ダンベルベンチプレス25kgを目指すスレPart7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (スフッ Sd9f-AQL2)2021/10/03(日) 12:56:46.99ID:bczSPhlad
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

片手25kg 10repsで卒業!

前スレ
ダンベルベンチプレス25kgを目指すスレPart6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1596813275/

ダンベルベンチプレス25kgを目指すスレPart5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1585128097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0391無記無記名 (ワッチョイ b693-5pE4)2023/06/18(日) 13:35:35.62ID:wTExDJIy0
毎回1レップでも更新できたらヨシとしてる
更新できなかったら調子が悪かったのだと割り切ってるわ

0392無記無記名 (ワッチョイ 0d3c-/ufq)2023/06/18(日) 14:41:41.34ID:2vLn/vBd0
ある程度腕力もないと、スタートポジションに持っていけないね。
大胸筋に効かせる以前の問題。

0393無記無記名 (ワッチョイ 440b-LZ9f)2023/07/17(月) 00:09:33.31ID:rjha6j5K0
ダンベル24kgで8, 8, 5ぐらいなんだけど、数年ぶりにバーベルベンチプレスやったら60kg6回しか出来なかった
ストレッチした時に、胸より三角筋前部が辛い
姿勢が決まるのも辛い
ダンベルだと三角筋前部は鍛えられにくいのかな?

0394無記無記名 (ワッチョイ 2c71-ZQFz)2023/07/17(月) 00:47:47.24ID:mJ8nRMs+0
>>393
バーベルの方が三角筋の関与が大きいよね
自分も普段ダンベルベンチで鍛えていてバーベルはやらないから、たまにやると思ったより挙がらなくて照れる

ただ筋肥大目的であれば甲乙つけがたいんじゃないかと思う
自分が思うダンベルのデメリットは潰れられないことくらいかな

0395無記無記名 (ワッチョイ 440b-LZ9f)2023/07/17(月) 01:17:59.41ID:rjha6j5K0
ダンベルは収縮出来るけど重量は低いよね。
三角筋前部を鍛えるためにもバーベルもやるか

0396無記無記名 (ワンミングク MMb8-LZ9f)2023/07/17(月) 18:26:08.41ID:qv4X7nXOM
今日は三角筋前部と大胸筋を繋いでるところが筋肉痛
バーベルはぜんぜん違うことを改めて認識

0397無記無記名 (ワッチョイ 0ff5-hnv3)2023/09/21(木) 03:20:17.15ID:GGRB/Nnt0
28kg 6 6

可変式で24kgの次が28kgで挑戦怖かったけど何とかできた。次は28kg 10×3を目指し今年中に32kg上げたい

0398無記無記名 (ワッチョイ 4f3c-Mp0W)2023/09/21(木) 06:18:12.04ID:c50NcZgK0
25kg出来る頃には、目に見えて筋肉量増えてるかな?

0399無記無記名 (ワッチョイ 8f01-ATIw)2023/09/21(木) 08:36:53.33ID:BTK446JY0
25kg10回出来るけど、形は出てきたと思う。
ただ厚みが足りない

0400無記無記名 (ワッチョイ 3f46-/DYv)2023/09/21(木) 08:38:29.19ID:cUlEmQWg0
>>398
あんまり変わらなかった。23と25だと負荷が全然違ったけど

0401無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-sMWx)2023/09/22(金) 03:03:56.78ID:9i9qv1JY0
半年位やりこんだけど、22.5kgで11,10,8,7が限界
ワイには25kg以上は無理みたい"(-""-)"

0402無記無記名 (ワッチョイ bb0b-tpbW)2023/09/24(日) 09:04:44.58ID:irI0Hv8G0
ちょっとえらいことになってまっせ

0403無記無記名 (ワッチョイ 53b8-YVwM)2023/09/27(水) 12:04:56.88ID:LfpI1xAJ0
>>402
何が?

0404無記無記名 (スップ Sdaa-GA9g)2023/09/27(水) 12:23:30.02ID:AhiSdugsd
腹が

0405無記無記名 (ワッチョイ 55b8-UA51)2023/10/01(日) 00:44:40.78ID:i+gexqK90
あ〜〜〜水溶便ドバドバ出ちゃう感じですか?

