X



【標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.84 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KK4e-gGqf [05006012782780_nz])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:32:59.95ID:PTboqFETK
マッチョを目指すガリが集まるスレです

標準体重(kg)=身長(m)×身長(m)×22
※広く世界的に採用されている。体脂肪率は考慮されない。

BMI=体重(kg)÷(身長(m)×身長(m))
※18.5未満で「やせ」、18.5以上25未満で「標準」

【よくある質問】は
>>2以降に記載

※前スレ
【標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.83
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1503018284/

・他人の画像を無断転載しないこと
・次スレは>>950が立てること
スレ立てできない人は>>950が近付いたら書き込みを控えて踏まないようにしましょう
スレ立て時は>>1の一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674無記無記名 (ササクッテロ Sp71-e2cC [126.33.10.197])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:00.77ID:ZDhLDXIvp
>>670
俺は水泳選手かな
厚みがあって適度に筋肉と脂肪が付いてる感じ
0676無記無記名 (ワッチョイ bdb8-ySnM [218.47.192.160])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:06:11.95ID:8Fz4GYtX0
あの身体は成長過程で肩を使いまくって大量の空気を肺に入れまくって出来た身体だよな
そんな生活続けてきた中のさらにエリート達だからああいう身体だという
0677無記無記名 (スププ Sd43-sKSu [49.98.51.84])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:17.47ID:m7sTc2RQd
>>676
成長期に水泳をハードにすると鎖骨の長さと肩甲骨の大きさが異常になるそうだ
0682無記無記名 (スププ Sd43-0ZYo [49.96.11.251])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:53.48ID:nQUBWwXwd
>>681
それでしょうね
多少は骨格に影響あるとしても一代で急に変わるのは考え難い
うちは3代陸上家系で祖父は短距離で県3本の指、親父は高校駅伝の区間県新記録保持者
自分はグレてて練習週1日とかでも中学100mで県大会行ったしやっぱ血のもんだよ
今思えばちゃんと練習しとけばよかった
その後悔をしない為にウエイトトレしてるんだけども
0683無記無記名 (スフッ Sd43-sKSu [49.104.30.123])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:27.36ID:yEW8NBq4d
肩幅を広くすると言えば、まさしく水泳が挙げられることが多いです。それは、水泳選手の多くが肩幅が広いことからも理解できるでしょう。
実は、成長期に水泳を行っていた方の場合は、成長期骨格障害なども影響して、骨格が大きく変化するため、継続的に水泳を行っていれば、成長期であれば劇的に肩幅を広くすることができます。

https://mayonez.jp/topic/1019534?page=3
0686無記無記名 (スププ Sd43-sKSu [49.98.53.22])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:55.96ID:aHf4xeoed
>>682
うちも俺と嫁およびその親達もみんな普通の日本人の骨格なのだが、水泳を小学生から高校生まで続けてた上の娘だけが
0687無記無記名 (スププ Sd43-sKSu [49.98.53.22])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:42.13ID:aHf4xeoed
うちも俺と嫁およびその親達もみんな普通の日本人の骨格なのだが、水泳を小学生から高校生まで続けてた上の娘だけが異常に肩の骨格が大きくなって突然変異的に肩幅が広い。
下の娘は陸上だから普通。
0688無記無記名 (ワッチョイ b54b-03Gl [182.167.49.198])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:48.52ID:8TkM2N+p0
うちは一家で次男以外が全員水泳選手だけど水泳やってない次男だけ肩幅広くて他はみんな肩幅狭い
0692無記無記名 (スププ Sd43-sKSu [49.98.63.187])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:54.16ID:PLrNIswad
>>688
そんな見え透いたウソ書いても虚しいだけじゃん
水泳の試合を見に行くと、男子はもちろん女子も高校3年くらいの別に全日本クラスでなくて県予選くらいでも異様に肩幅広い骨格ばかりだよ
0694無記無記名 (ワッチョイ eb53-mbKR [49.250.40.230])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:16.49ID:rFRUm+l50
成長期過ぎてから肩幅増やす方法
http://itest.5ch.net/engawa/test/read.cgi/muscle/1304557205/

