□■2022 F1GP総合 LAP2863 □■マイアミ□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 555e-Q/q8)2022/05/01(日) 23:31:05.31ID:dGjbTlaI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2862 □■マイアミ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1651305342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイW 074d-kD0p)2022/05/03(火) 21:06:23.35ID:6qExDVss0
>>922
むしろガスリーの笑顔が消えて行く

0953音速の名無しさん (ワッチョイW a792-rnNp)2022/05/03(火) 21:15:23.86ID:B0D7KyQk0
>>950
次スレよろ

0954音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-/iBa)2022/05/03(火) 21:19:18.24ID:Amg0Iipt0
>>935
「イギリスの俺たち」

0955音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-/puU)2022/05/03(火) 21:20:11.78ID:3+pvEdWA0
トトは代表パレード反対のくせにポスターには顔がラッセルと同じレベルでデカデカと載るのな

0956音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-/puU)2022/05/03(火) 21:23:10.46ID:3+pvEdWA0
ヘルムートマルコはもう80歳だぜ

ぶっちゃけ5年後とか生存はともかく最前線で活躍してんのかね
お年寄りってちょっとした風邪でなくなるって事も結構あるからな

0957音速の名無しさん (ワッチョイ a792-hGrh)2022/05/03(火) 21:26:42.88ID:ySIuYnu50
□■2022 F1GP総合 LAP2864 □■マイアミ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1651580741/

久々なのでこれでいけてるかどうか

0958音速の名無しさん (ワッチョイ df0b-eox6)2022/05/03(火) 21:37:34.14ID:8j3aGc0K0
>>247
ハミルトンは原始人みたいやなw

0959音速の名無しさん (ワッチョイ 0744-Nh0L)2022/05/03(火) 21:39:10.47ID:UPsf01cZ0
>>948
シューマッハ、ハミルトン、フェルスタッペンは、前輪荷重で車体の向きをクイッと変えることができるって言う点で共通してるって記事があったな
天才的じゃないまあまあ優れたドライバーは、例えばガスリーのようにリアが落ち着いた弱アンダー車じゃないとまともに操れない

0960音速の名無しさん (ワッチョイW a792-rnNp)2022/05/03(火) 21:40:10.93ID:B0D7KyQk0
>>957

0961音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-Vdv4)2022/05/03(火) 21:43:06.11ID:Zp+7vRvF0
>>959
ガスリーやアルボンが当時のレッドブルで苦労したのは単にフロント強めな車でくいッと曲がるのが苦手とかではなく
ピーキーすぎてどう動くか分かんないっていうトリッキーさのほうでないかと

0962音速の名無しさん (アウアウウー Saab-/BDc)2022/05/03(火) 21:45:05.91ID:reHddIECa
>>959
要はカート的な乗り方だろ。
適切な前荷重でリアをわずかに滑らせ弱オーバーステアがターンインの理想だと俺は思うよ。リアが食いすぎるとアンダーステア出るからな。

0963音速の名無しさん (ワッチョイ c7d2-VZQ6)2022/05/03(火) 21:45:21.36ID:dmeAnEkB0
フェルスタッペンはここ数年自分の好みの車にめっきり乗ってないけどな

0964音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc9-ANzE)2022/05/03(火) 21:45:26.17ID:GSSQkjqk0
ビーチでF1の広告出してるのアメリカらしいな〜

https://twitter.com/jp1_design/status/1521170135809245185?s=21&t=Y_nKUpPlJahcQ3WVJe9k0g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0965音速の名無しさん (ワッチョイ a792-hGrh)2022/05/03(火) 21:47:48.30ID:ySIuYnu50
ガスリーがコントロールできなかったRB15をアルボンはある程度コントロールできていた
ただRB16はマックスですら扱いづらいって言ってた記憶がある

0966音速の名無しさん (ワッチョイW dfc9-WJtW)2022/05/03(火) 21:49:47.40ID:CdwzykWm0
角田とガスリーがインスタのコメント欄でイチャイチャしてやがるぜ

0967音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-R7XL)2022/05/03(火) 21:56:34.80ID:A//F4LfM0
>>948
シューマッハはデータも良いパーツも横取りはして自分のは一切見せないからチームメイトが苦労してわけで、フェルスタッペンはその辺正々堂々としてるから、フェルスタッペンの方が遥かに凄いよ

0968音速の名無しさん (ワッチョイW 6771-VQo0)2022/05/03(火) 22:03:51.87ID:f3LNp4CB0
本田はRBに内緒で26年のPU設計してそう