0406無記無記名 (ワッチョイ c294-uaP8)2023/11/06(月) 15:16:24.74ID:Q2HJI4We0
デブの頃余裕で重量上がってたけど
痩せたら全然だわ

0407無記無記名 (ワッチョイ c2e7-IpnT)2023/11/06(月) 19:08:49.35ID:JS3If/t60
>>342だけど
32k 8, 8, 8, 7

マイペースだが発達するもんだな

0408無記無記名 (ワッチョイ fec4-NODu)2023/11/19(日) 14:53:29.50ID:/wfz9WjD0
>>407
月に1キロずつ成長したようなペースなんだな
励みになるよ

0409無記無記名 (オッペケ Sr51-Oqke)2023/11/20(月) 12:22:33.69ID:nGCqp9V9r
重量伸ばしたいなら1set10回も必要ない
5回程度にしてどんどん重量挙げるほうが伸びる。神経系鍛える意味でも3回挙げられる重量を1回だけ挙げるとかね

まぁセーフティ意識しながら重量は挙げていったほうがいい

0410無記無記名 (ワントンキン MM52-J2Wu)2023/11/20(月) 21:36:28.44ID:95x21shaM
>神経系鍛える意味でも3回挙げられる重量を1回だけ挙げるとかね

これどういう理由でやるの?

0411無記無記名 (ワッチョイ f9c3-x+7W)2023/11/21(火) 01:22:45.65ID:Hm0Nwq2H0
ダンベルでギリギリまで追い込むのは危ないだろ、セーフティがないし

だから3回拳上できるギリギリの重量を、1回だけ挙げるのよ。あと2回の余力があれば安全にダンベルを床に置ける。高負荷に慣れるためのトレーニングだよ。10回できる重量では神経系は鍛えられない。トータルボリュームを稼ぐトレならそれでいいけどね

0412無記無記名 (ワッチョイ f9c3-x+7W)2023/11/21(火) 01:31:09.38ID:Hm0Nwq2H0
筋肥大= トレーニングのボリュームが必要
最大筋力 = 一発で大きな力を発揮するような刺激が必要

0413無記無記名 (ワッチョイ fd69-T5ef)2023/11/21(火) 18:56:02.99ID:ty6ANGLU0
重くてデカイダンベル使うとき、ダンベルが胸に当たって可動域が狭くなる
みんなはどうやって対応している?

0414無記無記名 (アウアウアー Sa4f-F1oe)2023/11/29(水) 11:26:03.40ID:ao8X1egsa
ダンベル20キロを15回できてもベンチ60はあがらないかな?

0415無記無記名 (スップ Sd7f-tUT+)2023/11/29(水) 12:18:25.55ID:KvBXtbhmd
上がる

0416無記無記名 (スフッ Sd0a-JrwL)2023/12/04(月) 18:21:12.21ID:RPAhovVLd
今年7月10kgではじめて前回26kgx7出来た
その後28kgはスタートポジションでびびって諦めたw
明日は26kgx10行けたら良いなぁ

0417416 (ワッチョイ 9e94-JrwL)2023/12/05(火) 17:52:29.25ID:4Eqmoy5d0
26kgが10回上がった!

しかし右手は余裕あるのに左手の余裕が無いことがよくわかった…

26kg 10回 7回 24kg 12回だから卒業ならず?

0418無記無記名 (ワッチョイ 79ee-gup6)2023/12/05(火) 22:53:17.34ID:rrkJ6WyT0
>>417
卒業

0419無記無記名 (ワッチョイ ffc1-KLri)2024/02/08(木) 17:40:25.14ID:m/9qUVC+0
ダンベルカールをやると2,3日は二頭筋が痛いんだけど、ダンベルプレスを
やってもその時はパンプするがすぐ回復してしまう。
追い込み方がまずいのだろうか?

0420無記無記名 (ワッチョイ ffff-JMKI)2024/02/08(木) 17:49:07.15ID:xcTBVz3U0
重要なのは記録が伸びてるかどうか
停滞してるならちょっと変えてみてもいいと思う

0421無記無記名 (ワッチョイ 9f3c-RSMs)2024/02/08(木) 21:31:08.04ID:hIi+X7wn0
チェストプレス50kgできれば、ダンベルベンチプレス25kgできますかね?

