WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP53

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん2019/07/04(木) 21:12:32.06ID:lj1fb41l0
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP52
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1558022496/

0952音速の名無しさん2019/10/06(日) 14:26:57.39ID:np1kMQh90
>>943
働いてないっていいな

0953音速の名無しさん2019/10/06(日) 14:31:26.88ID:Y/drYJqk0
いいないいな 無職っていいな
おいしいおやつに ほかほかごはん

0954音速の名無しさん2019/10/06(日) 14:34:55.46ID:PVt2UGsl0
https://www.fiawec.com/en/photos-videos/13
日曜決勝グランドスタンドでもガラガラw

0955音速の名無しさん2019/10/06(日) 15:09:33.58ID:fGYsxqvM0
仮病申告したり貴重な有休削らないとレース観に行けない俺からすれば無職プータローでも金があって延々レースを謳歌出来るやつ羨ましいわ

0956音速の名無しさん2019/10/06(日) 15:18:45.25ID:6+mcS7MF0
ガラガラ言う割にはコースのポイントには
そこそこ人がいるのなw

まあ、来シーズンも開催してくれたらそれで良い

0957音速の名無しさん2019/10/06(日) 15:52:54.86ID:PyEJKYfr0
俺も無職。年収1200万。だからレース観戦。

0958音速の名無しさん2019/10/06(日) 20:14:08.46ID:p9z4ApTN0
>>952
有給をここに持ってきてるだけだがな

0959音速の名無しさん2019/10/07(月) 08:14:05.74ID:uwArmZm20
>>938
そりゃあハンドボールの世界一のチームと、
サッカーのチャンピオンリーグ制したチームどっちがすごいかってはなしでしょ
もちろん、ハンドボールの世界一もすごいよ
ただ、そのハンドボールも1チームだけ実業団で
あとは、中学生のチームっていうのが、いまのwecだよねw

むしろ、勝ってはしゃいでるのがお笑いだがw

0960音速の名無しさん2019/10/07(月) 08:29:47.10ID:uwArmZm20
>>957
投資家?

0961音速の名無しさん2019/10/07(月) 09:05:17.03ID:UvJTqSBs0
wecでp1しか見てない人は悲しいね

0962音速の名無しさん2019/10/07(月) 09:13:36.36ID:DjrRRrBc0
P2のデブリーズとか結構凄かったのにね

0963音速の名無しさん2019/10/07(月) 09:41:41.31ID:TKOMWJI20
>>959
でもトヨタのハンドボールチームと
ホンダのサッカーチームがサッカーで
戦ってもホンダ惨敗するよね

0964音速の名無しさん2019/10/07(月) 09:51:13.37ID:nulNqC7m0
>>959
良い線言ってるけど微妙に違うな

ハンドボール(に限らず競技人口が少ないスポーツなら何でも可)世界一のチームと、
サッカーのチャンピオンリーグ制したチームに靴を提供してるメーカー

これが正しい例え

0965音速の名無しさん2019/10/07(月) 09:55:52.76ID:uwArmZm20
エンジンは車の心臓であるんだし
ルノーもコスワースも評価されてきたんが
まあ、そうおもいたければおもえば
来年 富士wec10000人はいるといいね

0966音速の名無しさん2019/10/07(月) 09:56:52.13ID:uwArmZm20
まあ、F1とくらべられたら
そう思い込まなきゃやってられんよね

0967音速の名無しさん2019/10/07(月) 09:58:15.89ID:uwArmZm20
ルマンはともかくwecはいつなくなるのかわからんから存分にみといたら

0968音速の名無しさん2019/10/07(月) 10:08:43.63ID:IYC1Xtmf0
>>964
ハンドボールの記事なんて一度も見たことない

アディダスやナイキの方がよっぽど ブランド 知名度 影響力 全てにおいて上

0969音速の名無しさん2019/10/07(月) 11:32:13.78ID:nulNqC7m0
国歌は流れないけどな

0970音速の名無しさん2019/10/07(月) 11:36:36.70ID:nulNqC7m0
マイナースポーツの応援より
メジャースポーツの道具を応援する方が滑稽でお笑いだな
靴ガンバレーw