30 :無記無記名:2011/05/07(土) 11:33:13.13 ID:t+M5zK1s
俺は、鍛えるより肺に目一杯空気取り入れて、肩幅も広げた感覚(表現あいまいで申し訳ない)で15秒以上保持みたいな事を何年もやってたら、二十歳過ぎてからはじめたのに、異常なくらい肩幅そのものが広がったけどね。
0696無記無記名 (スププ Sd43-Lq5U [49.98.60.80])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:01:45.06ID:2sfzTtILd
ここは骨格が細い人の集まりだけあって、骨格が大きな水泳体型への嫉妬が半端ないな。

体型で淘汰されたのではなくて、成長期に水泳をどれだけやったかどうかの結果だよ。
0701無記無記名 (スププ Sd43-Lq5U [49.98.77.170])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:43:19.74ID:zTykL0+Cd
>>697
それは骨格ではなくて筋肉だよね
骨格は成長期を過ぎたら大きくはならない
このスレのみんなが目指すのは筋肉をつけて広くすること
骨格は無理だけど筋肉をつけてマッチョを目指そう
フィジーカーはみんなここの仲間と同じ骨格は小さいけど筋肉ウエストの細さと肩の筋肉でフィジーカーのプロポーションを演出してるわけだから
0703無記無記名 (スププ Sd43-Lq5U [49.98.77.170])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:47:38.67ID:zTykL0+Cd
参考までに他からの転載

「広い肩幅を作る」
年齢が10代であれば上半身を激しく、しかも長時間使うスポーツを一生懸命やれば、その運動負荷に耐えるように筋肉も、骨格も変わっていきますから、骨から肩幅を広くすることが出来ます。
代表的な例は水泳選手。体形としては薄いですが、肩幅の広さは印象的です。
若いときにこう言うように上半身を徹底的に動かすことにより骨格から広い肩幅が可能です。

ただし、骨の成長が終了した後は、この方法は不可能ではないでしょうが、非常に難しいと言わざるを得ません。
では、ウェイトトレーニングに目覚めたのがやや遅かった人はどうすればよいか?
答えは簡単です。肩の筋肉を大きくするのです。その方法と種目をご紹介しましょう。

http://www.powerlifting.co.jp/home/powerlifting/bulk-improvement-course/bulk-improvement-course06.html
0704無記無記名 (ワッチョイ 8554-FTJ6 [180.146.163.88])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:33:42.99ID:Kg8weyOB0
>>701
フィジーカーはむしろ骨格が恵まれてる気がするんだけど
ジムにそういう体型の人居るけどめっちゃ小顔で肩幅が広い。
小学生の頃からそういう体型で家族もみんな肩幅広いらしい。
自分も細身だけどあのプロポーションは持って生まれた才能
0707無記無記名 (スププ Sd43-Lq5U [49.98.85.66])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:14:06.84ID:fhGIUUUid
>>704
それは肩の筋肉と見せ方でそう見せてるだけで
実際にはフィジーカーは骨格は小さくて細いよ
彼らは骨格のコンプレックスを持つ人が多い
しかしそのウエストの細さをうまく活かしている
彼らのウエストは60センチ代の前半
0708無記無記名 (スププ Sd43-Lq5U [49.98.85.66])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:16:44.32ID:fhGIUUUid
上に他の人の関連した書き込みがあるから転載しておくね

フィジークは身体を仕上げるのと同時に、ステージや写真映りにおいていかにプロポーションよく見せるかというテクニックおよびステージパフォーマンスが鍵を握るから、よくそれに騙されるんだが、
あれほど三角筋がでかいエドワード加藤ですら、実際に見たら驚くほど肩幅は普通で広くはないんだよな
これはフィジークの会場に行ってみたらわかる
パンプアップしてないときや服を着てる時の出場者は驚くほど小さい
https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/17/edwardkato/8d/5a/j/o0480052913797838776.jpg
0710無記無記名 (スププ Sd43-sKSu [49.98.89.11])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:26:09.55ID:+txZKXSvd
>>704
それは単に例外でしょう
テレビに吉川晃司と金子賢が並んで出てたけど、肩幅は圧倒的に吉川晃司の方が広かった
その吉川晃司は小学校から高校生まで水泳に本気で打ち込んでだけど遅くてまるで芽が出ないから、高校生の途中で隣でやってた水球に転向した経緯があって、水泳やるとみんな肩幅がでかくなるんだと言ってたね
0713sage (スフッ Sd43-sKSu [49.104.32.65])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:40:45.64ID:4wxN3VLad
>>711
中高のときハードに水泳やってた人はそんな感じだね
0716無記無記名 (ワッチョイ dbb1-BaWz [39.110.204.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:47:49.23ID:UzbrIKlH0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜女性〜

