【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part42 【三菱】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2019/11/18(月) 12:48:01.98ID:ZuIqU0mL
日産の軽自動車デイズと、デイズハイウェイスター、
および三菱のeKワゴン・eKカスタムについて語るスレ
 
社畜の新型ステマ活動は厳禁とします。

【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part33 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553926571/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part34 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554731859/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part35 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556183916/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part36 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1558060598/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part37 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559871758/
※前スレ
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part38 【三菱】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1562818833/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part39 【三菱】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565186380/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part40 【三菱】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568200302/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part41 【三菱】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570540009/

0952阻止押さえられちゃいました2019/12/29(日) 22:52:25.69ID:wOna+fWr
0℃暖気なしでベタ踏み
エンジンルームから悲鳴が聞こえるぜ

0953阻止押さえられちゃいました2019/12/29(日) 23:01:18.62ID:IDtE1jyA
旧型は踏まないとまともに加速しないで後ろの軽にすら煽られる始末だった

0954阻止押さえられちゃいました2019/12/29(日) 23:11:12.59ID:NYrzD/rK
クラクション固い
ウインカー固い
ワイパー固い
でもステアリングは柔らかい

0955阻止押さえられちゃいました2019/12/29(日) 23:26:02.81ID:58hLpfmZ
ウインカーとホーンが固いのはマイナスだろう。
軽く押したら3回点滅とかいう有害無益な機能はいらないんだよ

0956阻止押さえられちゃいました2019/12/29(日) 23:33:55.38ID:cDHYDv7H
イタリア国家憲兵隊がスズキのジムニーを導入        
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577628299/

0957阻止押さえられちゃいました2019/12/29(日) 23:58:36.52ID:zSXGe6dH
>>955
ブレーキランプ5回点滅も付けます!

0958阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 04:01:34.99ID:YrGdgyNQ
このポンコツ車を70歳の母親が買った
本人買うつもりなかったけど営業にうまくやられた感じ
ぶつけられただけで即死だなと言う不安しかない

母親も今日早速エンジン不動のトラブルに見舞われたそうな
ディーラーに連絡したら
ブレーキ踏み過ぎるとそう言う事が起こるとかなんとか
完全に不良品だろ
日産まじで死ね

0959阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 04:03:39.67ID:TrTCz/6/
という夢を見た

0960阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 04:37:37.07ID:p9CPc+We
ユーザーの好意的な評価からもこの車のやばさが伝わってくるな
ルークスでどれくらい改善されるんだろう

0961阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 05:54:35.63ID:TJBGr8oS
車チューバーってどっからお金捻出してるんだろう?

0962阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 07:38:39.07ID:JCUVB+Q/
新車で買ってまだ3月なのに、最近冷え込んでいるためかセルが回りにくい。

0963阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 08:44:45.10ID:kuc9hb7J
>>955


ウインカー回数やシグネチャライト機能と言い
ユーザーで回数や時間調整できるなら良いけど
押しつけ機能やめて欲しいね

0964阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 12:11:35.25ID:9tPRHvcp
>>962
俺かよ

0965阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 13:02:19.13ID:sqYDjM7e
しょせんは三菱製のポンコツだもの

0966阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 15:55:37.56ID:RGaMN/gV
私立だろうが公立だろうが、昔から別学で大学進学実績や運動部で結果残してるのに第三者がいちゃもんつけて変える権利は無い。それら結果に嫉妬して何とか貶めようとしている工作員の仕業としか思えない。
何でも男女平等唱えて古き良き日本を潰そうとしている勢力こそ一掃すべきだ。

0967阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 16:00:48.65ID:ipTRUNYC
突然どうした

0968阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 17:22:29.42ID:FQt841Zw
単体で見るとかっこいいけど他の車と比べると顔がいかつすぎる気がするぞハイウェイスター

0969阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 17:53:01.94ID:1JxMDP4H
それにしてもエンジン温まるの早いな
ボアダウンで贅肉が多いから温まりにくいイメージだったが
外気温6度でも3分も走れば緑ランプは消える

