□■2023 F1GP総合 LAP3171□■オーストリア□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウウィフW FF8b-waoq)2023/06/30(金) 12:23:15.12ID:RXdCGFc9F
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
【フジテレビ】2023 FORMULA 1【NEXT】
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 P R】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2023年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2023.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2023 F1GP総合 LAP3170□■オーストリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1687870094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-VWmr)2023/07/01(土) 08:27:03.79ID:i8gMZfeLM
>>688
今年いっぱいは走れるだろうけど来年は怪しいな

0953音速の名無しさん (ワッチョイW 6fe3-oc74)2023/07/01(土) 08:29:22.67ID:G0A29gIc0
アロンソ「今シーズンの目標はドライバーズランキング2位だ」
勝手に転がり込んで来そうだな

0954音速の名無しさん (ワッチョイ 8e93-vQdQ)2023/07/01(土) 08:30:06.37ID:wm+WdEoI0
ほんとペレスって人のせいマシンのせいにするよな
トラリミは120%お前のせいだろ

0955音速の名無しさん (ワッチョイW 6fe3-oc74)2023/07/01(土) 08:30:31.39ID:G0A29gIc0
>>951
乙ペレス

0956音速の名無しさん (ワッチョイW cb92-fZGH)2023/07/01(土) 08:32:31.43ID:MT+p+tSp0
リカルドのニヤニヤが止まらないだろ
夏休み明け乗れるかも

0957音速の名無しさん (ワッチョイW 8e93-4xZO)2023/07/01(土) 08:35:16.71ID:dPCpc+a50
マクラーレンにレースペースがあると良いなぁ

0958音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-PSTh)2023/07/01(土) 08:37:50.26ID:y73V/ID7a
リカルドはRBコピーになるし、責任もあまりないタウリ(仮名)を狙うのは最適解だもんなー

0959音速の名無しさん (ワッチョイ 4e9f-abNx)2023/07/01(土) 08:38:14.04ID:BRLD5NN70
トラリミ3回ってQBK3回したようなもんだな

0960音速の名無しさん (ワッチョイW 124d-cn//)2023/07/01(土) 08:39:54.07ID:WplsSMya0
ラッセルはハミルトンと五角以上にやってたのに最近は全然勝てないね

0961音速の名無しさん (ワッチョイW 4e44-obCb)2023/07/01(土) 08:39:56.09ID:ZGHSpmTG0
リカルド今年は「契約がある」から無いだろう
自腹するなり本家が補填すればあるかもしれんけど
いろんな意味でそこまでするほどじゃない

0962音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-DDUn)2023/07/01(土) 08:43:55.44ID:lqz2+HRHM
ペレスは今年で引退かもね

0963音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-kEvB)2023/07/01(土) 08:45:13.06ID:K46lHtS/0
レッドブル、メルセデス、アストンと
S級ドライバーとA級ドライバーの差が出てますわな
車体、PU、ドライバー
全て揃わないと勝てない

0964音速の名無しさん (ワッチョイ 4f92-hRAP)2023/07/01(土) 08:46:36.29ID:6oent+1k0
>>960
互角「以上」だったのって、結局ハミルトンが進んで実験台になってた時だけで
それ止めるって宣言してからはずっと互角以下じゃないかな
でも割と対等に近くて、年齢考えても良いコンビだと思うわ

0965音速の名無しさん (ワッチョイ e244-n759)2023/07/01(土) 08:46:44.71ID:gE8AuglO0
岩佐の尻すぼみ感が…

0966音速の名無しさん (スプッッ Sd22-fxUY)2023/07/01(土) 08:52:11.97ID:ylxisZ6Od
ラッセルは駄馬の扱いはウィリアムズで鍛えられたおかげでハミルトンより上、車が良くなってくるとハミルトンの方が上ってイメージ

0967音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-kVbT)2023/07/01(土) 08:52:18.71ID:m2RksiJU0
角田のコメント出てきてるがやっぱトラフィックに引っかかったか
Q2には行けそうだと思ってただけに残念

0968音速の名無しさん (ワッチョイW 8e93-4xZO)2023/07/01(土) 08:53:08.75ID:dPCpc+a50
Q1突破は僅差すぎてヤバいよね

