【Alpha】アルファタウリ応援スレ 76【Tauri】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 4ecb-394k)2023/10/15(日) 01:04:54.35ID:kVKOtpRN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/
ダニエル・リカルド/リアム・ローソン
№3/40 黒色車載カメラ
https://www.danielricciardo.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 74【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1696069835/
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 75【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1696769336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-JD/u)2023/10/23(月) 06:21:59.87ID:fgzOO72j0
>>948
今シーズンは上位勢が全部圏内で終わるレースは何気にかなり少ない

0953音速の名無しさん (ワッチョイ 99ec-RFV7)2023/10/23(月) 06:23:05.62ID:J+E10jw00
角田が1ポイントと2ポイントは雲泥の差があります、って言ってるのが泣ける
上位チームなら屁のような誤差なのに…

0954音速の名無しさん (ワッチョイW 19ab-HzgK)2023/10/23(月) 06:23:25.62ID:0qXBqxk80
>>937
アウトラップでファステストはフェルスタッペンでも無理じゃないかな
プランFなら普通はチャージとタイヤ温める

0955音速の名無しさん (ワッチョイ 1a57-dytz)2023/10/23(月) 06:24:37.80ID:M3spmbRM0
アンチの書き込み0,普段F1観てないのがよく分かるわ

0956音速の名無しさん (ワッチョイW 1a2f-RCYk)2023/10/23(月) 06:26:28.04ID:3EqkIDPd0
結果オーライだけど
でもサードスティントのタイヤはハードのほうが良かったんじゃね?

0957音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-JD/u)2023/10/23(月) 06:26:35.02ID:fgzOO72j0
>>953
あの1ラップだけで
タウリのコンストの20lですからね・・・

0958音速の名無しさん (ワッチョイW cda1-WBeB)2023/10/23(月) 06:26:37.03ID:sMvzUuf+0

0959音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-JD/u)2023/10/23(月) 06:27:54.92ID:fgzOO72j0
>>956
ハードだとアルボンとの差が足らなくて1Pで終わってたかも
アストン勢は単に速すぎてタイヤがどっちでも無理

0960音速の名無しさん (ワッチョイW dd2b-S8du)2023/10/23(月) 06:28:49.87ID:BZFJjHLg0
>>950
Fラップタイムは誰でも出せるんだよ基本予選より遅いタイムだから。問題は10位以内で出さないとポイントにならないって事、タイムよりポイントだよ。

0961音速の名無しさん (ワッチョイW c167-sIDj)2023/10/23(月) 06:30:20.36ID:hVRYyh2L0
>>955

全くだな

0962音速の名無しさん (ワッチョイW a55e-dyzw)2023/10/23(月) 06:32:33.77ID:3TY8aA8J0
>>956
最後ハード履いたチームは苦労してたぞ

0963音速の名無しさん (ワッチョイW dd2b-S8du)2023/10/23(月) 06:33:32.05ID:BZFJjHLg0
タウリの上には
RB、メルセデス、フェラーリ、マクラーレン、アルピーヌ、アストン、コース次第でウイリアムズがいるから結局は7番手か8番手のチーム。その中で角田のポイントは評価されるべきなんだよね。

0964音速の名無しさん (ワッチョイW 3a56-MFlq)2023/10/23(月) 06:38:01.47ID:FdzB9DUP0
>>960
そのポイント圏内でのファステストだからウッキウキだよねって言ってるんだが

0965音速の名無しさん (ワッチョイW 8ecf-9tGF)2023/10/23(月) 06:39:36.91ID:Yu0Yf5pg0
ダメ連合の中で一番上だから10位は二部リーグで優勝したようなもんだなw
車はそれなりになったからあとは最高速を何とかしてくれ

0966音速の名無しさん (ワッチョイW c16d-qbBs)2023/10/23(月) 06:39:54.02ID:Z5c2AA0Z0
>>958
チャント(独唱)

