ダウンタウン松本「ペンチプレスは今MAX190kg」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名(pc?)2017/09/17(日) 23:48:13.74ID:yjyTh/A9
まっつんすげええええええええええええええwwwwwwwwwwww

0952無記無記名2017/09/29(金) 12:45:25.35ID:OSLiygcx
>>947
まっつんのほうがええやないか

0953無記無記名2017/09/29(金) 13:04:33.59ID:BPs51S8w
松ちゃんもそうだけど、筋トレしてる人で肩を疎かにしてる人多よね

白人や黒人のマッチョと日本の極一部を除くマッチョの違いは肩周りなんだよね

白人や黒人のマッチョは肩周りも鍛えられているから肩幅も広い上に胸筋の厚みがあるだけなのとはシルエットが違くてアスリート体型になる

白人や黒人と黄色人種マッチョの違いはココ

他にも尻や裏腿、腹筋の筋肉量も違う

0954無記無記名2017/09/29(金) 13:13:42.36ID:XtfaBZN7
肩の筋トレやりだすと日常生活がしんどいねん

0955無記無記名2017/09/29(金) 13:44:09.38ID:OSLiygcx
>>953
これは山本も言ってたなぁ

0956無記無記名2017/09/29(金) 13:46:11.63ID:jDFNhYon
フィジーカー()のせいでジムでサイドレイズやってる人が最近増えてるらしい

0957無記無記名2017/09/29(金) 13:59:03.13ID:4a44z323
>>947
この体型で100kg上がらないのか

0958無記無記名2017/09/29(金) 14:48:44.30ID:+TLyH1kp
サイドレイズマシンとかもっと普及させるべきかなあ

あと三角筋は好きだけど僧帽筋大嫌いって人が多いけど
三角筋を鍛えるのに可動域を上に増やそうとすると間違って僧帽筋を使わないと
動かせない領域に行ってしまう

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/3d/0f04f11ad4c887b825b87ee2fae6b2fa.jpg
こういうマシンをもっと大量生産すべきかね

大胸筋が悪!三角筋と広背筋だけで十分!なんて人が日本にそんなに多いなら
サイドレイズとプルオーバーに特化してて負荷70kgのホームジムマシンなんてのを
20万円くらいで売り出したらいいのかもね

0959無記無記名2017/09/29(金) 15:49:54.50ID:blroNXWy
あの乳だけ出てるのかっこ悪い

0960無記無記名2017/09/29(金) 15:55:48.87ID:g8gycBJO
>>958
べきべき言ってるけどそういう影響力のある立場なんか君は

0961無記無記名2017/09/29(金) 16:07:23.94ID:KrILn9NI
魔裟斗がテレビでかるーくマッスルアップやってるのを見てやっぱ世界一になった人はすげーなと思った

0962無記無記名2017/09/29(金) 16:21:52.28ID:1vIozaHj
これまっちゃん擁護してる奴って吉本の後輩芸人だろw
吉本後輩芸人にもトレーニングオタク多いし絶対ここ見てるだろw

どんなに擁護しようともまっちゃんがエグザイル?を雑魚扱いしたのに実は同じ重量しか持ち上げられなかったって事実はのこるねんでw
どんだけまっちゃん尊敬してんのか知らんがまっちゃんが嘘ついたのは事実やねんでw

0963無記無記名2017/09/29(金) 16:32:17.46ID:g8gycBJO
>>962
おう

0964無記無記名2017/09/29(金) 16:42:54.19ID:eRAT0/Mt
>>932
一年で上がるなんて少数派だよ

0965無記無記名2017/09/29(金) 16:47:38.24ID:/t0wqTMM
>>932
ほんとおめでたいな。
まっつんはトレーナーつけてない。
創造でいうなよかす

