ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ69

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 0fca-HfrX)2018/05/14(月) 00:14:57.12ID:GcPVEPQ80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ベンチプレスのMAX100kgを目指すスレッドです。

100kgが1回でも挙がれば卒業です。10回とか5回ではありません!
1回挙がったらさっさと100kg超のスレに行きましょう。

ベンチプレス110kgを目指すスレ part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1521541653/l50
ベンチプレス125kgを目指すスレ41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1517046724/l50

【よくある質問】
Q1:80kgが10回挙がるけど100kg挙がるでしょうか?
Q2:ダンベル30kgが10回できるけどバーベル100kgが一発挙がるでしょうか?
A :やってみなくちゃ分かりません。でも多分最初は無理でしょう。

推定マックス=(使用重量÷40×レップス数)+使用重量
ダンベルベンチ×(1.3〜1.5)=おおよそのバーベルベンチ
人によって、慣れによって違います!

ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1519249987/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952無記無記名 (アウアウカー Sa61-YgFM)2018/09/01(土) 09:57:43.85ID:De+hQ7hVa
100kgはたぶん挙がるけど、125kgはガチ過ぎて楽しくなさそうなのでここにいる
ケガしてる人ばっかだし...

たぶんっていうのは、フリーウエイトやってなくて腕立て伏せ100回できるからたぶんって書いた

0953無記無記名 (ワッチョイ 65b8-Oaw6)2018/09/01(土) 10:11:20.91ID:3vv5co1b0
>>952
そしてまた逃げ道書いてるね...性格だろうなぁ

0954無記無記名 (アウアウカー Sa61-Oaw6)2018/09/01(土) 11:04:01.41ID:3kzMztvOa
>>952
釣れますか?

0955無記無記名 (アウアウカー Sa61-eeey)2018/09/01(土) 11:48:18.23ID:S+J/8CuDa
体重80キロ以上でストリクトフルレンジで
腕立て100回できるならまあ挙がるだろうな

0956無記無記名 (ワッチョイ a351-n5E3)2018/09/01(土) 13:35:25.86ID:FpaPet4B0
軽量前提だから馬鹿みたいなレスに見えるけど体重130kgのゴリゴリかもしれんからな

0957無記無記名 (アウアウウー Sa19-J7KC)2018/09/01(土) 21:16:25.01ID:hsZbRaxoa
>>952
腕立て伏せの荷重が体重×0.7だから、
体重×0.7kgを100回ってことだよな

推定マックス=(使用重量÷40×レップス数)+使用重量
これで計算すると…

ベンチプレス100kg上がるんじゃね

0958無記無記名 (ワッチョイ 15b8-Ujgi)2018/09/02(日) 03:09:51.55ID:XQFUNABl0
最大出力と粘りは計算通りにはいかない
自分80kg×5repしか出来ないけど、100kg×1repだからな
80を10回で100なんてのはありゃ本当だし嘘だ

0959無記無記名 (ワッチョイ 23f3-GMLm)2018/09/02(日) 05:43:45.30ID:73GEH3fG0
本当(1)か嘘(0)じゃなくて、標準的には80*10=100*1ってだけ。当然、80*9であがる人もいれば80*11であがらない人もいる。
あくまで傾向として正しいから多くの人が計算式を参考にする。

0960無記無記名 (スフッ Sd43-erKO)2018/09/02(日) 09:33:27.97ID:voa46/JNd
セーフティ付けるとバー当たるんだけどみんなどうしてるの?胸まで下げられないから嫌なんだけど、潰れたら嫌だから限界まで出来ない

0961無記無記名 (ワッチョイ 23d9-FrgJ)2018/09/02(日) 09:38:25.27ID:0/c552es0
背中にタオルでも入れとけ

0962無記無記名 (スフッ Sd43-erKO)2018/09/02(日) 09:41:57.59ID:voa46/JNd
>>961
タオルは危なくない?

0963無記無記名 (オッペケ Srf1-ojd+)2018/09/02(日) 10:24:31.55ID:OA6AWCRRr
標準的なアーチが作れてればアーチ中の胸の高さと首までにセーフティの高さ一つはあると思うけど

0964無記無記名 (ワッチョイ 15b8-Oaw6)2018/09/02(日) 10:56:44.21ID:FBhGZOBE0
>>960
フォームがなってないから

0965無記無記名 (スフッ Sd43-erKO)2018/09/02(日) 11:12:13.01ID:Yb4edFRid
>>964
やっぱりブリッジはした方がいい?