0969音速の名無しさん (ワッチョイW 2f81-dvV7)2023/07/01(土) 08:55:29.37ID:jj7oNgwd0
デブリースは、ターン1でミスしたけどそれが無くても車が遅くてQ2行けるペースは無かったって答えてるけどなぁ

0970音速の名無しさん (ワッチョイ e2d2-8Rjj)2023/07/01(土) 08:56:43.03ID:w8eAdlA/0
ラッセルのほうが体が若いから、あのひどいポーパシングに耐えられていただけかもな

0971音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-kVbT)2023/07/01(土) 08:57:50.33ID:m2RksiJU0
デフの平均ー0.3秒が角田のタイムと思えばいいよ

0972音速の名無しさん (ワッチョイW 0e0c-kt4J)2023/07/01(土) 09:00:34.86ID:GMAapr6T0
>>943
全部ホンダ

0973音速の名無しさん (ワッチョイW 17f9-6aJq)2023/07/01(土) 09:03:18.80ID:SXk9T6Fd0
>>971
完全に初年度のガスリー角田状態だな
流石に角田が負けることはないと思ってたけどここまで大差がつくとは

0974音速の名無しさん (スッップ Sd02-W88T)2023/07/01(土) 09:08:30.27ID:v7RILZwjd
もうペレスには呆れるわ
2回連続でハミ出やがって
未だにフェルスタッペンをポイント、タイムでも抜こうと諦めていないんだと思うと
本当にあいつは馬鹿だな。

0975音速の名無しさん (ワッチョイW 236c-a1ac)2023/07/01(土) 09:08:47.37ID:O+XEQTn+0
短いコースで0.2秒差はまずいよチームリーダー

0976音速の名無しさん (ワッチョイ 67ee-fyxV)2023/07/01(土) 09:09:03.85ID:WuCfWi1x0
ペレスは自分の癖をわかっていないかもな

・前方に他車が目に入るとコースアウトしたがる
 特に右コーナーでアウト方向に……つまりブレーキを踏まずにとりあえず直進して回避する癖

0977音速の名無しさん (ワッチョイW 676c-nA8c)2023/07/01(土) 09:09:04.45ID:4BVR0gdW0
それ考えるとオコンもよくやってるよな
そのオコンはちゃんと比較してないけどイメージとしてはペレスと互角だったしやはりペレスもそれなりなんだろう

0978音速の名無しさん (スップ Sd02-ZsBE)2023/07/01(土) 09:12:55.61ID:KlP1lr7ad
本当にあった怖い話。

実は今年、ペレスよりヒュルケンベルグの方がQ3に多く進出している。
(ペレス4回、ヒュルケンベルグ5回)

0979音速の名無しさん (ワッチョイW 82cc-O7Cm)2023/07/01(土) 09:13:37.69ID:MIPY5/kt0
>>953
カスタマーアストン落ち目じゃん
やはりワークスハミルトンのが可能性高い

0980音速の名無しさん (ワッチョイW 06df-JD5w)2023/07/01(土) 09:13:41.98ID:4KcBajNN0
妨害されてタイムすらちゃんと出せなくて敗退→わかる
トラックリミットでタイム抹消されて敗退→わからない

0981音速の名無しさん (スプッッ Sd22-fxUY)2023/07/01(土) 09:17:58.96ID:ylxisZ6Od
今年全勝のマシンで4戦連続Q3進出逃すって地味にデフリースよりヤバい気がするわ

0982音速の名無しさん (ワッチョイ 06da-wMXX)2023/07/01(土) 09:21:24.86ID:9F6stuoW0
ペレス「集団ストーカーでアタックを邪魔されてる」

0983音速の名無しさん (ワッチョイW 236c-a1ac)2023/07/01(土) 09:23:56.98ID:O+XEQTn+0
小倉も言ってたけどあれだけトラックリミット事前に警告されてるんだから安全に走ればよかったのに
しかもQ1だしおまけにボーダー上のチームじゃないんだし

0984音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-kEvB)2023/07/01(土) 09:25:54.16ID:K46lHtS/0
アロンソがレッドブルに乗って欲しい
マックスと互角に渡り合って
「アロンソは妖怪だ」となりそう