0971音速の名無しさん2019/10/07(月) 11:36:59.64ID:AjTReLAo0
そもそもなんでハンドボールとサッカーなんだ?
どっちもモタスポなんだからリーグ違いくらいのもんだろ
F1が欧州チャンピオンズリーグだとしたら、WECは欧州各国リーグあたり
マシンの技術レベルとしては大きく変わらずP1Hもハイレベルだからな
だからこそ新規参入が見込めないんだけど

0972音速の名無しさん2019/10/07(月) 12:10:15.26ID:Le1OXFds0
で、星野のオッサンはダララナさんに謝ったのか?

0973音速の名無しさん2019/10/07(月) 12:52:37.28ID:+K2HcaP90
まぁWecは今年はこんなもんだろという予想の範囲内。

ただ星野のジイさんは大レースからはもう引退した方がよい。迷惑でしかない

0974音速の名無しさん2019/10/07(月) 13:39:19.97ID:JiVjoHgy0
耐久は隆盛と衰退を繰り返すのが常だから、暫くはこんなもんだと思ってる
あの狂乱の80年台末から90年代初頭を知っていると、F1も云う程流行っている感は無いし

なにはともあれ、何かを貶めることでしか何かを好きであることを示せない奴は憐れだよ、精神的にも語彙的にも

0975音速の名無しさん2019/10/07(月) 14:48:16.84ID:p/BX1sRd0
なにはともあれ!

0976音速の名無しさん2019/10/07(月) 15:18:22.40ID:dhilUF7d0
>>974
ごもっともなんだけど、

ワッチョイ無しの隔離スレでなに言っちゃってんのwwwバーカwww

0977音速の名無しさん2019/10/07(月) 16:31:29.51ID:3TzvwuCC0
ここは精神病棟なんだから忘れんなよ

0978音速の名無しさん2019/10/07(月) 21:19:59.60ID:1jYWCY0e0
F1は台風直撃でザマーw

0979音速の名無しさん2019/10/08(火) 02:28:42.39ID:gfKXNObE0
>>971
欧州各国リーグでいいとおもうけど
トヨタがpsvだとしたら
他のチームは中学生の強豪チームっていうのが
いまのwec

0980音速の名無しさん2019/10/08(火) 02:37:45.22ID:gfKXNObE0
>>971
wecは視聴者数もルマン以外はF1の20分の1へたしたら50分の1 観客動員もルマン以外は無残なもの
ブランドイメージもF1からくらべると四枚も五枚もしただから新規参入がハイパーカーが参戦費用60億円でもない

F1だったらメルセデスが異様につよくても
フェラーリ、レッドブル、ルノー、マクラーレンが
がちで戦いをいどんでいく

0981音速の名無しさん2019/10/08(火) 02:42:04.20ID:gfKXNObE0
>>974
何かを貶めるっていうけど
いまのwecの最高峰クラスはひどいもんだし
来年からのハイパーカーも無残なありさま
観客もガラガラ
貶めようっていうか、ひどいもんでしょ
きみはいまのwec満足なの?
最高峰クラスにbmwとかプジョーあたりがきてほしいとおもわない?