Delaney Glazer 2番目のグループの真ん中の女性
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU
初めての振り付け
https://www.youtube.com/w★atch?v=KwHY★lBy4Dpo

Jayden Bartels
2番目のグループの真ん中
https://www.youtube.com/wat★ch?v=DS★mi42KbJPA
ジャスティン・ビーバーのライブ 年齢は11歳
https://www.youtube.com/watch?v=mLXtG24wckw

Christina Chandler
https://www.youtube.com/w★atch?v=ocO9★cPlePbA
hhttps://www.youtube.com/w★atch?v=CYOz★6VL_9R4
https://www.youtube.com/w★atch?v=TN7D★a7TyNlM

Devan Smith(Devan Aischa Smith)
https://www.youtube.com/w★atch?v=aKkFm★zovdHY
https://www.youtube.com/w★atch?v=cQ8Br★IHu7kk
https://www.youtube.com/w★atch?v=igAMep★A4YmU

Bianca Brewton
https://www.youtube.com/w★atch?v=4jt5C★4GCWqs
https://www.youtube.com/w★atch?v=8o4YZ★KYRBt4

Mona Jeanette Berntsen
https://www.youtube.com/w★atch?v=-4XEF★8RSTyk
https://www.youtube.com/w★atch?v=QMOh★T6m8gqI

Jasmine Perri
https://www.youtube.com/w★atch?v=Yjm6★GxqrtPo
https://www.youtube.com/w★atch?v=Tx8hn★4rbmg8

Aubree Storm
https://www.youtube.com/w★atch?v=O6T_2C★s9bFc

Elysandra Quinones
https://www.youtube.com/w★atch?v=NJsT9f★AGLbM
https://www.youtube.com/w★atch?v=AeE07V★nWVHg

Maasa Ishihara
https://www.youtube.com/w★atch?v=huBD★7BINpi0

Deanna Jenkins 1番目に踊ってる左
https://www.youtube.com/w★atch?v=KPdLF★otQPlA
0718無記無記名 (スププ Sd43-Lq5U [49.96.23.41])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:52:04.17ID:rBZfiVHVd
>>714
君も骨格にコンプレックスがあるようだが、フィジーカーはもともと君と同じコンプレックスがあって筋トレを始めた人が多いから、励みになると思う。
フィジーカーはウエスト腰回りの極端な細さと肩の筋肉
それとマッスルコントロール等のショーパフォーマンスによる見せ方
骨格が細い人にこそ向いているよ
頑張ろう!
0719無記無記名 (ワッチョイ 8554-FTJ6 [180.146.163.88])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:56:31.97ID:Kg8weyOB0
>>718
あんた自分に都合のいい意見と解釈しかしてないだろ
フィジーカーなんて上位入る奴はビルダーと大差ないくらいデカイぞ
たまたま小さく見える画像を何度も何度も貼り付けて何がしたいんだ?
筋トレ始めたばっかの初心者か?
0720無記無記名 (ワッチョイ b54b-UeUj [182.167.49.198])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:00:13.93ID:aRcxm0Ab0
出たーーー吉川晃司www
またお前かwww

ほんと吉川晃司好きだなホモ野郎
0722無記無記名 (ワッチョイ fd3f-Dg0+ [58.159.185.126])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:36:57.51ID:tPBbT8kM0
このスレ来てる奴で体格にコンプないやつはいないだろ
大抵太りにくいヒョロ骨格
ちなみに俺も元身長-体重=130のヒョロ骨格
数年かけてようやく身長-体重=110まで増えたけど依然としてヒョロく見える
0727無記無記名 (ワッチョイ bdb8-ySnM [218.47.192.160])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:09.32ID:W7HCDVme0
>>717
俺はこれくらいで充分だわ
マッチョになりたいわけじゃなく
服を着てても「ガッシリしてる」と人に思われる身体になりたいだけだわ

俺も肩幅の骨格がめちゃめちゃ狭くて骨盤が大きく足が太い「A」みたいな体格だから
肩幅のこれくらいの変化は全体バランスが大きく変わるから大事

身長180p弱なんだけど
とりあえずLサイズのTシャツを着て肩が余らないくらいにはなりたい(´・ω・`)
0731無記無記名 (ワッチョイ bdb8-ySnM [218.47.192.160])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:43.10ID:W7HCDVme0
>>728
ウ板って色々なスタンスの人がいるからねぇ
ボディビル系の人はそう思うんだろうけど
自分はただ単に標準よりちょい良い体型になりたくてウエイトやってるだけなので(´・ω・`)

