中で一番無難に見えたけどな

0972阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 19:23:37.33ID:AdY7JuZp
>>967
フォグLEDにしてもまるで変わらないよ

0973阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 19:45:31.67ID:pC8DKDAU
ワゴンRってDOPでLEDフォグ設定無いんだな
スイフトはハロゲン・LED両方あるのに

0974阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 20:04:05.57ID:vl3TGLpm
マイナーは九月 フロントリヤデザインは大幅変更だとよ

0975阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 20:07:32.68ID:Labps17l
>>974
どこ情報?

0976阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 20:09:28.75ID:T66Js2pH
>>974
マイナーないよ
今の軽自動車で実用燃費ナンバーワンハイブリッド

ダイハツやホンダの古い軽自動車より進んでる

0977阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 20:17:39.93ID:vl3TGLpm
>>975
漏れるとこと漏らす者は決まってるでしょ
あと現行型が一番寿命が短いかも
2020秋にFCの可能性

0978阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 20:22:07.97ID:pC8DKDAU
>>977
はいはいウソ乙

0979阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 20:25:39.84ID:E9QJlvAU
>>976
でも燃料タンクの容量が・・・

0980阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 20:35:23.80ID:WasnSqGo
リアデザインが良くなったら嬉しいと思う。
けど、マイナーあるよ、一部改良あるよ、って言われたら
まずは先延ばしして今売れるものが今売れなくなる。
マイナーや一部改良の情報が本当ならいいんだけど
嘘だった場合はまずいよね。

0981阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 21:31:19.06ID:6Z+XWOIm
マイチェンで外装変えるなんてスズキはあまりやらないけどな

0982阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 21:47:03.25ID:jA783Ax3
期待してた程売れてない現行のテコ入れを
ドケチのスズキがどこまでやるか見ものだな

0983阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 22:21:02.84ID:Tp6Ct7W2
>>974
ガセ情報流すな

0984阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 22:24:45.76ID:T66Js2pH
>>983
年度末決算販売妨害ネタだよ

0985阻止押さえられちゃいました2018/01/19(金) 22:57:56.53ID:Kv7zSGxy
次スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part130
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1516366421/

0986阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 06:11:03.30ID:nP40QbvZ
>>985
おつ

0987阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 08:50:31.91ID:rCP0CFMq
なんでスティングレイなのに牛なん?

0988阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 11:40:34.96ID:iV/aEDIW
ドライバー誌だとジムニーFMC12月タントFMC11月 9月ってのも頷けるかな
 

0989阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 11:45:20.96ID:rCC7x5em
>>987
Sting+Rayだから刺すような光とか刺激的な光って意味

0990阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 11:54:23.07ID:biDpzvfY
>>989
スティングレイはアカエイのことだよ
なぜCMで牛なのかは知らない

0991阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 12:00:42.88ID:biDpzvfY
>>987
そう思ったから牛で?だったんでしょう

正確にはアカエイ科の仲間たちの総称(アカエイ=Red Stingray

0992阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 13:31:53.22ID:89lTcZXf
>>988のいう事がホントだとしたら
2月以降横滑り防止装置ないあらゆる新車の販売禁止されるから
ジムニーは11月までの9ヶ月間もATモデルだけ売り続けるん?

そのソース全く信じられ無いわ

0993阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 14:33:01.05ID:jbc6fXTS
>>992
ジムニーはATとMTどっちも横滑り防止装置無いよ
2月中旬で生産終了
http://livedoor.blogimg.jp/ganbaremmc/imgs/1/6/16bf2e3a.jpg

0994阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 14:42:11.89ID:G0WaMufF
>>990
直訳すると「赤エイ」ですが、ワゴンR STINGRAYはSTING [刺激] とRAY [光線] による造語です。このクルマの走る姿が夜の闇を切り裂いて放たれる光線をイメージしました。

0995阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 15:54:46.00ID:biDpzvfY
>>994
wiki見たらスズキ的にはそのようですね
すみませんでした

0996阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 17:57:34.37ID:7fWVpS9x
>>995
馬鹿丸出しwww
今年初の満点大笑いだWWWWW

0997阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 18:01:44.64ID:ndFbJnVb
くだらねえ。そんなことで偉そうにしてるほうが恥ずかしいわ

0998阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 18:04:16.29ID:NFps+C9w
>>981
今回は危機的状況なので、大きな変更はあるような気がする。

0999阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 19:25:54.57ID:w9mtBDqC
危機的状況って何の資料を根拠にしているの?

1000阻止押さえられちゃいました2018/01/20(土) 19:42:35.97ID:iV/aEDIW
横型のテールライトが縦型にはならないだろうけど意匠が変わるんじゃない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 6時間 36分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。