X



トップページ生涯学習
432コメント131KB
東京通信大学Part.14
0001名無し生涯学習 (ワッチョイW c1b8-SUBy [126.225.92.23])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:12:50.46ID:+qN7o9Pn0

公式サイト http://www.internet.ac.jp/

前スレ
東京通信大学Part.12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1600750414
東京通信大学Part.11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1598503285/
東京通信大学Part.10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1593843529/
東京通信大学Part.9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1589592362/
東京通信大学Part.8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1587220611/
東京通信大学Part.7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1581830315/
東京通信大学Part.6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1572880388/
東京通信大学Part.5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1560871270/
東京通信大学Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1554598463/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1541044315/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1523608385/
【2018年4月開学】東京通信大学Part.1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1504958052/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1621269241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0384名無し生涯学習 (ワッチョイ fbb8-MEMs [126.14.19.106])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:02:36.09ID:RS0bnOaw0
42は信ぴょう性がありますが、188と255はあまり信ぴょう性が無い気がします。
東京通信大学だけではなくて、2〜3種類の大学を合算した単位数なら分かります。
0387名無し生涯学習 (オイコラミネオ MM93-lPtc [150.66.118.137])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:48:38.80ID:tbMhpXJhM
>>384
188と書いたものだが合算してないよ
証明する気もないので信じなくてもいいよ
卒業目的なら124?で十分だし目的によるんじゃないかな
0389名無し生涯学習 (ワッチョイ 97b8-lvv7 [126.14.19.106])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:34:23.14ID:R0utbYw/0
なるほど。
4年×4学期×11=176となり188に近くなります。
失礼しました。

844とは、多分ですが8単位4単位4単位の意味ですかね。
0390名無し生涯学習 (ワッチョイ 97b8-lvv7 [126.14.19.106])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:36:08.36ID:R0utbYw/0
そんなわたしは1年間で39単位でした。
0391名無し生涯学習 (ブーイモ MMbf-Yn/q [49.239.67.66])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:34:58.24ID:6+Q+bzd6M
みなさんはどのくらい単位を取得しましたか?
なんて抽象的な質問でどんな答えを期待してるんですかね
入学したて~卒業生までいるし、今学期習得の単位数なのか今までのトータル単位数なのかもわからんし
0394名無し生涯学習 (ワッチョイ 97b8-lvv7 [126.14.19.106])
垢版 |
2024/03/05(火) 06:34:11.60ID:5YrLuPdQ0
結果発表前で不安になったり苛立っているのでしょうか。
大丈夫ですよ。そんなに難易度が高い科目ばかりではないですから。
0395名無し生涯学習 (ワッチョイW 9fd2-mvL0 [123.48.154.187])
垢版 |
2024/03/06(水) 12:16:28.76ID:Wup0x8IL0
無事に卒業決定、
皆様お世話になりました。
0396名無し生涯学習 (ワッチョイ 37cc-zqCT [2400:4051:4fc0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 12:31:28.83ID:MmxLKPL/0
>>395
おめでとうございます

って、自分も単位は全部取れたけど、お知らせ見たら「卒業要件を満たした学生は、教授会の意見を聴いた上で、学長が卒業を認定します。」ってあった。
来週木曜に卒業判定通知があるとの事だけど、卒業要件満たしてるのに卒業認定されないケースってあるのかな?
0397名無し生涯学習 (ワッチョイW f7f1-AA/x [2001:268:9acb:a510:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 13:00:48.91ID:exsWrpvY0
>>396
資格が絡んだりする場合に卒業単位はあるけど、資格取得(受験資格)の為に必要な単位をまだ取れていない場合がある。
卒業単位あるから卒業にしてしまうと、単位未修で資格取得ができなかったり取消になったりする非常に迷惑な話になるので資格課程の場合には大概卒業延期制度がある。
期限までに卒業延期申請すると原則として卒業判定されない。
0398名無し生涯学習 (ワッチョイ 97b8-zqCT [126.120.206.139])
垢版 |
2024/03/06(水) 13:28:47.24ID:fWdd6NLh0
>>397
なるほどそういう事か。ありがとうございます。

