【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part140

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2019/03/23(土) 17:41:33.91ID:C9YnRSNX
ワゴンR系総合スレッドです。
新型(6代目)MH55S/35S登場。
先代MH34S/44S、先々代MH23Sから初期型、次期型、OEM車までワイドにOK!

・スズキ ワゴンR 25周年記念 スペシャルサイト
http://sp-suzukicar.jp/car/wagonr_25th/special/

・スズキ ワゴンR
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr/
・スズキ ワゴンRスティングレー
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_stingray/
・マツダ フレア
http://www.mazda.co.jp/cars/flair

・新型ワゴンR スペシャルコンテンツ
http://www.suzuki.co.jp/wagonr/top.html
・新型ワゴンRスティングレー スペシャルコンテンツ
http://www.suzuki.co.jp/wagonr_stingray/top.html

・リコール改善対策、サービスキャンペーン、保証延長など
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/campaign.html
http://www.suzuki.co.jp/recall/car/extension.html

・前スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part139
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550167253/

■次スレは、>>970-990が、新スレが立っていないことを確認し、「次スレ立てます」と宣言してから立てること。
■スレタイのPart***と、>>1本文中の前スレを書き換える。
■立てたら「次スレ立てました」とURLを告知する。
■その後、>>2以降を適当に貼る。

0952阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 12:14:17.57ID:AyJbHQuj
>>951 マジですか!?なんか嬉しいよ

0953阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 12:16:51.66ID:8aqDJ6jO
>>952
>>913によるとメーカーは金は払わん言ってるみたいだから本当かはわからんよ

0954阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 12:37:12.78ID:xN7uwFT4
>>953
重複する点検部分の値引きは認められているっぽいから
パック料金として一括で預けている金額の該当部分の返金はアリだろう

0955阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 13:16:04.09ID:CfK+XHq/
>>951
それが本当ならスズキを許す
どこも調子悪くないしな

0956阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 14:47:17.60ID:ywuR88R7
メンテパック入ってない客にも金払えよ
リコールなんか1日潰れて大迷惑
1万円の商品券くらいよこせ!

0957阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 14:57:50.51ID:/6iNsgdn
>>956
前もって預けていた金が戻ってくるだけで、何もない所からお金が出てくる訳ではないよ

メンテパックに入ってない人でも車検を一緒にしたら負けてくれるらしいし
車検じゃない場合も、義務はあるけど罰則はなくて、頼んだら金が掛かる法定点検をタダでしてくれるって話じゃないの?

0958阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 17:21:26.49ID:mShCSVXa
mh55sのエンジンオイルを0w-20から5w-30に変えたら燃費リッター3`下がったわ
工賃オイル込みで500円に惹かれてやっちゃったがもう500円だして0w-20にするべきだったか

0959阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 17:23:27.58ID:QMnlXd7A
>>958
まだ新型なのに、それだけ差がでるのはオイル関係ないです。

0960阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 17:41:16.13ID:EghMOZtF
自分も昔安い固い鉱物オイル入れたら2キロくらいは悪くなった記憶がある

0961阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 18:14:29.51ID:HFY+5Vfv
ないない

0962阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 18:21:21.05ID:EghMOZtF
>>961
昔はこれ入れてた

対10W-30燃費向上率が約8.4%
https://www.idss.co.jp/carlife/idemitsu/zepro/gasoline/sn_gf5.html

0963阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 18:25:49.28ID:2MUZ5Z+G
>>958
これから暑くなるからそのままで良いんじゃね

0964阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 18:43:22.18ID:Xx2TUh1W
カストロのDCターボでええやん

0965阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 20:25:30.35ID:h++dRYXX
メンテナンスパック代全額返金してもらえるの?

0966阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 22:36:42.58ID:cAuGbncS
んなわけねえべ

0967阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 22:52:45.95ID:NoflEvMG
MH34に燃費比較までしてないけど5wー30入れたらあきらかに回転が激重になった(T_T)
2〜3キロ変っても当然だなって思った

0968阻止押さえられちゃいました2019/04/29(月) 23:28:11.55ID:VFKYVjag
>>965
1回分あるかもじゃないの?

0969阻止押さえられちゃいました2019/04/30(火) 00:23:15.87ID:dAQHG1gW
>>965
スズキはエンドユーザーには一銭も金は出さんって言ってるから無理だろ

0970阻止押さえられちゃいました2019/04/30(火) 00:29:03.24ID:Appwas9j
>>969
返金があるかもって言われているのは
ユーザーがメーカーからもらうのではなく、ディーラーに預けているお金ですよ

0971阻止押さえられちゃいました2019/04/30(火) 01:01:22.32ID:l8Jx77n7
ンダ爺はボケ気味だから理解できないんだよ

0972阻止押さえられちゃいました2019/04/30(火) 09:36:28.66ID:f/Vsq74W
預け金なのか? 三年分や五年分の整備費用というサービスを購入するために支払った金だろ 

0973阻止押さえられちゃいました2019/04/30(火) 10:29:47.24ID:liEP2i/I
新車から一度も車検取ってない人がリコール対象ってことだよね

0974阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 06:33:03.61ID:SNCh275j
>>973
そういう事!

0975阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 07:13:07.61ID:E35e7/D1
車検まで2年以上の期間があるんだけど
車検までずっと待ってた方が得かな?