0422無記無記名 (ワッチョイ 63ee-AH9r)2024/02/11(日) 15:04:45.43ID:UKlxNeJC0
>>421
できない
ダンベルプレス片手25kgできるとチェストプレス80kgくらいできる

0423無記無記名 (スップ Sd32-lpOu)2024/02/11(日) 15:42:19.25ID:mVeGacmRd
そんなに違うのか…

0424無記無記名 (ワッチョイ 27a0-i5x2)2024/02/11(日) 16:42:05.29ID:wPLF6eCH0
マシンによる

0425無記無記名 (ワッチョイ a3b8-k1w6)2024/02/22(木) 22:00:35.77ID:lp8UV9Vb0
31kgが12回挙がるようになった
31kgという中途半端な重さなのはパワーブロックのパチモノを使ってるから

0426無記無記名 (ワッチョイ 7389-FjIa)2024/02/23(金) 23:22:04.15ID:XhCzhkmp0
20kg×12回・10回
22.5kg×6回・5回
25kg×2回・2回

25kgを4,5発は挙げられるようになりたいが、現実は厳しい…。

0427無記無記名 (アウアウウー Sa2f-9vDm)2024/02/28(水) 23:37:09.08ID:kg5xFaN0a
寝てろ。
ジェイクが虚像に見えるんやが

0428無記無記名 (ワッチョイ 73a2-i6GE)2024/02/29(木) 00:03:52.10ID:8/zxqmbD0
未成年だからセーフってことは含む銘柄を持ってそう
こんなに残ってたんじゃね

0429無記無記名 (ワッチョイ 8718-EVRh)2024/02/29(木) 07:16:53.73ID:bZiAKgkQ0
死ね知的障害荒らし

0430無記無記名 (ワッチョイ 8718-EVRh)2024/02/29(木) 07:16:54.16ID:bZiAKgkQ0
死ね知的障害荒らし

0431無記無記名 (ワッチョイ 8718-EVRh)2024/02/29(木) 07:16:55.29ID:bZiAKgkQ0
死ね知的障害荒らし

0432無記無記名 (ワッチョイ dfed-d8Bj)2024/03/01(金) 22:34:20.97ID:LL7WCDjZ0
30度インクライン 28.5k 19 16 14 12 10 9
次回から30kに1年ぶりに挑戦する

0433無記無記名 (ワッチョイ ef50-fwM4)2024/03/06(水) 01:44:25.33ID:EHQWVss/0
コロナが限界突破してきたな

0434無記無記名 (ワッチョイ 1f3c-/m7k)2024/03/06(水) 06:33:48.67ID:QJPORy1s0
マシンよりダンベルのほうが大胸筋に効く

0435無記無記名 (ワッチョイ 6b57-hSJW)2024/03/06(水) 14:01:34.93ID:c7sQGrNz0
僕の家には7キロのダンベルが2つあるだけなんですけど
25キロを5回程上げるには7キロで何回出来たら良いと思いますか?

0436無記無記名 (ワッチョイ 1be1-cMEy)2024/03/06(水) 14:22:22.15ID:SKQOol6K0
体重にもよるが、腕立てしっかり効かせて15回出来ればダンベル25kg5回はできるんじゃね

7kgのものではなんの指標にもならん

0437無記無記名 (ワッチョイ 1b09-hSJW)2024/03/06(水) 14:31:17.32ID:oPyps/7V0
同じダンベルでも重さが違うと指標にならなくてダンベルですらない腕立て伏せは指標になるんですか?

0438無記無記名 (ワッチョイ 1be1-cMEy)2024/03/06(水) 14:43:43.09ID:SKQOol6K0
7kg重量に極端な大きな差がありすぎるだろ常識的に考えて

0439無記無記名 (スッップ Sdbf-7psw)2024/03/06(水) 14:54:41.15ID:kr0NePC7d
よっぽど低体重じゃない限りは7㎏のダンベルなんかより腕立ての方が負荷は大きいだろうね

0440無記無記名 (ワッチョイ efb9-Zi5y)2024/03/07(木) 10:23:32.22ID:8XqIwdfs0
普通は7キロじゃそんな筋肉つかないでFAだろ

0441無記無記名 (ワッチョイ 9f69-rJES)2024/03/07(木) 13:31:51.72ID:Yr/hGXgP0
アップで10kg20回やるようなことはあるけど効かせるなら腕立ての方がよっぽど効くよ
素直に30kgセット買ったら?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています