【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー243台目【軽SUV】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2022/11/24(木) 21:38:52.19ID:ARx6GYAc
※ネガキャン荒らしはNG推奨
※荒らしによる改変スレ立てが続いているので、重複が立つ毎にスレ番をスキップします
※次スレは980-1000で立てましょう
 
※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー242台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1666099047/

【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー241台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1663582410/

0952阻止押さえられちゃいました2023/01/08(日) 22:46:43.20ID:4hTkUba0
1年点検は有料だろ?
やった事ない

0953阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 00:21:38.59ID:ZQkcC4H2
この車のモノトーンの黒はあまり見かけない気がするけどどうなの?

0954阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 00:45:20.38ID:svKkGLZH
>>953
たまーにいるよ

0955阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 02:31:27.72ID:MAJw7c1L
>>952
俺も過去30年してない
むろん何も問題なし

0956阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 06:45:54.55ID:8pVwoqER
1年点検しないと保証対象外とか言われるのかな?
俺は前年1年点検はやったけど、2回目の1年点検どうするか迷ってる

0957阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 08:52:05.86ID:MGQCYmTX
アリーナの代車、毎回違う車種を出してくれるが、
ラジオすらついてないオーディオレス車ばかり
なんだが、全方位ナビ付き車の代車がカメラ無し
なのはどうかと思う。

0958阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 09:09:15.86ID:zxpBzrZi
ホンダの時はヴェゼルとかフリードとかN-ONEとか代車がよりどりだったがスズキはやっぱショボいな

0959阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 09:31:27.79ID:HGDnLysy
今朝エンジンかける時にめっちゃセル?が弱かったんだけど…

0960阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 09:38:09.64ID:309usV3O
まず、充電してみる、だね。

0961阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 09:51:22.90ID:c9TQxX0+
>>959
今時のバッテリーは、劣化が急激だと言うから
あれ?と思ったら交換時なんでないかな

0962阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 09:58:31.00ID:mJeLKCWK
>>961
いやまだ納車してから4ヶ月や…w

0963阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 10:09:36.64ID:309usV3O
鉛は過放電で新品でも簡単に劣化するよ。

0964阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 10:14:53.13ID:Da6f5Wxc
納車時のバッテリーが新品とは限らない

0965阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 10:24:30.98ID:6dZ+Edf1
>>964
えっ?マジかよそんな事あるの?

0966阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 10:43:50.02ID:13jiiWRs
コーラルをまじで見かけないんだがあれ売れてんのか?

0967阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 11:49:03.22ID:2yE7/0JX
アイドリングのままでシートヒーター使い続けてるとか
買い物とか超ショートレンジの運転ばかりとか
今どきの車はそれくらいでバッテリー消耗したりしないか

0968阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 11:54:00.24ID:B3PpzhH6
>>967
これにプラスでスマ日充電とかドラレコ駐車監視とかしてたら
新車だろうが余裕でバッテリー上がる

0969阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 11:54:35.87ID:B3PpzhH6
誤)スマ日
正)スマホ

0970阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 12:18:43.63ID:0lWcOVAm
シートヒーターは使ってない。ドラレコ監視してない。
スマホ充電と空気清浄機稼働させてるわ。
乗る時は割と長距離。ただサンデードライバーで平日はほぼ乗らない。
室内灯も常時OFFだわ

0971阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 12:20:55.65ID:bTaNf6iO
前の車は入院して1ヶ月間ほど運転しなかったら
最初は中々始動しなかった

0972阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 12:57:15.87ID:dwr+ZrCj
夏の12ヶ月点検でバッテリーが弱っていると指摘されたのでパルス充電器で活を入れてやったら、冬の6ヶ月点検では気温が下がっているのにバッテリー良好になっていてワロタ

0973阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 15:39:45.55ID:B3PpzhH6
>>970
バッテリー負担は全然少ないほうだと思うけど
寒い季節に週1だとバッテリー弱るんだな

0974阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 19:34:13.96ID:PqNEcYXA
>>953
黒一色だと、ボディのラインが見えなくて
車種が判別できないことが多いな。

0975阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 20:14:59.84ID:9JSm6KpE
黒好きだったのJスタイルIIは無くなってしまった

0976阻止押さえられちゃいました2023/01/09(月) 20:29:31.18ID:z8xcq1sd
バッテリー保護のためにもアイストキャンセラーつけようかな

0977阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 00:13:22.85ID:sE+2KT7F
一年点検って幾らぐらい取られるのかな
不具合箇所とか無いだろうから目視点検程度でしょ?

0978阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 00:14:11.03ID:sE+2KT7F
>>962
電装品沢山付けてるとかない?

