【Alpha】アルファタウリ応援スレ 25【Tauri】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 270e-RWON)2022/04/07(木) 00:58:23.67ID:0WQKEHHr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

ピエール・ガスリー
10 黒色車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 24【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1647708103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイ e792-dPil)2022/04/26(火) 11:16:17.38ID:RrCmGCgR0
>>945
最後尾は1回だぞたぶん

0953音速の名無しさん (ワッチョイ e792-dPil)2022/04/26(火) 11:23:04.88ID:RrCmGCgR0
総合スレに報告があったこれ
https://f1-motorsports-gp.com/redbull/2022-4-imo-rb18-at03-update/
タウリのアップデートも詳しいので一応貼っておく

0954音速の名無しさん (ワッチョイW ec67-mX87)2022/04/26(火) 12:10:55.79ID:l31ctSZo0
>>953
なるほど
この解説が正しいならフロント

0955音速の名無しさん (ワッチョイW ec67-mX87)2022/04/26(火) 12:13:45.14ID:l31ctSZo0
途中で送ってしまった
この解説が正しいならフロント寄りのダウンフォースが増えるらしいからそれが角田に有利に働いた可能性があるね
ガスリーはアンダー寄りが好みだからアップデートの恩恵が少なかったのかも

0956音速の名無しさん (ワッチョイW 8c9a-gBP2)2022/04/26(火) 12:32:34.60ID:IMyBn7w40
>>953
なるほど
やっと戦えるマシンになったって感じだね

0957音速の名無しさん (ワッチョイ e792-dPil)2022/04/26(火) 12:49:14.15ID:RrCmGCgR0
両チームとも懸念された燃料系や油圧系の話は出て無いが
レース結果(4台完走DNS、DNFなし)で判断するしかないか
ホンダが対応してくれた説は正しそう

0958音速の名無しさん (ワッチョイW 5cf4-6JeH)2022/04/26(火) 12:56:54.78ID:d07J/gUC0
>>945
どうせ今回みたいなQ1落ちなら大差ない

0959音速の名無しさん (ワッチョイW f315-JXGd)2022/04/26(火) 12:59:31.74ID:vWFeOpvW0
燃料系油圧系はもろエンジン絡みだから本田が治すべき部分

0960音速の名無しさん (ワッチョイ 9c71-WvSx)2022/04/26(火) 13:12:08.81ID:hvTiDbOs0
>>955
フロント寄りのダウンフォースってことはフロントが安定してアンダー(ガスリー好み)になるのではないの?

0961音速の名無しさん (ワッチョイ 9c71-WvSx)2022/04/26(火) 13:15:12.36ID:hvTiDbOs0
>>960
自己レス
フロントが入力に対してクイックに反応するってことか
960は忘れてください

0962音速の名無しさん (ワッチョイW f315-JXGd)2022/04/26(火) 13:29:29.64ID:vWFeOpvW0
リアが相対的なルースになってオーバー気味になる
角田好みになったからガスリーは不利になるな

0963音速の名無しさん (アウアウウー Sa3a-eqPZ)2022/04/26(火) 14:01:00.48ID:zkwanvuaa
先日のイモラでの角田を見たあと
DAZNの角田特集見ると
本当にこやつ成長したなーって思う。
特にチェッカー直後の感謝の無線。

トラフィックパラダイスとか
このマシン信用できない!とか
テストでの指示を無視するとか
よくまぁ昨年のタウリのクルーは
遅くて言葉の悪いガキに我慢できたなぁ。

0964音速の名無しさん (ササクッテロ Spea-g7PT)2022/04/26(火) 14:03:07.40ID:oD1rGhmip
>>963
あの角田で正解だったと思う。ミックみてたらわかる。あれじゃ人気出ない

0965音速の名無しさん (ワッチョイW 8ee3-gVKi)2022/04/26(火) 14:18:18.57ID:z4fGEpIX0
>>959
問題となった燃料系は本来シャシーに属するモノだが、HRD SakuraでのPUの精密検査とともに、今回のトラブルシューティングも行なわれたようだ。
「日本にいるHRCの仲間と協力し、彼らは原因を発見し、解決してくれた」

 そうホーナーはSky F1に対して語った。

https://jp.motorsport.com/f1/news/horner-honda-has-fixed-verstappen-f1-fuel-line-issue/10124853/

