X



`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (7段)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:29:56.08ID:FBwXcxu00
!extend::feature
!extend::feature
前スレ
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ92
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1601508514/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured
0201名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/22(火) 14:26:40.14ID:okwYNRuT0
うさぎくん無能伝説に
・プレスも読めねえバカ
が追加されてしまったのか•••w
0203名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/22(火) 14:32:57.83ID:a2JM2uMl0
>>210
お馬鹿さんに
・タイプもマトモにできねーバカ
が追加されてしまったwww
0204名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/22(火) 14:34:24.99ID:a2JM2uMl0
>>201
お馬鹿さんに
・タイプもマトモにできねーバカ
が追加されてしまったwww
0206名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/22(火) 18:34:16.22ID:017s9dKn0
某ネットを見たら、9272が○佐→○鳥に
リースされていることが書記されていた。
                       同じ西鉄バス佐賀だからこそできるのだね。 
◯鳥も大型が要るところあるのだね。
0207名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 00:53:50.41ID:wJzjHGQI0
>>205
さすが誹謗中傷大好きへずま2世様。その通りでございます(笑)
0208名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 01:39:02.49ID:wJzjHGQI0
どちらにしろ糞鉄は赤字160億の大ダメージで倒産寸前なので
何かしらのミスが致命傷になるでしょう(笑)
株主総会で経営計画が甘すぎだったと突き上げを食らうんでしょうね。
糞鉄いい気味です。
0209名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 03:32:12.34ID:0CHZ82WB0
この程度では倒産するはずないんだな
内部留保溜め込んでるもんな
むしろ減便と不採算路線縮小もしくは廃止する未曾有のチャンスなんだな
働き方改革やってますのポーズも取れるから一石二鳥なんだな
0210名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 04:07:44.17ID:wJzjHGQI0
>>209
どっちにしろ株主総会で吊るし上げを食らうのは確実なんだな
経営計画の甘さを問われるのは必至なんだな
トップは責任を取って辞任すればいいんだな
そしたら糞鉄も少しは風通しが良い会社になるかも知れないんだな
0212名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 09:19:33.12ID:if2XXIkWS
>>190

またまたぁ、できないのわかってて言うだもの、いじるだなぁ( ´∀`)
そうしたいのは山山だがどうせ政治力で潰される。
さらに、10年後にバス事業のモデルがどうなってるか疑問www
0213名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 09:22:10.95ID:if2XXIkWS
>>191
まぁ、クソ鉄の管理職以上は相変わらず普通に社費で毎晩飲みに行ってるけどね。
社費で飲むのは伝統芸能。そう簡単にやめられないwww
0214名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:45.63ID:/RVhxQAUM
>>213
そういう嘘を発言しないように
西鉄のお偉いさんは素晴らしい人達で真面目を絵に書いたような人達の集まりだっ。
だから経営も安定出来るのである
0215名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:55.82ID:wJzjHGQI0
市民に外食自粛を求めておきながら自分たちは高級料理店でパーティーをする
菅義人と脳の構造は同じですね。所詮は糞鉄。残念な企業です。
0216名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:03.99ID:wJzjHGQI0
>>214
お前の方が嘘つき
嘘は良くない
糞鉄は不真面目人間の集まり、本当に糞みたいな企業
0217名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 09:43:08.89ID:if2XXIkWS
>>214
www
それは皮肉ですよね?
経費で飲みに行くのはお家芸なんですけど。
まさか、本気でwwww