0967音速の名無しさん (ワッチョイW c167-sIDj)2023/10/23(月) 06:42:17.52ID:hVRYyh2L0
まあでもアップデートは当たってたんやろな

0968音速の名無しさん (ワッチョイ 799f-1FdI)2023/10/23(月) 06:46:02.27ID:96QoEynk0
角田、3年連続ポイントはCOTAだけか?
やっぱ得意なんだな

0969音速の名無しさん (ワッチョイ 799f-1FdI)2023/10/23(月) 06:46:06.10ID:96QoEynk0
角田、3年連続ポイントはCOTAだけか?
やっぱ得意なんだな

0970音速の名無しさん (スプッッ Sd7a-YtUw)2023/10/23(月) 06:50:34.82ID:CDof/tQpd
棚ぼたとはいえポイントおめ
リカルドは気の毒たったなぁ…

0971音速の名無しさん (スプッッ Sd7a-YtUw)2023/10/23(月) 06:53:30.66ID:CDof/tQpd
次スレ立てられなかった…
申し訳ないが誰か次スレお願いできないか
すまない

0972音速の名無しさん (ワッチョイW cda1-WBeB)2023/10/23(月) 06:54:52.07ID:sMvzUuf+0
上位の車3台リタイアしたからポイント取れたね
下位チームの一番上には来てるみたい

0973音速の名無しさん (ワッチョイ 1903-xUKY)2023/10/23(月) 06:56:19.32ID:wNfjewBh0
EDのガチファンぶりは異常w

0974音速の名無しさん (ワッチョイW 8e2c-e+7N)2023/10/23(月) 07:04:46.45ID:7dstAWYz0
>>971
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 77【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1698012270/

0975音速の名無しさん (ワッチョイW 8ec0-rlbg)2023/10/23(月) 07:08:10.45ID:9OxpUd4E0
このチームはドライバーよりピットクルー含めチームスタッフ変えた方が良いな

0976音速の名無しさん (スッップ Sd9a-YtUw)2023/10/23(月) 07:11:36.98ID:cy6wPkQ9d
>>974
ありがとう

0977音速の名無しさん (ワッチョイW cda1-WBeB)2023/10/23(月) 07:13:33.84ID:sMvzUuf+0
EDさんベガスにも行くのかな

0978音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-pDWQ)2023/10/23(月) 07:19:09.29ID:4WZU2snma
>>948
しかもアロンソリタイアが条件付きって運ゲー
マシンがねぇ

0979音速の名無しさん (オッペケ Sr05-x3yH)2023/10/23(月) 07:19:53.85ID:QbOr3Fjar
>>977
EDさんて女性だったんだな

0980音速の名無しさん (ワッチョイ 25b9-BXJj)2023/10/23(月) 07:20:28.36ID:1Z7+xhIT0
リカルドの作戦が謎だった
このチームはどうもだめだ

0981音速の名無しさん (ワッチョイW 8edc-e+7N)2023/10/23(月) 07:21:50.42ID:uvJTh5v60
病み上がりであのストラテジーは俺なら病むかよくてブチ切れるな

0982音速の名無しさん (ワッチョイW cda1-WBeB)2023/10/23(月) 07:23:47.35ID:sMvzUuf+0

0983音速の名無しさん (オイコラミネオ MMc9-n4TX)2023/10/23(月) 07:26:04.75ID:cuFMsNLZM
ファステストラップでフェルスタッペンより速いと思ってる人がチラホラ見かけるね。

0984音速の名無しさん (ワッチョイ a55b-s3V2)2023/10/23(月) 07:27:20.97ID:v09xTrgr0
リカルドは2ストップ選んでも確実にポイント圏外だったから大穴狙いのギャンブルしただけだよ

0985音速の名無しさん (オイコラミネオ MMc9-n4TX)2023/10/23(月) 07:27:50.09ID:cuFMsNLZM
リカルドはポイント圏外になった事で角田シミュレーションやらされたな。