0969音速の名無しさん (ワッチョイW 6751-FZO5)2022/05/03(火) 22:07:33.09ID:wDjKOH7Q0
ろくな卸先ないのに開発なんぞせんだろ

0970音速の名無しさん (スププ Sdff-COGr)2022/05/03(火) 22:09:10.71ID:n3N17lCNd
参戦計画もないんだから、26年からのレギュレーションの情報貰えない

0971音速の名無しさん (ワッチョイW bfe3-eBPT)2022/05/03(火) 22:10:54.61ID:rn+C8TOP0
>>965
同じ車体でもアップデートで扱いやすさも変わるしな。

0972音速の名無しさん (ワッチョイW 67c0-KjbO)2022/05/03(火) 22:10:56.68ID:gqVIQ6Fj0
これからの角田に期待。

0973音速の名無しさん (ワッチョイ a792-qZC7)2022/05/03(火) 22:12:16.36ID:7A+Xs9C40
ホンダの社長で任期中にF1をしなかった人はこれまでいないよ。
今の社長は何も言ってないから2026年にも新PUを出す可能性はゼロではないね。

0974音速の名無しさん (ワッチョイ 0744-Nh0L)2022/05/03(火) 22:13:29.57ID:UPsf01cZ0
>>967
セナも、同僚のハッキネンが好タイム出したとたんに自分のセッティングを隠したっけな
まあ、そういう方が普通の世界なんだろうな

0975音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-XDcp)2022/05/03(火) 22:13:55.53ID:XNkyjawsp
今度こそホンダワークスでダブルチャンピオン取って欲しい
角田と岩佐で毎戦ワンツーフィニッシュが見たい

0976音速の名無しさん (ワッチョイ df21-KWE8)2022/05/03(火) 22:16:49.63ID:fch42AjA0
>>957
おつ
もの
しだ
ろく
いん
子は

0977音速の名無しさん (ワッチョイW 6751-FZO5)2022/05/03(火) 22:17:29.60ID:wDjKOH7Q0
売りに出る可能性があるところはアストンとウィリアムズあたりか?
やー勝てない勝てない賑やかしで参戦したって盛り上がらんて

0978音速の名無しさん (ワッチョイW a79c-C7tN)2022/05/03(火) 22:17:55.50ID:D1uBPbH30
>>975
それでも日本では大谷の4タコのほうが大きく扱われ、欧米はしらけムードてF1の冠スポンサーは全社撤退してF1消滅するから無いよw

0979音速の名無しさん (ワッチョイ bfcc-8bNg)2022/05/03(火) 22:29:49.27ID:jklJeEde0
>>973
今すぐにでも参戦を発表しないと競争力があるPUの開発が間に合わないでしょ

0980音速の名無しさん (アウアウウーT Saab-vnhZ)2022/05/03(火) 22:32:18.18ID:ZIcpQCu/a
これで角田のキャリアはあと4年か
まあ過去の日本人見ても5年もやれれば大したもんだけど

0981音速の名無しさん (ワッチョイ 67b6-7pZq)2022/05/03(火) 22:33:40.71ID:h7LT/8/I0
>>973
ニューブランド使って今年もF1しているけどしらんの

0982音速の名無しさん (スププ Sdff-/RSs)2022/05/03(火) 22:47:49.58ID:e0diyd5Od
先月あたりからパドックでそういう噂が結構聞こえてるらしいけどな

https://twitter.com/LappedCars/status/1512113360749400074
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0983音速の名無しさん (ワッチョイ a730-mB09)2022/05/03(火) 22:50:11.83ID:HAfWQphl0
仮にレッドブルが組むとしてもいくつかの分岐点があるからねえ
VWとレッドブルどちらが主導権を握って知財を握るのかもあるし、
新規開発でメリットを得ても完成品がどうなるかは別の話だ

ホンダ側も2025末までICEを作り続けるので、4年間のノウハウ蓄積で更に改善する余地が出る可能性もある
その場合は予備プロジェクトとしてタウリと組ませて、VWとのエンジンが出遅れる場合は順延するなんてのも…
提携拡大でGMとホンダとVWで連合を組むなんてのもありえるし今後も紆余曲折あるかも知れない

0984音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-VZQ6)2022/05/03(火) 22:51:11.76ID:mJpKSVEH0
供給先がないのにどうやって復帰すんの
それともハース買収すんの?