0976阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 07:56:31.53ID:oC1xCchs
一部改良だから、実質ほとんど変化がないってことだな

0977阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 08:03:44.17ID:b9mRtxp/
>>975
特に不具合無かったらそりゃ待ってた方が得やろ

0978阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 09:16:12.19ID:JtbSNM4S
しかし部品にもよると思うけど、

新車3年後の車検で
車検のチェック部分で不具合あって
自腹きって金出した人とかのフォーローどうすんだろ
証明しろって言っても、大手なら明細取り寄せれるけどな、

0979阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 09:17:59.40ID:JtbSNM4S
あと、俺のことなんだけど、新車から車検残り2年残ってるだけど
乗ってて大丈夫なら、2年後に車検費用割引してほしいな

0980阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 09:28:30.58ID:b9mRtxp/
新車の車検は消耗品や税金や代行料位だけで点検料金はただになるんじゃねえの

0981阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 14:01:01.95ID:82Be2GBo
メンテパック三年だけど5000円ほど戻ってくると言ってたな
半年点検の際に対策しますと

0982阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 15:12:27.81ID:KKp782Uj
再検査は指定工場でやるから本来ディーラーで済む定期点検時より元々指定工場でやる車検のついでにやって貰えると有難いって話だった
メンテナンスパックに入ってるからだろうけど一万何千円かを何らかの形で返金するって聞いた

0983阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 17:24:48.96ID:i7OwR1iS
当て逃げ食らった。ドアパンチによるエクボ。
納車半年なのに。畜生。
やっぱりお店入口付近は駐車止めておくべきだった。l

0984阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 17:28:34.65ID:JtbSNM4S
つーかドラレコケチったからそうなる

0985阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 18:58:58.77ID:i7OwR1iS
ネットでデントリペア業者に見積依頼したらまた最悪。
プレスラインにかかるかかからないかの境目なので一番厄介だと。
平面上のえくぼなら8000円〜程度が、今回は安く見積もって25000円。
念のためディーラーや板金にも見積もりしてもらった方が良いと助言。
どうも軽でこの凹みは板金業者もやりたがらないケースらしい。

ドライブレコーダーが仮にあって、相手のナンバーまで特定して
それで警察が動いてくれるものだろうか?

0986阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 19:42:41.84ID:i7OwR1iS
近所の板金業者にも見積もり。今日の19:00まで営業だった。
費用は32,000〜33,000円。
一見被害は軽そうに見えても、プレスラインにかかった凹みはやはり厄介らしい。
板金はドア全塗装になるので、デントリペアが良いのでは・・との板金業者。

http://www.creative-hive.com/creativehive/uploader/uploader.cgi

0987阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 19:49:56.96ID:GHKTf0ZE
とにかく誰も居ない遠くに止めるのが一番
変っても20秒だよ

0988阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 19:51:36.87ID:i7OwR1iS

0989阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 19:54:21.21ID:JtbSNM4S
>>985
言っとくけど、今の状態じゃ目撃者でも探さないと
なーんにも起きなくて自腹なだけね。

ドラレコあって証拠でも写ってれば全く違うね。
直接的に手元が写ってなくても、そいつ以外は誰も近づいてない
キーって音でも収録されている。何がどうなるか分からんだろ。

ドラレコを付けてないのは、僅かな望みすらなくしてるだけなんだよね

0990阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 19:55:40.44ID:W7cURGhO
数年経てばどーでもいいやと思える現象なんだけどね
半年じゃきついか

0991阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 20:43:13.84ID:i7OwR1iS
>>989
それはそうだけど、仮にドラレコつけて
概ね加害者が特定できたとして警察が動くのだろうか?
警察も動かず、陸運局経由で運よく住所突き止めて訪問、金払えで
弁償する人なんているのだろうか?

なお、もう1件のデントリペア業者は
プレスラインの近くでも値段を上げたりしないとかで
電話口だけでざっくり16000円程度。
明日の昼に見積もり、条件合えば即施工することになった。

https://jmty.jp/fukuoka/ser-gar/article-gqin

0992阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 21:10:36.92ID:230BFfnn
>>985
とりあえず警察に被害届出しておけ

無駄だろうけど

0993阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 21:18:08.88ID:i7OwR1iS
>>992
わずか10分の間の犯行だし、
ドアパンチして自発的に警察に出頭する人はいないでしょう。
明日来てもらう業者はグーグルやフェイスブックでは評判が良いようなので
そちらに期待です。

0994阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 21:34:43.51ID:fRl/Cqwu
>>993
そこのお店に駐車場を映す防犯カメラがあると良いね

0995阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 21:41:09.80ID:JtbSNM4S
>>991
おめーよ、うだうだ言ってねーで
こっちに当たり散らすんじゃねーよ、お前は努力を怠った。
それだけだ、どうでもいいなら黙っとけ、腹立つなら自分を悔め。

0996阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 22:09:25.97ID:2QpPf4nZ
このくらいならステッカーとかストライプシールでも貼っておけばいいのでは
板金に高い金払うのもアホらしいような

0997阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 22:39:56.45ID:i7OwR1iS
遅ればせながら1万少しなのでドラレコ検討しようかと思います。
今回、駐車時に入口から少し離れて停めようとは思ったのですが、
入口付近が数台空いていたので、まあいいかとスルスルと停めてしまった。無念。
隣も社用車のバンだった。それもわかってたが軽同士でスペースは十分だったので
油断してしまった。

0998阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 22:45:08.92ID:i7OwR1iS
>>996
擦り傷の場合にはシールもコストを押さえる良い補修方法ですね。
ただ今回はエクボだけでなく、ラインも微妙に凹んでしまったようです。

0999阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 22:49:04.16ID:/ja/AFTS
999

1000阻止押さえられちゃいました2019/05/01(水) 22:51:16.81ID:/ja/AFTS
10000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 5時間 9分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。