0986音速の名無しさん (ワッチョイW 86c4-/vEL)2023/10/23(月) 07:31:49.70ID:CaqWcE/C0
タウリらしからぬ作戦だったな
ピットミスあるから、アルボンの前に出れるかヒヤヒヤだったけど💦

0987音速の名無しさん (ワッチョイW cda1-WBeB)2023/10/23(月) 07:32:32.42ID:sMvzUuf+0
リカルドはルクレールみたいにワンストップの予定だったと思う
オコンか誰かの壊れたパーツ拾ってフロア壊れてて全然ダメだったけど
角田が10位だから後ろにいたリカルドは同じ戦略してたらポイント取れないからギャンブルに賭けたってだけ

0988音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-JD/u)2023/10/23(月) 07:36:35.76ID:fgzOO72j0
博打というのは確率を考えてやるもんだと思うけど
11にいれそうな状況なら(今日は行けそうだった)、上位が1台トラブルのに賭けるほうが分か良かったんではと
少なくともライバルチームに先行することで、上位がつぶれた時にポイントを献上する可能性は激減出来てたわけで
リカルド自身のコールなのかチームの支持なのかは気になるところ

0989音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-JD/u)2023/10/23(月) 07:39:12.36ID:fgzOO72j0
序盤ではアストン勢が圏内までくるかわからなかったしオコンとピアストリがリタイア済みだったんで
猶更そう見えた

0990音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-96aL)2023/10/23(月) 07:45:48.92ID:H2hMN/ERM
>>979
エデンの略じゃなかったかな

0991音速の名無しさん (ワッチョイ 5583-ANn9)2023/10/23(月) 07:46:56.47ID:p+JoCISu0
前の3台が潰れて10位だもんな
依然、長丁場になれば車は遅い

0992音速の名無しさん (ワッチョイW 4eeb-QbSN)2023/10/23(月) 07:47:33.83ID:DX8a0/mh0
HAM LEC車両違反で8位まで繰り上げくるか?

さすがにメルセデスの政治力で失格は難しそうか…

0993音速の名無しさん (ワッチョイW cda1-WBeB)2023/10/23(月) 07:49:00.62ID:sMvzUuf+0
8位に繰り上がる可能性あるね

0994音速の名無しさん (ワッチョイW c116-F/7d)2023/10/23(月) 07:49:56.43ID:P4OwfpEi0
マジか
違う方のEDかと思ってた

0995音速の名無しさん (ワッチョイW 1909-x3yH)2023/10/23(月) 07:50:42.60ID:ZhRstYJT0
>>990
俺もEDだから男かと思ったよ

0996音速の名無しさん (ワッチョイW 557c-QhHY)2023/10/23(月) 08:17:23.38ID:pp18Erpc0
今日はさすがにうるさい人らも黙ってて気分良いわ

0997音速の名無しさん (ワッチョイ a56f-/eJP)2023/10/23(月) 08:20:21.77ID:aIUfsFyw0
角田が最後にピット入ったときタイヤ交換をミスするなよーミスするなよーと祈ってたわ
ストラテジも全部上手く回ってたしまるで別のチームのようだった
全てのレースがこうならいいのにね〜
リカルドは可哀想だったけど

0998音速の名無しさん (オイコラミネオ MMc9-n4TX)2023/10/23(月) 08:21:16.07ID:cuFMsNLZM
アルファタウリはロリポップ係がタイヤマンの手を確認するのが遅いのかな?

0999音速の名無しさん (ワッチョイ a56f-/eJP)2023/10/23(月) 08:34:24.27ID:aIUfsFyw0
>>992
スキッドブロックの位置違反だよね
フェラーリとメルセデスが相手だからなー
「ここ路面が粗いから仕方ないよね、ズレたってことにして今回だけ特別に許しちゃう!」
で終わりそう……

1000音速の名無しさん (ワッチョイW fa81-Nmaq)2023/10/23(月) 08:49:17.11ID:52StgQOH0
>>958
日本人留学生or日系人
頑張ってるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 44分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。