【情報商材】建築系YouTube 12ch目【コスパ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2021/10/11(月) 18:07:18.18ID:???
近年増えてきた建築系YouTubeチャンネルの話題をしようぜ

【情報商材】建築系YouTube 6ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1615353371/
【情報商材】建築系YouTube 7ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1616740880/
【情報商材】建築系YouTube 8ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1618470511/
【情報商材】建築系YouTube 9ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1620100002/
【情報商材】建築系YouTube 10ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1623405524/
【情報商材】建築系YouTube 11ch目【コスパ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1625640585/

0952(仮称)名無し邸新築工事2021/11/11(木) 08:31:41.95ID:???
>>950
ピンとこないってことは意外と見られていないんだね

0953(仮称)名無し邸新築工事2021/11/11(木) 10:50:16.46ID:???
妄想垂れ流すのやめてね

0954(仮称)名無し邸新築工事2021/11/11(木) 11:01:21.61ID:???
建築語るyoutuberよりこのスレの妄想キチガイを語るメタtuberの方が売れるんじゃないの
キチガイ観察って一定の需要あるよね

0955(仮称)名無し邸新築工事2021/11/11(木) 11:07:38.94ID:???
>>953
他にも変節が多いけど、ここでは話題にならないよね

0956(仮称)名無し邸新築工事2021/11/11(木) 11:13:31.21ID:???
妄想キチガイが書き込んでるだけだからね

0957(仮称)名無し邸新築工事2021/11/11(木) 11:14:25.68ID:???
妄想キチガイがYoutubeのURL貼るだけで話題になるのに残念だね

0958(仮称)名無し邸新築工事2021/11/11(木) 12:26:31.77ID:???
>>957
最近、Youtube見てないんだ?

0959(仮称)名無し邸新築工事2021/11/11(木) 16:59:09.04ID:???
どことは言わんが坪35マンを見守るスレなら、他所にあるぞ
みんなで笑って見てるわ

0960(仮称)名無し邸新築工事2021/11/12(金) 05:29:07.25ID:???
資産価値が残る家
マンションだった

0961(仮称)名無し邸新築工事2021/11/12(金) 06:59:02.27ID:???
>>960
都心のマンションな
大抵の場合は戸建てが土地分、マンションはつるべ落とし
基本、自分以上の所得の人が買うことはないんだよ
だから、その層が買える程度の価格から経年劣化分を引かれることになる。

0962(仮称)名無し邸新築工事2021/11/12(金) 08:52:32.31ID:???
>>960
ラクジュたまに叩かれてるけど真っ当だよな

0963(仮称)名無し邸新築工事2021/11/12(金) 12:41:56.14ID:???
樹々匠の子供部屋、一般人にまでバズってる

0964(仮称)名無し邸新築工事2021/11/13(土) 22:37:41.63ID:???
ハピナイスが四天王とコラボするのか

0965(仮称)名無し邸新築工事2021/11/13(土) 23:55:58.19ID:???
吉田工務店にブチ切れ
ハウスメーカーで建てるってよ

0966(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 17:22:44.89ID:???
吉田工務店ってどこの工務店だよ

0967(仮称)名無し邸新築工事2021/11/16(火) 23:32:55.64ID:???
吉田、工務店な

0968(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 07:24:40.41ID:???
エアコンの電気代の差がG3とZEHで3万程度ということなんだけど、
どんなに省エネ住宅でも電力消費量の多い電化製品を長時間利用したり、生活スタイルで、
3万程度の差はどんどん埋まっていくように思う
環境保護に反するからアクアリウムを作るなっていう人は誰もいないし。

なぜわずかな価格差でしかアピールしないんだろ?
価格が変わらないということは、電力消費量も変わらないわけで

0969(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 09:14:57.81ID:???
壺さん朝のお薬増やしておきますね

0970(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 09:21:05.94ID:???
月額2500円程度の差額を殊更にいっても、じゃあG3の家を建てるかってなるとならん
採算度外視で所有欲を満たせるものとして売ればいい
それには高断熱住宅が省エネ、電気代が安いという金額のアピールから抜けないといけない

0971(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 11:06:51.31ID:???
快適性はあがるでしょ。
基本的にエアコンついてる時間が短い方が快適性は高い。
あと、多分、湿度も下がりにくい。

0972(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 11:28:47.95ID:???
G3というか付加断熱にすると家の耐久性が高まるらしいね。
メンテナンス費用が安く済む

0973(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 11:46:41.13ID:???
>>971-972
快適性は「おいしい」と同じで使ってみないと分からないから、
見た結果、「欲しい」とならないと普及しづらい
アピール方法がどうにかならんかってこと
湿度については、過乾燥になることを認めてしまっているから
室内干し推奨だし

0974(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 11:50:38.01ID:???
>>972
途中で送ってしまった
「家の耐久性が高まるらしい」
「メンテナンス費用が安く済む」
は保証できないから言い切れないんだよね
だっていろんな要素が絡み合って築年数は決まるわけだからさ。
失火したり災害に遭うとメンテ費用がかさむし
次の所有者が建て替えたら、それまでだしね
ローコストでも30年すみっぱで、土地代で売ったら、メンテ費用ゼロなわけでさ。

0975(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 11:52:54.07ID:???
>>973
それこそモデルハウスに一泊とかじゃない?

