50歳以上の筋トレ【身体に優しく】2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 0392-LvDS [14.8.10.129])2019/02/25(月) 20:03:20.94ID:imHhbZdx0

50歳以上のトレーニーのスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952無記無記名 (ワッチョイ 7194-FEft [58.3.35.9])2019/05/01(水) 16:57:25.29ID:eWUlE5wE0
もっと争えボンコツども

0953無記無記名 (ワッチョイ da44-MRXB [27.140.141.233])2019/05/01(水) 17:23:54.24ID:e+qRB58x0
雨降って混んでなかったですか。

0954無記無記名 (ワッチョイ 6e0e-xf4n [223.217.9.224])2019/05/01(水) 17:55:46.84ID:64ijaJiv0
>>945
確信犯だよね?
恥ずかしいんだけど

0955無記無記名 (ワッチョイ 7194-FEft [58.3.35.9])2019/05/01(水) 21:55:56.26ID:eWUlE5wE0
いい年こいてなに5ちゃんでイキってんねん 老いぼれ

0956無記無記名 (ワッチョイ da44-MRXB [27.140.141.233])2019/05/01(水) 22:31:06.79ID:e+qRB58x0
こういうのが出てくるんだよな。

0957無記無記名 (ワッチョイ 834f-zOgy [220.209.134.154])2019/05/02(木) 05:02:26.08ID:xkXeJVhJ0
ID:eWUlE5wE0

初めて来たが
こいつさっきから自己紹介してるな
孤独な老人が

0958無記無記名 (オッペケ Sr3b-5gmt [126.179.114.158])2019/05/02(木) 05:05:48.56ID:ekHiQBV/r
お客さんのなりすましのガキ同士がバトルするスレ

0959無記無記名 (スッップ Sdba-ajP6 [49.98.169.198])2019/05/02(木) 11:21:03.66ID:x/cXCuivd
デットでもいいじゃない。わかるし。
バッグをバックって言う人だっていますよ。

0960無記無記名 (ワッチョイ 8ac9-SsZD [133.200.46.160])2019/05/02(木) 11:38:45.14ID:0ApjR25t0
ティーバッグだからな!ティーバックじゃないぞ!

0961無記無記名 (ワッチョイ 0bb8-YVJr [126.90.209.229])2019/05/02(木) 12:51:30.83ID:K1FpUu6M0
ティーパックじゃないの!

0962無記無記名 (スップ Sdba-yCkA [49.97.102.112])2019/05/02(木) 14:47:23.24ID:OP5Ci1bSd
T-back

0963無記無記名 (スッップ Sdba-ajP6 [49.98.169.198])2019/05/02(木) 15:35:36.16ID:x/cXCuivd
老眼で濁音が見えないだけかもしれないし。50過ぎればあるでしょ、そう言うことも。

0964無記無記名 (ラクッペ MMcb-VAWl [110.165.144.165])2019/05/02(木) 15:51:20.48ID:/ZvIeBgNM
若くて可愛いお姉ちゃんと付き合えるなら、老眼も気合で治るし、筋トレへのモチベーションが上がるのになあ

お姉ちゃん以外で、どうやって筋トレへのモチベーションを高めてる?

0965無記無記名 (ワッチョイ 1a84-R0y6 [123.230.105.126])2019/05/02(木) 16:27:13.74ID:2wN5IKE80
Tバック

0966無記無記名 (スッップ Sdba-ajP6 [49.98.169.198])2019/05/02(木) 17:30:58.49ID:x/cXCuivd
若くて可愛くて全身タイツでヘソ出しみたいなコスの子をジムで見かけるけど筋トレのモチベーションにはつながらないです。

0967無記無記名 (ワッチョイ 9a68-VAWl [61.245.39.159])2019/05/02(木) 17:38:54.26ID:uDoKIti70
若くて可愛い女の子がいるプールに行けば、モチベーションがあがるのでは?