0985音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-VZQ6)2022/05/03(火) 22:52:14.74ID:mJpKSVEH0
>>983
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

0986音速の名無しさん (ワッチョイ 870a-6Jp9)2022/05/03(火) 22:52:39.85ID:uf8oDXII0
>>974
セナもそういう人なだけで普通ではない

88年オフシーズン
セナはテストの役割日になってもバカンスに行ってると言って来ない
ロンデニスがプロストに泣きついて(プロストは自分の役割終えて帰宅してた)
結局プロスト一人でオフシーズンのテストをやった

まっ、そういう勝手な人の一人

0987音速の名無しさん (ワッチョイW a793-uwUw)2022/05/03(火) 22:53:29.18ID:X14zm7k90
ラティフィかニッサニーにチームオーナー頼めばなんとかなるんじゃね。

0988音速の名無しさん (ワッチョイ a730-mB09)2022/05/03(火) 22:53:31.66ID:HAfWQphl0
あとは元々ホンダは既存F1メーカー側の取り成しで呼ばれた面もあるんだよな
今もF1メーカー側はホンダに一定の関与を期待する向きもあるというし…
ここらへん、自動車メーカーの政治学ってのは複雑怪奇だよないがみ合いながらがっしり握手してるし
F1側とFIA側とメーカー側で意見がバラバラなんて話もあるんで、こういう時は仲悪いライバルも仲良くなるんだよな

0989音速の名無しさん (ワッチョイ a730-mB09)2022/05/03(火) 22:55:06.05ID:HAfWQphl0
>>985
ホンダが結局継続供給する話の時もそんな風にして可能性無視して絶対ないとかやってたろう?
分岐点がいくつかあるのだけは頭に入れておかないといけないよ

0990音速の名無しさん (ワッチョイW 0792-sLaW)2022/05/03(火) 22:57:24.74ID:NZ8DnPPG0
イギリスのフェラーリになるなら市販車も出して欲しいな

0991音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-VZQ6)2022/05/03(火) 22:59:03.42ID:mJpKSVEH0
どんだけ未練がましいんだよ
VW参入がなかったら5%くらい可能性もあったが、参入決定ですでに0.001%もないよ

0992音速の名無しさん (ワッチョイ a730-mB09)2022/05/03(火) 23:01:45.46ID:HAfWQphl0
順調に開発が進んでパフォーマンスもバッチリ太鼓判とかならホンダに出番はないだろうが…
未知数のレッドブルパワートレインとポルシェのジョイントで問題が出たらなんか考えないといけない
進展状況次第では保険をかけておく相談を始める可能性も僅かながらあるってことだな
レッドブルとしてもポルシェとしても、仕上がらなかった場合はもう仕方ないんで…

まあ、問題なく完成することを願ってるけども、レッドブル側だけ現品がないからなあ

0993音速の名無しさん (ワッチョイ a730-mB09)2022/05/03(火) 23:03:04.74ID:HAfWQphl0
>>991
そういう話じゃないだろ保険的な話だよ

0994音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-VZQ6)2022/05/03(火) 23:11:32.54ID:mJpKSVEH0
今更撤退撤回してRBPTはどうすんの?巨額の費用かけて設備に人に投資したけど
てへぺろやっぱまたPU供給しますわ、とはいかないだろ
また、すでにVWが取締役会にかけて参入の議決を取ってるのにRBと契約がされてないはずもない
当選RBPTには資本参入もするだろうし資金を動かすので株主も了承している
法的拘束力のある取締役会の議決はCEOでも動かすことができないので参入はすでに決定事項
そこにどうやって保険だかなんだか知らないがホンダの入る余地があるんだか

0995音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-VZQ6)2022/05/03(火) 23:15:11.70ID:mJpKSVEH0
かりにRBとポルシェの結婚がうまくいかなくても、それはもう当人同士の問題で両者が解決していくしかない
今更別れ話を出した前妻のホンダの入る余地はないし義理もないだろってこと

0996音速の名無しさん (スププ Sdff-COGr)2022/05/03(火) 23:16:16.62ID:n3N17lCNd
レッドブルとは縁が切れる
ホンダワークス参戦


しかない

0997音速の名無しさん (ワッチョイ ffa6-LCRz)2022/05/03(火) 23:23:24.47ID:xtDEt3YO0
ホンダフルワークス参戦なら喜んで応援するわ

0998音速の名無しさん (ワッチョイW 7f9a-VtzN)2022/05/04(水) 00:07:43.83ID:JPq99x420
アルボンは笑った顔が友達のかーちゃんに似てる

0999音速の名無しさん (アウアウウー Saab-/lvS)2022/05/04(水) 00:10:35.83ID:qVDkuDJ/a
質問いいですか?

1000音速の名無しさん (アウアウウー Saab-lDBP)2022/05/04(水) 00:16:21.26ID:R4Co8hKqa
質問よかですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 45分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。