>>729
おお、ご本人!
がんばる!(`・ω・´) シャキーン
0733無記無記名 (ワッチョイ 0b80-YBWm [153.185.174.252])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:49:33.89ID:2mNwqa4R0
>>732
勝手に勘違いしたやつが悪い
だいたいこの程度で何が痛い思考なのか
当時は俺も子供で、初めて見た拒食症の女のようなやつを見かけてついマジマジと見てしまったというだけの話なのに
0737無記無記名 (ササクッテロレ Sp71-e2cC [126.245.201.85])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:59:31.26ID:NnQqm5/up
>>723
ビックリするのは分かるけど人の事をあまりジロジロ見るもんじゃないよ
0741無記無記名 (スッップ Sd43-R9IR [49.98.148.22])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:38:58.29ID:7Pne9qm4d
糞ガリから筋トレ始めて2ヶ月経ったが、人から指摘されるくらいには変わった
そこら辺の女子より骨が細いのが長年コンプだったけど、付ける筋量が少なくて済むから意外とコスパ良いのかな?
0743無記無記名 (スッップ Sd43-R9IR [49.98.148.22])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:43:15.68ID:7Pne9qm4d
>>742
骨太の人よりは少ないトレ量で見た目が変わるのかなと
メリハリって言う面では骨細も悪くないと思う
ただし筋力は当然無いので、5キロのサイドレイズで疲れるレベルだけど…
0745無記無記名 (ワッチョイ 0bad-ySnM [153.214.201.6])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:09:01.30ID:3aCEdXpW0
なので数ヶ月で増えなくなった!と勘違いするのが多いが
単純に筋の水分とパンプが飽和状態になっただけで、ちゃんとそっから筋はゆっくり増えていくので心配はいらん
0748無記無記名
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:20.66ID:fW/DW0OA
俺も骨細で手首とか細いけど
骨細か骨太かって成長期の運動刺激で変わるの?
身長と同じで生まれつきじゃないの?
0750無記無記名 (ワッチョイ 0bad-ySnM [153.214.201.6])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:50:35.24ID:3aCEdXpW0
>>748
骨端線が閉じてない状態だと振動刺激が成長に優位な差を作るという論文は結構ある
また重力が無い状況下で宇宙飛行士が骨粗鬆症を引き起こすことからも
外刺激が骨の成長、維持に一定の役割をもっているのは間違いないと思われる
程度はまぁ異論もあるだろうけどね
0753無記無記名 (ワッチョイ db61-Ydpm [119.171.138.185])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:02:20.15ID:yE+FyPEB0
168cm 46kgのクソガリだけど筋トレを始めようと思います

このスレのガリを卒業した人達って手首はどれくらいの太さなの?
俺は今15cmしかないんだけど、太くなるもんなのかね?手首細いままでも前腕が太くなれば見栄え良くなるかな?
0756無記無記名 (スププ Sd43-0ZYo [49.98.90.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:03:46.06ID:4W/xs8D6d
>>753
トレ歴5年だけど
ずっと同じモデルの時計使ってて穴1つ太くなってる
体重は増えてるけど太ってもないしちょっとだけなら太くなるよ
腱も骨も全く太くならないって事は無いと思う
0757753 (ワッチョイ db61-Ydpm [119.171.138.185])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:35.73ID:yE+FyPEB0
ありがとうございます
手首自体はそこまで大きな変化は期待できないかもしれないけど、前腕のトレーニングを頑張ります

あとはひたすら食って太らないとな
0758無記無記名 (ワッチョイ b54b-UeUj [182.167.49.198])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:19:37.67ID:pGlXzh9y0
俺も手首めっちゃ細いけど最近はそれも良かったかなと思い始めてる
と言うのも手首細いと前腕が太くなった時にメリハリが出てカッコいいかなと

特に前腕は鍛えてないけどいろいろやってるうちに他の筋肉同様太くなる
0759無記無記名
垢版 |
2017/11/12(日) 12:06:10.00ID:ufK1D6Je
このスレは威圧感が欲しいとにかくデカくなりたいという人ばかりなのかもしれないけど
ワイは太くなりすぎるのも不恰好だと思ってるので
審美的に不恰好にならない程度までつけれる筋肉が骨太より多い骨細は長所だと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況