0968無記無記名 (スッップ Sdba-ajP6 [49.98.169.198])2019/05/02(木) 17:43:48.37ID:x/cXCuivd
ジムのプールには若くて可愛い子は・・・
何歳くらいのことを若いと呼ぶのかも人それぞれですよね。

0969無記無記名 (ワッチョイ 4758-siGz [202.225.233.218])2019/05/02(木) 18:09:34.75ID:UwVVxytI0
児童プール

0970無記無記名 (ワッチョイ 9a44-Cg3z [27.140.141.233])2019/05/02(木) 18:24:07.42ID:PLsFehAn0
水泳はマジで疲れて動けなくなるからな。これはやれねえわ。

0971無記無記名 (ラクッペ MMcb-VAWl [110.165.144.165])2019/05/02(木) 21:33:44.96ID:/ZvIeBgNM
若くて可愛いというのは、だいたい24歳くらいまでかなあ。

0972無記無記名 (ワッチョイ 3b92-ajP6 [14.8.10.129])2019/05/02(木) 22:48:04.11ID:dOCoiMGT0
親子ですやん(*´・_・`)

0973無記無記名 (アウアウカー Sa43-ZXb+ [182.251.242.12])2019/05/03(金) 10:20:51.76ID:kE8MnqKIa
だんだん脱線が、、、

0974無記無記名 (ワッチョイ 3b92-ajP6 [14.8.10.129])2019/05/03(金) 10:24:23.19ID:0QDCU66m0
ネタがないんだろうね。

0975無記無記名 (ワッチョイ 3b92-ajP6 [14.8.10.129])2019/05/03(金) 13:37:14.87ID:0QDCU66m0
仕事中にひたいに裂傷を負ってトレができない。
抜糸まで我慢。仕事はふつうにやってるんですけどね。

0976無記無記名 (ラクッペ MMcb-VAWl [110.165.144.165])2019/05/03(金) 13:44:47.93ID:dLDErVuUM
モチベーションさえ維持できればなんでもできる


若くて可愛い女の子がいれば、
腹ばいになって、チンポを勃起させて、身体を持ち上げることもできる

0977無記無記名 (オッペケ Sr3b-64iC [126.34.33.53])2019/05/03(金) 14:49:50.68ID:nNYaZ/glr
うむ
そうありたいものだな

0978無記無記名 (ワッチョイ 3b92-ajP6 [14.8.10.129])2019/05/03(金) 15:10:59.56ID:0QDCU66m0
モチベーションあげるサプリとかあるのかな。
私は筋トレに限らずカフェインで気分あげてますけど。
と、自問自答。カフェインが一番体感あるもんなー

0979無記無記名 (ワッチョイ 9a44-Cg3z [27.140.141.233])2019/05/03(金) 15:58:26.05ID:3/IYzsHs0
今日はなんか調子が悪くてフォームが滅茶苦茶で、110キロの4本目
に左胸の付け根が痛くなり、連続上げは難しくなった。

10キロ×14
50キロ×5
90キロ×4
110キロ×4

125キロ×3

130キロ×1

132.5キロ×1

135キロ×1

130キロ×2

で止めた。

0980無記無記名 (ワッチョイ 7368-VAWl [182.22.132.237])2019/05/03(金) 17:18:13.45ID:aOLIAaPD0
>>979
あなた、すごいよ。我々50代の希望の星だ。

0981無記無記名 (ワッチョイ 9a44-Cg3z [27.140.141.233])2019/05/03(金) 17:22:31.25ID:3/IYzsHs0
ベンチプレスだが、調子が悪かった。

0982無記無記名 (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.246.90])2019/05/04(土) 12:06:14.02ID:IjK3I3I1d
>>981
すごいですね。体重は何キロですか?

0983無記無記名 (ワッチョイ 1a23-lwQC [125.0.0.135])2019/05/04(土) 17:48:45.72ID:tE+kiT7C0
>>979
最初の10kgってどうやったの?
バーだけで普通は20kgあるよね?

0984無記無記名 (ワッチョイ 7368-VAWl [182.22.132.237])2019/05/04(土) 18:40:24.17ID:q1KiVceW0
若い頃は、2つのバーをつかっていたよ。


@低重量30キロ以上
10キロのバーでいつも10キロ×2をいつもつけっぱなし

A高重量80キロ以上
20キロのバーでいつも30キロバーベル×2をつけっぱなし

0985無記無記名 (ワッチョイ 3b92-ajP6 [14.8.10.129])2019/05/04(土) 19:28:49.24ID:yJlrAmr30
オリンピックシャフトは20キロあるけど、10キロのシャフトもあるでしょう。

0986無記無記名 (ワッチョイ 9a44-Cg3z [27.140.141.233])2019/05/04(土) 19:32:15.27ID:+PCJuXzI0
アップとストレッチを兼ねているので10キロでやるように

トレーニングジムで指導された。なので、10キロのバーで

そのまま上げ下げしてコンデショニングを整えている。

そのジムでは、練習中にプロテインを飲むようにも言われたが、

これは止めて練習後に飲んでいる。

0987無記無記名 (ワッチョイ 9a44-Cg3z [27.140.141.233])2019/05/04(土) 19:44:28.78ID:+PCJuXzI0
俺はこの10キロが物議を催すことになるとは思わなかった。

そんなに深い意味はないので安心してほしい。それより、

この年だと週に2回やるのが精いっぱいの所、皆どのくらいやってるの?