0979阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 00:17:16.95ID:yOduDCsb
>>962
納車1ヶ月以内にこれなってバッテリー交換してもらったけど何も変わらなかった
今でもたまになるけどとりあえずエンジンかかるしあんまり気にしなくなったな
気温変化の大きい日になりやすい気がする

0980阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 00:18:26.56ID:LeiXTYxo
>>977
タイヤ外して足回りチェックするよ
何も交換品なければ1万円以内
タイヤローテーションをタイヤ外したついでに無料でしてくれる店もあれば、工賃取る店で値段変わるかな

0981阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 00:24:03.24ID:JtTzfFlC
昔みんからかなんかで何度もバッテリー上がるだか電圧下がるって人が自分で調べたら漏電してたってことあったな
漏れ電流がどうたらこうたら言ってたけど補償されたのかな

0982阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 11:40:42.02ID:dI1X5KD4
暗電流ってやつだな
新車でもありえる。テスターあれば簡単に調べられる

0983阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 11:52:05.79ID:HZQleRuH
闇の武術みたいでかっこヨ

0984阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 11:54:40.52ID:VPOD1njp
>>982
テスターで調べられる?
直流が測定できるクランプメーター無いとダメじゃない?

プラス端子外して、テスター直列につなげば電流測定できるけど

0985阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 12:15:57.27ID:dI1X5KD4
>>984
そりゃあ端子外さなきゃ

0986阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 12:20:49.94ID:3+73TGTD
あっバッテリーの件、俺なんだけどさ、
日曜は普通で100kmくらい走行したんだよね。
で、月曜の朝にエンジンかける時にセルが弱かったんよ。
一発目以外は普通だった。

0987阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 14:46:10.12ID:BT9L8i8O
バッテリー大丈夫そうなら、あとはオイル。ケチって10W40とか入れると冬の始動は重いかな。

0988阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 15:23:07.45ID:OHcOrPwQ
そうならズコー

0989阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 16:32:48.01ID:9Wa8v5V2
オイル交換は車屋に任せてるんで何入れてるか知らんわ。

0990阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 16:58:42.51ID:LeiXTYxo
マフラーカッター付けてるとセルは回るけど
エンジンかかりにくいっていう症例もある

0991阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 19:28:09.96ID:mbYSg8o9
バッテリー上がり防止策としてヘッドライブの内側に太陽電池を組み込みとかできないのかな?
それが可能なら屋外駐車なら週1ドライバーでもバッテリー上がりを気にする必要がなくなる。
月1ドライバーでも大丈夫だ。

エンジンと電源OFFのときは充電スイッチONになるようにできるはず。
メーカーオプションでやってはどうだろうか?
必ず重宝すると思われ。

0992阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 19:33:28.17ID:nbLUbRsM
ヘッドライブじゃ面積も日光の照射角度も不十分だよw
車中泊用にルーフキャリアに太陽電池を付けている人はいたけど、それならポータブル電源とかにけっこう充電できるみたい

0993阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 20:35:07.09ID:6GKaYLKR
アームレスト交換したいんだけどスペーシアギアの物が1番しっくりくるのかな?
ディーラーで注文したらナンボかかるんかなぁ

0994阻止押さえられちゃいました2023/01/10(火) 22:41:11.44ID:ZIlPg2e8
スズキの初売りってお得なんかな。
迷う

0995阻止押さえられちゃいました2023/01/11(水) 00:05:25.98ID:OFZq6l+F
>>991
バッテリー上がりにボンネット開けず、シガーソケットに挿してジャンプスターターとして機能する充電池あると便利ですよ

0996阻止押さえられちゃいました2023/01/11(水) 00:05:28.79ID:di1kTeCz
ドラレコどんなのつけてる?
もうすぐ納車なのでデジタルミラーで探してるけどなかなかピンとこない

0997阻止押さえられちゃいました2023/01/11(水) 00:12:44.88ID:Ca8HgLcS
>>996
超個人的な意見だけどデジタルミラーはやめといた方がいいと思うけどな
距離感が掴みにくいんだよね

0998阻止押さえられちゃいました2023/01/11(水) 00:47:09.27ID:cmPM3rjP
デジタルミラーはデカいとサンバイザーを下げる時に干渉するのでサイズに注意した方がいいよ

0999阻止押さえられちゃいました2023/01/11(水) 01:08:28.51ID:lYzLI5Oz
デジタルミラーを選ぶひと居るんだな
人それぞれだろうけど好きにすれば

1000阻止押さえられちゃいました2023/01/11(水) 08:06:25.13ID:VNAdEFJ6
>>995
そんなのあるのかよ!
商品名教えてくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 10時間 27分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。