湿度は、ゼッチよりG3の方が下がりにくいんじゃないのって事。

0976(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 12:04:43.63ID:???
過乾燥とは言っても絶対湿度はG3でもG1でも同じだけどな
室温が下がらないから相対湿度が下がるだけで

0977(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 12:12:10.37ID:???
湿度が下がる下がらないは、断熱よりも気密と換気の影響が大きい。
気密を高めて、全熱交換をすれば、湿度を維持しやすい。
気密が悪いと、漏気によって湿度が室外へ逃げていく。
また、3種換気だと、乾燥した空気がそのまま入ってくる。

0978(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 12:18:15.81ID:???
>>975
それしかないでしょ?
でも、もっと手っ取り早く「住みたい」と思って、魅力的に思って、依頼先を選ぶようにならないと
普及はしづらいねってことだよ
たいていは、方針を決めてある程度絞り込んでからのモデルハウス一泊だしさ

0979(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 12:25:16.30ID:???
最近坪いないなと思ったらこっちにいたのか

0980(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 13:02:01.10ID:???
隔離スレ自演で埋めてからこっちとローコストスレ荒らしまくってるよ壺

0981(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 15:09:45.33ID:???
合板も値上がりなんだな
値上がり同意書作ってるYouTuber工務店さんには痛くも痒くもないかなw

0982(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 15:25:24.50ID:???
>>981
面白いか?

0983(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 15:44:58.98ID:???
>>978
俺は自分の家を高高で建てたから、後は普及しようがしまいがどうでも良いよ。

0984(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 15:49:27.19ID:???
自分さえよければそれでいいってか?
それ自分の子供の前で言えるか?

0985(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 15:50:24.04ID:???
>>976
>>977

水分が蒸発するのには熱が必要だから、どちらかと言えば断熱性能が上な方が湿度は高くなるよ。
気密性能や換気システムの効用に比べたらわずかな差だろうけどね。

0986(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 15:53:56.69ID:???
>>984
はぁ?
別に子供にも言えるよ?
俺、高高ビルダーでもないし、高高広めようともしてないから。高いから手が届かなくてゼッチで十分って人もいるんだし、無理に勧める必要も無いでしょ?
お前は、何と闘ってるんだw?

0987(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 16:09:11.49ID:???
>>983 >>986
買い手について言ってないよ
売り手のスタンスを言ってるんだよ
それをスタンダードにしたいわけだよね?

>984は違う人なので。

0988(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 16:21:07.16ID:???
ちょっと専門的なレスがついてもアホの壺にクソレスで流されるだけだな
このスレもまともな話したかったらワッチョイ移動するしかないな

0989(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 16:23:13.18ID:???
部屋が暖かいほうが、空気が水分を含める量が増えるわけだからそうだな>>985

つまり、高断熱だから過乾燥になるというのは正しくない

0990(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 16:43:10.31ID:???
>>989
でもYoutuberは暖かさを維持できる高断熱の欠点として冬場の過乾燥を言っているよね
その対策で部屋干しやどの加湿器がいいかってトピックになっている

0991(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 16:58:33.13ID:???
まず絶対湿度と相対湿度の違いを理解しようか

0992(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 17:04:28.07ID:???
>>991
見た上で言っているから、レスするなら売り手の売り方について答えよう

0993(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 17:11:39.78ID:???
>>992
何言ってんだお前は?
すまんがお前のしょうもない文章なんていちいち読んでねーから売り手とか知らねえよ
人様に意見を求めるならまず作文の練習をしようか

0994(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 17:14:57.04ID:???
>>992
絶対湿度、相対湿度の違いを理解した上で、高断熱は乾燥すると言ってるってことかな?

0995(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 17:19:04.80ID:???
>>994
そう、とりあえず松尾・ラクジュ・クオ・子育てあたりの有名どころのは見ているからね。
Youtuberはそのうえで過乾燥を欠点として、対策をトピックに挙げているわけだし。

0996(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 17:19:42.77ID:???
>>995
その動画のリンク貼ってちょ

0997(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 17:22:14.58ID:???
高断熱だから乾燥するとは建築系YouTuberは言ってない。
ただ、ウイルスを活性化させない湿度を保つために加湿をしようと言ってる。
そのレベルまで加湿した時に性能の悪い窓は結露するし、壁内結露も怖いから、高性能な家を建てましょうという話をしてる

0998(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 17:22:34.53ID:???
スタンダードにしたい、普及させたいのなら、アピールの方法や売り方としていいんか?ってことを言いたいわけよ
かけた費用に見合わないと見なされる電気代のわずかな価格差とかさ
こういう方法しかアピールがないのかな?
理屈抜きで「欲しい」っていう魅力を掻き立てないと

0999(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 17:23:28.10ID:???
>>996
多すぎて分からん
子育ても松尾も加湿器の選び方言ってたし
ラクジュも部屋干しで過乾燥も解消できるとか言ってたし

1000(仮称)名無し邸新築工事2021/11/17(水) 17:23:59.47ID:???
本質を理解しようか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 23時間 16分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。