0988無記無記名 (スッップ Sdba-khqp [49.98.137.9])2019/05/04(土) 21:15:56.38ID:+n/Iv8CJd
>>987
自分はまったく軽いことしかしてないけど、週に一回ジム行くだけだ。
重量もマシンのベンチ50kgくらいとか、その程度。

ところで、改行多いのだがなんか設定の問題かい?

0989無記無記名 (スッップ Sdba-yCkA [49.98.129.134])2019/05/04(土) 23:38:18.54ID:K/UxJbBqd
>>988
たぶん、スマホユーザー。

0990無記無記名 (ワッチョイ 0bb8-1MCs [126.90.209.229])2019/05/05(日) 09:54:47.90ID:ahnd5J6G0
>>987
ほんとは毎日やりたいけど、
筋疲労と時間的制約で週3日が限度。

0991無記無記名 (ワッチョイ 3b92-ajP6 [14.8.10.129])2019/05/05(日) 15:15:29.63ID:HHaLOG7f0
筋疲労って感じたことないですね。追い込めてないってことでしょう。私は週に二回2時間ずつって感じでしょうか。

0992無記無記名 (ワッチョイ 1a23-lwQC [125.0.0.135])2019/05/05(日) 17:05:44.71ID:f977hLv/0
俺は週3回で60〜80分かな
ベンチ1RMだと145kg
この5年全く伸びてない
今年50歳
若い頃に比べて疲労が抜けるのが遅くて
若い頃は週4で120分くらい集中出来てたのに
最近は難しくなってきた
伸びしろがないのでなかなか辛いよ

0993無記無記名 (ワッチョイ 0bb8-1MCs [126.90.209.229])2019/05/05(日) 17:58:10.20ID:ahnd5J6G0
>>991
疲れたって感じじゃなく、
ベンチだと左肩の靭帯の痛みがなかなか引かなくって
中一日でも痛みあるままでやっちゃうみたいな

0994無記無記名 (ワッチョイ 3b92-ajP6 [14.8.10.129])2019/05/05(日) 18:08:07.99ID:HHaLOG7f0
あ、なるほどー
それなら私もありますね。もともと肩が悪いってのもありますが最近では肘に来るようになりました。ボリューム優先で重さは更新してないんですけどね。

0995無記無記名 (ワッチョイ 9a44-Cg3z [27.140.141.233])2019/05/05(日) 18:30:51.83ID:hiMvMlNN0
50代は40代と違うから、インターバルをとらないと怪我するな。

1週間開けるのは賛成だ。だが、週2回はやりたくなる。

0996無記無記名 (ワッチョイ 0bb8-1MCs [126.90.209.229])2019/05/05(日) 18:36:33.91ID:ahnd5J6G0
3日あけると不安になる(笑)

0997無記無記名 (ワッチョイ 9a44-Cg3z [27.140.141.233])2019/05/05(日) 19:02:49.69ID:hiMvMlNN0
怪我が怖いね。疲労を回復させないとね。

0998無記無記名 (アウアウウー Sa47-UssW [106.133.96.160])2019/05/05(日) 19:04:11.93ID:rLVkKPgZa
週3ですが、ベンチは1週間空けます。
スクワットは筋肉の状態次第で強度を変えます。
レストをしっかり取りながら2時間強の練習です。
スクワットの時は、前後開脚をしっかりと行い、レッグエクステンションをウォーミングアップ前に行います。
トレーニングはキツイですが楽しくてたまりません。

0999無記無記名 (ワッチョイ 5fec-NU1k [114.175.146.50])2019/05/05(日) 21:56:32.71ID:3cmIVke+0
みんな頑張っておりますな

1000無記無記名 (ワッチョイ 5fec-NU1k [114.175.146.50])2019/05/05(日) 21:57:03.15ID:3cmIVke+0
私も斯くありたいものです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 1時間 53分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。