>>307

wg再起動直後にopenwrtメニュー「状態>wireguard」でピアの情報は表示されますか?
ハンドシェイク時間は表示されますか?

表示されていればとりあえずピア(iphone?)とwgは疎通してる
→あとはallowedipまたはサーバー側ルーティングがおかしい?

表示されていなければそもそもピアがwgに疎通できていない
→ピア定義ファイルのendpoint、サーバーのポートフォワード(またはfw)がおかしい?

どっちですかね?

あと確認ですがもしかしてiphoneをwifiつなげたままやってませんよね?
openwrtと同じネットワークのwifiで確認するならヘアピンnatとかの設定必要?
iphoneはwifi切ってやってますよね?

また、一気にdsliteとpppoeの環境作ってぐちゃぐちゃなってませんか?
一度、dslite削除(停止じゃなく削除)、pppoeテールブル削除、定義も削除して純粋にpppoeだけの環境から疎通確認しながら拡張していくのが良いかなと思いますけど

あと参考にされてるどなたかのブログ記事は拠点間接続の説明ですね
iphoneからつなげたい場合はリモートvpn接続になるのでピア設定が異なります