0970阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 18:31:18.11ID:+5628kRt
>>968
なんかデイズは顔面の絶壁感が萎える 斜め前から見るとまあまあなんだけど
デザインだけならNBOXスラッシュが好きなんだけどこの前駐車場に停まってて隣空いてたから並べてみたけどやっぱりスラッシュの全体のバランス好きだわ

スラッシュを真似るのは無理だろうから
軽でキューブ復活させてくれないかな
どうせ顔面絶壁なら箱型でいいじゃん 燃費なんてどうでもいい ただタンク容量アップして欲しいけど
オラオラ系もマヌケ面系も苦手な人いるから需要あるのに

0971阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 19:51:46.19ID:MJF8hbER
二駆Gターボだけど15ってないわ
悪くても18ぐらいは出てる。標高差250mの通勤往復でもそれだけ行く。無論朝は渋滞もする区間あるし。
乗り方の差だと思うけどな

0972阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 20:15:15.12ID:1plQ1+Nb
>>970
絶壁感わかる

0973阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 20:31:44.99ID:DyM5pvGE
回生ブレーキが停止直前に切れて
カックンブレーキ回避のための
停止直前にブレーキを緩めるコントロールが難しい

0974阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 20:35:09.66ID:xAIYNH5S
>>971
下りは回生で燃費がよくなるが、標高差100m、1日50`でもよくても18`/gない。
満タンでも420`くらいしか走らん!

docomo in Car Connect はMM319 つけられるのかな?

0975阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 20:36:51.55ID:dmDp4Shj
右カーブのときAピラー邪魔すぎて見にくい

0976阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 20:53:26.58ID:lWCDzVCo
>>973
そういうところはとても大切なのよね
なんの苦もなくあたりまえにできたことに難儀する
なにかにつけて大きく落胆しがちね
たとえマイルドハイブリッドでなくとも要注意
走行慣性でオルタネータを回す機能があれば同じ症状が付きまとうとしても不思議ないのですものね
ダイハツムーヴのようにね
潔くそして軽らしくエンジンと摩擦ブレーキのみでの加減速
軽においてもeconを外すことを常とする向きにはそんな仕様がきっと打ってつけね

0977阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 21:03:44.14ID:nfB6L7No
ブレーキの感覚違いなんてすぐ慣れる
回生タイミングは普段使いでわかる
慣れない出来ないようなら乗り方が間違ってるかそもそもクルマの運転に向いていない

0978阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 21:08:27.79ID:+5628kRt
>>972
おわかりいただけて嬉しい
でもそれでも今買うにはなかなかいい車よね
だから選んだ
うちは高さ制限あるからNBOX系統はダメだし

極力絶壁感を感じる位置からは眺めないようにするわw

0979阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 21:09:50.32ID:+5628kRt
>>974
>docomo in Car Connect はMM319 つけられるのかな?

なにそれ!

0980阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 21:26:57.32ID:uB5dwtnv
>>948
ヒント 回生エネルギー

0981阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 21:30:11.03ID:uB5dwtnv
>>947
日産(三菱水島工場)から出荷される夏タイヤはブリヂストンかダンロップかヨコハマの3種類しかないよ

0982阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 22:01:10.56ID:tvVaLnUq
ハイウェイスターはチラホラ見かけるようになったけど、ekクロスはまだ一度も見かけた事ないな
そろそろ生で見てみたい

0983阻止押さえられちゃいました2019/12/30(月) 23:54:37.10ID:+l4WHlv/
ekクロス自分の以外で3台しか見てねーわ

0984阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 00:37:52.41ID:lT+vLPSW
そもそも三菱のディーラーを見かけないんだけど・・・

0985阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 00:58:28.43ID:wYtDsMb9
三菱車買うのって三菱関係の人だけでは?