0966音速の名無しさん (スププ Sd70-VmoI)2022/04/26(火) 14:21:26.37ID:4s0qtiofd
トラパラみたいなのは無線じゃなくても公式インタビューで出せば良いしね。

0967音速の名無しさん (ワッチョイ c6b6-Qi8t)2022/04/26(火) 14:43:53.20ID:j7nxWgDr0
ホーナーはメカとか弱いから信用ならない

0968音速の名無しさん (ワッチョイ c6b6-Qi8t)2022/04/26(火) 14:48:27.72ID:j7nxWgDr0
問題となった燃料系は本来シャシーに属するモノだが、HRD SakuraでのPUの精密検査とともに、今回のトラブルシューティングも行なわれたようだ。
というのはAdam Cooperの理解するところを述べたものだ
こいつはもっと信用ならないカス

0969音速の名無しさん (スフッ Sd94-2gAk)2022/04/26(火) 15:00:55.43ID:/AAiavnPd
>>949
グリッドペナルティはスプリントレースのグリッドじゃなくて決勝グリッドに適用されるんじゃないかな?知らんけど

0970音速の名無しさん (アウウィフW FFb5-JXGd)2022/04/26(火) 15:01:59.38ID:17L9U2LRF
>>965
気を使ってあげたんだよ

0971音速の名無しさん (スップ Sd00-3QYa)2022/04/26(火) 15:02:32.32ID:mJiUFMzAd
オイラじゃサッパリだったが
ホンダに見せたら一発で治ったよHAHAHA!!
って言っちゃえばいいのに

0972音速の名無しさん (ワッチョイ c6b6-Qi8t)2022/04/26(火) 15:05:18.29ID:j7nxWgDr0
「問題となった燃料系は本来シャシーに属するモノだが」
というところのがダウト

0973音速の名無しさん (ワッチョイW 91da-9UbP)2022/04/26(火) 15:06:39.05ID:hwJOmih80
お前の意見が一番信用ないんだけどな

0974音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp88-rYrL)2022/04/26(火) 15:06:48.32ID:IijUvDY/p
たまたま微妙なコンディションで角田がハマって
次戦以降泣かず飛ばずもありえるし
気を引き締めて望んでほしい オーストラリアのペースや今回のガスリーが?すぎるペースだったし
とまあネガティブすぎるがノリノリで1年成長してほしい応援してるぜ角田ちゃん

0975音速の名無しさん (ワッチョイW a40b-eqPZ)2022/04/26(火) 15:07:01.86ID:A2YcUBCx0
???「本当にこの燃料系で走らせてたんですか?」

???「(壊れたと聞いて)ああ、やっぱりと」

0976音速の名無しさん (アウウィフW FFb5-JXGd)2022/04/26(火) 15:09:43.29ID:17L9U2LRF
>>972
あえて本来とか怪しいよな

0977音速の名無しさん (ワッチョイ 54ed-g9NX)2022/04/26(火) 15:10:22.58ID:2hfDLJpx0
>>972
そんなにHRD下げしてなにしたいんですかね
あまりの不甲斐なさにルール変えろと暴れ始めてるメルセデス応援団ですか?

0978音速の名無しさん (ササクッテロ Spea-g7PT)2022/04/26(火) 15:10:40.15ID:oD1rGhmip
>>975
ホンダジェットの中の人?

0979音速の名無しさん (ワッチョイ c6b6-Qi8t)2022/04/26(火) 15:10:48.10ID:j7nxWgDr0
>>969
過度のPUの使用グリッドペナルティは
今年は4基目が10グリッド
それ以降は5グリッド

0980音速の名無しさん (ワッチョイ c6b6-Qi8t)2022/04/26(火) 15:15:08.21ID:j7nxWgDr0
>>977
ばかだな
棚橋氏がガスリーの炎上した物件見ているんだろうから一発で特定済みだろ

0981音速の名無しさん (ワッチョイ c6b6-Qi8t)2022/04/26(火) 15:19:09.62ID:j7nxWgDr0
ブルが確定通知受けたのが
第3戦スタート直前なのかな

0982音速の名無しさん (アウアウウー Sa08-qwqc)2022/04/26(火) 15:38:27.68ID:TQd6accia
ペレスをファッキンカント呼ばわりしてたの本人も知っているだろうに
笑顔で相手してくれてて優しい

0983音速の名無しさん (ワッチョイW 4cec-hc5O)2022/04/26(火) 16:04:54.33ID:1jNDUQTm0
それぐらい割とどのドライバーも言うからな
新人で同グループ所属に言うのはなかなかないけど