0966無記無記名 (アウアウカー Sa61-YgFM)2018/09/02(日) 12:46:47.54ID:wxPfFe8Da
>>965
どうせすぐ肩を壊して退場するんだから好きにすれば

0967無記無記名 (スフッ Sd43-erKO)2018/09/02(日) 13:08:38.95ID:Yb4edFRid
>>966
ブリッジすると肩潰すのか?そんな変なフォームではやらないよ

0968無記無記名 (オッペケ Srf1-ojd+)2018/09/02(日) 13:34:57.53ID:OA6AWCRRr
IDコロコロだし日本語理解できてないし触れない方がいいやつ

0969無記無記名 (ワッチョイ 0b29-yCPC)2018/09/02(日) 13:57:40.92ID:kbNAP/AN0
欧米人は肋骨の形が頭頂部から見て円の形になってるけど、日本人は楕円になってるらしい。マシンは基本欧米人向けに作られてるから、日本人がハーフラックでベンチやるとだいたいセーフティに当たる。

0970無記無記名 (ワッチョイ 354b-erKO)2018/09/02(日) 18:25:40.25ID:j7B6OjO20
>>965
セーフティ使うならブリッジしたら?でもブリッジは卑怯者がやるから

0971無記無記名 (ワッチョイ 23d9-FrgJ)2018/09/02(日) 18:28:35.20ID:0/c552es0
背中を育てりゃいいんだよ、じゃなきゃ嵩上げしとけ

0972無記無記名 (ワッチョイ 237b-HRdU)2018/09/02(日) 19:45:16.03ID:NZcWb0A70
前肩だったらブリッジしなきゃ肩壊すだけやで

0973無記無記名 (アウアウウー Sa19-J7KC)2018/09/02(日) 20:03:17.63ID:kZpksV2ea
ちなみにベンチプレス以外ってやってる?
片手腕立て伏せ、片手懸垂、片足スクワットは何回くらいできる?

0974無記無記名 (ワッチョイ 23d9-FrgJ)2018/09/02(日) 20:05:54.80ID:0/c552es0
ベンチプレスやってる奴は大体自重はしない気がする

0975梅沢富美男 (ワッチョイ 2333-f9qf)2018/09/02(日) 21:25:04.00ID:jX91c9/G0
お前らって俺に負けて悔しくないの?
俺は170/62で100kgが3回上がるけどね
お前らは70kgもあって1回も上がらないの?

0976無記無記名 (アウウィフ FF19-eeey)2018/09/02(日) 21:34:09.73ID:7b5A1227F
そんなガリにそんなこと言われても
フォーミュラ競うリフターじゃないし・・・

0977無記無記名 (ワッチョイ 23ed-ZtIo)2018/09/02(日) 21:36:31.66ID:bHgXymyQ0
>>951
そんなあなたは伸びてますか?

0978無記無記名 (ワッチョイ 354b-erKO)2018/09/02(日) 21:38:11.15ID:j7B6OjO20
>>972
ブリッジは卑怯

0979無記無記名 (ワッチョイ 65b8-Oaw6)2018/09/02(日) 23:11:28.69ID:Cquw7upU0
なんかブリッジはダメとか大丈夫かココ

0980無期懲役 (スププ Sd43-dg5d)2018/09/02(日) 23:42:57.97ID:X8xpyGeGd
手が長い俺は絶対に人生損してる

0981無記無記名 (ワッチョイ 65b8-Oaw6)2018/09/03(月) 11:01:14.14ID:PFILct/v0
そんな事ねーよ、ケツを拭くとき便利じゃねーか!