0986阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 02:53:56.68ID:qqrXYfxY
ボレロ4駆買って2か月くらいで走行中にエマージェンシーブレーキ(衝突マーク)の警告灯点滅したりするのだけどこれ雪とか光とか反射が原因かな?(外気温0〜マイナス気温地域)
日中は何ともないのに、夕方〜夜間帰宅中に起こる現象なんですが

0987阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 05:02:38.39ID:1KTZV/0L
>>970
デイズの白とか鏡餅が柔らかいうちに壁に投げつけたかのような全体的にぼってりしてる絶壁感はある
壁に叩きつけられた側面絶壁鏡餅かよ(´・ω・`)という
デザインは好きではない…しかし乗っていて不満が少ない

ホイールベースをなるべく長くするのにエンジンルームを狭くした…軽規格の限界を攻めると理想形は完全な箱だとは思う


https://i.imgur.com/ocP0jLD.jpg

0988阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 05:05:35.24ID:1KTZV/0L
>>986
衝突エマージェンシーは光学センサーではなく超音波のはずなのでソナーは雪の光学的な反射に影響されない(´・ω・`)
雪だと雪に超音波が反射して雪を障害物として警告することは起こりうると思われる

0989阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 05:18:32.71ID:1KTZV/0L
規格の範囲で車内空間できるだけゆったりとか究極的には規格サイズに沿う完全な箱に車輪つけたようなものになるだろう
デイズは箱車輪に比べたらまだ車に見えるから良いではないか(´・ω・`)
この規格に沿う箱型から逆算的に軽自動車の形は決まるのが昨今である
限界サイズの箱から逆算的にデザインを削るわけだが
その手法上、デザインの自由は使えるはずのサイズをドンドン削ることに寄ってのみしか生まれない



https://i.imgur.com/SjvbRzM.jpg

0990阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 06:56:50.42ID:zfsx/dHW
>>985
アニメヲタクと鉄道ヲタクは、三菱車の比率が高い

0991阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 07:53:19.85ID:bVYj0HCy
他の人と被らない
駐車場で見つけやすいというメリット

0992阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 08:53:58.80ID:K7ZiDeL9
三菱って弄った車に寛容だし、ディーラーに入庫しやすいってのは有り難いんだけど。

0993阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 09:19:00.98ID:x5fp4sY4
うちのディーラーはとにかく親切だから三菱に悪い印象は無いな
偽装だなんだとあったけれど、そこはディーラー関係ないし、クルマ自体は良いと思うし

0994阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 09:42:10.74ID:5CQTZfjS
新型ハスラー出るし、被るekクロスはきついだろうな

0995阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 10:12:02.47ID:2IvhOVv4

0996阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 10:41:11.28ID:5vhxhQaE
乗用としての研ぎ澄まし
軽をここまで押し上げてきた動機となっている感じね
エンジンはなにがなんでもバルクヘッドの向こう側
そのえうでの居住性追求
ホイールベースは長いほどに有利ね
電車のようにタイヤハウスの上にキャビン全体を乗せることはできないのですものね
今回のデイズ
エンジンを傾けてまでホイールベースを伸ばしてきたわ
Nシリーズには届かなかったもののこれによりルークスでのスライド開口幅の不足は解消されるのでしょうね
SUV風への注力に積極的なスズキ
ホイールベースを伸ばしたいのはやまやまのなかオーバーハングの確保を優先しているかのようね

0997阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 11:36:23.04ID:fWJNW5Vx
アホンダネカマは頭が悪くてきもい

0998阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 12:15:36.05ID:l43Tc42e
発売が3月で
日本がEUと自動ブレーキ義務化で合意したのは2019年2月だから
この合意をみこして自動ブレーキ全車装備を決めたと思われる
日産だからできたけど三菱だとたぶんやってない

0999阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 12:34:41.74ID:BYZnblF5
>>993
暇だから一人ひとりの客に時間をかけた対応ができる!これが客が多いと店員はさばくのに必死になるであろう

1000阻止押さえられちゃいました2019/12/31(火) 12:35:11.67ID:/Usc62jc
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part43 【三菱】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1577763284/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 23時間 47分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。