【スズキ】JB64ジムニー☆128【新型】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2021/02/22(月) 22:08:37.87ID:BQmvIwY8
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html
関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.56ワッチョイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610523934/
次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆
前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆127【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1612985048/

当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆

0952阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 02:18:35.82ID:Le/MW8Fv
>>947
オートマと同じように、車内でピーピー鳴るやつでしょ?
インプレッサスポーツは付いてた。

0953阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 03:38:17.21ID:vFzMjTxA
>>943
バックと4速の入れ間違え?それとも2速?
音とかよりシフト操作の方法を見直した方が良い
指示器出したつもりでサイドブレーキ引く可能性有りそうな運転してる

0954阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 04:17:23.83ID:kuNWA9tA
ただの勘違いだろ、身体が無意識に動く動作は特になりやすい

0955阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 06:04:46.29ID:nGezRc0r
>>943
悪い事は言わないから1秒でも早くATに乗り換えろ
もしくは免許返納。
絶対入れ間違えとかありえないから

0956阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 06:42:12.57ID:v4mNaXlN
おはようジムニー

0957阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 07:25:34.38ID:6k6SNTlK
>>952
MTでバックアラームの付いている車もあるのですね。
初めて知りました。

0958阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 09:02:14.11ID:sRd64etk
バックカメラをつけてみるのはどうかな?
ナビが切り替わるので少しは気づきやすくなると思うけど。

0959阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 09:20:32.39ID:lm48yOgH
ロードスターは1速とリバースが同じ位置だから
間違えたことあるけどジムニーではありえんな
ちなみにロードスターは普通に入れると1速
下に押し込みながら入れるとリバース

0960阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 10:39:58.24ID:i5dlOLjS
>>944
俺ならそんなディーラーには絶対車預けんわ
車高4センチとか何年前の話題だよ

0961阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 10:49:34.16ID:XLbsvp0F
MTで前進と後退間違えるなんて技術の問題じゃなく脳みその問題、あり得ない、ドラッグやってたのか夢見てるとか、
つまり、車の運用に対して適性がない、
そいつが始めなければならない事は精神科への通院

0962阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 10:56:13.27ID:i5dlOLjS
Nのまま発進しようとして空吹かしした事はあるが前進と後退間違えるはないわ

そもそもバックする時カメラ見ないのってハナシ
目視じゃまず見えないんだからバックカメラは義務付けてもいいくらいだよ

0963阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 11:32:18.55ID:Ovi1a/6x
スレ民激おこだな

0964阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 12:00:39.29ID:kuNWA9tA
人は間違えるもんだけどな。それがあり得ない間違いだろうとね。

0965阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 12:05:07.11ID:8dhdZc3g
>>960
確かにな
今は1インチでも車高いじってたら入庫拒否が普通だからコンプラ軽視のディーラーなんか使いたくないな

0966阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 12:07:33.03ID:qgVGhd5U
踏切内でエンストする危険ないしリバース入れるとPPPP知らせてくれるし
時代はATだな

0967阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 13:27:32.28ID:ZT2KHC4q
ジムニーのBEVモデル出ないかな
欧州CAFE対策として、ボディシェルと内装はほぼ同じで、足回りを丸々EVに置き換えたジムニーがあっても良いだろう

0968阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 13:37:12.61ID:Sj/eC6B4
>>943
スロコンで音出るやつあるよ

0969阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 14:27:13.08ID:dA5o29Xu
134でジムニーとシエラ30台くらいみた

0970阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 15:05:11.14ID:LJnpV0Lf
がんばれ○○コン

0971阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 16:02:44.89ID:R7QpzkRl
>>964
確かに間違えは有るが
ATの前後間違いは人差し指の第一関節動かそうとして第三関節動いたレベルの間違い
MTの前後間違いは親指動かそうとして小指が動いたレベルの間違い
間違いのレベルが天地の差で違う
普段バックの位置が違うMT車を乗っててついつい間違えるのであれば分からなくは無いがそれでも間違えること自体がかなりのレア

0972阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 16:33:02.94ID:fspLdu47
MTの前後進間違うとか重大な欠陥があるとしか思えん
そんなやつはウインカー左右間違い、ブレーキとアクセルの踏み間違いとか基本スキルの様に備わってるだろうし、車の運転やめてほしい

0973阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 16:38:02.93ID:kO0pCKBX
オシッコしようとしたらウンコが出たって事ですね、わかりますん

0974阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 16:43:33.86ID:rKM3QgwO
>>973
AT車の前後間違いはそんな感じだろうね
屁をしようとしたら身が出たとかな

0975阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 16:44:46.45ID:RbSqe5Kt
事務に

0976阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 16:44:54.67ID:efqVszmv
なるほどわかります

0977阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 16:46:21.12ID:kuNWA9tA
>>971
そうよレアだよ。だから間違えないってことはないんだよ。同じこと言ってるじゃん。

0978阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 17:02:30.97ID:UILmx+ZS
絶対間違えないわw

0979阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 17:06:09.84ID:RJDsO4dy
>>977
絶対間違えない(ただし知障など例外除く)

0980阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 17:12:01.15ID:M7H2kWZM
そんなん間違える子に免許渡しちゃダメw

0981阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 17:24:54.69ID:kuNWA9tA
>>979
ないと言われてもねぇ。間違えたと言ってる奴がいるわけだし。絶対に間違えないというのは逆におかしいよ。人が操作する以上は間違いはあるよ。

0982阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 17:32:30.66ID:tIdKKxoW
>>981
だから例外除くって書いてる

0983阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 17:33:59.03ID:v4mNaXlN
今日はグリル外したり着けたりしました

0984阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 17:35:56.29ID:kuNWA9tA
>>982
レアだけどあるという話、間違いはあるよという話。それに例外とか条件をなに後付けしてんの?あとから条件付け足さなくてもいいよ

0985阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 17:37:37.96ID:kuNWA9tA
>>982
あと別に知的障害者じゃなくてもあると思うよ。

0986阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 17:40:59.95ID:v4mNaXlN
来週はスタッドレス脱ぐかな

0987阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 18:03:40.48ID:D8VTHJgd
>>984
お前の頭には「ある」「ない」の2通りしか無いのか
>>985
だからなどって書いてる

0988阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 18:06:31.38ID:soQSOzrz
バックだと入れたつもりが4速だったんだろ

0989阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 18:07:54.52ID:wdGkq5fF
バックモニター付けりゃ音無くてもRいれたか判断はできるようになる

0990阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 18:09:00.36ID:wdGkq5fF
バックモニターじゃなくてバックカメラだ

0991阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 18:51:49.54ID:UFbatA4I
次スレ

【スズキ】JB64ジムニー☆130【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1615714821/
(待ちスレ27を通算しスレ番スキップ)

0992阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 18:57:08.94ID:t+q9gGkA
このクソくだらない流れはここで終われよ

0993阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 19:06:48.78ID:wdGkq5fF
テンプレ気持ち悪いけどあれいるの?

0994阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 19:07:02.51ID:/kcIKcpx
はい梅

0995阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 19:07:17.63ID:/kcIKcpx

0996阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 19:07:39.17ID:/kcIKcpx

0997阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 19:07:54.03ID:/kcIKcpx

0998阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 19:08:14.25ID:/kcIKcpx

0999阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 19:08:28.42ID:/kcIKcpx

1000阻止押さえられちゃいました2021/03/14(日) 19:08:49.11ID:/kcIKcpx

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 0分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。