0966無記無記名2017/09/29(金) 16:50:23.54ID:wdEiFQrV
一年であがるかどうかはともかく10年で挙がらないというのはちょっと…

0967無記無記名2017/09/29(金) 16:56:04.46ID:/t0wqTMM
■ベンチプレス100kg挙上達成までの期間
●ゼロからのスタートの場合3年はかかる
個人差はありますが、標準的な70kg前後の人ですと、運動経験のない完全初心者の場合で3〜5年、ある程度の運動経験のある人で1〜3年です。
長く感じるかも知れませんが、今回ご紹介するプログラムは3種類のトレーニングメニューを約2ヶ月おきにローテーションし3×2ヶ月=6ヶ月を1ターンとしていますので、2〜10ターンのプログラムを継続するとベンチプレス100kgに到達します。

0968無記無記名2017/09/29(金) 17:00:00.33ID:/t0wqTMM
ここのサイトはあほだね

基本的な運動神経や、中高時代のスポーツ経験がある人であれば、筋トレやベンチプレスが全くの未経験者でも最短1年で達成可能です。

はじめは日本人男性の平均である40kg程度からスタートしても、1ヶ月で5kgずつ増やしていけば、1年で達成可能です。

運動神経がなくても2年あれば誰でも可能

0969無記無記名2017/09/29(金) 17:28:44.05ID:eRAT0/Mt
パワーリフティング選手としての実績がありかつ指導者で、
自身が指導した会員たちから何人のもチャンピオンを排出してきた吉田進が言うには、
「100kg挙げるには平均で五年はかかる」ってよ

0970無記無記名2017/09/29(金) 17:35:19.67ID:eRAT0/Mt
↓お前らこれを見て目を覚ませよ…

http://nikutai-repride.com/wp/article-13/

パワーリフティングのチャンピオンを何人も育て上げた吉田進(1970年代からパ
ワーリフティング全日本選手権で活躍、優勝5回)曰く、スポーツ歴がない素人
ではトレーニング開始時の平均MAXが下記のような結果だったそうです。

・スクワット60kg
・ベンチプレス40kg
・デッドリフト80kg
そこから初心者が3年間真面目にトレーニングをすれば下記のようになりました。

・スクワット120kg
・ベンチプレス80kg
・デッドリフト160kg
全てにおいてMAXが約倍くらいには成長しています。
「5年でmax100kg挙がればまぁ合格」と吉田氏は言っています。

0971無記無記名2017/09/29(金) 17:37:40.46ID:eRAT0/Mt
平均ではなかったな

0972無記無記名2017/09/29(金) 17:55:27.56ID:BeOjh7mb
まっちゃんメッシにマウンティング
筋トレしてる人ってスポーツ選手見下すよな

0973無記無記名2017/09/29(金) 17:57:23.27ID:RBtP/tke
スポーツ選手みくだすんじゃなくて自分よりベンチ弱い奴を見下すんだよw

0974無記無記名2017/09/29(金) 18:07:39.38ID:is8lQL+k
だから俺らも松本を見下せる

0975無記無記名2017/09/29(金) 18:16:38.77ID:STAHMMpY
100ぷるぷるだもんなまっつあんw

0976無記無記名2017/09/29(金) 18:16:38.83ID:STAHMMpY
100ぷるぷるだもんなまっつあんw

0977無記無記名2017/09/29(金) 19:40:56.33ID:wdEiFQrV
100なんてアップ重量だと思ってたわw

0978無記無記名2017/09/29(金) 19:55:10.30ID:xjxqnSuN
この流れを見るとカメラの前で100キロをストリクトで5回挙げた、
なかやまきんに君の偉大さが分かるな

0979無記無記名2017/09/29(金) 20:01:11.15ID:NPbion+g
きんに君て満遍なく鍛えてていいよな

0980無記無記名2017/09/29(金) 20:11:37.11ID:/t0wqTMM
やっぱり筋肉留学で掘られた経験がでかいね。

0981無記無記名2017/09/29(金) 20:54:40.82ID:5u56SPG5
>>970
実際はお前はどう思うんだ?
ジム経営とか商売してるやつはトレーニが気持ちよくトレーニングして欲しいからリップサービスもする