0985音速の名無しさん (ワッチョイW a223-VFtw)2023/07/01(土) 09:26:20.76ID:6tZhXFlz0
>>978
マジか…w
派手にヤベェ

0986音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-kVbT)2023/07/01(土) 09:26:44.88ID:m2RksiJU0
>>978
個人的に予選だけに特化しすぎのハンバーグは好きじゃないドライバー

0987音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-yFmd)2023/07/01(土) 09:26:58.88ID:0VcAydC60
タッペン倒せる唯一の存在なのにねえ
ますます今シーズンがゴミになっていく

0988音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5f-sGjF)2023/07/01(土) 09:27:36.31ID:I5pg1wBMp
>>652
それこそトラリミが怖くて、タイム置きに行かなきゃ行けなかったんだろうけど、それは今のマシン実力ならドベにしかならんのよな。
(逆に言えばストレートも遅くて曲がれないマシンを、スピード乗せて曲げることだけはできてる角田はスゴいんだが)

0989音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-kVbT)2023/07/01(土) 09:27:48.48ID:m2RksiJU0
>>982
それノイローゼっていうんだぜ

0990音速の名無しさん (ワッチョイ 67ee-fyxV)2023/07/01(土) 09:28:30.56ID:WuCfWi1x0
ペレスの癖は1コーナーの多重クラッシュ回避などで有用なんだけど
角田が目に入ったあれや今年のモナコなどの意味不明なやつは全部このパターン
もちろん今回も

0991音速の名無しさん (ワッチョイW 2f81-dvV7)2023/07/01(土) 09:30:40.41ID:jj7oNgwd0
ハース、予選こんなにも速いのにレースになると駄目駄目なの不思議だわ

0992音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-kVbT)2023/07/01(土) 09:32:00.71ID:m2RksiJU0
>>990
年齢的なものだと思う
要するにイレギュラーを処理する判断力の低下
リカルドもマクラーレン時代にそれに近いミスが多かった
F1ドラは30超えるとダメなんだよ(あの変な方を除いて)

0993音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-TZxj)2023/07/01(土) 09:32:12.02ID:XPxM7RiQa
>>991
バスール乙

0994音速の名無しさん (ワッチョイ 67ee-fyxV)2023/07/01(土) 09:33:08.63ID:WuCfWi1x0
反射的にやっちまうのを自分でコントロールできないならもうイップス
だからまだまだやるよ多分

0995音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-wAK/)2023/07/01(土) 09:34:08.07ID:Q331SQgbM
ペレスにはアルミホイル(トップバリュ以外)が必要

0996音速の名無しさん (ワッチョイW 7f47-LW0E)2023/07/01(土) 09:34:25.38ID:Oq/Azpu00
ペレスは今日のスプリントシュートアウトとスプリント本戦でも失敗したらヤバいね
逆に上手くいけば大丈夫だろう

0997音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-bCpz)2023/07/01(土) 09:35:07.92ID:hlP9cZhaM
ペレスシーズン途中でクビもあるな。

第7戦モナコ・・・Q1でクラッシュ、予選20位
第8戦スペイン・・・コースアウトして予選11位
第9戦カナダ・・・雨の中難しいコンディションで普通に遅く予選12位
第10戦オーストリア・・・Q2トラックリミット違反でタイム抹消され予選15位

0998音速の名無しさん (ワッチョイ e20b-ytHR)2023/07/01(土) 09:36:06.93ID:6ZpdtyXs0
今、予選観たけどペレスがトラックリミットでやらかしたのは、これはダメですね。
チームは予選ワン・ツーを狙っていたけど完全に予定が狂ってしまった。

0999音速の名無しさん (ワッチョイ 06da-wMXX)2023/07/01(土) 09:37:38.16ID:9F6stuoW0
こんだけミスするのは精神的にダメなのとさらに年齢的なものだろうなぁ
今あきらめるのは恥ずかしいことじゃないと思う、決断すべき時

1000音速の名無しさん (ワッチョイ e244-n759)2023/07/01(土) 09:37:51.90ID:gE8AuglO0
>>992
瞬時の処理能力が加齢により低下するんだろうね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 14分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。