真面目なことと、経費で食事するのは別www
確かに経営者の皆さん東大を始めとする真面目大学のご出身。
0218名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 11:14:40.43ID:l2V9QrVd0
>>209
内部留保は確かにすごいよな
もうかっても社員には還元しないから
ただコロナ禍がずっと続くと今度の夏や冬のボーナスはわからん
5から10%次の改正で減便だけど、乗番減らしまくると乗務員の転勤が生じるかもね
減便の結果少しはマシになる営業所からまだ足りない営業所へ
0219名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 13:32:52.75ID:4E5F9Sgx0
休みのたびにカメラぶら下げてバスでウロチョロしてるヤツってCOVID19怖くないんだろうか?
自分は罹患しないってエビデンスや自信があるんだろうか?
自分が他の人に感染さない自信があるのだろうか?
メンタル強くて羨ましい。
0220名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 14:29:49.66ID:wJzjHGQI0
へず2君逃げちゃった > <
0221名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 14:32:20.10ID:snmcUNwEM
>>219
自信があるとかメンタルの問題ではない
ただただ何も考えず、本能のままやりたいようにやっているだけ
0224名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:38.72ID:L+7aJZT6S
>>221
今の世の中はそれが正解だな
全て二枚舌
自分だけ良ければそれでよし
正直者は馬鹿を見ろだな
0227名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/24(木) 08:28:19.12ID:CwnAhTCB0EVE
糞鉄減便しまくり(プ
先も見えたな(プ
0228名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/24(木) 10:13:43.15ID:Q6oybyQv0EVE
まだまだ辞めるだろうね。給料安すぎだし、なんでもかんでも運転手のせいって感覚、全く変える気無さそうだし。
無事故がって言いながら、無理なダイヤそのままだし。環境作る努力しない体制なままならずっとこんな感じだろうね。
0230名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/24(木) 12:37:45.29ID:xti+mf/X0EVE
止まらない定年ラッシュ
再雇用は基本給も最下層からやり直しになるから、どうせ安いならもう天神、博多駅走りたくないと地元のグループで走るから、というパターンがあとをたたず本体が人足らなくなってる
0231名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/24(木) 12:41:39.01ID:OlMY0xgCSEVE
一応誰かがグループいくなら、グループからトレードで来るけど若手が本体来て参るパターンも多過ぎ
0232名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/25(金) 03:34:31.63ID:lik9W7wa0XMAS
糞鉄早急走矢 中村泰士追悼 乗合自動車!
相不変 全然使用不可 乗合自動車会社哉!
0233名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/25(金) 08:26:58.90ID:+xaFeRVcSXMAS
ちくほう号「日中の我は毎時4本、日中のゆたか線は各停2、3本。我の完全勝利なり」
0236名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/25(金) 18:54:10.77ID:MB3DAyh/0XMAS
本日の太宰府ー宇美。2台とも中型。
◯原2515&8512が運用に入っていた。
学校が休みのため、そうしたと推定する。
0237名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/25(金) 20:55:42.24ID:MB3DAyh/0XMAS
>>236
毎年のことだけど、1月1日から
3日までは全便運休。
0238名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/25(金) 21:51:33.72ID:MB3DAyh/0XMAS
昭和から平成初期まで、〇二→〇原には
ISUZUの53MCの12XX&14XXや58MCの18XXが
多数配置されていた。
西鉄二日市西口の奥の駐車場には
それらがところ狭しと停められていた。
0239名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/26(土) 08:03:44.77ID:W4bb0/Sf0
>>238に追記。それらは大型。
(星ヶ丘五条用のミニバスを除く。)
0240名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/26(土) 09:13:20.06ID:lMOIt6ov0
>>239
星が丘害児の書き込みなんか誰も読まないから大丈夫(笑)
0243名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/27(日) 11:49:51.31ID:GMNFNlty0
年末年始にいちいち宣言してまで遊び回るやつの気が知れん。
自分がコロナをばら撒く事になるかもって発想にならんのかな?
0244名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/27(日) 13:51:10.00ID:iyWeu9RJM
マスク付けずにバスに乗ってるババア、コロナで○ねばいいのに
0245名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/27(日) 14:03:44.30ID:yh8Pej8jS
>>243
同じことばかり君言ってないか
ああいうのには自分が新型コロナ貰うことにならないか、というのが一番聞く言い方だけどそれは思い付かないんだね

>>244
今週だと夜遅くの東中洲や天神、南新地や春吉あたりにそんな客目立った
0248名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/27(日) 15:10:08.79ID:4Na9WrlSS
>>245
ああいうのって感染対策ばっちりしてるからコロナ貰わないんだよ
0250名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/27(日) 17:01:05.81ID:xQY0ivLb0
きのうの池上彰の番組で糞鉄バスジャック事件やってたよ!
少年犯罪の凶悪化の象徴として取り上げられていたよ!
やったね! 谷口君! 今何してるか知らんけど
0256名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/28(月) 09:52:53.91ID:hIDvyyPo0
糞鉄正月ダイヤ減らし過ぎなので全然マターリできません(><)
室住団地・野方線(2/2-3)はほとんどが藤崎〜室住団地・野方間の運行に変更されて
天神まで出るのは2往復しかありません。
次の改正で藤崎までの便数が増えるね。乗り換え強要だね。やっぱり糞だね。
0260名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/28(月) 22:55:26.27ID:dZBWBRUl0
>>259
るっせーな
お前が死ねよ。
クソ鉄やろう。西鉄ストアに帰れ。
0261名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/28(月) 23:09:51.76ID:hIDvyyPo0
♪く・そ・て・つ ストア
0262名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/28(月) 23:56:08.41ID:8srdYFNU0
>>256
8と統合再編もあり?
0263名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/29(火) 04:34:27.19ID:T9kRSWSVS
>>13
西鉄に、客が需要に答えられないから、走らせるだけ無駄。
上西山から筑紫駅でさえ、ほとんど乗らないから最終的には、路線撤退になると思う。
今の時代は、自家用車で地域住民はやり過ごしているが、高齢になった時には路線バスはすでに無くなっており、家が比較的建っている場所でも地域の足になるバスが無い所があちこちある。
0264名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/29(火) 09:16:05.44ID:oty525g8S
>>263
西鉄の方お疲れ様です。