俺も松本みたいに才能はなく雑魚だが、さすがに3年でMAX80はねえよ
一年で80も微妙なとこだ
俺も雑魚だが100なら2年で挙げた
だから10年経ってもハーフで100の松本は雑魚すぎる
100なんて初心者に毛が生えたようなレベルだからな
お前もしっかりトレすれば2年か遅くても3年で100はあがるって

0982無記無記名2017/09/29(金) 21:00:15.73ID:yfcb/Ahz
>>981
はーい

0983無記無記名2017/09/29(金) 21:07:18.87ID:HwBMCpDi
ウエイトをやっている人全員が
ベンチ100kgを目指しているワケじゃないからな。
そういう統計をとるにも中々難しい。

0984無記無記名2017/09/29(金) 21:10:53.73ID:0R/zPr3W
胸の辺りだけ見るとそれなりにトレーニングしてますって感じだけど姿勢とか立ち居振る舞いは運動苦手な陰キャのままなんだよね。
あのプルプルハーフレップからしてフリーベンチすらままならない運動神経の悪いおっさんなんだろう。

0985無記無記名2017/09/29(金) 21:38:43.40ID:cJCk1XZ+
ラットプルもトレーニングやったことがないような素人のフォームだったしな
だから背中がペラペラなんだろ
たむけんのはフォームは割と綺麗だったから、
たむけんに教えて貰えはいい

0986無記無記名2017/09/29(金) 21:49:11.27ID:BVLKf1T3
>>984
体幹がペラッペラなんだろうな

0987無記無記名2017/09/29(金) 21:49:23.77ID:lo2snqHb
陰キャ言いたいだけやん

0988無記無記名2017/09/29(金) 22:24:35.00ID:LkgwtPCz
何だエルチキンライスてw
ぷろたんよりも力が無かったんだな

0989無記無記名2017/09/29(金) 22:48:21.21ID:F3DsolOG
54歳にみんな厳しいなぁw

0990無記無記名2017/09/29(金) 22:50:58.02ID:HwBMCpDi
>>989
それなw
芸人のベンチに厳しすぎる。

0991無記無記名2017/09/29(金) 22:52:02.80ID:BDAix9me
みんなじゃないぞ
極一部の暇人

0992無記無記名2017/09/29(金) 22:52:23.00ID:0R/zPr3W
次スレはここに集合。なぜかまっちゃんスレが3つある。

● 松本人志のムキムキ筋肉に素朴な疑問 ●
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1501593001/l50

0993無記無記名2017/09/29(金) 23:22:17.05ID:7RKbbvhp
何も言わずあれだったら何も言わんよ

0994無記無記名2017/09/29(金) 23:22:57.78ID:MDlFr3Jh
>>989
他人の110kgを大したことないと言って130kg挙げると豪語して100kgでプルプルしながらパーシャルじゃブーイングされても仕方ないよ

0995無記無記名2017/09/29(金) 23:23:40.31ID:yfcb/Ahz
もう憂さ晴らししたいだけのアンチしかいなくなったな

0996無記無記名2017/09/29(金) 23:52:28.41ID:88qf4kZM
>>994
たしかにな
110ならパーシャルハーフでも挙げるの無理だっただろうしな
100キロパーシャルのあとに変な顔していたが、
スミスの100よりかなり重く感じて絶望的な気持ちになったのだろう

0997無記無記名2017/09/30(土) 00:01:08.62ID:oBDD2S3a
>>962
持ち上がってないからね、まず。
挙げたといえるのはラックアップして胸につけてラックにもどせて初めて挙げたといえる
止めろまでは言わないが最低ラインがここ
基準がなけりゃラックアップで挙げたってヤツもわんさかいるだろ
それでいいならべンチテレビで見たことあるヤツだって挙げれるっていうのもありだな
実際そんなヤツいるんだから

0998無記無記名2017/09/30(土) 00:20:21.98ID:nt8b+4mu
うめ

0999無記無記名2017/09/30(土) 00:20:31.31ID:nt8b+4mu
うめ

1000無記無記名2017/09/30(土) 00:20:40.35ID:nt8b+4mu
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 0時間 32分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。