0982音速の名無しさん2019/10/08(火) 02:48:37.68ID:gfKXNObE0
貶める、貶めるいうけど現実はとてつもなくひどいもんじゃん最高峰クラス
下位クラスはたのしいっいうけど
よっぽどマニア以外は最高クラスでワークス2メーカー以上のガチバトルのぞんでるのが95%以上でしょ

0983音速の名無しさん2019/10/08(火) 02:51:03.58ID:gfKXNObE0
>>974
F1が視聴者数高かったのはセナプロのときよりシューマッハがフェラーリいたときだよ
そのあとは有料放送がおおくなったからね
https://www.narinari.com/smart/amp/2008/01/8596/

0984音速の名無しさん2019/10/08(火) 03:02:21.04ID:gfKXNObE0
現実にひどいもんの現実をかきこんだら、貶めるっていわれてもな?
深夜連投すまん
寝ていてめがさめたんでね
悪い

0985音速の名無しさん2019/10/08(火) 03:12:05.91ID:gfKXNObE0
連投最後ごめん
F1なんてタイトル争いはつまんねえけど
メルセデス独走の最初の何戦以降は面白くてエキサイティングなレースばかりじゃない
wecは・・・
そういうことも無視してwecもF1も楽しめっていうのは
悪平等じゃない
連投ごめん

0986音速の名無しさん2019/10/08(火) 05:38:32.30ID:HLFEnAKS0
979
欧州リーグっていっても
wecはベルギーとかポルトガルだけどね
すくなくとも4大リーグじゃない

0987音速の名無しさん2019/10/08(火) 11:27:30.03ID:qKBYZKWp0
ポルシェ対フェラーリ時代以降、ル・マンとCカー時代の富士以外、客の入ったスポーツカー耐久などあったのか?

0988音速の名無しさん2019/10/08(火) 12:27:51.17ID:6JXnNrKa0
そもそも耐久レースは観戦者を重視していないし、プライベーターや中小ビルダーの参加が大前提でワークス対決の方が賑やかし要素でしかないんだけど
グランドスタンドに客が入ってなくても問題視してない、カメラ持って追いかける奴と土手で肉焼いてる奴がいれば問題ないから
大メーカーのワークス参戦がなくても問題視してない、LMP2とGTEが盛り上がればそれで問題ないから

0989音速の名無しさん2019/10/08(火) 12:41:19.08ID:eiRcfKlp0
>>987
スパ6時間はル・マンを除けばシリーズ屈指の観客動員で16-18年は80000超えをマークしているとWEC公式のハイライト動画で言ってたよ
それ以外はセブリング以外うんこじゃないかな

0990音速の名無しさん2019/10/08(火) 12:45:08.05ID:+9WwkZiV0
F1、全然わからん。
情報が少なすぎる、というかゼロw
ドライバーとか全然知らん。
Wecは富士にキャンプとかイベント楽しむ為に行ってるけど
鈴鹿とかにF1見に行く人は余程のレース好きなんだろうなー。

0991音速の名無しさん2019/10/08(火) 13:22:49.16ID:NBcpqWIj0

WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP54
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1567214560/

0992音速の名無しさん2019/10/08(火) 14:55:55.26ID:qhXsr2A00
F1どうのこうのじゃ無くて
フォーミュラが面白く無いって
みんな、わかっちゃったんじゃ無い

0993音速の名無しさん2019/10/08(火) 15:22:35.36ID:LqPU0xaUO
骨組みとタイヤだけだからダサいしなw

0994音速の名無しさん2019/10/08(火) 16:29:08.67ID:8RbpHbWS0
>>988
それな。
レース見てない奴が普通にいるしね。
ルマンも仮設の遊園地に入り浸ってレースはそれほど見てないという楽しみ方まで…

0995音速の名無しさん2019/10/08(火) 16:33:00.63ID:96PoxQkO0
正しい次スレ(IP無し)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1570454594/l50
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP54

0996音速の名無しさん2019/10/08(火) 16:36:05.24ID:ekmccTJu0
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0997音速の名無しさん2019/10/08(火) 16:36:17.19ID:ekmccTJu0
すててこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0998音速の名無しさん2019/10/08(火) 16:36:32.65ID:ekmccTJu0
がいああああああああああああああああああああああああああああああ

0999音速の名無しさん2019/10/08(火) 16:36:47.40ID:ekmccTJu0
ヴぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

1000音速の名無しさん2019/10/08(火) 16:36:55.78ID:ekmccTJu0
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 19時間 24分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。