自分は資格取得は何も無くて124単位は取れたから卒業出来るって事でいいのかな?
とりあえず成績通知見てホッとしたけど、卒業判定通知来るまではやっぱり不安だ
0399名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMeb-myn2 [150.66.118.68])
垢版 |
2024/03/06(水) 17:12:39.24ID:SwM3nle7M
>>395
おめでとう
0400名無し生涯学習 (ワッチョイW 9f46-AA/x [2001:268:9a32:5273:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:28:35.22ID:MsOmmv1V0
>>398
まあ資格関係ないなら卒業要件の単位取っていれば良いよ。
卒業延期制度は自分からまだ卒業させないでくれって言う制度だから。資格関係ないなら使うメリットはほぼない。
必修や選択必修を取らなきゃいけないのに取ってないor足りない。休学してた、計算違いとか無ければ卒業行けるだろうから待ってりゃいいよ。
0401名無し生涯学習 (ワッチョイW 97b8-2d+4 [126.168.69.133])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:08:35.86ID:gnRHH/n40
今年入学予定なのですがスキルプラスを取るべきか悩んでいます
Udemyでも似たような講座がありますが東京通信大学の内容は30万円を出してでも受ける価値はあるのでしょうか?
0402名無し生涯学習 (ワッチョイW ffa6-k5KQ [153.230.132.215])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:10:42.70ID:KLa4hnEK0
>>401
もうちょっと具体的に目指したい姿や理想を言語化できる?
専門スキルと言っても大学生でもできるレベルだと思うので、本当にスキルとしてプラスになるかはもっと疑わなきゃいけない。
手取り足取り体系的に学べるかと言われれば、そりゃそーでしょとも言えるし、udemyの講座100個受けて同じスキルレベルかどうかを天秤にかけても良いだろうし。
専門スキルをつけるためにはなぜ専門スキルが必要なのかを疑って、専門スキルとはなにかを疑って、そのスキルは本当に専門的なのかを疑う感じで疑うと良い。
専門スキルを教える人のことも十分確認するとより良い自分の答えが見つかるのではないだろうか。
0404名無し生涯学習 (ワッチョイW bfbb-myn2 [183.91.108.185])
垢版 |
2024/03/08(金) 06:30:47.06ID:zyWmmTM60
>>401
なんのために大学に入学するのか。もし卒業が目標なら不要と思う。けど、可能な限りスキルを身に着けたいのならスキルプラスはあると思う。それに見合う価値や予算があるかや時間があるかなどよく考えて。
0410名無し生涯学習 (オーパイ 839f-UCxz [2400:4052:1063:c800:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 18:32:09.30ID:nhO4bYJt0Pi
卒業判定で「卒業」となった
0411398 (オーパイ ab35-UCxz [2400:2411:4fc2:700:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:18:01.75ID:VtEEs3a50Pi
卒業判定まで不安だったけど無事卒業となりました。
1期生で入学してから2回留年したけどやり切って感無量。
0412名無し生涯学習 (オイコラミネオ MM39-ofEz [150.66.118.98])
垢版 |
2024/03/15(金) 02:09:01.18ID:pabDVix3M
>>411
一期生パイセン?おめでとうございます
0414名無し生涯学習 (ワッチョイ ab96-UCxz [2400:2411:4fc2:700:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:35:59.31ID:EgMIp2FK0
>>412
ありがとうございます。
ようやく終わってホッとしました。

>>413
正直2度留年して自主退学も考えたけど払った学費がもったいないからやりきったよ。
でも今の情マネの学費ものすごい爆上げしてたのさっき知ったよ。
安いうちに入学しといて良かった。
0416名無し生涯学習 (オイコラミネオ MM39-ofEz [150.66.118.98])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:18:23.95ID:My2hejH0M
>>415
旧カリはそうだね
新カリはそうでもなかったような
0418名無し生涯学習 (ワッチョイW 03c9-Ga2a [122.131.29.32])
垢版 |
2024/03/23(土) 13:03:56.02ID:vkIiW3lJ0
数時間おきにログイン求められるのどうにかならないもんかね…
0419名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMaf-Mw+L [150.66.116.146])
垢版 |
2024/03/23(土) 13:34:30.08ID:Ouz+GUegM
>>418
勝手にログインするじゃん
たまにクリック必要だったりアクセス拒否されたりするけど
0420名無し生涯学習 (ワッチョイW 03c9-Ga2a [122.131.29.32])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:10:30.77ID:vkIiW3lJ0
確かにやってる時は気になんないんだけど
なんというかこう…ずっとログインしてあってほしいというか…
0424名無し生涯学習 (オイコラミネオ MM63-wxSg [150.66.116.126])
垢版 |
2024/04/08(月) 03:25:16.17ID:Dt0D6QsGM
>>423
要らないと思うよ 気になるならシラバス読んで
気分で「新・社会福祉士養成講座」とか買ってもいいけど
0425名無し生涯学習 (ワッチョイ 338e-td0H [2400:4052:204:3600:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 11:41:42.75ID:gBT2MISA0
1学期50日しかないやん
新入生はスケジュール管理きをつけてね
0428名無し生涯学習 (ワッチョイ 8173-29lp [240f:d0:89ff:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 03:24:24.78ID:YPkHaItB0
倍速普通に助かる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況