0982無記無記名 (アウアウウー Sa19-J7KC)2018/09/03(月) 12:14:37.77ID:3Pg8nJuna
>>977
筋トレ再開して3ヶ月目だからギュインギュイン伸びてるよ
マッスルメモリーバンザイ

0983無記無記名 (ワッチョイ 65b8-Oaw6)2018/09/03(月) 12:48:43.98ID:PFILct/v0
>>982
俺も1年以上ブランクで再開して3ヶ月くらいだよ!
最初ダンベルの片手20キロが上がらなくておとろえ具合にビビった...w
今は既にベンチ110sまで復活
まじでマッスルメモリー万歳だわw
苦労はムダにならんのね

0984無記無記名 (ワッチョイ 23e2-Nu72)2018/09/03(月) 13:05:13.67ID:F49aX4GS0
年単位で開くとほんと衰え具合にビビるよな。ダンベル37.5まで行ったのに再開した時は17.5キロからだったぜw

0985無記無記名 (アウアウカー Sa61-ajMe)2018/09/03(月) 14:08:38.25ID:JYOyszEWa
嫁とはもう5年セックスしてないよ

0986無記無記名 (ワッチョイ 05ea-0lU3)2018/09/03(月) 14:18:45.01ID:KNwpFUW+0
>>980
手が長いのは言い訳にラナイ

0987無記無記名 (ササクッテロレ Spf1-bao2)2018/09/03(月) 14:27:55.09ID:AJaqucO5p
リーチ194センチあるけど少ない重量で負荷かかって最高だぜって考えてるよ

0988無期懲役 (スププ Sd43-dg5d)2018/09/03(月) 14:38:16.41ID:mbNg89E4d
隠してないで誰か手が短くなる方法教えてくれよ

0989無記無記名 (ワッチョイ 5bbc-t3xM)2018/09/03(月) 14:57:42.07ID:8LXVa5tM0
少なくともデッドはやらん方がいいな
俺デッドやってたせいかビタミンDのせいかわからんが一年でリーチ177cmから180cmになって今182cmあるわ
身長は174cmなのに(笑)

0990無記無記名 (ワッチョイ 23e2-Nu72)2018/09/03(月) 14:57:55.96ID:F49aX4GS0
腕を切断してしまった人が手術で腕つなげたら何センチか短くなったって話はある。

0991無記無記名 (ドコグロ MM13-ajMe)2018/09/03(月) 17:33:29.35ID:4GL9FHRRM
切断すればいいのか

0992無記無記名 (ワッチョイ 05ea-0lU3)2018/09/03(月) 20:41:30.59ID:KNwpFUW+0
逆に切断して伸ばす事もできるからな
骨ってすげー

0993無期懲役 (スププ Sd43-dg5d)2018/09/03(月) 21:04:44.14ID:mbNg89E4d
で、おまえら今日ベンチやったんかよ?
報告しろよ

0994無記無記名 (アウアウウー Sa19-IVF9)2018/09/03(月) 21:14:13.36ID:LJKN7hIba
セーフティ使わないで身の丈以上の重量を扱って
潰れてアウアウ言う人最近多過ぎ。
助ける機会増えた。
MAX100kg目指しますレベルの人間セーフティ無しは
自殺行為

0995無記無記名 (ワッチョイ 0b5e-aUB7)2018/09/04(火) 00:14:35.88ID:MkhQMXlt0
80kg6回まで下がってた…
こんなに落ちるんか

0996無記無記名 (ワッチョイ 5574-chBV)2018/09/04(火) 01:08:07.77ID:P+21lXSn0
今日ジムで見かけた人
スミスマシンに100キロの重りをセット
インクラインなのでスミスでも凄いなーと見ていたら
超絶プルコギw

0997無記無記名 (ワッチョイ 23f3-GMLm)2018/09/04(火) 02:50:40.78ID:rPkoY6ii0
パーシャルで神経に刺激与えてるとか、その人なりの狙いがあるかもしれないから他人のベンチを笑わないことにしてる。
まぁやらねぇけどな

0998無記無記名 (ワッチョイ 1d6b-0zXq)2018/09/04(火) 04:53:51.74ID:1/rUgGi10
反動使ってトレーニングしてる奴を馬鹿にする奴とかいる位だからな
中途半端な知識持ってる奴程他人のトレを否定する

0999無記無記名 (ワッチョイ 5bbc-t3xM)2018/09/04(火) 05:55:11.33ID:L467ahrv0
>>994
普段は普通に一、二回上がるんや
たまにMAXが一時的に10kgぐらい落ちるときがあってな
そういう時は余裕ある重量でも潰れる時があるんや許したってくれ

1000無記無記名 (ワッチョイ 5b3c-Pijf)2018/09/04(火) 08:12:18.49ID:ZIrGekB80
100kg 今上がったぜ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 7時間 57分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。