需要で返せ?ふざけんな、税金補填もあれば、ぼーっとして社内政治だけでやってけるクソ社員が、既得権益でボロい儲けだしてる事業もあるだろ。それを回せよ。それが運輸屋の矜持だろ。150万人都市を独占させてやってんだから、それ以外の過疎地で運行すんの当たり前だろ。

お前らがタダで満員車両に乗って悠々と座席に座り西鉄社内資料読んで上から目線で運転手に挨拶しながら社員証出すのみてどんだけの客が腑煮えてるか想像してから発言しろ。
身内の飲み会ばっかりに経費使わずに少しは地域の役に立ってみろ。クソ鉄ストアだかスピナだかにかえれよ、クソが。
0271名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/29(火) 22:12:20.21ID:P6w3BE0r0NIKU
ばかだ号で決まりじゃない?
不祥事と言えば糞鉄だからね。
0274名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 14:59:13.87ID:iuM4aU8PS
はかた号だったんだろ
運転士は濃厚接触者扱いにならないっていう話
会社というより保健所それでいいのか
0276名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 16:35:15.62ID:j9/1BMNhM
これだけコロナ流行ってるのにマスクしないでバスに乗る奴って頭おかしいのか
0277名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 19:25:32.05ID:zQgQS7F90
全員が全員とは言わないけど検察官って頭がおかしいのが多いから・・・
ほら、刑法に詳しいはずなのに平気で賭けマージャンをする奴とか、
飯塚と同じで自分は選ばれた民だとでも思っているんでしょう。
0278名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/30(水) 20:48:12.98ID:OVkPkZxn0
中型が減ってきている理由は
福岡市内循環¥100&#128652;を廃止したためかな。

それで最近の新車は大型オンリーなのかな。

個人的な予想だが2021年3月ダイヤ改正で
&#128652;の大規模な転属にともない、
グループ子会社のUD56XXから58XX中型が
大量に代替されると予想する。

そうなると一部は大型化が予想される。
(〇宗や〇直あたりがそうされる。)
0282名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 00:14:26.26ID:clsotwjKS
>>278
市内に大型を入れる理由に、減便するけどたくさん乗せるよ!中型は、グループ会社に回して小型化をはかるから!と。
0283名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 07:29:49.47ID:gBZtozYW0
>>282
◯愛の84代とノンステのそれらは、
前者は能古島線で使用し、
後者は市からの補助金が出ていることで
他営業所には転属できないと推定する。

それならば、◯那と◯竹にある
数少ないそれらがその候補に上がることかな。
0284名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:32.31ID:MPzJWE930
>>248
コロナ対策も完璧は無いからね。
手にアルコールやマスクをするのは当たり前だけど、他の露出している肌にも付着するんだからね。
そこをアルコールも乾いた指で触り、そのまま目を擦るなどしたら、、、。
解るかな?
0286名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 12:10:47.22ID:pqIefJjq0
アイランドシティ営業所所属女ウテシ今福デブス
0287名無しのエコるライナー
垢版 |
2020/12/31(木) 12:28:09.77ID:ACz8yb2Z0
上智附属・最終日のムーンライト号相方便・元神戸山笠号相方関西学院エコル
http://ameblo.jp/egoleliner
0288名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 13:17:58.65ID:4FUQtUAGS
西鉄社員から嫌われているキモヲタ、水谷、大磯、松尾、宇木、岡、すけ、もっといるか?
0289名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 13:50:40.81ID:oMBLTWq/S
人間性に問題ある者ばかり応募してくる
その中でも汚い野郎が出世する
0290名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 14:56:40.46ID:gBZtozYW0
2021年3月。新車の代わりに
どこからか中古を購入するのかな。
0291名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 15:02:35.95ID:x8mbEfxg0
>>288
星が丘害児
0292sage
垢版 |
2020/12/31(木) 15:40:56.80ID:7h4YfbLH0
>>288
お前実名はまずいだろ。何かあった時負けるから気をつけた方がいいぞ。
0293名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 16:16:10.56ID:0QnMgktcS
>>288
松尾、宇木、岡、すけって誰?
0294名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:51.27ID:CCTVPjGj0
大宰府への臨時バスはあるの?
0298名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/12/31(木) 20:09:08.60ID:gBZtozYW0
>>294
1月1日から3日まで、JR二日市からのそれがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況