積水ハウスで注文住宅を建てる Part.11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2023/01/18(水) 09:41:52.76ID:???
積水ハウスで注文住宅を建てる 
https://mao.5ch.net/...gi/build/1607260251/

積水ハウスで注文住宅を建てる  Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1645239177/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1647746089/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1651930808/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1655093238/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1658875979/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1662555750/


積水ハウスで注文住宅を建てる Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1665405915/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1668504800/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1670987104/

0952(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 11:12:05.08ID:???
そのフィルターを通らずに漏気で入ってくる分もかなり多いんですがね

0953(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 11:22:07.36ID:???
第1種熱交換換気に求められる気密はC値0.5以上だってさ

https://jvia.jp/column/12/

0954(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 12:51:55.88ID:???
積水の1種換気ってやや加圧気味だよね?
隙間があろうとも外へ抜けていくから問題ないだろ

0955(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 12:58:50.34ID:???
素人ですがコスパ考えたら1種換気やる前に気密上げたほうがいいんじゃないんですかね

0956(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 13:21:28.55ID:???
>>918
長いしつまらない

0957(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 13:29:44.34ID:???
>>955
そこまでしてカビたらどうすんの?

0958(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 13:30:51.66ID:???
そもそも換気装置なんて不要
時々風呂やトイレの換気扇回れば十分だろ
法律がクソみたいな建材使う格安工務店対策したからワリを食ってるだけだろ

0959(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 13:50:32.78ID:???
>>958
正解

0960(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 13:53:24.53ID:???
あと料理の時キッチンフードも使うしな
余計な換気止める方がよっぽど効果的だろ

0961(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 13:54:26.68ID:???
二酸化炭素忘れんな

0962(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 14:02:32.93ID:???
広い家ならまず気にする必要なし
狭っ苦しくて気密全振りのナントカ工務店の家なら知らん

0963(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 15:27:49.89ID:???
たしかに狭い家に比べて隙間の大きさが同じであれば広い家のほうが有利ではあるな

0964(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 19:03:30.50ID:???
気密意識しないと広い家は隙間も広くなるに決まってるだろうよ

0965(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 19:07:26.38ID:???
そんなもんいわれなくても分かってるわ
嫌味だよ嫌味

0966(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 19:19:17.75ID:xFxwr+gq
https://youtube.com/shorts/OK8nsZiLpos?feature=share
積水は外構もレベル高いんだよなあ。

0967(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 19:33:10.86ID:???
>>965
すべったな、恥ずかしい奴めw

0968(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 19:36:02.16ID:???
>>967
すまん、寒かったな
まるでスカスカのなんとかハウスみたいだったわ

0969(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 19:53:26.70ID:???
くっさ

0970(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 20:02:22.83ID:???
>>968
またすべったなwコミュ力ないとこうも空気読めないのかw

0971(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 20:04:37.80ID:???
これはひどい

0972(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 21:36:27.74ID:???
>>965
はい営業妨害で通報しますた

0973(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 22:32:46.56ID:???
気密シートすら貼らないってコストダウンしすぎでは。

0974(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 22:35:59.87ID:???
5000万払ってあのスペックの家に住むとかようやっとるわ

0975(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 22:46:07.53ID:XjngTNB7
壁の断熱材は袋入りのグラスウールかロックウール。
施工は簡単だけど、経年劣化で断熱材が落ちてきて断熱欠損起こすリスクあり。
高価格の家なのに、袋入り断熱材使ってる時点で、断熱と気密を舐めすぎ。

0976(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 22:52:58.04ID:???
袋入りだからこそ経年劣化しにくい&ポロポロ落ちにくいことすら分からない情弱
騙されてスーパー工務店で息苦しい狭い家建てといでw

0977(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 22:54:26.04ID:???
今時、ウレタンフォームとか吹付ウレタン使ってるとこよりええわ

0978(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 22:54:39.70ID:???
息苦しいwww

0979(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 23:41:03.30ID:???
グラスウールなんか使ってるのにローコストメーカーくらいだけどな

0980(仮称)名無し邸新築工事2023/02/10(金) 23:47:44.84ID:???
ウレタンの間違い?

0981(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 02:05:21.70ID:???
>>975
おまえが設計施工を舐め過ぎ

0982(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 08:59:26.76ID:???
>>977
一条工務店とかな
なんでウレタンなんて使ってんのかね
グラスウールが至高だろうに

0983(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 09:08:34.25ID:???
積水みたいな大手のしょぼい仕様で断熱だの気密だの語るの意味なくない?
メジャー級の仕様の家があるのに,草野球のレベルで制限された議論にしか見えない。

0984(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 09:10:25.34ID:VjFfqghf
メジャー級の仕様の家?
どこの工務店•HMなのか教えてください

0985(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 09:13:36.53ID:???
>>984
例えばマイスターハウスとか有名
大手では一条

0986(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 09:21:12.73ID:???
気密、断熱とか一つのことだけとりあげてメジャー級って。
野球に例えるなら気密、断熱が良いのは、肩がめっぽう強いとかそんなレベルでしょ。

0987(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 09:33:09.36ID:???
たしかにな。

クソダサデザインー打てない
耐震微妙ー守備下手
メンテナンス微妙ー足遅い

いくら肩強くてもね

0988(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 09:36:58.42ID:???
素人でも手っ取り早くわかった気になれて数値でマウント取れるから断熱気密が流行ってるんだよ
流行らせたのはいくつかの自称高高工務店だが、一部の施主がそれに乗っかってる感じ
そういう人たちは断熱気密の数字以外は何も語れないのが特徴。

0989(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 09:46:18.27ID:???
大手メーカーの断熱気密はクソみたいな低レベルだから
その低いレベルで語っても意味ない
満点が100点だとして,10点を12点にできるか,という話をしているに過ぎない。
80点90点仕様の家が世の中にあるのに。

0990(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 09:57:09.23ID:???
まーた断熱と気密をゴチャゴチャに覚えてる低脳が来たよw

0991(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 09:57:37.71ID:???
とりあえず通報しといた
こないだのニュースみたいに企業がその気になれば逮捕だろうね

0992(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 09:57:51.49ID:???
肩がまったく駄目だけど打てて守備はうまくて足が速い外野手と

肩だけが強い外野手

どっちをレギュラーで使いたい?

0993(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 09:58:33.50ID:???
>>991
通報するような内容ってどれよwww
脅迫にもなるから気をつけな。

0994(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 10:00:28.08ID:???
>>982
グラスウールが至高はないけどウレタンフォームよりまし

0995(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 10:02:26.20ID:???
https://ameblo.jp/koron-0511/entry-12432060037.html

こういうことが起こるからグラスウールは施工者の腕にかかってる
誰でもできるから安いハウスメーカーはウレタンフォームや吹付けつかうとこがあるんだよ

0996(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 10:04:27.19ID:???
野球で例えるあたり昭和脳のどうしようもないジジイだな

0997(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 10:05:49.82ID:???
サッカーとかで例えられるとアホかと思うけど野球ならええやろ

0998(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 10:07:39.56ID:???
たしかに断熱とか気密なんて一つの要素でしか無いのにそれが全てのように語ってるのは違和感しか無いね

0999(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 10:10:34.72ID:???
そんなに高気密高断熱が良いなら北海道仕様にすればよいだけ

1000(仮称)名無し邸新築工事2023/02/11(土) 10:14:12.83ID:???
>>999
本州の人でもできるの?
いくら上がる?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 0時間 32分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。