アドレナリンバンバン出してるんだから色々口にも出る
グロージャンだって車乗ってなきゃ超聖人だ

0984音速の名無しさん (ブーイモ MM5e-2DAT)2022/04/26(火) 16:14:12.06ID:a6c6PGF+M
普段はいい人 = ただのクズ

0985音速の名無しさん (スッップ Sd94-I+9J)2022/04/26(火) 16:22:50.99ID:RLUPbBLid
普段からあんな言葉連発してたら社会に受け入れてもらえないだろw

0986音速の名無しさん (ワッチョイW a40b-eqPZ)2022/04/26(火) 16:37:28.44ID:A2YcUBCx0
最近の角田は無線ボタン押さずに
ちょいちょいFワード絶叫してんのかね。
想像するとちょっと面白い。

0987音速の名無しさん (ワッチョイW 7434-Bf3p)2022/04/26(火) 16:55:02.43ID:U+4eT1ag0
角田の暴言無線で角田を批判してるやつらいるけど、ごくごく一般人も日頃の不平不満をブツブツと呟いてるだろ

0988音速の名無しさん (ワッチョイ 54ed-g9NX)2022/04/26(火) 17:17:41.90ID:2hfDLJpx0
>>980
なんで原因が一緒だとわかるの?

0989音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-PJ0E)2022/04/26(火) 17:19:45.34ID:7V/ybxHsa
>>987
アンチはあのぐらいが当たり前なの分かってて批判してるからな

あと純粋に批判してるのもいるが、極限状態で冷静な話ししろっていってるキチガイだからね

0990音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-PJ0E)2022/04/26(火) 17:20:02.94ID:7V/ybxHsa
で、タウリンもRB18に寄せてきてるね。

0991音速の名無しさん (スップ Sd00-3QYa)2022/04/26(火) 17:53:13.57ID:mJiUFMzAd
チーム間のデータのやり取り禁止だから
寄せたらおかしいんだけどねホントは
でも同じ風洞だから仕方ないね

ハースも絶対やってるしね

0992音速の名無しさん (ワッチョイ c6b6-Qi8t)2022/04/26(火) 18:05:41.83ID:j7nxWgDr0
寄せてもおかしくはない
リア回りのパーツ構成は規約に基づいての共通設計だからね

0993音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-PJ0E)2022/04/26(火) 18:28:11.64ID:mjc70j/oa
>>991
別に現物の見える部分を寄せるのが禁止なら全てのアップデートが不可能になるよ?
コピー禁止なのって製図だからね。見えるのをコピー禁止なんて出来やしない。

0994音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-ot/6)2022/04/26(火) 19:29:42.08ID:hCjVrmiKa
角田ぐらい感情丸見えの方が裏表のなさを感じて逆に応援できる

0995音速の名無しさん (アウアウウー Sa3a-eqPZ)2022/04/26(火) 19:38:16.35ID:TSKpXn2pa
角田は無線が荒れたりするわりには
レッドブル陣営の誰かの
邪魔をしなかったかの心配を
インタビュアーに逆質問したり
ゲームクズでF1舐めてましたとか言ったり
ヨーロッパ社会では異端児だろなw

0996音速の名無しさん (ワッチョイ 1eee-u9iS)2022/04/26(火) 19:50:25.80ID:+MlNl86U0
自分を卑下するようなことを言ったりするのは日本人らしいともいえる
欧米人は基本自分の弱点は人に晒したら負けだと思っているから

0997音速の名無しさん (アウアウウー Sa3a-/Hh1)2022/04/26(火) 20:27:11.18ID:hfsGQf+wa
退いたらそのぶん踏み入られるからね

0998音速の名無しさん (スップ Sd94-EIQr)2022/04/26(火) 20:36:43.12ID:RZ6WYDS5d
RBのチャンネルの大湯とのお喋り見てて楽しい
喋りだけ聞いてるとホントに普通のオニイチャンたちだな

0999音速の名無しさん (スププ Sd70-hc5O)2022/04/26(火) 20:45:20.97ID:1MwLAv4Sd
タウリは来年の車は速いと思うよ

1000音速の名無しさん (ワッチョイW 6b7c-QpSE)2022/04/26(火) 20:47:36.53ID:A1fN5mQI0
みんなで角田を応援しよう
きっとやってくれるさ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 49分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。